Главная /  Форум / Обучение / Разное / "Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей". А Тюмень не при чем?

"Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей". А Тюмень не при чем?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.09.2016 15:11
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +9
Показать на карте
Не стала все перечитывать...6 лет ходили в школу ...."поборы" все оговариваются на родительском собрании и принимается решение родителями покупать новые парты или нетЮ делать ремонт или нет и про жалюзи то же самое...и если родители решают что это нужно их детям то собираются деньги род.комитетом и дальше по ходу действий...я не считаю это поборами
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2016 15:53
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +85
Показать на карте
Никнейм,
Насчет подарков не волнуйтесь,сад закупит и дед Мороз деткам подарит.
только не в нашем саду))) знаю, что в некоторых садах Тюмени такое давнг практикуют, у нас такого нет и вряд ли будет.
Ришка, полностью согласна! Недавно уже была похожая тема, где я понята, что подобным людям бесполезно что-либо доказывать)) они всегда будут покорно нести деньги, при этом скаля зубы за спинами РК)

#
X
23.09.2016 18:59
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +7
fille_de_mer
Меня мучает только один вопрос. Куда потом девается все на что собирали родители - шторы, жалюзи, горшки, линолеум, орг техника? Каждый год родители всех школ сдают на это деньги. Такое чувство что выпустив начальные классы учитель в ожидании свежих первоклашек увозит все нажитое к себе домой. А потом по новой собирает.
Может уже опытные родители учеников подскажут как это происходит.
Когда я училась мы один раз сдали на цветочные горшки в пятом классе, они в этом кабинете были вплоть до нашего выпуска. Никаких ежегодных обновлений.
fille_de_mer,

Никуда не девается. Остается в кабинете для потомков )))

#
X
23.09.2016 19:01
Светла
fille_de_mer, в началку покупали жалюзи, шкаф для физ-ры, сменки, принтер, учитель ничего не унёс), все в кабинете стоит, её новый набор ничего не покупал. Сейчас нам дали кабинет почти пустой, ну не уютно там и не комфортно, купили жалюзи, принтер, цветы, оформили стены, в класс приятно зайти, а ведь наши дети там по 6-7 уроков сидят. Но у нас класс дружный, родители активные, все по согласию большинства. Мне лично, проще сдать в год 2000, помочь с обустройством, чем искать виноватых и должных...
Светла,

Ну вот! есть же нормальные родители!
А то уж я сомневаться стала, почитав тут ... всё

#
X
23.09.2016 19:10
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +9
mi-8
Ну вот! есть же нормальные родители!
А то уж я сомневаться стала, почитав тут ... всё

Может это кроме вас тут все нормальные
Вы лучше бы деньги на себя потратили,судя по вашим фото в контакте

#
X
23.09.2016 19:21
хатун
Ришка
Мне "нравиться" слово поборы,но нигде не прочитала,что деньги и деньжищи,собирают учителя и администрация.
Одной мне кажется,что все происходящие,зависит от каждого из нас.
Смотрите,назову своими именами (можете обижаться)
В одном варианте:
РК-"горлопанки,деньги которым девать некуда,делать нефиг,пятерки для своих бестолочей-выбивают",попробуй голос подай-уроют".
А остальные родитители,тогда-кто?
Ладно,одна часть-пофигисты.
А,оставшиеся? "Овцы"-бессловесные,которых можно стричь сколько угодно,вот на все согласны,на любую сумму.Надо-не надо,ведь голос-то подать страшно.
Да,грубо,но это так.
Я не поверю,что нормальные адекватные люди,ведут себя именно так.
Если все дружно скажут-нет,так и будет.Если никто не отдаст деньги,не будут покупаться тупые сертификаты.
В классах максимум 30 человек-объединенные общими интересами,чтобы их дети учились хорошо.
Все остальное-ваша же блажь.

+100500
надо всем прекратить давать и уговаривать себя, что это очень нужно и все, нет коррупции
хатун,

Вот! здравая мысль наконец-то.
На собрании скажите прямо: сдавать не буду!
Один скажет, другие тоже подумают и скажут СВОЁ мнение. А не тупо промолчат, а потом в департамент звонить побегут.
Когда люди боятся слово своё сказать, а только на форумах визжат, прикрываясь тупыми никами и картинками, - вот это не нормально.
А решить всем классом, открыто проголосовав, что в класс нужно воду детям - это нормально.

#
X
23.09.2016 20:16
Дата регистрации: 13.08.2016
Дней на сайте: 3128
Авторитет: +2
mi-8, тут у всех кроме вас мысли здравые,
У нас такую фигню на собраниях не обсуждают и уж тем более полкласса точно встанут и скажут, что не будут сдавать!
Когда собирали на проектор, сдавали только те кто хотел. Я не хотела и не сдавала.
На тот бред о котором вы пишите никто у нас даже не заикнется, слава богу у нас нормальный класс!

#
X
23.09.2016 20:18
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +14
fille_de_mer
Меня мучает только один вопрос. Куда потом девается все на что собирали родители - шторы, жалюзи, горшки, линолеум, орг техника?

Из перечисленного собирали деньги только на жалюзи - так и висят в кабинете началки. Покупали плакаты, часы - остались там же. Шкаф для физкультурной формы и папок для ИЗО "переехал" с нами в кабинет.

#
X
23.09.2016 20:19
mi-8, да, и в департамент звонить имеет право любой родитель, так же как и имеет право не отчитываться перед вами о своих, совершенно легитимных действиях. Не должно быть поборов в школе, ни копейки

#
X
23.09.2016 20:55
Дата регистрации: 07.06.2015
Дней на сайте: 3560
Авторитет: +1
Показать на карте
Нам, оказывается, еще крупно повезло - у нас собирают только на подарок учителю.

А в лицее ЗЧ, я смотрю, все гораздо масштабнее, тут вам и кулер со стаканчиками, и ксерокс, и принтер, и бумага(чтобы любимый учитель время на подготовку к урокам не тратил), и жалюзи, и тетрадки одинаковые (чтобы глазки учителя радовались), и влажная уборка, и проезд на такси для учителя. Ну и подарок для любимого учителя (куда же без этого). Мне в какой то момент показалось, что если любимый учитель перестанет все это с них вытряхивать, они сами найдут каким образом все это ей впихнуть.
А над советом про квартирку подумайте - все таки учитель то любимый.

#
X
23.09.2016 22:32
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5749
Ну что так все к кулеру цепляются. У нас в классе стоит. Регулярно сдаем его на чистку. Да, покупаем стаканы. Но мы, родители, считаем, что детям гораздо удобнее пить из стаканов в своем кабинете, чем прихлебывать за всеми подряд из фонтанчика - одного на всю школу.

#
X
24.09.2016 00:22
Дата регистрации: 07.06.2015
Дней на сайте: 3560
Авторитет: +1
Показать на карте
Да ничего я против кулера не имею. Только в нашем случае он более менее функционировал только первые 2 года. А потом началось: то кто то всю воду разлил, то дети баловались стаканчиками и учитель их спрятала. В общем каждый раз, когда моему ребенку хотелось пить - он всегда был недоступен. В итоге ребенок попросил, чтобы я ему с собой давала маленькую бутылочку с водой, сказал, что в классе многие так делают. С тех пор проблемы все отпали - ребенку больше не интересно: доступен кулер или нет. Но это, так сказать, частный случай бесполезности кулера.

#
X
24.09.2016 07:28
Дата регистрации: 23.07.2016
Дней на сайте: 3149
Авторитет: 0
mi-8, могу найти оправдания одно вашему бреду, вы тот самый учитель,который мечтает о выше перечисленных пунктах Просто такой бред я еще не слышала ни от одного адекватного родителя! Такси для учителя.....расмешили
У людей бывает детей корми ть нечем, выкладывают все деньги для того ,чтобы одеть ребенка в школу ,а учитель на такси будет кататься за их счет
Я конечно понимаю,что работа учителя сложна,но не доходите до абсурда ув.учителя,вы идете осознанно в эту профессию,никто насильно никого не держит!
Мы конечно не против, дураков любят ...катайте,кормите учителей , а дети ваши пусть шоколадок не видят...
Лижите некоторые места учителям и директорам, пусть дети ваши отличниками будут...только вот думаю,хватит вам бабла на институт?!там с жалюзями и кулерами не прокатит
сразу машину покупайте ректору , чтобы ваш ребенок экстерном закончил
Мы учились без жалюзей и всяких потолков натяжных с деревянным полом и поколение более здоровое, чем сейчас живущие в химии наши дети.
И телевизор у нас был один на школу в актовом зале.
И воду мы пили из крана , представляете... До сих пор удивляюсь как выжила
3 компа у нас было на школу и стояли они под ключом в кабинете информатики. Родители не покупали ничего. И ничего выучились ,живем и работаем
Отредактировано l@sk@ 24.09.2016 08:23

#
X
24.09.2016 07:32
хатун
mi-8, да, и в департамент звонить имеет право любой родитель, так же как и имеет право не отчитываться перед вами о своих, совершенно легитимных действиях. Не должно быть поборов в школе, ни копейки

#
X
24.09.2016 08:33
fille_de_mer
Меня мучает только один вопрос. Куда потом девается все на что собирали родители - шторы, жалюзи, горшки, линолеум, орг техника? Каждый год родители всех школ сдают на это деньги. Такое чувство что выпустив начальные классы учитель в ожидании свежих первоклашек увозит все нажитое к себе домой. А потом по новой собирает.
Может уже опытные родители учеников подскажут как это происходит.
Когда я училась мы один раз сдали на цветочные горшки в пятом классе, они в этом кабинете были вплоть до нашего выпуска. Никаких ежегодных обновлений.

Как куда? Все в дом или на дачу учителю.
Я осознанно сдавала деньги в первом классе ребенку...ну молода была..глупа...каюсь
Но когда эти жалюзи исчезли и телевизор сломался моментально ,который по выводам учителя не подлежал ремонту , проще как она сказала купить новый,чем старый ремонтировать , (хотя предлагали произвести ремонт), к слову учителя этого уволили(по непонятной нам причине) ,деньги не сдаю ни на что.. Даже на подарки ребенку..так как знаю, что подарят всякую ненужную вещь,которая абсолютно не нужна ребенку моему.
Отредактировано l@sk@ 24.09.2016 08:39

#
X
24.09.2016 09:39
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4349
Авторитет: +12
Напишу нашу ситуацию. Учитель сказала, что нужно закупить рабочие тетради. Изначально нужно было 1 тыс.рублей, потом еще 500 рублей, плюс полторы тысячи на подарки разные детям до конца года (инициатива род.комитета). Ок, сдаем. На собрании возмутились пару родителей из многодетных, отлично их, кстати, понимаю. о том, что рабочие тетради выдает школа. Ответ учителя: нет денег, если будете бузить, то прилетит по шапке мне. Особо инициативные из недовольных пошли к директору. Результат: директор категорически запретила нашему классу централизованно закупать рабочие тетради, покупаем либо самостоятельно, либо делаем распечатки с интернета, если ни то, и ни другое, первоклассник пишет в обыкновенных тетрадях в клеточку. Кто пострадал? Правильно: ребенок.
Дети являются заложниками этой порочной системы поборов. Не сдал, страдает ребенок отличием учебного процесса от других детей, отношением учителя. Вы хотите такого для своего ребенка? Я - нет, и многие, даже подавляющее большинство, думаю, не хотят, поэтому и не возбухают, и сдают, а не потому что овцы. Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.
Но "безумству храбрых поем мы песню".
Отредактировано Геосфера 24.09.2016 09:40

#
X
24.09.2016 09:47
Геосфера, почему спустили на тормоза поход к директору? Прямиком в департамент,а еще лучше было бы записать разговор директора и учителя о том как им по шапке прилетит

#
X
24.09.2016 10:01
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +16
Геосфера
Напишу нашу ситуацию. Учитель сказала, что нужно закупить рабочие тетради. Изначально нужно было 1 тыс.рублей, потом еще 500 рублей, плюс полторы тысячи на подарки разные детям до конца года (инициатива род.комитета). Ок, сдаем. На собрании возмутились пару родителей из многодетных, отлично их, кстати, понимаю. о том, что рабочие тетради выдает школа. Ответ учителя: нет денег, если будете бузить, то прилетит по шапке мне. Особо инициативные из недовольных пошли к директору. Результат: директор категорически запретила нашему классу централизованно закупать рабочие тетради, покупаем либо самостоятельно, либо делаем распечатки с интернета, если ни то, и ни другое, первоклассник пишет в обыкновенных тетрадях в клеточку. Кто пострадал? Правильно: ребенок.
Дети являются заложниками этой порочной системы поборов. Не сдал, страдает ребенок отличием учебного процесса от других детей, отношением учителя. Вы хотите такого для своего ребенка? Я - нет, и многие, даже подавляющее большинство, думаю, не хотят, поэтому и не возбухают, и сдают, а не потому что овцы. Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.
Но "безумству храбрых поем мы песню".
В нашем классе одни отказались сдавать деньги наотрез,им до сих пор кости моют,я на такое не способна. Эти несчастные пару тысяч,на которые я ужму свою семью в угоду чужим хотелкам ,просто не стоят тех километров нервов,что я потрачу на войну
l@sk@
Геосфера, почему спустили на тормоза поход к директору? Прямиком в департамент,а еще лучше было бы записать разговор директора и учителя о том как им по шапке прилетит
после этого только школу менять

#
X
24.09.2016 10:15
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4349
Авторитет: +12
l@sk@

l@sk@, ответ ниже в моем первоначальном посте:

Геосфера
Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.

Вы считаете департамент закупит нам тетради? Скорее всего, сочтут решение директора легитимным: "покупаем либо самостоятельно, либо делаем распечатки с интернета, если ни то, и ни другое, первоклассник пишет в обыкновенных тетрадях в клеточку".

Никнейм
Эти несчастные пару тысяч,на которые я ужму свою семью в угоду чужим хотелкам ,просто не стоят тех километров нервов,что я потрачу на войну

Поддерживаю

Мне кажется, у нас с вами один и тот же школьный директор

#
X
24.09.2016 10:30
Геосфера
l@sk@

l@sk@, ответ ниже в моем первоначальном посте:

Геосфера
Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.

Вы считаете департамент закупит нам тетради? Скорее всего, сочтут решение директора легитимным: "покупаем либо самостоятельно, либо делаем распечатки с интернета, если ни то, и ни другое, первоклассник пишет в обыкновенных тетрадях в клеточку".

Никнейм
Эти несчастные пару тысяч,на которые я ужму свою семью в угоду чужим хотелкам ,просто не стоят тех километров нервов,что я потрачу на войну

Поддерживаю

Мне кажется, у нас с вами один и тот же школьный директор

Вот и сдавайте дальше и не удивляйтесь, что все ( учителя, врачи и тп) что-то от вас ждут. Сами это и пестуете.
Знакомый директор нефтеюганской школы сказал, что если хоть кто-то из учителей хоть копейку возьмет и он и учитель сразу за гремят в прокуратуру. И это нормально.
А мы так и останемся недоразвитыи.
Очень радует, что большинство не просто против поборов, но реально в этом не участвует. Есть надежда, что я доживу до демократии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,