Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
07.11.2015 18:57
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +10
Печенюша, странный какой-то подход у центра...хотя я их специалистов очень люблю,мы многое у них прошли и увидели результат,но видимо бывают проколы а почему туда пошли на курс микрополяризации? Сколько ребенку?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2015 19:23
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +5
Показать на карте
YaKa, в августе ребенку было 2.7, а сейчас 2.10 будет. Я пошла туда просто на консультацию, потому что на герцена психолог нам поставила моторную алалию, а невролог в своей поликлиники поставила ЗРР (она не согласна была с диагнозом психолога). Попали мы к Зиненко, и она прописала нам лечение (с диагнозом она согласилась МА): Берштейн, логосистем и микрополяризация (3 раза в год), ну и перед этим сделали у них ЭЭГ (причем в назначениях этого не было, я сама спросила про ЭЭГ).

YaKa, а вы что проходили в центре нейропсихологии и у кого?
Отредактировано Печенюша 07.11.2015 19:34

#
X
07.11.2015 20:23
Печенюша, мы у Натальи Вадимовны тоже занимались.Начали с Бернштейна,он нас хорошо вытянул,затем был логосистемс,потом нейродвигательная коррекция.У нас как-то все сложилось с центром,хотя последнее время разные отзывы есть.Зиненко на мой взгляд очень сильный психолог,она даже мне помогла ничего не делая специально.В центр реабилитации инвалидов не хотите записаться на курс? Может следующую микрополяризацию там стоит пройти.

#
X
07.11.2015 20:46
Показать на карте
YaKa, о Н.В. у меня тоже сложилось положительное впечатление изначально, но вот то как она дает назначения нам в последне время (проходя мимо меня в коридоре) меня настораживает. Мы вот к сожалению только на консультацию к ней попали, а все остальное пооходили у других специалистов.

А центр реабилитации инвалидов, это на Уральской?
А как туда записаться?

#
X
07.11.2015 23:09
Печенюша, посмотрите самый первый пост,там девочки все подробно описывают в том числе и про Уральскую.Сами занятия там мне совсем не понравились,на мой взгляд занятия по 15 минут перебежками из кабинета в кабинет это совсем не реабилитация.Платно там прошли полярис и корвит,там уж точно поляризация дешевле чем в частных центрах,у нас я считаю потрясающий эффект,ребенок словно проснулся после Уральской.

#
X
08.11.2015 09:03
Показать на карте
YaKa, спасибо

#
X
08.11.2015 17:18
Гость (178.72.*.*)
Хочу написать про программу "Первый шаг", мы сейчас проходим курс на Уральской, я даже не надеялась на какой-то эффект, и на занятиях там сразу предупреждают, что эти занятия больше для родителей, так как нас учат, как заниматься дома, как доносить информацию до детей, учить размышлять, анализировать и т.п., как вести себя при непослушании. Но эффект есть старшая (3,2г) начала говорить "Здравствуйте все" и "до свидания" (там в начале и конце занятий проговаривают это), повторяет много слов, практически все, что я скажу, она теперь может повторить, не чисто, конечно, но так, как может. Очень нравится танцевать под песенки, показывает руками все, что поют. Даже младшая стала больше звуков, слогов произносить, ма-ма-ма появилось вместо "баба", хотя она вообще несколько дней только сходила. В общем, не смотря на все недостатки, у нас результат есть, и это главное.

#
X
08.11.2015 19:08
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +18
Я тоже заступлюсь за Уральскую))))) Моя младшая просто летит туда со всех ног на занятия, все повторяет и вот ну не чувствую я отношения там "для галочки". Правда сейчас понимаю, что моему старшему алалику там делать нечего было бы, хорошо, что мы туда не пошли в своё время, он в этом возрасте вообще неуправляемый был. Но вот маленькому нормотипичному дизартрику, у которого мама не работает, запросто можно ходить туда, каждые три месяца курс разрешен

#
X
08.11.2015 19:13
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +4
Девочки поделиитесь характеристикой для пмпк из детского сада

#
X
08.11.2015 20:06
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5513
Yahoo, напишите свой мэйл, я вам отсканирую и сброшу

#
X
10.11.2015 01:09
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +21
Девочки, всем доброго времени суток!
Мы сейчас с сыном (2,5 ему) ходим в центр логопедии на Мельникайте 105, неоритмика называется курс, 2 раза в неделю по 30 минут. ведет Гу*сева (совсем недавно обсуждали). Ну что могу сказать,занимаются они по методичкам тем же, что у нас дома, вкладыши складывают (которые сын в 1,5 года щелкал как орешки), делают в конце занятия 5 минут массаж речевых зон на ручках и на лице, это то, что я успела заметить. Занятие проходит без присутствия родителей. Оплатили 4 занятия, посмотрю еще два занятия как будет и думаю на этом наши отношения с центром закончатся...

Сейчас изучаю метод лого-систем, хочу сходить туда на консультацию. И центр" Речь" Криницыной - там групповые занятия привлекательные по отзывам 1,5 часа детки с мамами. Поделитесь впечатлениями, кто ходит в один из этих центров, какие успехи. Нам надо вызывать речь, Поливара поставила ЗРР, идет звукоподражание на уровне 11 мес., неврологи говорят о МА.

Записались на прием в центр реабилитации, очень жду этих занятий.

#
X
10.11.2015 01:36
Печенюша, написала Вам в лс вопросы по поводу центра нейропсихологии

#
X
10.11.2015 08:57
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +9
Девочки, привет от ДЦПшек!
24 ноября в рамках программы "Родитель- родителю " на Уральской,60, наша замечательная Лариса Ковалева проведет мастер-класс по масляному массажу позвоночника!

Цитирую Ларису:

В ходе мастер - класса я расскажу об индийском масляном массаже и масляном массаже позвоночника, как об одной из его составляющих. Продемонстрирую технику исполнения на одном из желающих, а потом вы разобьетесь на пары и будете выполнять этот массаж друг на друге.

Таким образом, вы потренируетесь, сами испытаете массу приятных ощущений, потом сами будете делать своим деткам и другим членам семьи.
И, что немаловажно, Вы сможете взвешенно принять решение, подойдет ли такой вид массажа для Вашего особого ребенка, с учетом его симптоматики, эписиндромов и прочего.

Массаж будет выполняться на полу, поэтому форма одежды - удобная полуспортивная. Вы должны быть готовы выполнить массаж, сидя на коленях или попе, а также обнажить свою спинку, лежа на полу. Не исключено попадание масла на одежду, если Вы или Ваш партнер заденет руками или капнет.

С собой можете принести 2 простыни

Время с 15 до 17.
Лариса предлагает два варианта работы: либо парами мама-мама, чтоб поучиться и прочувствовать все "на себе", либо мама сразу тренируется на своем ребенке. Мы на встрече в сентябре работали парами мама-мама, всем понравилось, но за час успели не все поработать. Сейчас планируем 2 часа.

Кто хочет прийти, напишите, пожалуйста, мне в личку, и уточните, хотели бы вы прийти с ребенком - если соберется компания пар мама-ребенок - попросим Ларису 26 ноября провести еще одну встречу.

Отредактировано полиша 10.11.2015 08:53

#
X
10.11.2015 11:41
_Забава_
Нам надо вызывать речь, Поливара поставила ЗРР, идет звукоподражание на уровне 11 мес., неврологи говорят о МА.
вот у нас то же в 3 года были одни звукоподражания,а потом очередное ЭЭГ показало что мозг за год грубо говоря не развился,биоэлектрическая активность такая же как и в 2 года осталась,ну и конечно неврологи нам говорили что вся наша задержка как раз и обусловлена результатами ЭЭГ,типа "что вы хотите,ритм должен быть 8Гц,а у вас только 4Гц".Вот тут мы очень испугались,что это уже не просто задержка речи и как бы мы не боялись,решили простимулировать мозг поляризацией потому что ноотропов за 3 года было выпито тонна,а эффектов ноль.Я не склоняю никого к поляризации,но в нашем случае именно она запустила речь- до курса в сентябре было ровно 10 слов и звукоподражания типа ням-ням,топ-топ,на сегодня в арсенале 169 полноценных слов(по несколько новых слов записываю каждый день) типа аптека,магазин,лопатка...фразы,предложения:я сильно плакала,это мы вместе купили мне в магазине,две бабы купили мне куклу,это наш дом...ну не дядин а наш".Я тут в десятый раз наверное оставляю хвалебные отзывы о поляризации но по-другому не могу,ребенок говорит сейчас все подряд,я уже не верила что так будет.Дочке сейчас 3,11
Отредактировано YaKa 10.11.2015 11:49

#
X
10.11.2015 14:27
YaKa, а где вы проходили поляризацию? в каком возрасте и кто предложил такую процедуру?

#
X
10.11.2015 14:31
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +27
_Забава_, YaKa, девочки не забываете,что поляризация только при хорошем ЭЭГ,не просто рутинном 15 минут,а лучше сделать ЭЭГ сна,чтобы быть уверенным,что нет даже намека никагого,чтобы ко всем проблемам не присовокупить эпи,это очень важно!

#
X
10.11.2015 15:00
_Забава_, в 3,9 мы проходили 2 месяца назад на Уральской.Вообще хотели в Питер ехать там делать,но решили здесь попробовать.Мысль о поляризации давно вынашивали,хотя наша невролог против всяких вмешательств.фарт, ЭЭГ сна делали год назад,все было отлично,сейчас перед курсом поляризации только рутинную сделали.
Отредактировано YaKa 10.11.2015 15:01

#
X
10.11.2015 15:04
Девочки,а про Пышму никто не может рассказать как там день проходит? Я выше вопрос задавала стоит вообще ехать ли нет

#
X
10.11.2015 15:33
фарт, у меня пока про поляризацию мыслей нет, возраст ребенка еще позволяет работать без вмешательств. Надеюсь будет продуктивно и без поляризации)) но на будущее себе на карандаш делаю отметки уже сейчас

#
X
10.11.2015 18:31
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +59
Девчата, скажите, можно ли поставить звуки ребенку дома? Мы не произносим "Р", шипящие, свистящие. В инете очень мгого разной инфы, но может, кто посоветует уже действенные упражнения
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
bazhena,
WoBla,
TataSh_1,
_Zolotaя_,
Наташенька88,
dizmail,
mammoth-tob,
Антон_2014,
JulizaEva,
Андрей2060,
MilaMilovich,
nnnadeja,
Виолет@,
nastish,
rusanna,
Borschik,
SHMK1985,
Natail,
zloesozdanie,
solovatova88,
InfoLife,
Марина20031978,
yaneanna,
K811,
Ксения-2012,
kalinka.82,
katyuhaya,
irina200807,
ShererYulia,
xkolosova,
NikoYulia,
Natali123,
курносая,
kozyavo4ka,
Nina1976,
мамаРуси,
sv_lykova,
ew,
мамашк@,
200385,
кобз,
Wasilisa,
D@isy,
Ева72@@@,
ctrekOzza,
Капаха,
ИрSон,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
_М@рин@_,
ЛюсияМ,
Lilit_olivka,
eldimila,
malaska,
ЕленаОбухова,
BlackBaller,
Khopk@_3,
TrofimovaYulia,
malina_,
Мама-Ксюши,
korolevamargo,
ТюмеNOCHKA,
паапА,
Masya_1,
Т@нюш@,
ВарВарВарВара,
79220774559,
Черепашка2016,
мамаТемы_nur,
Борт111,
zloe_sozdanie,
abaturovka,
tvitinka,
svsh2510,
TIMka,
uhzptdf,
BTG,
Sorento,
Fenics,
olenyaka,
NATUSY,
saaawaka,
diana2003,
shastie,
jurjetta,
sv.ojewan,
Вита2010,
LadaVidneeva,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 2250
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия