[u]Zagadochnaya.ya[/u], поздравляем с рождением малышки НИКИ!!!*Yahoo!**Yahoo!**Yahoo!* Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!! Новых умелок и открытий!!!!*:-)
И вспомним, как мы ждали Нику:love:
[b][u]08.03.2014 10:34#[/u]
Привет всем! Позвольте поздравить всех с чудесным праздником и влиться в вашу чудесную компанию?
Нам сегодня ровно 20 неделек, ждем вторую доченьку (в 17 недель так сказали на допплере).
Меня зовут Ксения. есть дочка ей 6 лет. очень хотели мальчика, даже расстроилась когда узнала. но потом начала отходить и теперь даже рада, что снова девчонка. видимо не судьба нам мальчиков рожать
[u]10.03.2014 15:18#[/u]
мы больше двух лет ждали, чего только не обследовали..потом бросили это дело и дело думаю больше в голове было...или не время просто было.
[u]12.03.2014 07:06#[/u]
мы вчера были на втором плановом узи у Са*фарова. Все хорошо. Дочу подтвердили (хотя папа надеялся, что вдруг там что-то да выросло))) а я уже как то привыкла к доче. Жалко конечно, что моя интуиция меня подвела Думала сын 100%. Доча терла ручками глазки и глотала ротиком воды, так прикольно!
Доча у нас уже 380 грамм! Чуток больше нормы. Хомячок наверно) Хотя мне Нежи*венко сказал, что у меня таз узкий, боюсь раскормить.
[u]22.03.2014 11:14#[/u]
Совсем некогда на работе сюда заходить, а дома лишь бы накормить своих и спать завалиться! Уж очень сонная неделя была, прям на ходу спала. Но ничего, мне всего одна неделька рабочая осталась, а потом - ОТПУСК!!!
из моих новостей этой недели. Неприятная - пока вела дочу в сад подскользнулась и упала.. хорошо, что на колено. Сильно напугалась но вроде ТТТ...
[u]29.03.2014 10:02#[/u]
Привет всем девочки!!!! я вчера отработала последний день!!! чувствовала себя как дембель я в отпуске конечно, надо будет еще походить на работу дела закончить но это уже не то, это уже свобода!
[u]30.03.2014 16:42#[/u]
я однозначно решила, что пойду с мужем а он сомневается.
[u]12.04.2014 11:01#[/u]
Девочки я вот свой плед закончила. Не без косячков конечно. Зато эксклюзив вяжу пинетки)
[img]/media/forum/f5121105-54d5-4c7a-bd4b-2d89be57479f.jpeg[/img]
[u]12.04.2014 22:27#[/u]
У меня вот еще топотушки навязались пока дома сижу)
[img]/media/forum/4bd02359-d5a0-4350-8964-2d2be48b94bd.jpeg[/img]
[u]25.04.2014 11:41#[/u]
сходила тут к врачу - у меня высота дна матки выше чем положено на 3 см. врач говорит что у меня узкий таз. при первой беременности никто ничего не говорил. но дочка родилась 2800. боюсь, а если эта малышка больше будет, как рожать тогда?
[u]12.05.2014 13:49#[/u]
Я ТОЛЬКО за естественные роды!
[u]31.05.2014 11:00#[/u]
Девочки, я вот вчера на узи была. Наша красавица не дала себя сфотографировать ни в какую. Закрылась и руками и ногами скромнюшечка наша девочку подтвердил, ничего не выросло . я так рада, что у нас все хорошо один минус - пуповина вокруг шеи. В итоге в 32 недели мы 1985 грамм! сафа88ров сказал, кило на 3,5 по итогу вытянем .
[u]10.06.2014 20:37#[/u]
у меня паника начинается...ничего не готово, я не готова!
[u]26.06.2014 10:17#[/u]
ни у кого не было на ктг монотонного ритма сердца плода? я уже в депрессию впадаю... врач говорит что гипоксия у нас. а допплер хороший. а вот ктг... у меня такой чувство что мы просто спим каждый раз на ктг, почти не шевелимся. короче, капельницы актовегина, уколы в живот. не знаю даже что это. мы вообще меньше шевелиться стали последнее время. в основном ночью прыгаем а днем спим.
вот как то сумбурно девочки. но так переживаю за свою крошку..
[u]03.07.2014 10:34#[/u]
у меня схватки то неделю уж, привыкла к ним. а вчера ночью поясница заныла, как при первых родах. все думала, рожаю. нет, видимо готовлюсь пока))
девочки, я с приема врача. ктг опять делали. норм. сначала спали опять, потом разбудила ляльку, прям почти легла на живот. она стала пинаться и все хорошо показало...ттт...
но шок для меня был - врач сказал, что на следующей неделе могу родить
[u]10.07.2014 10:47#[/u]
я тоже рада бы на след неделе уже родить. тяжеловато стало. седня даже в роддом позвонила, узнала по врачам. прогресс))) хотя нас на 19 на день рождения пригласили)))) приколисты
[u]19.07.2014 11:00#[/u]
надеюсь на этой неделе мы все встретимся с малышами! так волнительно, до такого срока я еще не дохаживала
[u]20.07.2014 12:51#[/u]
Девочки всем привет! у меня ночью тоже схватки были, от боли просыпалась, думала поеду. но к утру поутихло. состояние нестояния. слежу за состоянием))) Девочки, кто со схватками, я с вами!!! и в прямом и в переносном смысле!!!
[u]21.07.2014 11:01#[/u]
мои супер схватки переросли в ...тишину! никаких признаков! доча, ты когда вылазить будешь? такими темпами чую мы не только до львенка мы и до девы досидим хотя конечно сегодня даже в роддом неохота с такой погодой))) вот тебе и вторые роды раньше
[u]21.07.2014 14:50#[/u]
ой девочки намыла полы щас, мебель надвигала...жду...
[u]22.07.2014 23:54#[/u]
Девочки всем привет! Мы родились в 18.15. 3500 и 53 см. 3 рд. Не дождались львенка решили быть рачком)) Роды супер! Это правда оргазм! В родилке 2 часа всего были.
[u]29.07.2014 17:12#[/u]
Мои чудесные роды.
В пять утра 22 июля начало покусывать поясницу. Мне даже приснилось, что злая собака вцепилась мне в спину и не отпускает. «Треники» подумала я, уверенная, что это треники, потому что так уже было и не так давно.
Но при этом проснулась, приготовила мужу завтрак и погладила рубашку. Проводила его на работу, ничего не сказав. Чтоб не волновался зря.
Уснуть последнее время вообще было сложно. Тем более когда тут покусывают спину, это оказалось непросто. Но я придумала свой способ. Включала в наушники какую-нибудь аудиокнигу (на этот раз это был усатый известный врач), и не дождавшись окончания очередной главы мой мозг отключался. Вот и сейчас я вырубилась даже не смотря на потягивания поясницы. И это было очень правильно, думаю именно хороший сон прибавил мне сил и уверенности в дальнейшем.
Проснулась я в 11 часов. Спину также прихватывает. Но ни периодичности ни сокращения промежутков я не наблюдала. На всякий случай потыкала схваткосчиталку в телефоне. Но то ли я тыкала не вовремя, то ли она не совсем исправна – в общем, программа мне выдала, что схватки у меня тренировочные и я окончательно успокоилась. Хотя уже начала немного вспоминать и практиковать программу подготовки к родам в части правильного дыхания.
К часу мне нужно было на прием к врачу. И я туда даже собиралась. Но тут позвонил муж и сказал, что он недалеко от дома. Я попросила его свозить меня к врачу, вспомнив, что парковаться там обычно негде (и даже не подумав, что могу родить в машине за рулем).
Пока ждала мужа я приготовила ему обед, посидела в интернете. Меня так немного и прихватывало, я немного чаще дышала и делала свои дела дальше. Приехал муж, пообедал. А зачем, говорит, нам к врачу ехать? Он что тебе сейчас сделать может? Правильно, - подумала я. Нечего на моем сроке по врачам шастать, тем более с тренировочными схватками.
Звоню врачу – не приеду говорю, треники у меня. Он говорит – едь тогда в роддом. Зачем? – спрашиваю на полном серьезе, - у меня ведь ложные схватки! Или к нам или в роддом говорит! Время было час дня. Я начала сомневаться. Муж тоже задумался. Решили, что он съездит до работы за своей машиной, т. к. приехал на служебной. И если мои треники не прекратятся приедет и повезет меня в роддом, чтобы меня посмотрели. На том и порешили.
Муж уехал, а я опять села в интернет. Открыла там другую схваткосчиталку, которая неожиданно мне сообщила, что пора в роддом, т. к. перерывы между схватками были около 3 минут. Схватки я продыхивала, они становились чувствительней конечно, но не так уж чтоб на стенки лезть. На всякий случай сообщаю мужу, что надо ехать и он мчится домой. Но вдруг мы вспоминаем, что его справка по кори уже просрочена. Надо ехать в поликлинику. Жду его оттуда. Потом уже я узнала, что справку ему выдал главврач той поликлиники, т. к. врача не было. Горжусь своим мужем, справку он получил достаточно быстро.
За это время я уже вынесла все пакеты в коридор, набрала воды в бутылку, положила сушки, дабы подкрепляться в родах. Учитывая опыт предыдущих родов, я думала рожу только на следующий день. В 15.00 мы выехали из дома. В машине вместе дышали схватки.
Процедура оформления, особенно подписания документов на схватках была захватывающей! Я честно пыталась вспомнить дату первого шевеления ребенка и перенесенные родственниками заболевания, упираясь в спинку стоявшего в приемнике стула. Думаю, у меня даже неплохо получалось. Стоит отметить, что на справки мужа (а их было 3) даже не посмотрели. Обидно.
Со всеми баулами нас подняли на второй этаж в родильное отделение. До меня в этот день уже прошло 15 родов, врачи были в мыле, родилки не успевали сохнуть. Вот где то минут 20 мы и ждали в коридоре, пока просохнет наша родилка. В 16.00 мы в нее заселились.
Осмотрев меня, врач намеряла 6 см открытия и сказала, что я в середине пути. Меня положили на ктг на 40 минут. Продыхивать схватки лежа было очень сложно. Мужу сказала стоять за спиной и как только я начну закидывать голову и странно дышать – усиленно массировать поясницу. Как же он мне помогал! Я влюбилась в своего мужа заново! Он именно чувствовал, какие прикосновения, какой силы и в каком месте мне нужны! Я дышала, запрокинув голову каждый раз. Я представляла себе море, волны, распускающиеся цветы. Я и моя малышка, мы вместе сидим в лодочке, которую качают волны. Каждую схватку волна поднимает нас на своей гребень, и чтобы она не захлестнула моего ребенка, мне надо дышать что есть сил, держать малышку над водой, даже если сама захлебываюсь и задыхаюсь. Потом волна спадала и я успокаивала свою девочку, гладила ее, говорила, что все хорошо, что мы справимся. Я не переживала, а проживала каждую схватку, я чувствовала, как море помогает моему цветку раскрыться, как каждая волна приближает радость встречи с моей крохой. Также я помнила, что ей страшно, что это ее мирок рушится, и я не имею права жалеть себя и срываться, жаловаться, говорить о боли. Вообще я для себя давно решила, что схватки это не боль, это ОЩУЩЕНИЕ. При чем ощущение абсолютно естественное и физиологическое. Так и должно быть. Цепочка страх-напряжение-боль не должна выстраиваться. Главное – расслабление. И всеми силами я старалась именно расслабиться. Отключить мозг, летать, мечтать, плавать. Помня все рекомендации, я широко открывала рот на каждой схватке. Мышцы рта действительно проецируются на мышцы матки, в чем я лично убедилась, получив в итоге быстрое раскрытие.
Еще очень сильно мне помогли кадры из фильма оргазмические роды, просмотренного во время беременности. Я прямо представляла картинки оттуда и понимала смысл этого фильма только сейчас. Сокращения матки во время родов действительно похожи на ее же сокращения во время оргазма. Когда меня отпустили с монитора в свободное плавание, мне наконец то (впервые в жизни) удалось посидеть на чудо-мяче, которые все хвалят. Недолго правда. На схватке муж тер мне спину, а между схватками я просила его целовать меня. Я прямо хотела этих ощущений, я их испытывала, я даже хотела мужа! Даже звуки, издаваемые мной, стали такими характерными, что думаю у врачей за дверью возникли сомнения, чем это мы там на самом деле занимаемся.
Однако мой кайф длился недолго – меня согнали с мяча на очередной осмотр и прокол пузыря. При осмотре врач обнаружила полное раскрытие и то, что пузырь уже и без нее порвался. Я это заметила уже минут 5 как, о чем ей и сообщила. Так что ей осталось просто доспустить воды, которые были чистыми.
На меня опять нацепили ремни ктг, но разрешили стоять. Как только я встала, меня начало тужить. Время было около 18.00. предупредив меня, чтоб я не тужилась, а то ребенок выпадет на пол, врачи стали собирать кресло. Ложитесь, мадам! Уже все? – это удивился мой муж, который хотел поесть сушек и напиться воды на периоде схваток.
Сейчас самое ответственное – сообщили врачи. Я сказала, что хочу родить без разрывов, на что врач сказала – хорошо, но ты должна слушаться акушерку. Клятвенно пообещав слушаться, я легла на стол. К сожалению, моя мечта о вертикальных родах не сбылась. Я говорю – не хочу рожать горизонтально. А врач мне – а как еще? Ну я поняла, что спорить бесполезно и легла.
Вот тут началось самое сложное – голова опускалась медленно и во избежание разрывов тужиться мне было нельзя. Одну схватку я тужилась, следующую надо было продышать. Вот тут то мне пришлось не только море представлять, но и берег с пальмами. Один раз я даже крикнула – не могу. Но тут врач мне напомнила – ты дорогая там ребенка сдавливаешь, нечего кричать. Как обухом по голове! Мою малышку там со всех сторон костями сдавило, а я тут еще – не могу! Я собрала все силы! Я вцепилась в руки мужа, который стоял за моей головой и дышала что есть сил! Не скажу, что это неимоверно больно. Это НЕОБЫЧНО. Необычно чувствовать, что по пояснице изнутри движется что то огромное. Необычно ждать, пока головка ребенка прорежется. Необычно, что вот вот и ты явишь миру совершенно нового человека, которого раньше никто и никогда не видел. Есть от чего с ума сойти.
Ребенок шел туго, потому что не давал рубец от предыдущего шва. Но слава богу, он даже не разошелся. К тому времени, когда врач сказала, что сейчас головка прорежется и будет очень больно и надо потерпеть и не тужиться, мне уже не было больно совсем. Я спокойно подышала, акушерка что-то там сделала с маслом и видимо головка родилась, потому что затем она сказала – сейчас потужься плавно-плавно! И я потужилась плавно, но все таки думаю переборщила, потому что ребенок буквально выскользнул из меня и сразу я увидела попу, то есть думаю она уже пошла в сторону пола, когда опытная акушерка Оксана (спасибо ей большое за все) поймала мою красоту. Или мне показалось. Но как потом сказал муж, ему тоже показалось, ч то ребенок прям вылетел из меня!
И тут меня накрыла настоящая волна! Огромная волна счастья, потрясения, любви, облегчения! Я видела, как с шейки снимали пуповину. Но дочке она не повредила. Я видела, как ошалевшего мужа позвали эту самую пуповину перерезать. Я видела и не видела. И слезы, слезы. Это самый верх блаженства! Это самадхи, к которому стремятся все йоги! Душа твоя тебе уже не принадлежит, она на вершине блаженства, она растворяется в чуде этого момента, она становится огромной как целый мир! Вот она, моя вселенная! Моя победа! Моя доченька!
Ее положили мне на живот и я тут же наговорила ей кучу приятных вещей, помня теорию импринтинга. Детский врач сказала – хороший ребенок – и почему то не давала мне ее руками взять. А руки так и тянулись! Одела шапочку, носочки, укрыла одеялом и только после этого разрешила накрыть одной рукой.
Нас оставили на 2 часа. Таких счастливых, умиротворенных, сблизившихся, соединившихся навеки в одно целое!
Всю следующую ночь я не могла насмотреться на свою принцессу, я переживала весь процесс родов заново, смакуя каждую секунду! В голове крутились слова из песни любимой Дианы Арбениной: «Аисты вьют гнезда, только тебя узнала! Сколько смотреть – не насмотреться….Мало!».
Именно такие роды дают единение и близость с ребенком. Мне не воткнули ни единого обезбаливающего, в отличие от предыдущих родов, чем я очень горжусь. Именно так становятся мамами!
Про послеродовую жизнь в роддоме можно писать только с юмором. Так мы и делали с соседками по палате – хохотали над всеми трудностями, поддерживали друг друга. И в общем все прошло не плохо.
[/b]
Ответить на это