Главная /  Форум / СемьЯ / Помогите. Я не люблю старшую дочь.

Помогите. Я не люблю старшую дочь.

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
26.10.2015 21:08
Гость (188.186.*.*)
Автор! Вы вполне даже нормальная обычная женщина. Таких как Вы тысячи. Не мучайте себя. Человека невозможно ЗАСТАВИТЬ любить.. Ну нет у Вас чувств к старшей дочери. Что тут поделаешь.... Меня старшую мама тоже не любила. Вся ласка и нежность достались младшему. Конечно, когда я была в возрасте Вашей дочери я копалась в себе пытаясь понять почему меня не любят... Даже решение для себя нашла: решила, что я наверное не родная, а приёмная)) Ничего. Выросла нормальным успешным человеком. Правда с противоположным полом сначала проблемы были.. Мне всё казалось, что любовь нужно "заслужить", что просто так "ни за что" меня никто не полюбит. Но жизнь дала свои уроки, а время всё расставило на свои места. Я люблю и любима. Ничего непоправимого не произошло. А Вам может стоит к дочери не любовь а уважение внутри себя поискать.. А заставлять себя полюбить кого-то не нужно. Это только обратный эффект даст. Еще большая неприязнь и раздражение по отношению к "объекту" появятся. Отпустите ситуацию, разрешите себе не любить дочь и ваша неприязнь по отношению к ней потихоньку уйдет, и может сменится на какие-то дружеские или партнерские чувства. Что тоже совсем не плохо
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2015 21:31
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +26
Автор! Вы не единственная. Почитайте Радулову. Как раз об этом.
Ссылка

#
X
26.10.2015 23:18
Гость (66.102.*.*)
vii1985
Гость (77.242.*.*),
2 взрослых человека как раз вот так не разговаривают

Одному из этих взрослых целых 10 лет.

#
X
26.10.2015 23:50
Гость (92.240.*.*)
Гость (89.250.*.*)
Круиз
Гость (176.59.*.*)
извините но тут не психолог а психиатр нужен уже. без обид.
я б даже не извинялась..не хотелось бы иметь даже в знакомых такого человека как вы

Проходите мимо значит... Я не какая то алкашка подзаборная, у которой дети голодные, холодные и т.п. Мы очень благополучная семья, у нас есть достаток и т.п. Случилось в жизни такое, не зарекайтесь сами.

сука ты последняя..хоть и не алкашка...
самолично бы таких тварей в подобные условия помещала, чтоб почувствовали что такое жить в не любви..
чтоб тебе все слёзы твоего ребёнка в 100крат отлились

#
X
27.10.2015 03:24
Гость (87.240.*.*)
Я была в подобной ситуации, как Ваша старшая дочь. Сейчас у меня уже своя семья и слава Богу я перестала копаться в себе и вообще наконец чувствую себя полноценным человеком. Есть любящий муж и любимое дочь. А вот свою прежнюю жизнь совсем не люблю вспоминать. Это самокопание, не понимание, за что мама не любит, неуверенность в себе, отсутствие коммуникабельности. Ведь если мама не любит, значит ты плохой! Значит тебя никто не может любить. Вот такие мысли при этом в детей. Только с возрастом люди могут побороться все это, понимая что дело не в них. Думаю все это ждет и Вашу дочь, желаю ей счастья и успехов. Только не думайте потом, что сможете рассчитывать на любовь дочери к вам. Я своей маме всегда и во все помогаю, но вот обнять и поцеловать пересилить себя не могу. Понимаю , что это будет не искреннее. Хотя порой и вижу, что ей это надо, но не могу. Могу помочь деньгами, советом, но не более.

#
X
27.10.2015 08:23
Гость (89.250.*.*)
Это Автор. Я прочитала мнение каждого. Спасибо тем, кто поддержал. Тем, кто мечтает, чтобы я сдохла на обоссанном диване - проходите мимо. Посмотрите на себя, что вы из себя представляете?? Мы все далеко не идеальны. Я занималась долго самокопанием. Я поняла, откуда это все. Все идет из детства!!! И я НИКОГДА не хотела походить на свою мать!!! Она всегда общалась со мной ужасно, вечно была не в настроении, била меня, была ужасно властная. Все всегда говорили друзья-подруги, что у меня злая мама. Когда начались парни - она будто мне завидовала. Поэтому, когда я вышла замуж в 20 лет - я перекрестилась, что ушла из дома. Но она и сейчас не дает мне покоя. Мне всегда приходилось выбирать - счастье дома в семье или хорошие отношения с ней. НЕ хочу быть похожей на свою мать, но видимо гены, или что... Так вот, вчера я смотрела на свою старшую другими глазами, и я давно поняла одну вещь, но вчера о ней забыла. Конечно, я ее люблю, но скорее, проблема в том, что я настолько не могу выразить свои чувства и не могу выдавить ласковое слово в ее адрес, что уже начинает казаться, что не люблю. Она молодец. Она обожает младшую, помогает, когда надо и т.д. Например, она поставит шишку (старшая), начинает говорить - мама, мне больно, пожалей меня... А я так хочу ее обнять, но НЕ МОГУ!!! Я просто ей отвечаю - ну так что теперь, заживет. Но вчера по совету НОРМАЛЬНЫХ людей, а не каких-то ...., я вечером и щечку поцеловала ее перед сном. Это звучит ужасно, но стало небольшим достижением. А началась эта холодность, еще раз повторю, после рождения младшей.

#
X
27.10.2015 09:25
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +9
Автор!!! Сердце сжимается, как жаль старшую вашу, вот прям сама бы ее обняла и зацеловала! Вы главное не останавливайтесь на достигнутом, и все будет хорошо! У меня тоже 2 дочки - 5 и 2г, и конечно младшую хочется больше тискать, она пока нежная, послушная, беззащитная. И на ее фоне старшая кажется вредной, у нее свое мнение, уже может упрямиться, но чаще, когда чувствует, что ей мало внимания. Но я их обеих люблю больше жизни и старшей стараюсь не меньше внимания уделять. Просто как-то требований к старшей больше, а младшей пока все прощается....

#
X
27.10.2015 09:25
Гость (5.140.*.*)
Автор, я вкс понимаю. Ситуация один в один как у вас у меня была год назад. Тоже две дочери, тоже младшая пуп земли. Я думала, что это никонда не кончится. Остановило меня лишь то, что в один день я поймала себя на мысли, что я хочу ударить, ребенка.
Вот тут я взяла себя в руки. Мы стали больше времени проводить вместе, я стала спать с ней в обнимку. И без разницы мне было мнение мужа. Я восстанавливала по крупицам связь с ребенком)
Сейчас у нас все замечательно. И даже она у меня учиться лучше стала. Поэтому автор, пересильте себя. Это ни кому то нужно, а в первую очередь вам. Знаете ,действительно легче станет. Я просто ревела на взрыд, когда сама решилась менять ситуацию. То, что вы это осознаете, это уже шаг на пути исправления.
И не обращайте на злостные высказывания особо верующих и те, кто пишут, мол одни деток хотят. Но не могут

#
X
27.10.2015 09:28
Гость (89.250.*.*)
Гость (5.140.*.*), Спасибо. Буду стараться. В выходные наметила с ней киношки, кафешки, а младшую - няне)

#
X
27.10.2015 09:34
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы молодец! Не каждая мать признается, что любит по-разному своих детей, вы молодец, что написали, что пытаетесь работать над собой и ситуацией. Любовь, как костер, надо поддерживать, дровишек подкидывать - труд души прикладывать. Всё у вас получится - вы на верном пути.

#
X
27.10.2015 09:56
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4862
Авторитет: +5
Автор,поддержу Вас! Вы сильная! Вы нашли смелость признаться себе в этом. Вы на верном пути! Уверена,все у Вас с доченькой получится!!!! Вы правы,судя по тому какая у Вас мама,Ваши проблемы из детства. Но Вы будьте другой! Не противоположностью мамы,а просто другой. Я желаю Вам только хорошего во всем!!!!

#
X
27.10.2015 09:57
Гость (89.250.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы молодец! Не каждая мать признается, что любит по-разному своих детей, вы молодец, что написали, что пытаетесь работать над собой и ситуацией. Любовь, как костер, надо поддерживать, дровишек подкидывать - труд души прикладывать. Всё у вас получится - вы на верном пути.

Спасибо за поддержку. После таких слов дальше хочется работать над собой и исправлять ситуацию.

#
X
27.10.2015 09:59
Гость (89.250.*.*)
milenico
Автор,поддержу Вас! Вы сильная! Вы нашли смелость признаться себе в этом. Вы на верном пути! Уверена,все у Вас с доченькой получится!!!! Вы правы,судя по тому какая у Вас мама,Ваши проблемы из детства. Но Вы будьте другой! Не противоположностью мамы,а просто другой. Я желаю Вам только хорошего во всем!!!!

Спасибо. я очень стараюсь быть другой, но это очень сложно. Я помню, как гнобили меня постоянно, и никогда не хотела. чтобы моя дочь испытывала такое же. Но это пробивается сквозь меня, это сложно останавливать.

#
X
27.10.2015 11:01
Гость (5.140.*.*)
У вас есть любовь к своим дочерям!, но она разная! младшую вы любите т.к. она ещё совсем маленькая и не может перечить Вам, вы чувствуете за неё огромную ответственность и что она нуждается в вас больше чем кто либо в этой жизни! К старшей ваша "не ЛЮБОВЬ"
объясняется просто - она подросток! а подростки ещё не взрослые но уже не дети, и у них выколачивается характер-думаю вам именно это не нравится! С ней по женски не поделится как с подругой, но как ребёнку уже не тянет (душа не трепещет от объятий как с младшей). У неё есть плохое настроение, заботу и любовь просит она, когда ей это надо. Пройдёт ещё пару тройку лет и вы увидите как она расцветает в девушку из (несуразного подростка), и будет она вам лучшей подругой. Пока относитесь терпимей к её просьбам-выходкам, не гармоничной внешности и разума.Ведь когда вы носили её под сердцем и в первые годы жизни была -любовь.

#
X
27.10.2015 11:16
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +11
Ужас, ужас просто не любить своего ребенка, до ненависти!!! Сижу читаю и слезы прямо!! у меня тоже две дочки! И они для меня равны, одинаково люблю их!!! и старшей 12 скоро, переходный возраст, трудно стало решать какие то вопросы с ней, но как КАК можно НЕНАВИДЕТЬ своего ребенка!!! срочно идите к психологу!!! Чтобы потом локти не кусать, и не замаливать свои грехи!!! У детей в этом возрасте ужасные мысли могут появиться в том числе из-за недостатка любви!!!!

#
X
27.10.2015 12:25
Гость (176.214.*.*)
Автор,а вы верите в реинкарацию?Если в прошлой жизни ваша душа и душа вашей дочери враждовали,то в нынешней они должны научиться любви,для матери проще всего полюбить своего ребёнка чистой безусловной любовью,вот и душа воплотилась в тело вашей дочери,но видимо есть какие-то ощущения на уровне подсознания из прошлого,которые вам мешают,вам бы гиполога хорошего,а потом уже психолога.

#
X
27.10.2015 13:42
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4609
Авторитет: +84
Ничего странного в подобной ситуации не вижу.
Как показала жизнь - мама может НЕ ЛЮБИТЬ свою родную дочь.
У мамы нас двое. Старшую - да, любит. Она для мамы икона.
А со мной ... так..... как получилось.
Я смирилась. Психологи любить не заставят. Увы.
Автору совет - как можно старательней маскируйте свою нелюбовь.

#
X
27.10.2015 14:35
Гость (176.214.*.*)
Моя мама тоже была такой старшей нелюбимой дочерью.Её много обижали родители,били,оскорбляли,выгоняли из дому,за что к ней такое отношение она не понимает,просто была нежеланным ребёнком,поэтому её и не принимали,как бы обвиняли за то,что она родилась вопреки всему(бабушка её пыталась вытравить ещё в утробе) Всё это сказалось на её здоровье очень сильно,мама с детства часто болела....
К младшей же дочери было совершено иное отошение,её буквально в рот смотрели и выполняли все её желания,с ног до головы "вылизывали".
В итоге,младшая дочь выросла чёрствым равнодушным и эгоистичным человеком,она не умеет чувствовать чужую боль и страдания,она привыкла,что вся забота и внимание принадлежать должны ей,характер у неё очень тяжёлый,скандальный.
Мама же моя наоборот выросла очень добрым и чутким человеком,не озлобилась,к людям всегда с открытой душой.
Когда мои дедушка и бабушка стали немощными,то ухаживать за ними пришлось моей маме до самой их смерти,тётя была залётной птичкой в их доме,в основном стрельнуть деньжат в день пенсии.
Автор,не повторяйте таких ошибок,как показывает практика,чрезмерная любовь превращает любимых чад в бездушных эгоистов,не вредите своей младшей дочери и будьте помягче со старшей.Если не любите,то хотя бы не обижайте её.

#
X
27.10.2015 16:22
Гость (93.190.*.*)
Вполне допустимо, чтонекоторые женщины любят одного ребенка больше, чем другого. Я родилась вопреки всему, не по плану, отказав моей матери несколько раз в аборте, она родила меня, но молится на старшего. Все проблемы из детства, мою мать не любила ее мать (потому что сама осталась сиротой в детстве), то есть в нашей семье это наследственность. Любят только мальчиков, с девочками не знают, что делать. Мать никогда ничего такого не говорила про любовь, не могла приголубить, обнять, просто не умела, потому что ее этому не научили. Ко мне это осознание пришло к 30 годам. Я надеюсь, что эта тенденция на мне закончится, потому как мне удалось это проанализировать и понять без психологов, подруг, форума. Любите себя и своих детей, меньше душевнобольных будет в мире

#
X
27.10.2015 16:50
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Автор, читаю вас и слезы на глазах! Вы молодец! Вы сделали первый шаг, самый трудный. Вы начинаете копаться в истоке проблемы, а значит все у вас получится.
Делайте и дальше шаг за шагом, пусть сначала через силу: поцелуй на ночь, обнять доченьку, сказать ей ласковое слово и т.п. Вспоминайте время, когда она была маленькой - как вы ее ласкали и обнимали, она все еще ваша крошка, только немножко подросла.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
Натусенька,
катерюша,
Сверчок,
npervyj,
svetasann243,
ilnara2013,
CJIOH,
Elena90,
Kata-kvadrata,
Olya2702,
Rokula,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
13101997elena@,
яНеЖ,
Balrog-lamion,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
Черничка,
Banscha,
irina_hozyaika,
берегитечудо,
CherryJam,
gemchug.58,
Вальчик,
Пини,
marishanti,
lavina27,
Ashura,
safronoff343,
Машуня84,
supernina,
МарияМагдалена,
Стр@нник,
Витаминка,
Марьяша_09,
ТоRi,
Сью,
Малютка1988,
Manechka2702,
ArtemHelp,
danil31,
Римма@,
dasha2702,
Anna2703,
Nольга,
Channette,
LELEN27,
taniache,
polina_p_,
Annuta,
йорк,
Ксюшина_мама,
Tata76,
Kira-72,
янабогдан,
vikki22,
veranna,
милена72,
Uka,
bethseruh,
мамаАРА,
Яна2008,
мышка-ма,
gulya1973,
МамаМария,
galina6723,
Elen@1973,
hamster,
Я_Таня,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
isengard,
7яромашки,
Surhzarin,
Squirrel,
mopik,
KuDrR,
dobrih,
Karina-40@,
Кулябяка,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
Spez,
mariha_,
ЛилуДалас,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
lapullja,
АллигатоР,
luizakoroleva2000,
АндрейРемонт72,
migysta,
MiNiJuliya,
EvgenyaS,
nadyusca,
alex73,
Zemskovanata,
Джоли,
robin,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 483
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия