Воды она не добавляла.

Ингредиенты: капуста белокочанная максимально свежая – 1 шт. (на 1,5-1,8 кг); свекла молодая средняя – 1 шт.; перец крупно-молотый черный – десертная ложка; жгучий перчик – 1 стручок; морковка – 2 крупные шт.; корень хрена – около 100 г; семена укропа, кинза и фенхель – маленькой ложке; соль поваренная – 2-2,5 большие ложки; сахар – примерно 100 г. Я вместо кинзы и фенхеля добавила кориандр (размяла немного). Овощи перемешивала руками пока не выделился сок. распределила по баночкам, регулярно утрамбовывая толкушкой. оставила квасится на 2-3 дня. Перед употреблением вкусную квашеную капусту рекомендуется хорошенько промыть под холодной водой, а затем присыпать сахаром, сдобрить растительным маслом и перемешать. Подавать к столу такой грузинский салат желательно вместе с горячим вторым блюдом.
Хотя бы просто расскажите!
Перемолола на мясорубке помидоры и сладкий красный перец, добавила соль сахар и уварила до густоты. В конце добавила томатную пасту, перемолотый острый перец и зелень. Вкусненько получилось . Чеснок почему то перестала любить в соусах. В банки с закручивающимися крышками разложила.
лишь бы Вам нравилось
А у меня следующий вопрос: до какой пограничной температуры мы сможем сохранить наши заготовки ,при этом у нас только большая лоджия ,утеплённая, но конечно же при минус 20 там уже дубак , супруг сделал ящик из теплопласта(всё на монтажную пену присадил и просиликонил ) туда мы и поставили наши баночки. Я много наслышалась советов, когда люди хранили не только заготовки,но и картошку,укутывая и ствавили банки 3х литровые рядом,для того чтобы отслеживать температуру,если вдруг вода замёрзнет.А потом естественно в дом затаскивают.Вот и я теперь в раздумьях,не уверенна,что наш огромный теплопласт выдержит температуру .Подумываю,что при минусе надо баночку ставить.
Девочки,может кто и пользовался этим методом , ну или какие-нибудь ноу-хау придумали ,буду благодарна
) ...ела как то в гостях.... может есть у кого-то рецептик?
ежели что ,то в квартиру.Ну ещё мы решили этот термоящик старыми одеялами обматать(как раз обновили) вообщем будем наблюдать

Мне бы еще куда помидоры огромных размеров утилизировать
Мамули
Алефтина, 1. сделайте томатный сок, а отжимки заморозьте
2. хреновина
3. порезать кружочками и заморозить
4. сделать "помидоры от Кузьмовны"
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия