tapatulka- если попу свою ни от чего не отрывать, то именно так и будет.
в жир уходят белки, жиры и углеводы, если не потрачены организмом (курс биологии, 8 класс)
Olga75- да ну с чего хоть я издеваюсь то над вами???? Вовсе не над вами.
LeeHoy_v3.0, Теперь решил над нами поиздеваться? Мне фиолетова судьба аминокислот, мне похудеть надо!
Olga75
LeeHoy_v3.0Мне фиолетова судьба аминокислот, мне похудеть надо!
Для ответа на этот вопрос в первую очередь необходимо проследить за судьбой аминокислот, всосавшихся из кишечника в кровь. Аминокислоты по воротной вене попадают в печень. В этом органе из части их синтезируются более сложные вещества – полипептиды. Из печени аминокислоты и полипептиды разносятся с кровью по всему организму и вступают в соединение с белками различных клеток, занимая место использованных аминокислот. Важнейшими конечными продуктами распада белка в организме являются аммиак, мочевина и мочевая кислота. Аммиак образуется при так называемом дезаминировании аминокислот, т. е. при отщеплении от них аминной группы, о которой говорилось выше. В печени аммиак частично превращается в мочевину. Мочевая кислота, как полагают, поступает в кровь прямо из тканей, являясь продуктом распада сложных белков – нуклеопротеидов. Все продукты распада белка выводятся из организма с мочой и с потом.(С)
Из печени аминокислоты и полипептиды разносятся с кровью по всему организму и вступают в соединение с белками различных клеток, занимая место использованных аминокислот.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия