Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-астматики. Часть 20

Детки-астматики. Часть 20

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

#
X
06.11.2015 16:10
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Мой сын уже три года на гомеопатии у Савченко. Пришла я к доктору в панике, когда ребенку был 1г.3 месяца и он уже пол года сидел на пульмикорте и ни он, ни берадуал не помогали, бронхиты были каждый месяц. диагноз -неконтролируемая БА средней степени тяжести. Мы с базовой терапии на гомеопатии уходили 5 месяцев. Гомеопатия - это не чудесные горошинки, которые выпил и через 3 дня забыл о болезни. Нам понадобилось полтора года что бы уйти в устойчивую ремиссию. За первый год было очень тяжело на гомеопатии, бронхиты были так же часто, как и до нее, один раз дошли до пневмонии, как только ушли с пульмикорта, у нас полезли фурункулы (страшно сказать, за пол года у ребенка вылезло 86 фурункулов) и со всем этим мы уже справлялись без антибиотиков и гормонов (после полной отмены). Только спустя год, у ребенка наметились явные улучшения - реже бронхиты, быстрее выздоровление, аллергия осталась только на шоколад. Майер тогда нам поставила - контролируемую БА, а спустя год и легкую степень, но гормоны и сингуляр нам до сих пор назначают
Я короткую историю лечения БА у сына написала для того, что бы понимали - гомеопатия - это долгосрочное лечение и при таких тяжелых заболеваниях, как БА, атопический дерматит и подобное - за 3 месяца не лечится! Кроме того, организмы все разные, например, моя дочь была просто ЧБ, она перестала такой быть, после 2 месяцев приема препарата.
Кроме того, переходя на гомеопатию, нужно понимать - это не БАД, это альтернативное лечение, отличное от обычной "традиционной" медицины. Здесь нужно иметь большую выдержку и терпение и полностью доверять доктору. Лично для меня это было главной сложностью, я около года, каждый раз сомневалась и не понимала - как можно, когда у ребенка одышка, наш фирменный кашель, соплищи, красное горло и темпа 39, вместо привычного набора (пульмикорт, берадуал, мукалитик, 3 препарата в нос, антибиотик, что-то от горла и нурофен...) заменить 1 ч.л. 2 раза в день из бутылочки, где разведены 2 крупинки, к тому же стоимость препарата до 100 р)))
Ну и конечно, мы по прежнему наблюдаемся и у аллерголога(она так гордо мне каждый раз напоминает, что я зря сопротивлялась гормонам, а они нас вон как чудесно вытащили , но я ее не разочаровываю, вежливо поддакиваю ) и педиатра и к лору ходим по необходимости, все контролируем, только назначения не выполняем. Я ни где не афиширую, что мы лечимся гомеопатией, кроме Карнауховой (она то и навела меня на идею лечения гомеопатией, когда сыну поставили угрозу БА). Кстати, Трясцина, когда нам подтверждала неконтролируемую БА очень негативно отзывалась о гомеопатии, пугая резкими ухудшениями после первых улучшений, мы тогда как раз только начинали ее применять (но ее схема гормонами абсолютно не помогла )
Ну и плюс все особенности лечения, которые выше описала Tigercat,
И все же, мое главное убеждение - родителям нужно менять мышление, раз подобные заболевания являются психосаматическими, родителям в первую очередь нужно быть "гибкими", а не зацикливаться на гормонах.
Отредактировано iri 06.11.2015 16:50
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2015 16:26
Показать на карте
iri
xisnik, озвучьте пжл Ваш способ лечения БА. Наверняка у многих и вопросы по нему возникнут и информация к сведению. Альтернативных способов лечения много. Ваш положительный отзыв, может быть кому-то станет толчком или спасением!

#
X
06.11.2015 17:21
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6488
Авторитет: +47
МамаКости, мы тоже весну отлично переживаем вообще без лекарств.... потому что весной нас в Тюмени нет.
Мне очень сложно поверить в гомеопатию, хотя мама лечится и считает что ей помогает. Своего ребенка лечить так не буду, в моей голове информация о том что 1/100000 (какая-то малая часть) от непонятно чего может помочь не укладывается и вообще противоречит какой-либо логике.
Я верю в психологическую природу астмы и соответствующее "лечение". Кто-то верит в гомеопатию, именно верит. Доказанного действия, результатов клинических испытаний не встречала (кто видел, киньте ссылку). Гомеопатия - плацебо, поменяв психологический фон, возможно изменится и состояние ребенка даже без гомеопатии. Конечно, каждая из нас желает своему ребенку только добра и пытается испробовать все методы.
Отредактировано Ssonya 06.11.2015 18:09

#
X
06.11.2015 19:39
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5380
iri, спасибо за развернутый ответ. То есть, вы теперь совсем ушли с базового препарата?
Ssonya, вот у меня созвучные мысли. Но химия литрами, + к астме бесконечные орви, бронхиты, пневмонии. Улучшения не вижу.

#
X
06.11.2015 19:46
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +12
Показать на карте
Ssonya

Я верю в психологическую природу астмы и соответствующее "лечение".

не в первый раз вижу у вас подобные утверждения. можно как-то по подробнее об этом? очень интересно

#
X
06.11.2015 20:57
Показать на карте
iri
МамаКости, да, полностью.
Подняла записи свои, оказывается, сын уже 4 года на гомеопатии, последний бронхоспазм был в октябре 2013г... третий год ремиссии пошел)))

#
X
06.11.2015 22:11
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +15
iri, Тоже хочу поблагодарить за такой рассказ
Ваш реальный опыт вселяет больше веры в гомеопатию, хотя страхи и сомнения все еще гложат.
Скажите, а первое время лекарство надо прямо по часам принимать, и если вовремя забудешь-не сможешь принять, то лечение "коту под хвост"?
Помимо старшего астматика у меня еще и маленькая растет, 1г и 4 мес и к сожалению есть проявления аллегрии, сейчас вот носом стала плохо дышать, хотя соплей почти нет, бодрая и здоровая, думаю, что аллергический отек в носу пошел Не хочу повторить судьбу сына.
Я тоже убежденна, что у астмы психосоматические корни, сын стал болеть только когда пошел в сад в 2,6 года, очень тяжело привыкал. До этого практически не болел, а здесь сразу отек носа на пол года и обструктивные бронхиты каждый месяц.

#
X
06.11.2015 22:47
Tigercat, Вам так же спасибо за разъяснения - что есть гомеопатия. Сижу перечитываю ваши сообщения, "перевариваю" так сказать

#
X
06.11.2015 23:24
Показать на карте
iri
gogas, я Вас прекрасно понимаю, поменять стереотипы очень сложно. Мне в этом плане проще наверное, у меня у самой есть серьезная проблема, которую медицина не сумела решить, а даже усугубила, но сейчас я имею достаточно высокое качество жизни в плане здоровья только благодаря именно нетрадиционным методам лечения. Поэтому, когда мы оказались с заключением БА, я по наивности доверилась врачам и запустила до неконтролируемого состояния... Но пришла к гомеопатии не сразу, консультировалась и с Суриной (но побоялась давать травы, потому-что в сентябре, когда начинает преть листва ребенок покрывался ужасной сыпью похожей на краснуху, Майер считает, что так может проявляться полиноз у малышейи, это проявлялось 2 года). Потом я изучала натуропатию и нашла чудесные видио лекций Марвы Оганян, она очень интересно объясняет многие процессы и влиение разных препаратов на наши органы, в том числе и гормонов на трахею и бронхиальное дерево. Но без наблюдения врача, я не решилась на предлагаемые ею манипуляции, хотя сок свеклы в нос - лучшее средство от насморка(это я на себе практикую)! Потом обращались к специалистам китайской медицины (забыла название, когда по точкам на ладони и стопе массаж палочками делают), но мы его даже не закончили, после третьего сеанса заболели. Только потом пошли к гомеопатам, сначала в Аско-сану, там нам выписали назначение из 8 препаратов, которые надо принимать через 15 минут , назначение выкинула и нашла информацию про классическую гомеопатию, именно ту, которую создал первооткрыватель системы.

Самая главная цель гомеопатии - раскрутить иммунную систему на тот уровень, когда она сама себя обслуживает. Поэтому, в гомеопатии не приемлемо - лекарство от кашля, соплей или от поноса))) Подбирается препарат, который помогает организму выживать из себя болезни. Кому интересно, все есть в интернете, да и доктор(если кто-то решиться идти с кондачка) на все вопросы отвечает доступно.
Когда острый случай(заболел ребенок) чаще всего препарат назначается 2 раза в день, вы сами выбираете часы, главное, что бы примерно одинаковый промежуток времени был между приемами. А если 1 раз в день, то лично у меня это - как получится.
gogas, рассмотрите разные варианты, каждому свое, может еще какие-то методы альтернативные есть. Вы вон какая молодец, не побоялись с маленьким ребенком в Азербайджан в пещеру ездить и меня 3 года назад вдохновили на поездку в Аланию из-за пещеры.
Если решитесь на гомеопатию, то чтобы увидеть результат, нужно не менее года,ну и куча выдержки и терпения, хотя на младшей, думаю, результаты будут раньше, . Я все методы начинаю пробовать с себя, когда увидела решение части своих проблем уже через месяц (конечно не таких глобальных, как БА, но все же), только тогда начала лечить ребенка. Сейчас лечимся всей семьей, даже муж-скептик по-тихоньку сдается.

#
X
07.11.2015 20:32
Гость (92.240.*.*)
ignashik
Ssonya

не в первый раз вижу у вас подобные утверждения. можно как-то по подробнее об этом? очень интересно
:
Нашей семье понимание психосоматической природы астмы помогло от неё избавиться. Много читала про астму и поняла, что только аллергенов для заболевания мало, нужно ещё и участие нервной системы в данном заболевании. Вся наша семья ходила к психологу, избавились от гиперопеки, нормализовали взаимоотношения с супругом,стали больше доверять своему ребенку- и приступы астмы прекратились. Подчеркну, что это опыт только нашей семьи.

#
X
07.11.2015 20:42
iri, Еще раз вам спасибо
Буду больше читать про это лечение, когда мозгами приму, тогда наверно и соберусь к Савченко, о нем много положительных отзывов. У нас все не так уж плохо со здоровьем как раньше, не так сильно болеем - всего 2-3 дня, но каждый месяц. Но при этом БА у нас все равно не контролируемая, на гормонах я сына не держу, фликсотид вдыхаем только при болезни.
Вы очень хорошо все объяснили и описали, дай бог здоровья вам и вашим деткам

#
X
07.11.2015 20:45
Гость (92.240.*.*)
gogas, почему не можете БА контролировать? пикфлоуметрию не делаете?

#
X
07.11.2015 20:47
Гость (92.240.*.*)
Гость (92.240.*.*)
ignashik
Ssonya

:
Нашей семье понимание психосоматической природы астмы помогло от неё избавиться. Много читала про астму и поняла, что только аллергенов для заболевания мало, нужно ещё и участие нервной системы в данном заболевании. Вся наша семья ходила к психологу, избавились от гиперопеки, нормализовали взаимоотношения с супругом,стали больше доверять своему ребенку- и приступы астмы прекратились. Подчеркну, что это опыт только нашей семьи.
какие у вас аллергены выявлены?

#
X
07.11.2015 21:01
Рафаэлло, делаем, но это ведь только констатация факта, ухудшение выдоха может пойти в любой момент, я не могу это предвидеть или контролировать. Может сидеть у друга в гостях и начать хуже дышать.

#
X
07.11.2015 21:19
Гость (92.240.*.*)
Рафаэлло
Гость (92.240.*.*)
ignashik
Ssonya

:
какие у вас аллергены выявлены?

Аллергены были следующие: три плюса на молоко, по два на кролика. собаку, хомяка. И еще: все обострения астмы были на фоне ОРВИ, причем , начиная с июля прошлого года болели бесконечно- три-пять дней перерыв и снова обострения астмы до января, в январе переболели крупозной пневмонией. успели вздохнуть и через два дня грипп с температурой сорок, а в феврале обратились к психологу- и потихоньку нормализовали взаимоотношения в семье и ушли приступы астмы- в школе все болеют ОРВИ, а наш ребенок- нет!Даже уже и не верилось, что все нормализуется.

#
X
07.11.2015 22:18
Рафаэлло, мой ребенок получил астму в конце первого класса. На ребенка было огромное давление с моей стороны, как выразился муж "стояла над ней орлом". Требовала безукоризненного выполнения всех заданий, напрягала музыкальными инструментами, одним словом пыталась добиться идеальных результатов и реализоваться за счет ребенка. Конкурсы, мероприятия, где ребенку приходилось выступать при большом количестве народу. Из одного видимо хотела трех сделать. Перед 8 марта столько разом навалилось, нервная система просто дала сбой. март-апрель так и не смогли астму под контроль взять. Весна была не очень, поллиноз начался в придачу ко всему. Уехали на море, я пересмотрела свое отношение к ребенку к ситуации и жизнь стала налаживаться.
Отредактировано Ssonya 07.11.2015 22:20

#
X
07.11.2015 22:22
Дата регистрации: 24.05.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Состою в клубе
Девочки. Совет нужен. По поводу кошки. Сдавали педиатрическую панель. Есть аллергия на яйца молоко пшеницу собаку. На кошку -0.02. Ну почти ноль.реакции на кошку нет. Сыну 2,5г. Аллерголог сказала всё равно кошку убрать. Якобы сейчас нет аллергии а в три года появится если хоть на что аллергия, то кошка противопоказана. Это так? кошку свою любим и не хочется с ней расставаться.

#
X
07.11.2015 23:03
Гость (92.240.*.*)
iri,Tigercat, я бы год не выдержала в плане лечения, скачков и приступов, я перестраховщик.

gogas, что ваш врач говорит на счет неконтролируемой астмы?

Гость (92.240.*.*), а во сколько появилась БА?

Ssonya, у нас то четко в сезон цветения реакция идет, при стрессе ттт не было приступов. Я еще помню вы девочку свою с 5 лет к репетитору англоязычному водили после 21 я гимназия.

#
X
07.11.2015 23:33
Рафаэлло, нет, это не про нас. мы не в 21 гимназии, англ. не занимаемся специально. У дочери и так бешеная нагрузка. Нас в период цветения в Тюмени нет, каждый год уезжаем в первых числах мая. У дочери в 1 классе сработала цепь стресс-вирус-астма.

#
X
08.11.2015 11:24
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +25
Ssonya, а как вы с учёбой решаете вопрос? Это же коней года? Получается вас нет с мая по июнь? Пока все цветет? У мпня знакомой сказали сына увозить на эти месяцы,а как с учёбой быть не знает
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
mihel60,
trolexka,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
saharocek82,
Эльмира7722,
amex,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
LIVE,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
Валентина72,
НатальяСолод,
Zayaz,
yuliyaiv,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
Настенка,
lora,
Nina-78,
irina721222,
Granatik,
safronova.irina,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Zlata_Zlata,
irincka,
slawa,
serq211,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
Аленка_,
Luna-22,
shef38,
olga_zabannyh,
Елена9063,
Nata230705,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Aнна,
Белллочка,
Anelie,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 430
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия