Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
16.07.2015 18:48
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +83
Наполовину_ангел
Но цены конские, полностью согласна. В баре за пакет томатного сока у меня запросили 500 руб. А магазин у черта на куличках, а я беременная ... Купила

Ага. Помню-помню))) , правда дело было давно, 20 лет назад, на Азове, я беременная вторым ребёнком, уже основательно так, примерно месяцев шесть уже, да и первенький ещё полуторагодовалый только был. Наш пансионат, вернее целый комплекс - и большие два пансионата, и маленькие семейные коттеджи, располагался в посёлке, рядом с пансионатом, сразу за воротами - прилавки с местным рыночком, местные в Темрюк и Мариуполь ездить не любили, продавали прямо тут, причём такие цены были - ну очень умеренные (там и сейчас цены очень адекватные, в этом посёлочке), местные практически сразу, свежачком по утренней прохладе "распродавывались", как они сами это называли. Чем в город возить, да перекупщикам за те же копейки сдавать. Посёлок, надо заметить, русскоязычный был, лиц привычных торговых национальностей не было заметно.
Ну понятно, конец июня-начало июля, - самая черешенка там, ранняя слива, шелковица, козий домашний сыр, простоквашка... ходили ежедневно, покупали всё, что глазу хотелось. И вдруг, откуда ни возьмись,- в первом рядочке встали вдруг к концу второй недели отдыха торгаши-перекупщики! И началось... Первый раз услышала фразочку - просто офонарела... "Беременным, - говорит здоровенная тётка, еле-еле русские слова выговаривая, - дороже ". Просто сам факт!
На другой день - вообще ни одного местного! Одни ара-ара... Скупают по подворьям, - только шум, ор стоит, скандалят, грозятся местным, кто отказывается им продавать свою продукцию, а после четырёх часов все по своим "копейкам" рассядутся и уезжают в Темрюк, морды тяпками... Видят меня и сынишку, зазывают, но - вообще цены до уровня тюменских взлетают, тогда-то нам ещё такой беспредел был в новинку...
Но отдыхающие быстренько нажаловались в дирекцию пансионата, он же ведомственный, - и на другой день всех перекупов омоновцы из Темрюка отправили по домам, - там панс понтовый, банковский, кому из администрации посёлка нужна такая головная боль?
Больше они не наезжали в наш заезд тогда. Снова мы покупали фрукты, овощи, молочку у местных, очень доброжелательных азовцев))) Но сотрудники, кто отдыхал в течение того сезона, рассказывали, что попытки "отжать" этот рыночек были каждый новый заезд. Однако неудачные. Лихие девяностые , одно слово!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2015 19:13
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +2
Знаете, если бы в Сочи-Адлере цены были ниже, то летали с дочкой мы только туда и не жужжали! В прошлом году, самолет до Сочи 45т.р ,Санаторий "Металлург" 15 дней - 85 т.р. Далее по списку - фрукты, экскурсии, мелкие покупки, сувениры, аптека...В Сочи классно! Погода была замечательная! Море теплое и чистое! Но такой отдых для меня с ребенком является очень дорогим В этом году летим в турецкую трёшку за 50 тыщ.Вот и вся арифметика

#
X
16.07.2015 20:55
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +110
strogajamama, "беременным - дороже" Беспредел!
Нет, в этом отеле для всех такая цена за сок, независимо от наличия беременного живота. Просто мне так захотелось томатного сока, аж слюнки потекли, не смогла себе отказать.

#
X
16.07.2015 21:53
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3775
Авторитет: +3
Alisa2005, в камеди-клаб была фраза, что то типа 'а нам в этом году пришлось отдыхать в Испании,так как на Сочи у нас денег не хватило...' что касается вопроса темы-к сожалению, пока,предпочтительней Турция. Доводы уже все выше озвучены.

#
X
16.07.2015 23:12
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +83
Наполовину_ангел
strogajamama, "беременным - дороже" Беспредел!
Нет, в этом отеле для всех такая цена за сок, независимо от наличия беременного живота. Просто мне так захотелось томатного сока, аж слюнки потекли, не смогла себе отказать.

Понимаю... Я хоть и не беременная давно, а на хороший томатный сок реагирую как-то также всегда))) Люблю я, грешница, сок томатный!

#
X
16.07.2015 23:50
Гость (188.186.*.*)
Мы этим летом впервые ездили семьей в Крым (2 взрослых+2 ребенка).
Отдыхали три недели - часть времени провели рядом с Евпаторией, часть в Севастополе, часть - на ЮБК.
Крым - прекрасен, великолепен!
Севастополь - город с удивительной историей, город, который достоин поклонения.
Погода замечательная, почти все время (за редким исключением) было солнечно и жарко. Море бодренькое. ))) В июне температура воды была от 21 до 24 градусов в разных местах. Пляжи хорошие, переполненных пляжей не видели ни разу.
Места - красивейшие, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ! Огромное количество интересных экскурсий и самостоятельных маршрутов.
Ресторанчиков и кафешек достаточно. На любой вкус и кошелек.

В Европе отдыхали неоднократно.
Из "морского" отдыха - это Греция, Болгария, Италия, Кипр.
В Турции не были ни разу, и не тянет туда как-то. )))

В Сочи тоже отдыхали. Крым - лучше! Однозначно.

Крым нам вышел примерно в 1,5 - 2 раза дешевле, чем аналогичный отдых в любой из вышеназванных европейских стран.

В следующем году в Крым не поеду только потому, что хочется разнообразия. Зачем из года в год, раз за разом ездить в одну и ту же страну (или место), когда в мире всего столько разного и красивого, чего я еще не видела?

Но, вообще, в Крым поеду еще когда-нибудь точно, потому что за один раз всего этого великолепия не объять!

#
X
17.07.2015 00:15
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +11
KatikaDetki
Anna_72, я могу посоветовать держаться подальше от краснодарского побережья. С билетами до Сочи можно ехать дальше в сторону Абхазии или в Крым
Но, в Абхазии велик риск так-же как и в Сочи подцепить кишечку, а в Крым добираться Вам покажется тяжело, "все включено" надо искать в других странах.

Могу с ответственностью заявить, что в Новом свете и Судаке (Крым) НЕТ стоков в море!

KatikaDetki, спасибо за ответ!
Муж у меня "невыездной", поэтому “терновый куст (Краснодарский край) - мой дом родной"
Ищем " все включено" в российском формате
До Абхазии или Крыма ещё добраться надо, с двумя малышами это того не стоит, наверно. Больше измучаем их дорогой, ещё и после перелета
Так что альтернатива есть не у всех, нам приходится выбирать лучшее из худшего.

#
X
17.07.2015 00:23
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +25
Только заграница!!! Наше море уж больно дорого выходит, сервиса Ноль, отдыха Ноль!!!

#
X
17.07.2015 00:31
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +281
Anna_72, Ялта-интурист в Крыму, думаю Вам понравится. До краснодарского края добираться как и до Крыма одинаково и по км и по времени и по деньгам. Дешевле летать по акциям.

#
X
17.07.2015 09:18
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
По Турции часто звучит такая фраза "не готов я за Турцию платить "условно" больше 60 тр на двоих", вот это самое большое заблуждение, качественная Турция на олл инклюзив хорошо стоит и оправдывает, как правило, при правильном выборе отеля свои деньги. Турция на олл инклюзив за 60 тр и за 160 совершенно разная, это и питание, и сервис, и т.п. и вот именно на Турции в последнюю очередь стоит экономить, а наоборот побаловать себя отличным сервисом, качественным и разнообразным питанием и всякими другими приятными вещами, это же отпуск

#
X
17.07.2015 10:27
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +20
Anna_72, посмотрите отель Ривьера в Анапе, с маленькими детками очень удобен. Песочек на пляже, большой детский стол в ресторане, отличная большая детская площадка на тер-рии отеля, стульчики, кроватки, коляски- все там есть. Чисто и уютно, кормят вкусно и разнообразно (мне больше понравилось, чем в Турции). Были с 3 -мя детьми в прошлом году, младшему 9 мес. Никаких болячек не подхватывали и вокруг себя болеющих детей не видели. С перелетом скорее всего выйдет дороже Турции, но мы нисколько не пожалели о выборе этого отеля. Рядом дельфинарий опять же.Анимация ненавязчивая. Для отдыха с детками постарше (особенно после 10 лет) порекомендовала бы отель Богатырь в Имеретинском р-не, прямо рядом с Сочи-парком. У нас было 4 бесплатных посещения парка, там есть, чем детям заняться. Сам отель новый, номера отличные! (питание хорошее, но в Ривьере мне больше понравилось). Бассейн с подогревом. В свободное от моря время есть чем заняться, велопрогулки по набережной (есть спец.велодорожка и много велосипедов в прокат), поющие фонтаны вечером каждый день (это стоит посмотреть), олимп.парк, автомузей, механический музей Леонардо да Винчи, электрический музей Николы Тесла, выставка динозавров (в натур.величину, двигаются и рычат). Все это в двух шагах от отеля. На поезде быстро и удобно добраться до Красной поляны, а там сейчас необыкновенно красиво (канатная дорога просто ВАУ)Были там 10 лет назад, не узнать, конечно! Из минусов - крупная галька на пляже, надо спец.обувь. Но море там очень чистое, для отеля- отдельный пляж, недалеко, отсутствие анимации (есть дет.клуб)
Отредактировано lancom 17.07.2015 10:47

#
X
17.07.2015 11:25
Гость (178.236.*.*)
Из всего вышеизложенного можно сделать выводы:

1. 90% едут в Турцию

2. В Турции жарко и смотреть не на что, но зато можно жрать и пить сколько влезет. (отсюда вопрос - зачем ехать в другую страну, если вы и здесь можете поесть??) К слову, парень знакомый , из Великобритании, живет здесь много лет, ездил в русскими друзьями в Турцию, говорит русских можно узнать по их голодным глазам, и чем толще он, тем голоднее его глаза..ппц. Они едят там 24 часа в сутки.

3. В Турции местные смотрят на русских , как на го"но. Но это их нисколько не смущает. Позорники. чес слово. Едут туда год из года, зная, что на них будут смотреть, как на "...". Животные.

4. Накопите уже на Болгарию или Хорватию что ль?

#
X
17.07.2015 11:41
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость (178.236.*.*), по себе людей не судят.

#
X
17.07.2015 11:49
Гость (178.236.*.*)
Настя82
Гость (178.236.*.*), по себе людей не судят.

Я не езжу в эту дыру)))

#
X
17.07.2015 11:53
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +33
Показать на карте
Гость (178.236.*.*), а куда ездите, позвольте спросить.

#
X
17.07.2015 12:01
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +11
KatikaDetki, lancom, большое Вам спасибо за подробные ответы!
Нам с мужем билеты оплачивают, но из Тюмени напрямую нам возможно улететь только до Сочи, такие условия. С пересадкой и даже из Екатеринбурга нам не хочется лететь, опять же из-за детей. Ещё и про Анапу от многих слышала, что соре сильно цветет в августе

#
X
17.07.2015 12:02
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +15
Гость (178.236.*.*), если ведете себя как гав...но, так и смотрят. И не только в Турции. А Болгария- это черноморское побережье СССР за бешеные деньги, да еще и с визой.

#
X
17.07.2015 12:27
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +20
Anna_72, посмотрите еще "Прометей клуб" в Лазаревском, может подойти (все включено) Ссылка , родственники каждое лето там, нравится. Тем более, если билеты оплачивают
Отредактировано lancom 17.07.2015 12:30

#
X
17.07.2015 19:35
Гость (213.87.*.*)
Немного заступлюсь за Сочи...
Мы жили в Центральном Сочи, могу оценить только этот район, так вот к Олимпиаде всё очень хорошо благоустроили. Всё в парках, клумбах, кафе, очень красиво. Приятно просто прогуляться по городу. Да, много народа. Если честно, мне показалось что каждая третья женщина -или беременна , или с коляской, или ведет за ручку карапуза))) ооочень много маленьких детей. Пляжи были свободными в июне, в первую неделю июля раза в три стало больше людей... Да, битком))) С погодой не повезло, но это же не город виноват...

Любителям гор очень рекомендую Красную поляну! Очень достойно всё сделали, качественное оборудование, просто восторг! Только там лучше пожить пару дней, ехать на электричке полтора часа в давке не очень приятно)) и за один день всё не облазить

#
X
17.07.2015 19:39
Гость (213.87.*.*)
Да, и весь город в столовых. Есть две очень достойные сети "Сели-поели", там в обед очень много местных офисных работников, уж они знают там всё и если эту столовку выбрали, значит и правда гуд. Мы ели на четверых 500-600 рублей ни в чем себе не отказывая.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,
Nata77,
евгешка_24,
Turbo,
ClubLife_RUS,
КапелькА19,
talusha512,
marina186,
Гульфия@,
Oirina,
Denk.151709,
Балкон-72,
julia05,
katee86,
05700060202014,
Margosha05,
Zlatovlaska21,
guk11646,
Лесли,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Homya,
Газелька,
Лера,
MamaVera,
СергейФирсов,
Valentina_05,
Artyom,
ИринаМ,
stroika86,
МаВиАн,
галактика75,
5uli5,
welena,
маняня,
ndya1@mail.ru,
sveta051273,
natasha_bond,
Елена_pu,
Алёна_Жданова,
Аристова,
Poly@,
аматори,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
lezinka,
Мыха,
Sonett,
Заровнятных,
mazda3,
Лидия75,
илоночка,
Scady,
Loris,
Alleksia,
Елен512кгн,
Лилиана,
472954,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
123987elena73,
Evlampia,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
elenanartova,
Schneider,
Ирина0512,
Olesia,
Tatiana_makeup,
solnce05_84,
annushkin,
Barbarika,
гара,
Венера89,
Marussia,
irina_gil85,
Olga_k74,
следы_дождя,
Гуля,
Маменька,
Дашульк@,
vgik54,
estable7,
permyakova,
korix,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 428
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия