Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
16.07.2015 00:37
Дата регистрации: 05.05.2015
Дней на сайте: 3501
Авторитет: +7
luisa007
Адлер,
И все равно ваше суждение, что в Турции нечего ловить в плане исторических мест, не объективно - за 12 лет это вам приелось, а кто едет первый-второй - тому масса интересного.
А в Стамбуле вы были? или тоже тоска?

Луиза, я извиняюсь, но вы мои посты как читаете? Через строчку? Я понимаю, конечно, некоторое предвзятое отношение к моей персоне, но не так же откровенно. В любви к Стамбулу я призналась за 10-ть постов до вашего ответа. Это невозможно было не заметить, если не игнорировать.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2015 00:45
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +281
strogajamama
Ну там и продукты не казать, что дешёвые, дороже чем в здесь, в разгар-то сезона, и готовить, меня коснись - в отпуске на отдыхе мне вот всегда несколько влом... Предпочту хорошую столовую, пусть совковую, - лишь бы не травились там люди, и прачечную-автомат обязательно найти, это как минимум, а не во всех мини-гостиницах и даже пансионатах есть прачечные, пользоваться которыми можно самим клиентам. Люди же едут отдыхать, а не быт организовывать. Кому-то и организационные трудности в радость, а мне например очень хочется всегда о всего этого отрешиться. Так что я Шишку очень понимаю.
Речь про отпуск В 2011, продукты стоили копейки! и готовить из таких продуктов одно удовольствие. Еще смущает фраза
в Феодосию, нам её нахвалили тут на форуме
- не знаю таких людей на детках, кто может нахвалить Феодосию, знатоки Крыма туда не отправят...

#
X
16.07.2015 00:48
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +267
мой отдых очень привязан к доллару .если доллар вырастет придется ездить в крым .у нас в Алуште жилье можно снять за 300 руб и лежи себе все лето.очень хочу на кипр не разу не была . тай мне уже надоел хуже горькой редьки .турцию я видела с разных сторон побережья тут просто без комментариев . чудо как хороша ! а кто знает дачи в красной поляне от какой цены стартуют?купила бы домик с фруктовыми деревьями
я в тунисе еще была. кстати не было темы на детках что там 26 июня туристов расстеряли
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 16.07.2015 00:51

#
X
16.07.2015 02:57
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +16
не были 11 лет на нашем юге, в этом году съездили большой компанией в Адлер (Имеретинская бухта) в крупный отель по пакетному туру (завтрак и ужин)... причины выбора нашего побережья: маленький ребенок, посмотреть наследие олимпиады, ну и курсы валют. Ну что сказать, нашим отелям хотя бы до той же Турции по сервису расти и расти а денег мы, даже с учетом нынешнего курса, оставили больше, чем те, кто в Турцию в это же время съездил в хороший отель все включено (не дешево), при этом мы практически ничего не покупали (вещи-сувениры). Тратили на экскурсии и обеды, иногда ужины. Не умеют совершенно организовать отдых(( неплохой новый отель, огромнейшая территория, красивая, но.....даже магазина продуктового нет, при том, что их нет и в ближайшей округе (в соседнем отеле есть магазин,но там очереди начинались еще до крыльца)), а питьевой воды нет ни в номерах, ни на этажах....Выхода 2: тащить воду днем с пляжа (там есть магазины) или стоять в очередище. Хотя да, на первом этаже автомат, где бутылочка воды 0.5 л. 70 рублей стоит, а в лобби-баре пиво 270 бутылочка)) в столовой бой сначала за столы, потом за еду, на 12 (если не ошибаюсь) огромных корпусов столовая ну никак не рассчитана Бедные иностранцы (приехавшие на конкурсы-выступления и туристы-китайцы), они первое время в столовой на телефоны снимали все действо)) Думаю первые дни им было очень проблематично "добывать" еду, особенно на завтраках (видимо они практически у всех включены). Так, как только обновлялся желанный поднос, к нему неслась толпа, ожидавшая неподалеку. А принести кофе-вообще подвиг) А все организация питания.... Мы уже и не знали в какое время идти. чтобы народу поменьше было. Несколько кафе-ресторанов на территории пустуют из-за посредственной еды и "конских" цен. Из плюсов новая мебель (пока еще), постельное (тоже новое) меняли чуть не каждый день и никто не отравился в столовой, включая маленьких детей Если уж совсем будет тяжело с курсами валют, придется снова рассматривать "наш" отдых, но пока у всех настрой: посмотрели - и еще бы 10 лет туда ни ногой Оговариваюсь, это я про отельный отдых. "Дикарем" отдых совсем другой, про него не пишу. Съездили в Адлер...практически ничего не изменилось, за исключением тотальной застройки мини-отелями. Даже кафе названия не поменяли, а некоторые и облик))

#
X
16.07.2015 06:14
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +4
А нам в этом году на наш юг денег не хватило, в июне были в турции и очень рады, хоть накупались в теплом море и ливни не застали.

#
X
16.07.2015 09:03
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +40
Очень многие знакомые нынче съездили в Крым и Сочи (Адлер), сын старший сейчас с друзьями в Туапсе отдыхает, ни одного позитивного отзыва не услышала ни от кого, дорогая еда в кафе, очень высокие цены в магазинах (это про Крым), толпы народа на пляжах, пробки-пробки-пробки на дорогах, нестабильная погода.В принципе на нашем юге ничего не изменилось после того как мы там были в 2008 и в 2010 году.Так как отпуск у меня всегда непродолжительный -очень дорог каждый погожий и жаркий денек-а это гарантировано только в Турции, за все это время я в Турции была в разное время-июнь, июль, август, сентябрь, октябрь-ни разу не было каких-то погодных катаклизмов, всегда ровная, жаркая, спокойная погода, вот за это и люблю отдых в этой стране. Подруга моя каждый год ездит в Крым, ходит там в какие-то походы, спят в палатках, едят еду с костра, моются в море , довольная как слон, а я привыкла к комфорту, стрессов и экстрима на работе хватает, а на отдыхе нужен релакс,СПА-салон с курсом массажа и никаких забот о том, где поесть, чего попить, куда сходить.
Отредактировано Марина 16.07.2015 09:08

#
X
16.07.2015 09:47
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +15
onegina, все как про наш отдых написали!!!!

Вы в каком отеле отдыхали?

#
X
16.07.2015 09:56
Гость (185.42.*.*)
я просто поражаюсь каким чудом мы были в этом году на Красном, когда доллар упал и был 49 ...сейчас при проблемах заработать и прочих прелестях будущего и не думаю что уже куда то попадем...это море не променяю пока-море нереальных красивых рыб, кораллы, крабы, сиреневые прозрачные медузы,которые можно брать в руки, похожие по форме на летающую тарелку и прочая живность...ребенок в восторге

#
X
16.07.2015 10:00
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +52
Адлер
В прошлом году на 3-х взрослых человек (с 14-ти лет ребёнок уже считается взрослым) на 28 дней по системе UAI составил 270 т.р. В этом году, при прочих равных условиях, конечная сумма 305 т.р. Подорожало, конечно, но не критично, согласитесь.

28 дней "все включено" это жестььььь еще и за 300 тысяч

Мы с мужем вычислили что ровно на 9й день "все включено" нас начинает "подташнивать" и хочется ходить-ходить по разным кафешкам и вкушать Разную кухню.

#
X
16.07.2015 10:09
Гость (188.186.*.*)
Была и в Турции, и в Египте и в Крыму, в Анапе, Сочи и т.п. Будучи студенткой объездила весь наш юг и Крым.
Зачем вы едите на море? Отдохнуть...
Так вот. Если рассматривать семейный отдых с маленькими детьми, то однозначно выбирайте НЕ НАШ ЮГ! И тем более Крым!
У меня отпуск 2 недели в году! ДВЕ! И в это время я хочу поваляться на пляже, на удобном лежачке с чистым полотенцем под зонтиком, выпить бокальчик прохладного пивка, не заморачиваясь о его стоимости, потому что все уже оплатила. Хочу, чтобы море было рядом, метров 100 максимум от номера, чтобы люди не лежали друг на друге, чтобы в любое время суток, я и мои родные могли прийти в ресторан (а то и не один) и вкусно и разнообразно попить и покушать, чтобы детям было интересно и днем и вечером, потому что специально обученные люди ими занимаются., чтобы вылет был из Тюмени на самолете, а не на поезде трое суток или по заоблачной цене на самолет до Сочи. И так далее и так далее. В этом году в июне мы семьей отдали 100 тыс за отель 5*.
Теперь об отдыхе в Анапе. Одна с ребенком имела неосторожность пару лет назад съездить. Что получила: Туда поездом, три дня в душном вагоне, мини-гостиница с удобствами во дворе, никакой уборки, старая сломаная мебель и проссанные матрацы, до моря идти минут 20 по аллее, где народу тьма! Пляж - это нечто! Чтобы пробраться хотя бы просто ноги помочить - надо умудриться не наступить на голову лежащих по всей видимости еще с ночи отдыхающих. Потому что народу столько, что жесть просто. Пляж кишит людьми. Разве это отдых? В гостинице кто-то умудряется еще и готовить, утром , днем и вечером стоят у плиты. И это отдых? Я не хочу готовить на отдыхе! Я хочу отдыхать от уборки, готовки и всего прочего. Наблюдала каждый день картину - маманька одна бедная на все семейство наготавливала, жалко смотреть было. Мне кажется , что после такого отдыха еще надо отдыхать, но уже дома.
Покушать можно в столовой, но каждый раз, ты будешь стоять и смотреть - взять ли тебе это или не взять? А вдруг денег не хватит на оставшийся отдых....Вечером делать нечего. Посидеть в ресторане каждый раз очень дорого. Обратно решила полететь самолетом, на поезде не было сил уже ехать. Так вот те деньги, что я оставила в Анапе, мне бы хватило их на шикарную пятерку в Турции или Кипра, Греции, на две недели на все включено! И еще бы осталось...Это абсолютно разный уровень отдыха, абсолютно несравнимые вещи, нашему югу (а тем более Крыму) оооох как далеко до заграницы. На наш юг можно съездить одному, без детей, посмотреть, попробовать, когда ничем не обременен и бюджет ограничен, когда не парит туалет с лункой, чебуреки на обед, и другие прелести. Думайте сами, решайте сами...

#
X
16.07.2015 11:35
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +16
Ксюшка

Азимут)

#
X
16.07.2015 11:58
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +110
onegina
Ксюшка

Азимут)

Вот меня интуиция не подвела. Так и знала, что про этот отель, так как со всеми пунктами согласилась, пока читала )) Правда, спа мне в отеле понравился. Но цены конские, полностью согласна. В баре за пакет томатного сока у меня запросили 500 руб. А магазин у черта на куличках, а я беременная ... Купила
Отредактировано Наполовину_ангел 16.07.2015 12:01

#
X
16.07.2015 12:15
Гость (212.76.*.*)
Lisa
28 дней "все включено" это жестььььь

когда едешь с детьми в Турцию - самое то. Отель соответственно выбираю размером не "курью жопку". Экскурсии в жару мне не нужны. Погода всегда радует, море горячее. Так что однозначно - либо Турция, либо Египет.

#
X
16.07.2015 12:42
Lisa

28 дней "все включено" это жестььььь еще и за 300 тысяч

Это не жесть. Это комфорт.
И не "всё включено", а "ультра".
Давайте применим простую арифметику:
1) т.к. нас трое взрослых - это по 100 т.р. на человека.
2) делим на 4 недели, получаем по 25 т.р. в неделю.
3) делим на 7 дней - получаем чуть больше 3-х т.р. в день на человека.
Где жесть??? Хочется разную кухню? Для нас это вообще не проблема. Наша семья не строгие веганы (всё, кроме мяса). И то, что предлагает кухня тех отелей, где мы отдыхаем устраивает нас полностью.

#
X
16.07.2015 14:45
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +34
Показать на карте
Моя родная тетя более 30 лет живёт в Краснодаре и когда весной она гостила у нас и зашел разговор об отдыхе , на вопрос а не поехать ли нам в Сочи? , причем не в какие - то Бархатные Сезоны и Азимут , а в Редиссон- Блю , Гамма - 5 в Ольгинке , то она категорически не рекомендовала , а уж она по профилю своей работы много где была в Краснодарском крае. Поэтому поехали во второй раз в Турцию , тем более очень хотелось побывать в Кемере. Недавно вернулись , отдыхом довольны , пожалуй надо начинать читать отзывы про отдых в Греции , Черногории , Испании, Абхазии.

#
X
16.07.2015 15:12
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5016
Показать на карте
девочки можете подсказать ребенка в загран паспорт вписывают? если ему 3 года?

#
X
16.07.2015 15:25
elena-1981,
На ребёнка нужен отдельный паспорт. С 2010 года детей перестали вписывать в родительские загранпаспорта.

#
X
16.07.2015 15:28
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
elena-1981, в старого образца у меня туристы вписывают до сих пор

#
X
16.07.2015 15:31
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5016
Показать на карте
Девчата спасибо, блин сделать загран паспорт не успею младшему. Куда поехать с двумя детьми по России? планируем август.

#
X
16.07.2015 16:13
Гость (5.141.*.*)
elena-1981
Девчата спасибо, блин сделать загран паспорт не успею младшему. Куда поехать с двумя детьми по России? планируем август.
успеете сделать, нам на детей неделю делали, через гос. Услуги
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
евгешка_24,
чигидинова,
05marusenka85,
Nata77,
ClubLife_RUS,
Oirina,
КапелькА19,
talusha512,
marina186,
Turbo,
julia05,
Denk.151709,
05700060202014,
katee86,
Балкон-72,
Гульфия@,
Zlatovlaska21,
Margosha05,
Лесли,
guk11646,
Мадейра,
Rozochka72,
Nataif,
MamaVera,
Homya,
Газелька,
СергейФирсов,
stroika86,
Artyom,
Лера,
Valentina_05,
МаВиАн,
ИринаМ,
галактика75,
5uli5,
welena,
natasha_bond,
маняня,
ndya1@mail.ru,
sveta051273,
Sonett,
Алёна_Жданова,
Елена_pu,
Аристова,
Poly@,
ГАЛИНКА@,
аматори,
tellingnik1,
lezinka,
Заровнятных,
Лидия75,
Мыха,
mazda3,
Loris,
Scady,
472954,
илоночка,
Alleksia,
Елен512кгн,
Лилиана,
123987elena73,
Evlampia,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
elenanartova,
Ирина0512,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
Schneider,
Olesia,
Barbarika,
solnce05_84,
Tatiana_makeup,
Marussia,
гара,
Венера89,
следы_дождя,
Olga_k74,
annushkin,
irina_gil85,
estable7,
vgik54,
Маменька,
Дашульк@,
korix,
Гуля,
permyakova,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 444
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия