Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Тебе уже годик, прекрасный малыш!!! Отмечаем День рождения...Июль-Август 2014

Тебе уже годик, прекрасный малыш!!! Отмечаем День рождения...Июль-Август 2014

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
21.07.2015 14:28
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +9
Девочки, спасибо за поздравления и за теплые добрые слова

И ещё... Вы наверно помните, что я выиграла сертификат на Съемку у Тани Морозовой! Мы с Демидкой им воспользовались Пригласили несколько друзей с нашей веточки и устроили фотосессиию, посвященную ГОДОВАСИЮ! С удовольствием покажемся, когда будет все готово
Отредактировано BeNya 21.07.2015 14:36
Ответить на это Цитировать

#
X
21.07.2015 14:33
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +9
МаТуся, конечно интересно, только ссылка не открывается((( Получилось зайти на сайт, написано Пост закрыт настройками приватности

Наташ, может сейчас выложишь???
Отредактировано BeNya 21.07.2015 14:35

#
X
21.07.2015 14:45
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +13
BeNya, Tinny, Gelato, svet-lanaSS, pavle1111, Домина, tatjana, МаТуся, спасибо за поздравления!!!!

TYS, поздравляем Дмитрия с годовасием!!!!

NINA12, наша дорогая "потеряшка"!!! С месячинкой вас и малышку!!!

#
X
21.07.2015 16:03
Дата регистрации: 18.12.2013
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
svet-lanaSS
Диму,Анечку с годовасием!
Веру с минидаткой!

Присоединяемся!

#
X
21.07.2015 16:12
Дата регистрации: 18.12.2013
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
Коврик забрали уже сегодня. Лешке понравился, вожу его за руку, сам ползает вот только пазлы не очень крепко между собой соединяются

#
X
21.07.2015 18:47
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +42
BeNya
МаТуся, конечно интересно, только ссылка не открывается((( Получилось зайти на сайт, написано Пост закрыт настройками приватности

Наташ, может сейчас выложишь???

О, Боже, как много

Всю беременность я не могла определиться, где рожать. Выбор был крайне широким. Муж уехал работать в Москву, когда я была на пятом месяце беременности. Мы с Варечкой остались жить в Тюмени и ждать, когда папа даст сигнал, что нам тоже можно ехать. В первых числах мая я выходила в декрет, муж хотел, чтобы мы переезжали к нему, но меня что-то останавливало. Не знаю, почему, но совсем не хотелось и даже было как-то боязно рожать в Москве. Далекий, огромный, не очень знакомый мне город... Где наблюдаться по беременности, в каком роддоме рожать, где искать отзывы о врачах? Моя голова не готова была искать ответы на эти вопросы. Да и бабушки/дедушки, помощники наши, все в Тюмени, Ишиме, за несколько тысяч километров, а помощь их мне явно была нужна в первые недели после родов. В итоге, только съездили с дочей навестить папу на пару недель и вернулись в Тюмень ждать рождения малышки. Так я определилась хотя бы с городом

Потом начались долгие метания, где же рожать в Тюмени. Муж и свекровь склоняли меня к третьему роддому, где свекровь родила мужа, а я - старшую дочку. Меня же одолевали сомнения. Старшую я рожала довольно тяжело, и воспоминания о первых родах у меня остались далеко не сладкие. К тому же третий роддом Тюмени придерживается позиции, что роды должны быть максимально естественными, насколько это возможно, конечно, а это значит, что обезболивания не допросишься (только по показаниям), а я думала, что оно мне понадобится, вспоминая первые роды. После родов нельзя пользоваться подгузниками, салфетками, пустышками и прочими благами цивилизации. Тем не менее роддом считается очень хорошим. Но после первых родов всё же рожать там было страшно.
На выбор еще оставались второй роддом, к которому я отношусь по месту жительства, Перинатальный центр на Энергетиков, Перинатальный центр на Даудельной. Ко второму я была не очень настроена, по отзывам там детки часто подхватывают золотистый стафилококк, еще есть врач, который любит выдавливать деток. Методом исключения остались ПЦ на Энергетиков и ПЦ на Даудельной - я судорожно читала отзывы и никак не могла определиться. В конце концов, склонилась к Даудельной. И даже хотела договор заключить на платные роды, только все никак туда доехать не могла.
И тут настало лето, а срок у меня был на 14-15 июля, а в роддомах случился коллапс)) Все резко начали рожать, даже побили в этом году рекорд по количеству рожденных малышей. А еще роддома один за другим по плану стали закрываться на мойки, и коллапс стал запредельным: рожениц оформляли и размещали даже в коридорах, потому что все родовые заняты, выписка уже на вторые сутки. Натуральный конвейер))) На Даудельной ситуация особо обострилась, потому как в этот роддом едут не только обычные роженицы, но и особенные: с многоплодными беременностями, преждевременными родами рожают только там. Попасть туда я уже не надеялась, да и перспектива переносить схватки в коридоре как-то не прельщала. Второй роддом, к которому я отношусь, закрылся на мойку с 7 по 20 июля, как раз в мой срок. В итоге я плюнула на все выборы, и решила довериться судьбе. Куда попаду, там и судьба мне рожать.
Шли дни, родить раньше срока я не планировала. Муж в Москве, ко мне приехала мама, чтоб дождаться моих родов и быть со старшей дочкой, пока я в роддоме. 16-го июля сходила к гинекологу, и поскольку срок мой вышел, она направила меня сдаваться в роддом. Я, конечно, расстроилась, выгонять малыша раньше времени не хотела, решила дома посидеть хоть недельку еще, а потом уж в роддом под наблюдение. И тут началось: родила - не родила? Со старшей так же было, но там мне срок неправильно поставили, и страшно бесили эти ежедневные расспросы. А сейчас-то срок верный, я даже дату зачатия знала (21 октября ), а роды никак не начинались. Да еще переживала, что ни тренировочных схваток, ни предвестников нет: живот не болит, не тянет, пробка не отходит, нууу вообще ничего, как будто еще год ходить буду. 18-го числа утром все ж начались схваточки, стала считать, вроде регулярные, обрадовалась. Решила поспать, отдохнуть перед родами, роды ж не проспишь) В итоге пока спала, все прошло. Меня накрыл депрессняк из-за того, что роды не начинаются.
20 июля проснулась, как обычно. В 10 утра снова начались схватки, снова регулярные и частые, через каждые 5 минут. Я решила, что снова тренировочные, ведь настоящие схватки начинаются с более длительного промежутка. Мама все хотела меня накормить, а мне совсем не хотелось. Схватки стали довольно чувствительными, я их продыхивала. Потом забегала в туалет, вышла сукровица, видимо, это пробка была. И я поняла, что роды начались, ура! Схватки продолжались и всё так же часто. В 11 я вызвала скорую. Приехали, забрали меня. И говорят, что второй роддом на мойке, поэтому повезут в дежурный, а дежурит сегодня... та-дам ... третий ))) И все-таки снова третий, видимо, судьба у меня рожать в нем.
Пока ехали на скорой, написала мужу, что отправилась в роддом.
Привезли, оформили, в 12.30 я уже была в родовой. Поставили КТГ, все в порядке. И тут заходит акушерка, та, что подбадривала меня в первые роды тогда, когда мне было уже совсем плохо. Я так обрадовалась ей)) Говорит: "Вторые роды? Отлично, щас быстренько родим!" ))) А я подумала, её бы слова да Богу в уши, ведь Варю я даже с капельницей рожала долго и тяжко. Пришла врач, посмотрела меня: раскрытие 8см. Я была в шоке, как так быстро?! Еще пару сантиметров и можно рожать))) Осталась одна в палате, схватки шли уже через 4 минуты, я их продыхивала, переносила гораздо легче, чем в первые роды. Мне было так это странно, я не кричала, не стонала, боль была довольно терпимой. Созвонилась в перерывах с мужем и мамой, сообщила новости. В третьем часу позвала акушерку, говорю, тужит меня. Она спросила, отходили ли воды, и поскольку не отходили, решили проткнуть пузырь. Потекли воды, зеленоватые. Я испугалась, но мне сказали, чтоб я не переживала. Пришла врач посмотрела, говорит, что раскрытие пока неполное, и головка высоко пока. Меня немного накрыла паника, я думала, что все закончится уже вот-вот. Но у меня и с Варей так было: раскрытие полное, а голова высоко, мне ее самой приходилось подтуживать, чтоб опустилась. Вот не опускается у меня живот, как у всех нормальных беременных)) Акушерка сказала, что если мне хочется тужиться, то я могу подтуживать, чтобы головка опускалась. Хочешь - тужься, не хочешь - дыши, естественные роды, одним словом, третий роддом в своем репертуаре))) Тужиться хотелось очень, но боялась навредить малышке, раз там раскрытие еще не полное. Стала одну схватку тужиться, следующую - продыхивать поверхностно собачкой, потом тужиться снова и так далее. Вскоре мне разрешили тужиться по полной. Я в этом деле профан, тужиться не умею. Тужилась так, как подсказывало мне мое тело, неправильно, но стала слушать акушерку, исправляться. И вот показалась головка, еще 2 схватки, и малышка моя, теплая такая, плюхнулась мне на живот. Какое счастье! Нас оценили на 8 баллов и на первой, и на пятой минуте. Укрыли и ушли. Дочка стала требовать кушать))) Я дала ей грудь, она засосала, успокоилась. Милашечка моя) Чуть позже пришла акушерка измерять нас: 3680 и 57 см.
Так на свет появилась моя Тайна, Тая, Таисия.
Отредактировано МаТуся 21.07.2015 18:48

#
X
21.07.2015 21:20
Дата регистрации: 22.03.2010
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +6
МаТуся, Так трогательно написала, что я в конце заревела))

#
X
21.07.2015 21:22
KaterinaS
Таечку и Тимура с годиком!!!💐🎊🎇🎆🎉🎉🎉🎂🎁🎁🎁🎈🎈🎈

Светочку и Олесю с Днём Рождения!!!🎉🎉🎉💐💐💐🎂🎆🎆🎆🎊🎊🎊🎇🎇🎇

Мы с Полишкой всех кого не позоавляли-поздравляем!!!! Растите детки здоровыми и веселыми!!!

#
X
21.07.2015 21:27
Дата регистрации: 14.09.2008
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +48
Показать на карте
svet-lanaSS
Диму,Анечку с годовасием!

Веру с минидаткой!

Поздравляем!!!

@веточка, какой замечательный праздник ты себе устроила!

Девочки в дочках сыночках распродажа сегодня купила комбез Густи Зингаро зима за 1999

#
X
21.07.2015 21:27
Показать на карте
МаТуся, Прочла на одном дыхании и по традиции тужилась и дышала вместе с тобой почему то всегда со мной так происходит когда читаю или смотрю про роды
Отредактировано Ulyana 21.07.2015 21:37

#
X
21.07.2015 21:30
ira_grosh

Я тоже

#
X
21.07.2015 21:33
Уже годик нашей крошке. Напишу, как Наташа Беня, что умеем:
- Ходит самостоятельно (с 9 месяцев 6 дней), за ручку не ходит совсем. Научилась ходить по "пересеченной местности", не падает на земельке, песочке. Дома уверенно бегает.
- Самостоятельно играет игрушками достаточно долго❤️❤️❤️
- Книжки, игрушки - все грызет😂😂😂
- Понимает, что я прошу её принести - носочки, телефон, игрушку, - несет этот предмет.
- Четко понимает слова "нельзя" и "нет" (чаще всего слушается, но используем не часто).
- Кушать умеет только пюреобразную еду, каши. Исключение - детские печеньки.
- Строит баррикады из подушек, подставок, залазит на них; умеет залазить и слазить с кроватей, диванов и т.п.
- Под музыку танцует, в том числе кружится вокруг себя 😂😂😂
- Обожает бусики, браслетики, короны, ободки - понимает их предназначение, надевает на "нужное" место❤️❤️❤️ Деееееевочка☺️☺️☺️
- Говорит мама, папа, баба, дай-дай, отдай, ки (киса), Атя (Катя). И очень много и громко на своем тарабарском.

Утром Анечка проснулась, как всегда бусы напялила 👑💅💄 и пошла по квартире, а тут - её единичка 1⃣.

Это мы уже оседлали нашу единичку

#
X
21.07.2015 21:38
Ну, и о грустном

Это мы уже из травмы едем...
Анечка начала играть с сушилкой раскладывющейся, Катюшка начала её оттаскивать. В общем, перелом кончика третьего пальца, рана до мышцы, выдран кусочек кожи...
Наложили гипс...

#
X
21.07.2015 21:41
Показать на карте
Татира, девчата красавицы
Так где такую единичку брала? А то тоже все гадаю где взять, из шариков не хочу а вот что то типо такой или как у Оль была с цветочками

Ой ой беда ! Бедненькая Анюся пусть поскорее все заживет
Отредактировано Ulyana 21.07.2015 21:45

#
X
21.07.2015 21:55
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Татира, Божечки бедная маленькая Анюсечка, надолго вам гипс?

#
X
21.07.2015 21:57
Девочки, всем приветик! Что то все меньше народа на веточке стало или многие, как я переодически, читают, но писать или отвечать на вопросы уже не актуально. Расскажу о нас: Полишка в свои 11 мес умеет ходить, говорить как все: мама, папа, баба, дай, нада. Показывать смешно ежика, лошадку, как мяукает кошка, лает собачка. Знает зайку, корову, пчелка,кошку, льва, собачку, птичек все мягкие игрушки которые есть дома она знает и если хорошее настроение может принести и подать их. Нравится давать что то и чтоб у нее брали и говорили ей "спасибо" и головой мотали, она в ответ головой тоже машет. Когда слышит музыку ее тело начинает танцевать ходит ходуном все части тела😆. Залазит и слазит с дивана, а с кровати не умеет.. Странно как то..Очень любит деток, особенно братика. И конечно же души не чает в папе!
А еще мы самостоятельно в 8 мес отказались от пустышки.
Отредактировано ira_grosh 21.07.2015 22:08

#
X
21.07.2015 22:06
Татира, Ой е))) бедная Нюся, скорее выздороветь малышке!

#
X
21.07.2015 22:07
Дата регистрации: 21.03.2014
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +1
Показать на карте
ira_grosh

Я тоже. Сразу свои роды вспомнились от начала и до конца.

#
X
21.07.2015 22:14
Дата регистрации: 21.03.2014
Дней на сайте: 4365
Авторитет: +1
Показать на карте
Татира, я считала что сушилка вроде не опасная, как так у вас получилось? Пусть скорее пальчик у Анюськи заживает.

#
X
21.07.2015 22:49
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +42
Татира, Боже, как так-то такая малышка, да еще и в свой первый день рождения умудрилась. Скорее пусть все заживет!
ira_grosh, Ulyana, Татира, pavle1111, я сейчас перечитываю, половину уже не помню. Все-таки, как здорово, когда можно освежить воспоминания)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Ribka1987,
Маркушиндед,
Akrlavss,
СюСиК_ПуСиК,
04marta,
eva4031990,
chalk_72,
Баггира,
YuliaV.,
AlexaTM,
byx72,
Penelopa85,
Валюша,
Анютка,
bastinda,
Pinetk@,
Масю,
Юляш@@@,
Алинка020,
Hatali@0403,
vladiku,
Olga0403,
_LENCHA_,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
D111zel,
Ленок91,
Аксессуар,
ЕЛенок,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
engteacher,
Денис_Нартов,
Морозова,
EVGENI29,
Анастасия_72Ста,
kioroglo.liliya,
Мелоежка72,
Марияmasha,
Василиса45,
Черныш,
Т@тьянк@,
german_alena,
natalizh@,
JuliaDer,
Marussia72,
catsvill,
МусяПуся2015,
laraji,
Sadi,
Saakura,
yshala96@mail.r,
lena.A72,
baksha77,
nikolas111,
Бангкок,
ВенераДима,
elen_@,
Jull23,
Marsella,
nmargo,
women-bissness,
Fiona_1987,
biretty92,
Arinka80,
Нора_,
04031967татьяна,
Элисайя,
mercury,
Зуля,
Misi4ka,
Шорох,
mamaGeli,
makoty83,
Екатерина40392,
maramak,
Мурмурчатая,
Ксения02022013,
Мастак72,
mimpha,
katrin7333,
Mila_Я,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Джерси,
Varvara_@2017,
tahi373737,
svetalana2019@,
oxy82,
Оксик24,
katerina625,
Viktoria_291101,
mary.lipina,
zhakinya,
jktcz81,
ALEKSA255,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
Леро4ка,
myrka-86,
Lafaet,
Igoreva,
ириssка,
sonic_,
Михаил121,
Eлeнa,
beseda,
ARIA6444,
Vastokas,
banm.l,
sborzabor,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
Baggi,
inna77,
Lisonka-ya,
Syirok,
tihonova-evgeni,
Natalia_B,
Elizavet@,
Nastymama,
ЮПИТЕР_13,
Оксана-детки,
Макси,
Е_вгения,
NatashaGodson,
chechelyka.com,
mnata2007,
Komissarova,
maksimus444,
ALEX23,
marina_oborona,
ДимаF_,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 718
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия