милена85я так делаю. Капусту режу соломкой, морковь аналогично. Складывпю в баночки плотненько (с закручтвающимися крышками), наливпю примерно 1 ст л растит масла. Кипячу маринад: 1л воды, 2 ст.л. соли, 100 гр сахара, вскипел и добпвляю 2 ч.л.уксуса 70%. Заливаю капусту маринадом. Остынет и в холодильник. Делала уже один замес,съели. Очень вкусно, попробуйте.
Хозяюшки подскажите , какие можно сделать заготовки из капусты? очень срочно нужно , хочу за выходные переработать , велки потрескались .
Anna_Valeryev
Emerald, Padme, а можно такую заправку заморозить? А то у меня банок не хватает... А в морозилке место есть
Emerald
Я бы просто все порезала, у помидоров удалила бы семена, соль добавлять не стала бы, а просто смешала все и заморозила по небольшим пакетикам.
Bastin
девочки, а кто-нибудь готовил дыню на зиму? Вчера купили большую дыньку, а она не сладкая(( Вот и подумываю варенье или еще что приготовить из нее, жалко выбрасывать-то. Может, есть у кого-то проверенный рецептик?
anna_86
Девочки,кто-нибудь делал кетчуп из помидор с яблоками и луком?
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия