Гость (178.46.*.*),
к психологу ходим с 4-х лет,работает на когнитивные функции,память,внимание,руку поставила, глазадвигательные движения делают,и гимнастику "для ума" из области нейропсихологии,кстати это вобще для всех совет,перед занятием сделать перекрестные шаги,даже школьникам советуют,для лучшей мозговой деятельности.Все это направлено на востановление нейронных связей межполушарных,я сейчас немного грубо объясняю,если хотите наберите в инете. Сейчас она усилино налегает на логику и математику.Состав числа до 10 сейчас отрабатываем,из каких чисел можно составить 5 или 6,числовые домики.с 4-х ходим по 3 дня в неделю и 2 дня логопед.И 96 сад логопедическая группа,там логопед 5 дней в неделю,3 фронтальных,2 индивидуальных,и 2 дня еще подготовка к школе в саду,это у них платная услуга дополнительная.И очень много они там занимаются имеенно по темам,например,тема "Овощи",и называют,и загадки и скороговорки,на эту тему,рисуют и лепят овощи,где растут,описательный рассказ,как собирают,как готовят.ну и соответственно спроси его про овощи,он нек 5-6 назовет,а все 15.Вот с сентября прошли темы :посуда,мебель,транспорт,овощи,осень,деревья. (это к вопросу о кор.садах)2 раза в неделю подготовка к школе в самой школе.Там послабее,но больше для адаптации вожу. На рисование вожу к педагогу домой,у нее группа 3 человека + лепка,пошли в основном из-за лепки,но сейчас и рисование нравится,хотя он конечно далеко у меня не художник))) корявенько получается.Зато теперь расскраски очень аккуратно и с удовольствием расскрашивает.В 5 лет ,по совету психолога ,мы чтобы укрепить руку вырезали каждый день несколько месяцев,и потом как-то резко он начал очень хорошо расскрашивать,без нажима,может долго обводить и расскрашивать и рука не устает. Сейчас логопед нам сказала,что этот год перед школой нужно писать прописные буквы ,готовить именно к прописным,вот накупили прописей,и обводим. Сам много печатает буквами.Пишет мне записки,мы с ним играем "Найди клад",он пишет записки подсказки,я по ним ищу.Конечно делает кучу ошибок,но вроде как и не обязан еще,по совету логопеда,я распечатала словарные слова 1 класса в одном столбике,а в другом пустые строки.Мы проговариваем слово,какая первая,вторая и т.д. буква,потом закрываю слово и он пишет по памяти.Думаю за год мы еще несколько раз эту мою табличку пропишем.Что еще
интересного рассказать,слуховое внимание тренируем,четвертый лишний,только без картинок,а слова,например: шапка,шарф,телефон,пальто-назови,что лишнее.Есть книга ЖуковойО. занадиния на развитие интилекта(вроде так) мне понравилась.И еще для диктантов хорошее упражнение,сколько лет столько слов в предложении.Берете рассказ или сами составляете предложения и начинаете диктовать,а ребь за вами повторяет,здесь важно ,чтобы сам повторял точь-в -точь,без намен и перестановок.Это сложно,но возможно))Мы не можем сейчас удерживать 6 слов в предложении,вернулись на 5 и с ними работаем. Вобщем система это все,я даже если не позанималась день,как-то себя не ловко чуствую,что -то упустила,не сделала. Мы когда были в Питере,из нас все соки выжали, занимались каждый день,даже потом я сама несколько времени не хотела прикасаться ни к каким занятиям,но этот интенсив нам многое дал.Там спецы ,которых у нас и в помине нет,наш логопед с ними рядом не стоял,да не в обиду ей будет сказано.
Глиатилин-пили,понравился,1 кап. 1,5 месяца(не делила,не выдавливала,давала утром,глотал целую.Сказала,что это таблетка для ума,он спросил :-как в Пин-коде? Я ответила:-Да! так и пили,без дальнейших уговоров.
Цераксон-прям оочень понравился(!!!!!ЭТО не руководство к действию) все через врача,поэтому дозу писать не буду,одно скажу,я сначала прочитала интернет про него,и вычитала,то,что врач мне совсем забыла сказать,его надо начинать с очень маленьких доз,и доводить до назначенной,у меня даже был график,и добавляла я по граммулечке,и выводила также. Волшебных таблеток не бывает,но он нам пошёл. (КонтрольЭЭГ) Мы даже подружились с Бойченко.
Пышма -два раза.В 3,2 и 4 ближе к 5 уже. Динамика была,но психолог слабоват,я в целом понравилось,и питание и размещение,первый раз сама ездила,потом бабушка,надеюсь еще летом нам перед школой дадут путевку.Мы тогда за 12 тыс. ездили,теперь наверное это намного дороже.Динамика была.
Надежда-это наша надежда))) первый поход в 3,прогресс и динамика
,дальше уже таких супер сдвигов не было ,но всегда по чуть-чуть прибавлял.Первый раз взяла путеку такую,которую дали,потом уже пообщавшись в колуарах с опытными мамами,брала и труд и рефлексотерапию,обязательно лфк добавляла,вобщем последняя путевка мне обошлась в 35 тыс. Но наверное я больше не пойду туда.Просто не вижу уже смысла.(психолог,тоже не очень)
с 1,9 мы и в Кардею ходили и к Поливаре к психологу и логапедам разным,и к Кринициной,ну так скажем специалистов перебирали,это большой труд,удача и счастье найти своих специалистов.И вот когда нашли,началась система и пошёл стабильный прогресс.
Я не говорю о том,что вот нам Лев*итина написала-здоров,и мы обмякли,мы пашем и двигаемся дальше и я наверное еще долго буду держать руку на пульсе и вздрагивать,поку сына мой не закончит школу с золотой медалью и институт с красным дипломом
ну а почему бы мне не помечтать))))
,я в него столько вложила,он сам очень большой трудяга.
В резюме супер понравился эффект после Питера,но там занятия и больше ничего,никаких таблеток и процедур.Про Томатис писала уже ,тоже в гору пошёл.Все по немногу.Кортексин тоже хорошо подействовал.ставили аж 20 через день,бедноя попа наша.
На плавание в Зодчий второй год ходим,нравится не то слово,нам еще Жукова присоветовала теннис ,эх не знаю куда вставить его,погодим пока.