aliska16нормальный ребенок,логически мыслящий Дефектолог сегодня сказала,что ребенок у меня не понимает время года.Тут же зову дочь и спрашиваю что она видит за окном,доча отвечает: снег.Спрашиваю у ребёнка: значит какое время года? Отвечает: зима. А дефектолог мне говорит,что осень...что в любом саду ребенку объясняют что зима начинается 1 декабря.Девочки, я что трехлетке должна объяснять на календаре когда зима начинается? Тогда зачем на приеме у психиатра на Герцена ей карточки показывали где осень с желтыми листьями,а зима вся в снегу? Что ж календарь нам сразу не дали? Я-то радуюсь что у ребенок у меня мыслит и делает выводы,а оказывается я не права
нам 6 лет говорит, что сейчас зима, но воспитатели в саду говорили ему осень, на что он сказал, что воспитатели все перепутали.
Гость (188.18.*.*)
Девочки, у кого детки нетяжелые, и уже ходят в обычный сад и могут там находится без ущерба для психики - не забирайте их в коррекционные сады! Занятия с дефектологом по 15 минут в день и 1 раз в неделю с логопедом еще никого не откорректировали. Uljsha в этом плане очень права, что ребенок должен тянутся за лучшим примером, а в коррекционном саду Вы такого не получите!!! Заниматься все равно дополнительно нужно и самим и водить в центр. Мы попробовали походить в свое время в кор.сад и я через год перевела сына в обычный сад и тыщщу раз пожалела, что не сделала этого раньше. Вы делаете свой выбор, но я видела систему кор.сада изнутри, уж поверьте мне, нечего там делать. А "фрукты, овощи, транспорт" вы и дома выучите. А вот социальное взаимодействие в 3-6 лет - это намного важнее!!
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия