Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
19.11.2015 23:49
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
машинамама, Колесникова рабочие тетради, хотя может и книги есть, не знаю)) Я считаю до 5, Я считаю до 10, и на речь у нее есть тетрадки и на буквы прописи, но мы пока больше на логику/математику/геометрию/интеллект берем, ценник очень приемлемый. там тетрадка например вот Я считаю до 5 рассчитана как бы на целый учебный год (рекомендовано для сада) но так как мы занимаемся сами дома по ним, то просто разбавляю задания из тетради раскрасками по номерам, лабиринтами, паззлами и итд и так мы всю тетрадку за месяц прошли с небольшим, сейчас следующую взяли
в Лабиринте введите Колесникову и выдаст и там можно прям иллюстрации содержания посмотреть
Отредактировано prostoprelest 19.11.2015 23:50
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2015 00:00
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +5
Показать на карте
prostoprelest
машинамама, Колесникова рабочие тетради, хотя может и книги есть, не знаю)) Я считаю до 5, Я считаю до 10, и на речь у нее есть тетрадки и на буквы прописи, но мы пока больше на логику/математику/геометрию/интеллект берем, ценник очень приемлемый. там тетрадка например вот Я считаю до 5 рассчитана как бы на целый учебный год (рекомендовано для сада) но так как мы занимаемся сами дома по ним, то просто разбавляю задания из тетради раскрасками по номерам, лабиринтами, паззлами и итд и так мы всю тетрадку за месяц прошли с небольшим, сейчас следующую взяли
в Лабиринте введите Колесникову и выдаст и там можно прям иллюстрации содержания посмотреть

Суперррр!!! Большое спасибо!! Завтра с утра на "охоту"!

#
X
20.11.2015 00:06
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Показать на карте
машинамама, до воскресенья в Лабиринте неплохие скидки на детские книги

#
X
20.11.2015 01:23
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +7
Показать на карте
Мамочки детей с ЗПР, У каких вы психиатров наблюдаетесь или наблюдались?

#
X
20.11.2015 08:03
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +6
А к психологам куда водите деток ?

#
X
20.11.2015 08:56
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
19.11.2015
Проект, увеличивающий размер вычета на ребенка-инвалида, принят в последнем чтении
Со следующего года величина вычета будет зависеть от того, кто обеспечивает ребенка-инвалида. Родитель, усыновитель, жена или муж родителя сможет получить 12 тыс. руб., а приемный родитель, опекун, попечитель, жена или муж приемного родителя - 6 тыс. руб. Сейчас вычет равен 3 тыс. руб.
Увеличатся также вычеты на учащегося по очной форме, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

#
X
20.11.2015 09:16
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5147
_Olka_, Тоже такие мысли. На очередь в корсад встанем обязательно, но надеюсь не придется туда идти. Я не верю что детей там разделяют на "легких" и "тяжелых" Я вижу как мой ребенок меняется в садике. Среди обычных детей. Постепенно вернули навыки утраченные и появились новые. С речью туго пока, но начал хотя бы повторять что-то непроизвольно. Уже шажочек вперед. Не получается что-то или получается хуже других так пусть сейчас поймет что быть первым и лучшим всегда невозможно. Я не хочу чтобы он в корр. садике был лучшим, а придя в обычную школу впал в депрессию что он первый с конца. На чужие взгляды плевать-их еще очень много в жизни будет. Мой ребенок для меня лучший.
Это так мысли. Все упирается в финансовый вопрос. Я не могу выйти на работу-занятия, больничные бесконечные. А зарплаты мужа не хватает на полноценную коррекцию. А садик это решил бы.Но если с педагогом не сработается все равно платно придется ходить. Вот и думаю что же делать.
Я вроде видела вас с дочками - мы в кардее встречались

#
X
20.11.2015 10:49
Гость (178.236.*.*)
Гость (178.46.*.*),
к психологу ходим с 4-х лет,работает на когнитивные функции,память,внимание,руку поставила, глазадвигательные движения делают,и гимнастику "для ума" из области нейропсихологии,кстати это вобще для всех совет,перед занятием сделать перекрестные шаги,даже школьникам советуют,для лучшей мозговой деятельности.Все это направлено на востановление нейронных связей межполушарных,я сейчас немного грубо объясняю,если хотите наберите в инете. Сейчас она усилино налегает на логику и математику.Состав числа до 10 сейчас отрабатываем,из каких чисел можно составить 5 или 6,числовые домики.с 4-х ходим по 3 дня в неделю и 2 дня логопед.И 96 сад логопедическая группа,там логопед 5 дней в неделю,3 фронтальных,2 индивидуальных,и 2 дня еще подготовка к школе в саду,это у них платная услуга дополнительная.И очень много они там занимаются имеенно по темам,например,тема "Овощи",и называют,и загадки и скороговорки,на эту тему,рисуют и лепят овощи,где растут,описательный рассказ,как собирают,как готовят.ну и соответственно спроси его про овощи,он нек 5-6 назовет,а все 15.Вот с сентября прошли темы :посуда,мебель,транспорт,овощи,осень,деревья. (это к вопросу о кор.садах)2 раза в неделю подготовка к школе в самой школе.Там послабее,но больше для адаптации вожу. На рисование вожу к педагогу домой,у нее группа 3 человека + лепка,пошли в основном из-за лепки,но сейчас и рисование нравится,хотя он конечно далеко у меня не художник))) корявенько получается.Зато теперь расскраски очень аккуратно и с удовольствием расскрашивает.В 5 лет ,по совету психолога ,мы чтобы укрепить руку вырезали каждый день несколько месяцев,и потом как-то резко он начал очень хорошо расскрашивать,без нажима,может долго обводить и расскрашивать и рука не устает. Сейчас логопед нам сказала,что этот год перед школой нужно писать прописные буквы ,готовить именно к прописным,вот накупили прописей,и обводим. Сам много печатает буквами.Пишет мне записки,мы с ним играем "Найди клад",он пишет записки подсказки,я по ним ищу.Конечно делает кучу ошибок,но вроде как и не обязан еще,по совету логопеда,я распечатала словарные слова 1 класса в одном столбике,а в другом пустые строки.Мы проговариваем слово,какая первая,вторая и т.д. буква,потом закрываю слово и он пишет по памяти.Думаю за год мы еще несколько раз эту мою табличку пропишем.Что ещеинтересного рассказать,слуховое внимание тренируем,четвертый лишний,только без картинок,а слова,например: шапка,шарф,телефон,пальто-назови,что лишнее.Есть книга ЖуковойО. занадиния на развитие интилекта(вроде так) мне понравилась.И еще для диктантов хорошее упражнение,сколько лет столько слов в предложении.Берете рассказ или сами составляете предложения и начинаете диктовать,а ребь за вами повторяет,здесь важно ,чтобы сам повторял точь-в -точь,без намен и перестановок.Это сложно,но возможно))Мы не можем сейчас удерживать 6 слов в предложении,вернулись на 5 и с ними работаем. Вобщем система это все,я даже если не позанималась день,как-то себя не ловко чуствую,что -то упустила,не сделала. Мы когда были в Питере,из нас все соки выжали, занимались каждый день,даже потом я сама несколько времени не хотела прикасаться ни к каким занятиям,но этот интенсив нам многое дал.Там спецы ,которых у нас и в помине нет,наш логопед с ними рядом не стоял,да не в обиду ей будет сказано.
Глиатилин-пили,понравился,1 кап. 1,5 месяца(не делила,не выдавливала,давала утром,глотал целую.Сказала,что это таблетка для ума,он спросил :-как в Пин-коде? Я ответила:-Да! так и пили,без дальнейших уговоров.
Цераксон-прям оочень понравился(!!!!!ЭТО не руководство к действию) все через врача,поэтому дозу писать не буду,одно скажу,я сначала прочитала интернет про него,и вычитала,то,что врач мне совсем забыла сказать,его надо начинать с очень маленьких доз,и доводить до назначенной,у меня даже был график,и добавляла я по граммулечке,и выводила также. Волшебных таблеток не бывает,но он нам пошёл. (КонтрольЭЭГ) Мы даже подружились с Бойченко.
Пышма -два раза.В 3,2 и 4 ближе к 5 уже. Динамика была,но психолог слабоват,я в целом понравилось,и питание и размещение,первый раз сама ездила,потом бабушка,надеюсь еще летом нам перед школой дадут путевку.Мы тогда за 12 тыс. ездили,теперь наверное это намного дороже.Динамика была.
Надежда-это наша надежда))) первый поход в 3,прогресс и динамика,дальше уже таких супер сдвигов не было ,но всегда по чуть-чуть прибавлял.Первый раз взяла путеку такую,которую дали,потом уже пообщавшись в колуарах с опытными мамами,брала и труд и рефлексотерапию,обязательно лфк добавляла,вобщем последняя путевка мне обошлась в 35 тыс. Но наверное я больше не пойду туда.Просто не вижу уже смысла.(психолог,тоже не очень)
с 1,9 мы и в Кардею ходили и к Поливаре к психологу и логапедам разным,и к Кринициной,ну так скажем специалистов перебирали,это большой труд,удача и счастье найти своих специалистов.И вот когда нашли,началась система и пошёл стабильный прогресс.
Я не говорю о том,что вот нам Лев*итина написала-здоров,и мы обмякли,мы пашем и двигаемся дальше и я наверное еще долго буду держать руку на пульсе и вздрагивать,поку сына мой не закончит школу с золотой медалью и институт с красным дипломом ну а почему бы мне не помечтать)))),я в него столько вложила,он сам очень большой трудяга.
В резюме супер понравился эффект после Питера,но там занятия и больше ничего,никаких таблеток и процедур.Про Томатис писала уже ,тоже в гору пошёл.Все по немногу.Кортексин тоже хорошо подействовал.ставили аж 20 через день,бедноя попа наша.
На плавание в Зодчий второй год ходим,нравится не то слово,нам еще Жукова присоветовала теннис ,эх не знаю куда вставить его,погодим пока.

#
X
20.11.2015 11:07
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Гость (178.236.*.*), мне так стыдно становится за себя когда я читаю такие рассказы- Вы такая молодец,просто слов нет!Одно удивляет откуда время на все это находите,я после работы шевелиться не могу,по книжкам со мной ребенок вообще не занимается,поэтому все только в повседневном процессе изучаем

#
X
20.11.2015 11:36
Гость (178.236.*.*)
YaKa, вы меня прям засмущали ох времени нет совсем,у меня еще старший школьник,со своими кружкими и секциями.Мы с мужем живем по детскому расписанию,и выпасть из этого расписание обозначает-катастрофа. Я тоже работаю,и я еще к тому же начальник отдела
Понедельник :
логопед младший,английский старший
Вторник:
психолог младший
Среда:
музыкалка старший,психолог младший
четверг
подготовка к школе младший,английский старший
Пятница
психолог младший,музыкалка старший
Суббота
Подготовка к школе младший,вечером лепка,реп. по русскому старший
Воскрес:
все дети вместе с папой уходят на плавание.алиллуя
младший логопед.
с 8-9 вечера я занимаюсь с младшим,это правило,об этом в доме все знают,я не разговариваю по телефону с подругами и вобще не с кем,выгоняю собаку,закрываемся и он знает когда закончится занятие,понимает по часам,поэтому,никаких отвлекающих моментов,нам надо уложиться за час,поэтому план занятия готовлю на работе,что за чем и как,придя с работы сразу выкладываю пособия.
с 9-10 я проверяю домашку у старшего,ГДЗ мне в помощь,историю и английский делает папой,пока мы с младшим занимаемся. Если чего не понял,то бабушке звонит,у нее тоже закуплены ГДЗ,и вобще она у нас продвинутая,смотрит интернет уроки,а потом ему объясняет.Она супер моя помощница,хоть и удаленная,живет не в Тюмени.
потом умыть,расчесать,всех поцеловать,прочитать Гулливера и положить всех спать.
Потом готовка и муж.
Вот как-то так.Работу на дом я не беру,и про работу я не думаю дома,а вот на работе любую свободную минуту использую,чтобы что-то новенькое узнать по нашей пролблеме,скачать, В контакте много подписана на всякие развивашки,много от туда скачиваю. Конечно что-то нужно положить на жертвенный алтарь и это уборка,в будни ко мне не ходите в гости))) у меня бардак,прибираюсь только в выходные.собака полностью на сыне старшем,вобще конечно 3 мужчинки и собака в доме тяжко для одной женщины,но зато как они меня любят,и как они меня поздравляют в праздники.Мой свекр очень любит свою жену и своих сыновей научил любить мать,и мой муж учит своих сыновей меня любить.Так-что все компенсируется....Блин написала так,что аж самой хочется на себя смотреть и слезами умиления обливаться))))
Это затягивает,живем от каникул до каникул,вот ждем новогодних,детей к бабушке,учителей и специалистов поздравим,и будем с мужем просто валяться.

#
X
20.11.2015 12:16
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4192
Авторитет: +3
Гость (178.236.*.*), к какому психологу ходите , куда?

#
X
20.11.2015 17:18
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5060
Puxlya4ok, ага, мамашка в мыле с двумя детьми - это я. А у вас такой мальчик голубоглазый, да? вы до сих пор туда ходите, а к кому? как результаты, нравятся?

#
X
20.11.2015 17:46
Гость (178.236.*.*), ну вы даете, просто герой может таблетки какие пьете, столько сил у вас (я без сарказма)

#
X
20.11.2015 21:17
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +2
девочки, подскажите, ЭЭГ в поликлинике назначают только рутинную на 15-20 минут или 2-х часовую тоже могут назначить? Нам надо 2-часовую, есть ли смысл ждать приема в поликлинике или сразу платно идти?

#
X
20.11.2015 23:15
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +21
Гость (178.236.*.*), вдохновляющий опыт! Спасибо, что поделились! особенно спасибо за небольшой тайм-менеджмент, возьму в пример себе

#
X
20.11.2015 23:28
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +3
3D
Добрый вечер! Хотела написать про коррекционный сад! мы начали ходить а 89. Да, разделяют. Тяжелые и буйные на кратковременном пребывании, приходят к занятиям. По списку 21 человек в группе, по факту максимум 14. Недавно была в саду, вообще 6 человек было. Каждый день по подгруппам дефектолог, индивидуально 2 раза в неделю логопед, 2 раза - дефектолог, 1 раз пмихолог. Есть платные занятия после обеда - дополнительно логопед, что-то еще) Про динамику от занятий пока ничего не могу сказать...мало еще ходили) но знакомая логопед, которая работает с детками у которых проблемы и наш психолог говорит, что надо и пробовать групповые занятия и с обычными детьми, если они не травмируют ребенка!
Пока мне нравится сад, и воспитатели переодически чем-нибудь м детьми занимаются и терпимее к детям. И к педагогов опыт работы с особыми детками. Но на платные занятия все равно вечерами ходим и дома стараемся заниматься...

#
X
21.11.2015 04:55
3D, спасибо за отзыв! Долго ждали место?

#
X
21.11.2015 10:48
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5147
_Olka_, да это я Мы к логопеду туда ходим. С поведением лучше. На занятиях слушается вроде. Иногда ноет, но повторяет. Ну слушать и слушаться лучше стал. Мы еще на групповые туда ходили для подготовки к садику. Считаю в адаптации здорово помогло. Учили именно играть и общаться с детьми.

#
X
21.11.2015 15:19
Puxlya4ok, рада за вас, вот видите, какой он молодец,в сад ходит, а еще зимой вы сомневались как он там будет.

#
X
22.11.2015 00:00
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +18
_Olka_, а у нас знаете как получилось с 7 видом... садик замечательный, занятия в группе каждый день, индивидуальные несколько раз в неделю, деток мало, воспитатели чуткие и всепонимающие, и ребенок пошел туда когда знает какое поведение допустимо, а какое нет (т.е. новых и чужих детских заморочек в дом не приносит), НО он там "первый парень на деревне" и вроде радоваться надо, а меня расстраивает, что тянуться ему не за кем, что он находится в постоянной ситуации успеха, я прям вижу как он расслабляется и становится инертным что ли... Вот такой вот минус коррсада 7 вида у нас всплыл....

Гость (178.236.*.*), спасибо Вам! Сынуле дальнейших успехов! А в какую школу пойдете?
Отредактировано Uljsha 22.11.2015 00:31
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Juliya82,
Tantan79,
fotograff,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Rus999,
Настенка,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
irina721222,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
shef38,
slawa,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Белллочка,
Studio22,
оленька,
Елена9063,
mariyag73,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия