UtroNatя бы на вашем месте старые смородины омолодила бы обрезкой (в нете много есть, сама там училась), и посадила бы что-нибудь новое, например, Ядреную - очень вкусная ягода, очень крупная, или Изюмную - тоже вот
Вот и думаю - стоит ли пытаться спасать смородину и как, или сразу садить новые сорта, устойчивые к всякой бяке, потому как смородина в мучнистой росе,
. И со временем, когда новые кустики разрастуться и станут давать урожай, старые можно и удалить. тем более, смородину можно и почаще садить, не как деревья - через метр -полтора. но это чисто мое мнение, может вы по-другому поступите, решать все -равно вам
Фикус
Про крыжовник. У меня пилильщик пока отдыхали в отпуске сожрал 2 куста. Придётся вырубать потому что об'еденные ветки мёртвые и в следующем году не отойдут. Этот гад у меня третий год уже обитает.
, а вдруг от корня поросль пойдет корешки ведь живые, я вот надеюсь мой отойдет, или все так плачевно
Лиса_Алисавот и меня так же, зареклась на следующий год их выращивать, все равно покупаю
А баклажаны вредничают второй год, цвели вот недавно только

не помагает 

айву тоже нынче пугнула, висят 3 плодика хожу охраняю)))))

А яичную скорлупу на грядки с сырых яиц или вареных?
Пышка1504
Ядреную - очень вкусная ягода, очень крупная, или Изюмную - тоже вот
)) И ту, и другую, а еще и третью - Лентяй. Буду лентяйничать 

Ксветлячок
Тоже хочу похвастатьЭто сегодня собрала, щас варенья наварю
Пришлось только и не совсем зрелые собирать- слизни гады ползучие норовят вперёд ягодки слопать. Вот убью гадов![]()
Юлаа
НастяВаряИгорь, извините, за глупый вопросА яичную скорлупу на грядки с сырых яиц или вареных?
С супом на хлебушек, или с макаронами, или с картошкой и т.д. Не ожидала, что будет так вкусно. И делать очень не хлопотно. Первый раз сделала полпорции. Потом уже на 3 кг кабачков. Еще убрать даже не успела на зиму. Едим сейчас
решила ее всю убрать, а то всякие гусеницы ужо нара
вят в нее залезть
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия