Когда у меня не было аэрогриля, я закрывала в две заливки капусту и стояла хорошо, а сейчас у меня аэрогриль, а ним то вообще еще проще.
муж попросил)
.
Мамули
Sовушка, я еще так делала Итак, Небольшие помидорки надрезать накрест, вставить зубчик чеснока острием вниз (если большой зубчик можно разрезать).помидоры с чесноком уложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 мин., слить в раковину. Залить кипящим рассолом. Рассол на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 6 ст. л сахара, 7 шт. гвоздики, укроп. Кипятить 10 мин. Залить помидоры и добавить 1 ч.л. эсенции, закатать, укутать.
Я сделала 4 банки полуторалитровых. Рассола ушло три литра.
Если дать перебродить, дождаться чтобы осела, то храниться будет долго и вкусной будет, а вот если уже прокисла хреновина, то увы - все, только выливать. Причина может быть разной - может мало соли положили или чеснока.

Lady
Девочки, делюсь ещё одним вкусненьким рецептом варенья - Слива в шоколаде
На 1 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, сахар 250 гр, (по желанию, чтобы варенье было не жидким можно добавить пакетик "Желфикса"), ванилин -0,5 пакетика.
Пересыпаем половинки слив частью сахара, оставить на сутки, слива даст сок.
На следующий день добавить оставшийся сахар и 2 столовых ложки какао.
Поставить на огонь и варить после закипания ровно час.
Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить).
В конце варки варенья добавить 0,5 пакетика ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде
Спасибо огромное за него!!!!

Я приготовила это варенье, оно получилось просто восхитительное!Ну и , кстати сказать, я его закатала и убрала в погреб - отлично хранится уже дней десять!
Мамули
Сегодня делала баклажаны "в огне"
Сначала порезала баклажаны ( у меня их было полтора кг.) и замочила их в соленой воде. Пока они оставляют свою горечь в рассоле, помидоры (1.5 - 2 кг) порезала крупными кусками, довела до кипения и проварила 5 мин. Мелко порубила 2 головки чеснока, пять острых перчиков (достаточно крупных, сантиметров по 5 не меньше), пучок петрушки. Добавила это в разогретые помидоры, плюс 1 ст.л. с горкой соли и полстакана сахара, 1 ч.л. эссенции.
Отставим пока помидорную заливку в сторонку и займемся баклажанами. Их надо отжать и обжарить в растительном масле до образования красивой корочки. Остудить.
В стерилизованные баночки кладем ложку-две помидорной смеси, затем 3-4 кружка обжареных баклажан, опять помидорная смесь, баклажаны...............
Стерилизуем 10-15 мин. Готово.
У вас неожиданные гости? Достаньте баночку-выручалочку. Кружок баклажана на кусочек черного (бородинского или николаевского) хлебушкада с рюмочкой....ммм

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия