у нас все говорит уже, если можно так сказать) многие слова повторяет четко. некоторые слоги в словах стала местами переставлять, например, лиса-говорит сали. Много слов у нас называются "[ценз]", например, яблоко, оп-ля, банан(буля говорит). Сегодня четко так кричала "ура", только Р как кортаво, но звучало классно))) четко говорит кукла, пока(иногда кака). многие слова говорит первые слоги, но мы понимаем уже конечно, например бабочка-ба, киса-ки, фиксики-фи, маша-ма, миша-ми и т.п. всех животных, птиц,машины, самолеты и т.п называет как "говорят", гудят, шумят. вобщем молодец она такая, мы поражаемся с мужем) раньше всеми игрушками делилась со всеми делилась, а теперь на площадке понимает что дети некоторые жадничают и не делятся и тоже стала не давать бывает игрушки( вот оно как получается, с малых лет как общество оказывает влияние(
ничего себе...тяжелый звук.У Миши не получается...он баже понять не может,как его произносить...на картинке тигр и написано" р-р-р" мы ему говорим,а он картинку видит,губы скоалывает и пытается произнести
получается,что-то вроде пф-ф-п-ф☺

а рыбка у нас почему то всегда "пла" называет
мы в Урае, я даже не знаю к кому здесь идти из врачей...думаю противовирусные поставить, виферон мы ставили месяц назад примерно, что сейчас можно?
до 13 декабря

у нас там кот один остался в тюмени(((((к нему раз в день будут конечно друзья заезжать кормить, но мне его так жалко((((((мы только 8го приедем с детьми, поедем с сестрой моей, одна я не смогу с детьми на поезде, потом на автобусе еще
хоть бы Мишка выздоровел за неделю
не грусти давай! Детки у всех болеют, к сожалению (((

Tinny
МаТуся, LAKI85, tatjana, KaterinaS, наверно подумали, что Альберт очень толстенький и в складочках весь?
рассказала про племянника с таким же весом в год, у него тоже и папа, и дед ооочень большие, но он был в складочках)))

Меня все успокаивают, что это же мальчик, а мальчики позднее все делают. Нашла свои записи, к 1,5 годам дочка говорила больше 50 слов
Это вроде бы норма была тогда.
Они так и начинают говорить, первый слог слова!
Вырастут будут большими!
хотя в обычной жизни считается высоким и крупным, а тут, как ребенок среди взрослых)))) те тоже 190 и выше, и вес 120-130, не меньше))))
Сестру Ксюшу никак не называет, хотя постоянно напоминаю ему, что она Ксюша, когда, например, забирать из школы идем. Меня тоже никак не называет. Повторяет, как говорит киса - мяяяяя, киса - ки. Если чего-то нет - говорит не. И всё пожалуй.... Очень мало. Хотя не молчун, на своём болтает.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия