Алефтинан@дякогда у меня начинает бродить- я ее выбрасываю , считая , что испортилась
хреновину перебродить ?я сразу в холод, первый раз такое слышу...
Перекручиваю с острым перцем,так дольше хранится и дольше не бродит. Храню в холодильнике
Я перец в хреновину никогда не добавляю. Всегда даю перебродить, чтобы все газы вышли и она осела, успокоилась - время процесса зависит от комнатной температуры. Хреновина тогда меняет цвет, становится не ярко-красной, а такой темно-малиновой, а по вкусу как магазинная.

, жаль хрена не осталось, а тоб точно попробовала немного ! в след году обязательно воспользуюсь, утащила в папочку))))
Меня научили родители подруги так делать, они большую кастрюлю заводили и держали пока она не успокоится. Мы не знали сначала и первую хреновину испортили с мужем, т.к. видимо перец не положили как девочки делают. У нас вся хреновина в холодильнике вздулась и скисла и пришлось выкинуть, вот и пожаловались друзьям, а они родителям рассказали, а потом нас хорошенько подковали на этот счет: давно дело было, лет 15 назад.

)
Когда яблок много и я не успеваю варить варенье,я делаю так. На 1кг яблок-300гр сахара и 0,5стакана воды.Яблоки порезать,все сложить в кастрюлю,довести до кипения,но не кипятить и разложить по баночкам и закатать. Храниться хорошо.С этой начинкой пеку пироги и кушаем как варенье,просто,вкусно
На 1литр сока положить 1кг сахара,довести до кипения и сразу же по банкам и закрыть.
Сироп разбавлять при употребление водой. очень красивый цвет получается ,а вкус приятный
Мамули
НастяВаряИгорь, znaika, вот так и хренируем, солируем и маринируем.в общем, консервируем

,но еще и юмористка.
Насмешили,девочки.

не еще ручонки не дошли((( я пока с черри спелыми воюю!!! оставила их на последок, как все закончу тогда и до них доберусь)))) вдруг поспеют))))

шпиончика запускаете)))
Тем более маленькие, не достигшие биологической спелости.
.....ты - молодец!
breeze
Помидоры в блендере, хрен в мясорубке, чеснок в давилке
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия