Главная /  Форум / Обучение / Разное / "Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей". А Тюмень не при чем?

"Новых штор не будет. Ямальским школам и садикам запретили собирать деньги с родителей". А Тюмень не при чем?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
25.09.2016 01:29
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6620
Авторитет: +56
Мы в 1 классе делали ремонт в нашем классе...
Я не знаю как учились дети до нас в этом классе,видимо,тоже вот так вот по фигу всем было родителям...
Мы когда зашли в наш этот первый класс родителями летом,прошли и сели..такой бетонный шквал пыли после нас из под драного линолеума витал...я нигде еще не видела такого безобразия...никаких штор и жалюзи..ой да..там вообще ничего не было стол учителя,парты и полукосой шкаф,который вот-вот развалится
И тут же на этом же собрании решили сделать пол ,купить новый линолеум,переклеить драные грязные обои..
Ну а как??? Как тут будет учиться мой ребенок???
Через пару лет школе выделили деньги на кап ремонт,но слава богу,что и спустя многие годы мы с родителями в большинстве случаев едины во мнении,у нас хороший класс,хорошие родители и дружные дети
Пы сы.Я не являюсь членом РК,если что..
Отредактировано Лиска 25.09.2016 01:37
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2016 16:54
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4270
Авторитет: +12
Ришка
Многим из мам,самим ещё нужно учиться,быть членами общества
Мне просто интересно,как может "прилететь",вашему ребёнку,если вы не сдали деньги?

Я так понимаю, что это адресовано мне, раз цитируется мое слово "прилетает". Так я отвечу. Вы мыслите шире, и вопросов не возникнет. "Прилетать" может не только в виде негативного отношения учителя к ребенку, но и в виде различных препон для учебного процесса. Объясню на своем вышеописанном примере: в результате возмущения родителей по поводу покупки рабочих тетрадей, директор постановила - тетради классу централизованно не закупать, возможны варианты: закупать самостоятельно, распечатывать с интернета, работать в обыкновенных тетрадях.
Надеюсь, вы понимаете, что учебники и разработанные к ним рабочие тетради - единое целое для образовательного процесса, и если использовать обыкновенные тетради, то, скорее всего, эффект будет не тот. Мне кажется, такой вариант однозначно отразится на понимании ребенком учебного материала. Тем более, если у подавляющей половины класса будут нормальные рабочие тетради (родители купили). Не будет же учитель тратить время на объяснения материала и показывания на пальцах упражнений для одного ребенка. Далее есть вариант - найти в интернете и распечатать или отксерокопировать. Ок, можно сделать, почему нет, кому действительно накладно купить тетради. Есть, конечно, вероятность, что найденный вариант не совпадет по каким-то пунктам с используемым в классе. Снова ненужные шероховатости для учебного процесса. Вот и получается, что проще купить эти тетради первокласснику, чтобы учился. У них и так стресс от всего нового, а тут еще какие-то непонятности в тетрадями - у всех такие, у меня не такие и т.п.
И вопрос еще: как вы считаете, какое отношение будет к ребенку, если учитель предупредила, что ей попадет за то, что родители ходят жалуются, а родители все равно пошли? Нет, если нормальный учитель, то, скорее всего, постарается не переносить свое раздражение на ребенка, а если не постарается. Вот я не хочу, чтобы даже намек на такую ситуацию возникал в жизни моего ребенка, если я могу подобное предотвратить. Надеюсь, понятно.

#
X
25.09.2016 17:00
эльвирджа
Да, это действительно сложная тема.
Я просто не люблю, когда ищут виноватых. Очень сложно обвинить себя. Особенно, когда говорят, что важен только мой ребенок. Вообще то ему расти в том Мире, который вы в том числе выстраиваете. Ваша модель жизни=модель жизни вашего ребенка. Значит вы сознательно хотите, чтобы все решали деньги. Ну тогда система-то откуда берется????
Менталитет меняется. Дпвайте сравним себя с Дагестаном. Так у нас вообще все здорово. Но может сравнивать себя с лучшими?
Рк- выборный орган, вступайте и доказывайте свою правоту. Конечно от рк много зависит.

А я просто не люблю, когда додумывают, перевирают и приписывают мне несвойственные мысли и действия. Где я искала виноватых? Я всего лишь аргументированно написала о своем решении купить ребенку рабочие тетради, чтобы не усложнять учебный процесс первокласснику.
Ваши выводы о том, что я за то, чтобы все решали деньги - бессмысленная отсебятина и необоснованные нападки. Видимо, поругаться с кем-то хочется. Если у вас есть другой алгоритм решения вопроса с рабочими тетрадями - вэлкам. Я за конструктив, но не по типу предложения "записать учителя на диктофон и сбегать нажаловаться в департамент".

#
X
25.09.2016 20:12
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +40
Геосфера,
Вы ошиблись,я никого конкретно не имею ввиду,для меня интернет-эфемерные образы
я знаю такую ситуацию с тетрадями,к сожалению.
Вот,все пошли и купили,кто не хочет его право,но я реально предлагала откопировать,а людям тупо пофиг.
От слова вообще.Бегать в Департамент,время есть,а сделать тетрадь,абсолютно бесплатно-лениво.
Я за полный минимализм в школе,не раз это писала.
Против подарочков и сертификатов,кому хочется учителю постоянно объяснятся в любви-никто не запрещает,только сами,без РК,они не агенты поздравительные.У учителя есть профессиональный праздник,и с ним можно поздравить,а все остальное-частности,решаемые как у кого мозгов,желаний или кошельков хватает

#
X
25.09.2016 22:00
Ришка,
Значит, ошиблась. Извините, если обидела.

#
X
26.09.2016 08:38
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +27
Ришка, а как это- бесплатно откопировать?, а бумага, картридж, сшив тетради? В прошлом году не смогли купить рабочие тетради по одному предмету, распечатывали в типографии, сшивала я лично в своём офисе на своём оборудовании, потому что это надо моему ребёнку и детям в классе.
Те, кто кричит, что школа должна, да должна по закону, а по факту вы их финансирование видели?, вот прям конкретно цифры, выписки банковские?, в бюджете работали? Я работала в бюджете бухгалтером, мой свекр отработал директором детского клуба 30 лет, так вот чтобы получить финансирование , надо его "выбить", а потом за каждую копейку 10 отчетов написать!
И я не верю, что одна-две тысячи в год подкашивают ваш бюджет настолько, что вы готовы изводить себя и окружающих разборками , жалобами и претензиями. Если что, я многодетная)
Ещё, я в 3-х РК, так сложилось и много лет. Сразу оговорюсь, работаю, но в свободном графике. Так вот, ни один учитель и воспитатель не в курсе, кто сдал-не сдал в фонд, соответсвенно это никак не отражается на отношении к ребёнку. И суть работы РК заключается не только в сборе денег на пресловутые подарки и жалюзи с кулером. Организация праздников и школьных мероприятий, выездов на природу и экскурсий. И к счастью, я слышу только слова благодарности от родителей за очередное мероприятие и я благодарна им за адекватность и готовность помочь.

#
X
26.09.2016 08:46
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +40
Светла,
Так я и сделала бы на работе,в своем офисе,на своей бумаге,но в каждом классе-группе,наверное всегда
есть 1-2 человека, которым по фиг,но при этом свято считают себя жертвами "поборов".В итоге оказывается,что таким и бесплатно не надо,пока кто-нибудь под нос не сунет.
Я тоже в РК подпишусь под каждым вашим словом.

Мне школа,ничего не должна.Пусть организуют учебный процесс(тетради сюда не входят),и обеспечат учителей по всем предметам.Уже можно сказать спасибо
Остальное наши с вами хотелки,все внешкольные мероприятия,от ЖЕЛАНИЯ детей и родителей.
Вот дали мне задрипанный учебник,пошли купили новый-это личное восприятие.

Отредактировано Ришка 26.09.2016 08:54

#
X
26.09.2016 16:29
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +10
Ох , почитала темку и страшно стало, что нас ждет в школе я наивно думала, что все осталось так же как при моей учебе. Сейчас мы третий год с садик ходим и за это время ни разу ничего не сдавали. На самом первом собрании пришла заведующая и сказала: в нашем саду деньги собирать запрещено, если я узнаю, что кто-то принес в сад подарок воспитателю или Собирались деньги на канцелярию т.п., то воспитателя я увольняют, а вашего ребенка отчисляю из сада. На прошлый новый год хотели мы в группу позвать своего деда мороза с программой, нам запретили, подарки самим купить тоже запретили. От садика был пакетик с фруктами и соком и куча новых игрушек в группу после утренника. А, нет, забыла, нам дали перед новым годом реквизиты , сказали можем сдать на игрушки в группу, ЕСЛИ ХОТИМ и СКОЛЬКО ХОТИМ. Никто не отслеживал, сдавали или нет конкретные родители. Садик 134.

#
X
26.09.2016 16:34
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +9
Геосфера,
Геосфера
эльвирджа
Да, это действительно сложная тема.
Я просто не люблю, когда ищут виноватых. Очень сложно обвинить себя. Особенно, когда говорят, что важен только мой ребенок. Вообще то ему расти в том Мире, который вы в том числе выстраиваете. Ваша модель жизни=модель жизни вашего ребенка. Значит вы сознательно хотите, чтобы все решали деньги. Ну тогда система-то откуда берется????
Менталитет меняется. Дпвайте сравним себя с Дагестаном. Так у нас вообще все здорово. Но может сравнивать себя с лучшими?
Рк- выборный орган, вступайте и доказывайте свою правоту. Конечно от рк много зависит.

А я просто не люблю, когда додумывают, перевирают и приписывают мне несвойственные мысли и действия. Где я искала виноватых? Я всего лишь аргументированно написала о своем решении купить ребенку рабочие тетради, чтобы не усложнять учебный процесс первокласснику.
Ваши выводы о том, что я за то, чтобы все решали деньги - бессмысленная отсебятина и необоснованные нападки. Видимо, поругаться с кем-то хочется. Если у вас есть другой алгоритм решения вопроса с рабочими тетрадями - вэлкам. Я за конструктив, но не по типу предложения "записать учителя на диктофон и сбегать нажаловаться в департамент".

Полегче, мой пост был адресован сразу нескольким авторам, метафоры и гиперболы я тоже употребляю и мне на чье-то конкретное мнение, честно, наплевать. Мне интересна реакция в целом, а она нормальная

#
X
26.09.2016 19:42
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +151
Юколия, ничего себе как строго.

#
X
26.09.2016 20:20
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +10
Elena1980, я уж не знаю, действительно ли такие меры принимались бы в сторону "провинившихся", но сказано нам было так. И ни разу не просили денег с родителей и меня это радует :-)

#
X
27.09.2016 10:51
Юколия, мы только на подарки воспитателям в саду собираем, никто их поздравлять не запрещает.

#
X
27.09.2016 11:20
Гость (195.239.*.*)
Юколия, Elena1980, круто. А у нас в садике который год по 2500(!!!) собираем. Канцелярия, учебники, подарки. От садика за 3 года подарков детям не было. Садик 146.

#
X
27.09.2016 13:34
Холо, у нас в саду действительно все есть, дети постоянно что-то рисуют, лепят, устраивают выставки. Собрания еще не было. Мы первый год в саду. Подарки детям как я поняла нельзя, а воспитателей кто нам может запретить поздравлять.
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
МамаКамилы.72,
AndreevaES,
irishOK,
Tacja,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
verak_21,
poliak,
Anna9,
nata_83,
ириска32,
noskovayv18,
Tanyschka,
Романо,
jorjik,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
renata02062000,
Natusic,
Larisa53,
kyza,
LLANA,
Terss,
alena_shor777,
Decoplace,
masherochka,
Юлияз,
grandanna,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
Паника,
zainab,
SvXL,
доча72А,
Дерзаева,
Юкимура,
social_acc_1,
-ИРИС-,
Елиза1990,
Юли-ка,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
lyusya972,
Марийка26,
иринка5726,
miha1806,
dolphina,
Поночка29,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
malehbkay,
lena18,
мама_Я,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
Shalunya007,
sveta55,
Ira_1981,
svetuleta,
Amzilc,
JulianaLove,
Душа,
Nad.111,
frau99,
grossi,
Оля-ля-86,
ЯнаV,
Surina,
Сашуля311212,
eyplat,
Марфушечка,
Маркиза80,
Зима,
18099293,
123liz,
slim886,
volk,
79123982686,
МамаКамилы,
Milana1999,
keydge,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
ХАРИТОНОВ,
Мадленоля,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
AlexandraRen,
tashafindus,
kla7272,
genevive,
tane4k@,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 310
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия