BeNyaBeNya, к какому аллергологу ты ходила? Она подозревает аллергию на молоко? Просто странные рекомендации. В молоке несколько видов белков. Самым аллергенным является казеин, и он при кипячении не разрушается. И присутствует во всех видах молочных продуктов, в том числе в твороге, сыре, хоть и в меньших концентрациях.
Аллерголог сказала убирать смесь, переходить на простоквашу Если не будет простоквашу, тогда молоко (кипяченое)!! И сказала, что много у нас молочки (смесь 300мл), снизить до 50-100 мл в день Исключить сыр.

ну да ладно, живем дальше и не падаем духом. МаТусяBeNyaBeNya, к какому аллергологу ты ходила? Она подозревает аллергию на молоко? Просто странные рекомендации. В молоке несколько видов белков. Самым аллергенным является казеин, и он при кипячении не разрушается. И присутствует во всех видах молочных продуктов, в том числе в твороге, сыре, хоть и в меньших концентрациях.
Аллерголог сказала убирать смесь, переходить на простоквашу Если не будет простоквашу, тогда молоко (кипяченое)!! И сказала, что много у нас молочки (смесь 300мл), снизить до 50-100 мл в день Исключить сыр.
У Вари моей на казеин реакция 0, зато на другие белки Альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин есть аллергическая реакция, так что пришлось поразбираться немного в вопросе
Я до 4х лет не знала об этом, только по анализам узнала, когда стала разбираться в причинах её частых болезней. Так что я щас просто исключаю все, на что подтвердилась реакция, там не только молочные белки. У нас IgE общий зашкаливает
Тогда точно по святцам проще..KaterinaSнее, у нас такого не было никогда, я меню читаю и потом спрашиваю еще Лизу
Меня тоже возмущали сосиски в меню в садике! Особенно на завтрак!!!Ладно бы ещё на обед с картофельным пюре или макаронами! А тут с утра "полезненькое" вместо каши!
KaterinaSвот я тоже гречку в коробке не беру. не очень понравилась. а тут просто крупой ему с мясом давала, так ел и еще пританцовывал
МаТуся, я ещё по коробочным кашам поняла, что гречку хуже всего ест. Наверно не нравится из-за вкуса выраженного специфического... Любит кашки рисовую и самая любимая манная! Они более нежные на вкус.Овсяная, кукурузная и мультизлаковая нормально идут.
видать голодный был.
да мне самой оно не очень на вкус приятноеMaya_dc
tatjana, у нас наоборот пюрешки не ела, сразу перешли на "общий" стол, после Тити. Зато почти до года были на одной Тите. Сейчас смешно, раньше ночью Алена просыпалась, звала "мама" теперь на всю комнату "Тити !" Кричит

Tinny
TYS, Таня, у Димы уже клыки лезут?

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия