Главная /  Форум / СемьЯ / Помогите. Я не люблю старшую дочь.

Помогите. Я не люблю старшую дочь.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
30.10.2015 19:27
Гость (66.102.*.*)
Автор, я вас очень понимаю. Сама когда то испытывала злость к старшей. Думала что не люблю. Боялась своих таких вот чувств к ней. А потом поняла что это злость на саму себя. За то что ребенок вырос, а "я и не заметила". Попробовала представить себе, что я бы испытала если не дай Бог что случилось со старшей. И поняла что я ее ЛЮБЛЮ. Стала заставлять себя сдерживать свои покрикивания. Если дочь меня выводила, я просто старалась молчать и уходила в другую комнату. Сейчас все встало на свои места. И переходный период у ребенка закончился, и мои мозги встали на место. Теперь мы сидим вечерами с ней вместе. Обсуждаем то, что ей интересно. Если она уезжает отдыхать, я очень скучаю.
Вы тоже любите свою доченьку! Если бы вы ее не любили, то не создали бы подобную тему. Попробуйте отнестись к ней не просто как к дочери, но и как к подружке. Самой близкой. Чаще смотрите на нее когда она спит. Можете даже просто молча сидеть рядом. Можете потихоньку ее гладить по руке. Вы поймете, не сразу но все же, как она вам дорога. Ваша деточка. Всего вам хорошего, автор. Вам и вашим дочкам. А тем кто злобно плюется хочу лишь сказать: не судите, и судимы не будете. Пути Господни неисповедимы, никто не знает как повернется его судьба в следующую минуту. И если у вас все хорошо, то цените и берегите это, а не лейте ушаты грязи на того, кто оступился. Право на ошибку есть у всех. Но раз человек задумался, значит все исправит. Мира всем и добра
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2015 00:08
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Какая картинкм вырисовывается из всей темы:
1.дочки красавицы и все восхищаются автором,т.к. она -инкубатор принцесс
2.мама дочек весьма самостоятельна и обеспечена..оля-оп только попроси,все будет исполнено
3.не нравится присутствие старшей дочери до ненависти в принципе
4.младшую дочь любит до безумия
5.мужики не переводятся и это не проблема,нет времени на душевные переживания при расставании с предыдущими,ибо красотка неписанная

Мое резюме таково:у вас младшая фактически пупс,подрастет..где гарантия,что вы к ней также не охладеете?
На данном этапе я что вижу...вы не состоялась ни как мак мать ни как женщина..
Хорошо,если задумываетесь об отношениях с дочерью и вправду,а не ищете союзников и себе оправданий...
Ну и напоследок совет:все,что с нами происходит -ищите ответ в себе
Отредактировано Лиска 31.10.2015 00:22

#
X
31.10.2015 02:44
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4519
Авторитет: +84
Лиска, Ну вот зачем всё так категорично?
Зачем уже обвинять во всех грехах автора и отписавшихся?
Давайте хотя бы в одной теме обойдёмся без ругани.

#
X
31.10.2015 02:58
Klipach, вы высказали свое мнение и я его уважаю,я высказала свое...к ругани не призываю,про отписавшихся слова плохого не сказала..
Я высказала свое мнение ни больше,ни меньше...не надо мне приписывать разные разности.точка

#
X
31.10.2015 08:17
Гость (178.47.*.*)
Лиска, пора бы уже мозг отрастить, состоявшаяся мать и женщина. Чтобы мыслить пошире трамвая. Понавешивали ярлыков

#
X
31.10.2015 08:36
Гость (178.47.*.*)
Лиска, почитайте ссылки, расширьте свой кругозор, чтобы не быть такой примитивной. Жизнь гораздо разнообразнее, чем выученные Вами схемы.
Лиска
вы не состоялась ни как мак мать ни как женщина
Чтобы выносить такие приговоры, надо самой быть идеальной. Кто Вас проверял на состоятельность

#
X
31.10.2015 09:31
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3908
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Лиска
Какая картинкм вырисовывается из всей темы:
1.дочки красавицы и все восхищаются автором,т.к. она -инкубатор принцесс
2.мама дочек весьма самостоятельна и обеспечена..оля-оп только попроси,все будет исполнено
3.не нравится присутствие старшей дочери до ненависти в принципе
4.младшую дочь любит до безумия
5.мужики не переводятся и это не проблема,нет времени на душевные переживания при расставании с предыдущими,ибо красотка неписанная

Мое резюме таково:у вас младшая фактически пупс,подрастет..где гарантия,что вы к ней также не охладеете?
На данном этапе я что вижу...вы не состоялась ни как мак мать ни как женщина..
Хорошо,если задумываетесь об отношениях с дочерью и вправду,а не ищете союзников и себе оправданий...
Ну и напоследок совет:все,что с нами происходит -ищите ответ в себе

#
X
31.10.2015 09:46
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3908
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Осознанная память у детей уже в 5 лет. Даже если автор завтра вдруг начнет любить старшую дочь, девочка все равно всю жизнь будет помнить нелюбовь матери. Либо ребенок будет себя винить, что это он такая плохая и недостойна маминой любви, либо возненавидит мать когда вырасте, а с ненавистью в душе тоже жить не сладко.
Здесь привели пример, что даже дети в детдоме родителей любят. Алкашей и наркош, избивающих детей своих же. Да, любят. Дети у таких родителей взрослеют рано и видят проблему - алкоголь или наркотики, и винят во всем именно эти факторы, а не родителей. У автора же нет подобных проблем. Она сама и фактор и проблема.
А форум конечно чудесен, за малые прегрешения готовы четвертовать. А подобных тварей, которые негатив от своих неудач на ребенке отрабатывают - нет, что вы, автор хорошая, автор молодец! она ж вон как пытается дочь любить! вместо того что бы действительно время дочери уделить, сидит на форуме строчит да похвалы собирает. За что вы ее хвалите-то? Старается? Видит проблему? А дальше-то что? А ничего, потрындит-потрындит и дальше будет младшей в жопку дуть, а к старшей хуже чем к скотине относиться.
Бедный ребенок! Мать и семья должны быть тихой гаванью в бурной жизни, где любой может обидеть ни за что. А эта девочка лишена самого главного.

#
X
31.10.2015 12:05
Гость (178.47.*.*), схем поведения,я называю это моделью...может быть сколько угодно много...это второстепенные схемы,которые не должны нарушать основные,в частности схему мать-ребенок...они тоже у всех разные,но суть остается одна:

Machiavelli
Мать и семья должны быть тихой гаванью в бурной жизни, где любой может обидеть ни за что. А эта девочка лишена самого главного.

Внутри семьи могут происходить разные вещи,но ребенок должен чувствовать любовь,понимание и уважение.Он должен чувствовать себя частью крепкой семьи,которая его любит и принимает таким как он есть со всеми достоинствами и недостатками,в которую при любых обстоятельствах может вернуться,попросить помощи,расчитывать на понимание,опору и веру в его силы (я кратенько)лень писать,вы же умная и начитанная -поймете...
Мы же все хотим одного -чувствовать себя любимыми и нужными,хоть взрослые,хоть дети и как вы говорите схемы..они все так или иначе "крутятся" ради этого...
Отредактировано Лиска 31.10.2015 12:22

#
X
31.10.2015 16:54
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*),

#
X
31.10.2015 22:33
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
Гость (89.250.*.*)
[quote=Лили] Это автор. ВЫ прочитали, что написали?? У меня вобще нет одиночества, я не успела выгнать одного, у меня сразу появился другой мужчина. Я как раз таки молода, мне 31 год, выгляжу я очень хорошо, у меня и фигура есть и на мордашку очень удалась. Дочь старшую не виню в том, что случился развод со вторым. Я его выперла и перевернула страницу жизни, связанную с ним.

а что Вы так бурно реагируете? Это были обычные предположения. Извините, если у Вас дочь - подросток, то уж я подумать не могла, что Вам всего 31. Если это не так - реагируйте адекватно, зачем на людей кидаться? Видимо, не все так просто, как кажется и доля истины в этом есть, причем очень большая. Наличие мужчины для встреч абсолютно ничего не меняет.

#
X
31.10.2015 22:34
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
Круиз
Лили,
Вы уже немолоды, скорее всего не так красивы после всего, что случилось, а тут молодая красивая дочь, практически девушка, рядом просто раздражает и шокирует
совсем что ли уже чеканулись ?пздц..
следите за своими выражениями, пожалуйста, или идите на базар

#
X
01.11.2015 11:13
Гость (49.231.*.*)
Дальше больше, сестры вырастут и будут совершенно посторонними людьми друг для друга...

#
X
01.11.2015 15:44
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4599
Авторитет: +12
Люди,кто написал что девочка ПОДРОСТОК,это в 10 лет???,вы в своем уме,я в 10 лет в куклы играла,какой там подросток?У меня у подружки две дочери 10 и 11лет,малышки совсем еще,ну и что то ростом высокая,сейчас и первокласницы есть ростом с 5 классницу и что?Тоже подростки?Маленькая она еще,беззащитная,жалко вашу дочь,сходите в церковь на исповедь,представьте что не дай бог с ней что нибудь случится,как жить будите?Младшую лет ерез 8 тоже ненавидеть будите?

#
X
05.11.2015 01:10
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: 0
Гость (89.250.*.*), сходите к психологу хорошему, да не один раз. У вас скорее всего проблемы с мамой, обиды с детства, возможно психологические травмы. Пока вы не примите свое детство, своих родителей эта ваша "нелюбовь" к дочери сама не пройдет.

#
X
27.01.2016 02:51
Гость (5.139.*.*)
Добрый вечер, даже наверное ночь наткнулась на ваш крик о помощи. И прочита все, что писали вы и вам. Я мама у меня дочка 11 лет, упрямая, дерзкая, ну у все что причитается к этому возрасту. Я вам раскрою большой для всех ясный секрет, это переходный возраст. У вашего старшего ребёнка идёт протест всему, что вы говорите. И не только потому, что это гармони, но и обида на вас. Вы не можете ей указывать, так как вы ей стали врагом, причём сознательно это сделали вы, собственными руками. Вы не можете ей советовать, потому что вы ей враг, вы её не любите. И она об этом знает. Если у любимых детей в этом возрасте возникает чувство, что его обманывают, его не слушают, ему хотят навредить, то представьте, что с вашим ребёнком сейчас твориться. И да она не может быть маленькой, вы её сделали взрослой. Вы ей не дали шанса на детство. Вы превели в дом чужого дядю, которого любили, не её, а его. Родили от этого дяди чужого ребёнка, вы предали её. Вот что видит ваш ребёнок. Вы для неё чудовище. Вы для неё не мама с большой буквы. Вы предатель. И это был ваш выбор стать для неё таким человеком, не её. Единственный на сегодняшний момент, что вы можете сделать, это стать для неё подругой. В этом возрасте детям нужно комуто доверять. Так они понимают любовь. Её не надо целовать обнимать. Её надо слушать. Во первых вам надо вернуть общение, она взрослая по вашей Вене, так и ведите себя с ней как со взрослой, но помните это ребёнок, и скромнее ведите себя в своих чувствах к младшей перед старшей. Выражаете их без её присутствия. Вам предаётся долго терпеть, и запастись огромным самообладанием чтобы выслушать и понять своего ребёнка. Не лишайте девочек сестринской любви. Забудьте вы наконец о себе, умерьте свой эгоизм и тернию. Ребёнок имеет право возражать. И помните вы загубили старшей детство, но в ваших руках её юность. Если вы не исправите ситуацию и не наладите дружеских отношений со старшей, младшая вырастит и выбрит о вас ноги. Она не подарит вам любовь. И это будет крах для вас поверьте, вы не первая с такой ситуацией. Возьмите себя в руки. И помните не надо обнимать и целовать, надо стать подругами.

#
X
27.01.2016 08:07
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Дикость какая то...и распущенность.И самое противное,что половина отписавшихся считает,что это нормально

#
X
27.01.2016 12:58
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Лина-лиза, и еще есть такие, которые считают - что это нормально ненавидить дочь- потому что мать завидует молодому телу и красоте дочери и это обоснованно
Отредактировано Круиз 27.01.2016 12:59

#
X
27.01.2016 13:15
Гость (188.186.*.*)
Автор я понимаю переходный возраст, но и дети по-старше ведут себя сейчас очень злобно по отношению к родителям. Я каждый день от соседки выслушиваю "разбор полетов", причем ребенок уже не в возрасте гадкого утенка. Слышно ведь мать старается поговорить спокойно, что-то обсудить,в ответ только крики. Не раз была свидетелем того, как ребенок набрасывался на мать. И семья вроде не плохая и книги читают детям и на мультики/цирк водят. Но там советчиков для семьи хватает и без меня, поэтому не лезу.

#
X
27.01.2016 13:18
Гость (77.239.*.*)
А потом эта дочь будет так же ненавидеть мать в старости, когда она будет в ней нуждаться, Автор задумайтесь, это всё вам вернётся.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
nkis,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
marge_666,
Anastasiy83,
svth83,
snic72,
25072015kie,
yulianay,
zolotuhina1990,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
Марина89,
асим,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Natalya@2911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
Sofias,
киски-маркизки,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
marffa,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
super-detka,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
ramila,
1973нюра,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
Римма1987,
Ниги,
Kir@,
kati2858,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
ВотТакВот,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
фасолька,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
maruha86,
Фарваева,
yanexes,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
kev74,
sergeibal1984,
ssi2911,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
svitty,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
Богдана,
marina-28,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 529
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия