Насчет подарков не волнуйтесь,сад закупит и дед Мороз деткам подарит.только не в нашем саду))) знаю, что в некоторых садах Тюмени такое давнг практикуют, у нас такого нет и вряд ли будет.
fille_de_merfille_de_mer,
Меня мучает только один вопрос. Куда потом девается все на что собирали родители - шторы, жалюзи, горшки, линолеум, орг техника? Каждый год родители всех школ сдают на это деньги. Такое чувство что выпустив начальные классы учитель в ожидании свежих первоклашек увозит все нажитое к себе домой. А потом по новой собирает.
Может уже опытные родители учеников подскажут как это происходит.
Когда я училась мы один раз сдали на цветочные горшки в пятом классе, они в этом кабинете были вплоть до нашего выпуска. Никаких ежегодных обновлений.
СветлаСветла,
fille_de_mer, в началку покупали жалюзи, шкаф для физ-ры, сменки, принтер, учитель ничего не унёс), все в кабинете стоит, её новый набор ничего не покупал. Сейчас нам дали кабинет почти пустой, ну не уютно там и не комфортно, купили жалюзи, принтер, цветы, оформили стены, в класс приятно зайти, а ведь наши дети там по 6-7 уроков сидят. Но у нас класс дружный, родители активные, все по согласию большинства. Мне лично, проще сдать в год 2000, помочь с обустройством, чем искать виноватых и должных...
mi-8
Ну вот! есть же нормальные родители!
А то уж я сомневаться стала, почитав тут ... всё
хатунхатун,Ришка
Мне "нравиться" слово поборы,но нигде не прочитала,что деньги и деньжищи,собирают учителя и администрация.
Одной мне кажется,что все происходящие,зависит от каждого из нас.
Смотрите,назову своими именами (можете обижаться)
В одном варианте:
РК-"горлопанки,деньги которым девать некуда,делать нефиг,пятерки для своих бестолочей-выбивают",попробуй голос подай-уроют".
А остальные родитители,тогда-кто?
Ладно,одна часть-пофигисты.
А,оставшиеся? "Овцы"-бессловесные,которых можно стричь сколько угодно,вот на все согласны,на любую сумму.Надо-не надо,ведь голос-то подать страшно.
Да,грубо,но это так.
Я не поверю,что нормальные адекватные люди,ведут себя именно так.
Если все дружно скажут-нет,так и будет.Если никто не отдаст деньги,не будут покупаться тупые сертификаты.
В классах максимум 30 человек-объединенные общими интересами,чтобы их дети учились хорошо.
Все остальное-ваша же блажь.
+100500
надо всем прекратить давать и уговаривать себя, что это очень нужно и все, нет коррупции
fille_de_mer
Меня мучает только один вопрос. Куда потом девается все на что собирали родители - шторы, жалюзи, горшки, линолеум, орг техника?
хатун
mi-8, да, и в департамент звонить имеет право любой родитель, так же как и имеет право не отчитываться перед вами о своих, совершенно легитимных действиях. Не должно быть поборов в школе, ни копейки
fille_de_mer
Меня мучает только один вопрос. Куда потом девается все на что собирали родители - шторы, жалюзи, горшки, линолеум, орг техника? Каждый год родители всех школ сдают на это деньги. Такое чувство что выпустив начальные классы учитель в ожидании свежих первоклашек увозит все нажитое к себе домой. А потом по новой собирает.
Может уже опытные родители учеников подскажут как это происходит.
Когда я училась мы один раз сдали на цветочные горшки в пятом классе, они в этом кабинете были вплоть до нашего выпуска. Никаких ежегодных обновлений.
ГеосфераВ нашем классе одни отказались сдавать деньги наотрез,им до сих пор кости моют,я на такое не способна. Эти несчастные пару тысяч,на которые я ужму свою семью в угоду чужим хотелкам ,просто не стоят тех километров нервов,что я потрачу на войну
Напишу нашу ситуацию. Учитель сказала, что нужно закупить рабочие тетради. Изначально нужно было 1 тыс.рублей, потом еще 500 рублей, плюс полторы тысячи на подарки разные детям до конца года (инициатива род.комитета). Ок, сдаем. На собрании возмутились пару родителей из многодетных, отлично их, кстати, понимаю. о том, что рабочие тетради выдает школа. Ответ учителя: нет денег, если будете бузить, то прилетит по шапке мне. Особо инициативные из недовольных пошли к директору. Результат: директор категорически запретила нашему классу централизованно закупать рабочие тетради, покупаем либо самостоятельно, либо делаем распечатки с интернета, если ни то, и ни другое, первоклассник пишет в обыкновенных тетрадях в клеточку. Кто пострадал? Правильно: ребенок.
Дети являются заложниками этой порочной системы поборов. Не сдал, страдает ребенок отличием учебного процесса от других детей, отношением учителя. Вы хотите такого для своего ребенка? Я - нет, и многие, даже подавляющее большинство, думаю, не хотят, поэтому и не возбухают, и сдают, а не потому что овцы. Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.
Но "безумству храбрых поем мы песню".
l@sk@после этого только школу менять
Геосфера, почему спустили на тормоза поход к директору? Прямиком в департамент,а еще лучше было бы записать разговор директора и учителя о том как им по шапке прилетит
l@sk@
Геосфера, почему спустили на тормоза поход к директору? Прямиком в департамент,а еще лучше было бы записать разговор директора и учителя о том как им по шапке прилетит
Геосфера
Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.
Никнейм
Эти несчастные пару тысяч,на которые я ужму свою семью в угоду чужим хотелкам ,просто не стоят тех километров нервов,что я потрачу на войну
Геосфераl@sk@
l@sk@, ответ ниже в моем первоначальном посте:
Геосфера
Я не готова лезть на баррикады, если из-за этого пострадают мои дети.
Вы считаете департамент закупит нам тетради? Скорее всего, сочтут решение директора легитимным: "покупаем либо самостоятельно, либо делаем распечатки с интернета, если ни то, и ни другое, первоклассник пишет в обыкновенных тетрадях в клеточку".
Никнейм
Эти несчастные пару тысяч,на которые я ужму свою семью в угоду чужим хотелкам ,просто не стоят тех километров нервов,что я потрачу на войну
Поддерживаю
Мне кажется, у нас с вами один и тот же школьный директор
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия