Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
23.11.2015 14:54
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, так вот у каждого свое мнение, а я вечный оптимист - всегда на лучшее надеюсь
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2015 15:40
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +10
YaKa
Девочки,столько разных мнений по поводу коррсадов,я вроде только успокоилась что в 87 пойдём,и после Ваших слов опять сомнения терзают,а стоит ли...

я себе каждый день голову ломаю

#
X
23.11.2015 15:52
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5258
_Olka_, Оля,вы же писали у вас ПМПК была в пятницу,не поделитесь какой сад на этот раз вам советуют?
Отредактировано YaKa 23.11.2015 16:01

#
X
23.11.2015 17:04
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3773
Авторитет: +1
_Olka_
YaKa
Девочки,столько разных мнений по поводу коррсадов,я вроде только успокоилась что в 87 пойдём,и после Ваших слов опять сомнения терзают,а стоит ли...

я себе каждый день голову ломаю

четвертый раз переписываю сообщение....
я до сих пор не уверенна что нам этот сад нужен, но с другой стороны вдруг улучшения будут....

Но прочитав заключение дефектолога, я расстроилась сильно....заключение она написала не про моего ребенка, тут то и закрался червячок сомнения по поводу сомнений

#
X
23.11.2015 17:15
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5258
Am@zing
Но прочитав заключение дефектолога, я расстроилась сильно....заключение она написала не про моего ребенка, тут то и закрался червячок сомнения по поводу сомнений
что-то я ничего не поняла,простите - Вам заключение написал дефектолог в коррсаду как будто не про вашего ребенка? Или правда не про вашего?

#
X
23.11.2015 17:45
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +2
Девочки, кто-нибудь водил детей на реабилитацию в "M+"? очень интересуют отзывы... Где лучше? Я в раздумьях, выбираю между центром нейропсихологии и "М+".

#
X
23.11.2015 18:38
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3773
Авторитет: +1
YaKa
Am@zing
что-то я ничего не поняла,простите - Вам заключение написал дефектолог в коррсаду как будто не про вашего ребенка? Или правда не про вашего?

про моего, но она его совсем не знает. Написала что сын не умеет пазлы из двух частей собирать, одеваться, кушать.... Пришли на Герцена он в момент все пазлы, пирамидки собрал, а когда ему стало скучно он построил домики с крышей все как нужно....накануне мы выписались с Герцена и в выписке была совсем другая информация:одевается, поддается коррекции, в общем совершенно противоположная характеристики из сада...

#
X
23.11.2015 18:47
Гость (5.141.*.*)
Девочки, кто все таки ходит в 87 д/ с детям нравится? Напишите отзывы пжл, а то мы собрались туда.

#
X
23.11.2015 20:28
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +27
Гость (5.141.*.*), не поленитесь,поройтесь в старых темках,я слежу за темкой несколько лет,многие отписывались,возможно что они уже не в теме, может им в личку написать, в разделе Детские сады- 152 сообщения Ссылка

#
X
23.11.2015 21:23
Гость (5.141.*.*)
фарт, спасибо!

#
X
23.11.2015 21:29
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +12
Девочки, не первый раз уже пишу как нравится нам д/с 87. После 96 сада, а он тоже речевым считается, это конечно небо и земля! И у подруг дети в обычных садиках. Ну знаю что ни в одном саду нет такой подготовки к школе. Нам нужно чтобы наши особенные дети были успевающими, для этого до школы все логопедические проблемы нужно исправить. Реально без ежедневной помощи вам не справится. Мы и расслабиться где-то может, где-то руки опускаются, а у детей в это время откаты! А логопед в саду не расслабляется! Постоянная помощь детям, постоянное развитие. Ещё один плюс, что в обычных садах детей наших не понимают ни воспитательниц ли, ни дети. Особенный ребёнок или замыкается в себе или становится агрессивным. К успешности ребёнка это никак не ведёт. Дело конечно ваше. Но я поняла, что если бы не отдала свою дочь, то в школу бы мы в следующем году пошли специализированную. Так что легче все скорректировать в дошкольном возрасте, чем в школьном!
Отредактировано KatyaIst 23.11.2015 21:37

#
X
23.11.2015 22:10
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3421
подскажите, пожалуйста, что можно включить в "логочасы" при оформлении инвалидности? Вообще любые занятия считаются? Логоритмика, например?
Просто думаю начать занятия с логопедом, несмотря на то, каков будет процесс и результат в первое время (а ничего существенного не будет).
Занятия, конечно, в первую очередь для ребенка. Но, если от инвалидности не отвертеться, то путь эти занятия идут в зачет. Они ведь недешевые, в конце концов. Или я не права?

#
X
23.11.2015 22:26
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +13
[quote=Гость (5.141.*.*)]Девочки, кто все таки ходит в 87 д/ с детям нравится? Напишите отзывы пжл, а то мы собрались
. Мы ходим почти два года. Забитый стеснительный временами агрессивный от этого ребенок поменялся на глазах в первый месяц. Дети в группе есть разные, но 90% ЗРР - социально адаптировался махом, первые друзья появились, звезда танцев и мероприятий. По сравнению с обычным садом колоссальные внимание здоровью - мой болеет оч редко и цепляет не в саду. Воспитателям и логопеду просто памятники ставить - внимательные, отзывчивые, а главное огромный опыт работы с особыми детьми(есть и более 20 лет) и им это в радость. По началу совмещали с доп занятиями на мельникайте с логопедами и дефектологом, через месяц отказались от них. за год что мы там отзанимались с нас сняли МА и дизартрию 3ст, оставили дизартрию 1 степени. Уже год без серьезных лекарств, на гомеопатии. Я сейчас второго ребенка рощу и мысли только о том как бы его здорового в этот сад пристроить - уж слишком огромен для меня положительный контраст с обычным садом.

#
X
24.11.2015 00:52
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5140
YaKa, 89 или 133

#
X
24.11.2015 04:11
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +18
Ulla-Britt, в 89

di_31_ana, точно к нам

.EK.ATE.RI.NA., МА и дизартрия это два разных диагноза, один в другой перетечь не может. Если ребенок долго не может подружиться с родами-падежами = МА. Если звуки не встают долго = дизартрик. И те и те могут начать говорить после 3-х лет. Это я грубо написала. Еще может быть МА отягощенная дизартрией...

YaKa, а в вашем обычном саду вас всё устраивает на данный момент? Садиков 5 вида я как-то не боюсь, по крайне мере подрастающую дочь хочу в логосад, и сына бы очень в лого хотела, в обычном его не вижу. Единственное что меня смущает там - отзывы о том, что на индивидуальные занятия логопед ребенка не берет без доп вознаграждений, но это и у нас в группе 89 сада некоторые родители говорят, что дефектолог индивидуально ребенка не берет

Am@zing, может она наоборот старалась вам угодить и так написала, чтобы инвалидность ребенку дали я ведь так понимаю она вам для МСЭ характеристику писала?

Ulla-Britt, в зачет логочасов идут только занятия с логопедом, но про логоритмику тоже несите справку на мсэ, лишним не будет!

#
X
24.11.2015 08:43
Гость (5.141.*.*)
Девочки спасибо большое за отзывы о 87 д/с!

#
X
24.11.2015 08:50
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +27
KatyaIst, вы в 96 в лого группу ходили?,там всего три логопеда и три группы логопедических,сам сад не считается логопедическим,только его отдельные группы.Мы тоже в 96 ходим,причем с 2-х пошли в соседний корпус в обычную группу,в 4 по ПМПК перевелись в логопедическую,в этом же седу,там конечно небо и земля.И не только логопед трудится с детьми каждый день,но и воспитатели не отстают,в группе два воспитателя очень трудолюбивых,с детьми постоянно занимаются моторикой,математикой,литературные занятия,постоянно что-то учат,если не гуляют вечером,то сидят играют с нимит в настольные игры,в шахматы научили играть.Вот сад один,а группы разные. Я про 96 сад про лого группу "волшебный мирок" только хорошее могу сказать.

#
X
24.11.2015 08:56
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +3
3D
Мы тоже в 89 саду в 13 группе. Мне кпжется дефектолог вполне нормальной! Я забираю дочу днем и каждый раз дефектолога, как вижу, пытаю, что на занятиях проходят, как, на что нам обратить внимание. Я как поняла, она сейчас еще делает акцент, что бы детки в группах понимали и работали. С ней согласна, индивидуально мы неплохо занимаемся, а когда подгруппа, вообще ничего почти не делаем. Но это я переживаю о школе уже) а индивидуально мы на курсах занимаемся и платно ходим... Она нам тоже писала заключение для винзелей и написала, что некоторое не знаем, а на самом деле -умеем. Но когда ее отдавала, сразу сказала, что это не совсем адекватная характеристика т.к. мы только начали ходить, еще совсем адаптировались, не все показываем. Сказала, что только после 2 месяцев можно написать нормальную характеристику!
Вобщем, у всех свои надежды на этот сад и свое мнение! Если сомневаетесь, напишите в саду заявление с сохранением места и попробуйте походить в коррекционный.только так поймете нужен он вам или нет!
Про 87, думаю, немного другая песня! Я была бы рада, если нам предложили 87, а не 89. Но сама понимаю, что тяжело будет там доче! Проблемы не только с речью
Отредактировано 3D 24.11.2015 08:59

#
X
24.11.2015 09:25
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
3D, согласна с вами - особенности ЗПР вносят свои границы и коррективы.

#
X
24.11.2015 16:12
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3895
Uljsha, спасибо за понятный ответ! Вот только не поняла когда снимают диагноз МА тем более с зпр(даже уже с речью сын-как обезьяна с гранатой)? сын не говорит ни рода, ни падежи, а диагноз другой, у других врачей...невролог Мелехина в 7 поликлинике! Вот объясните знающие 7,6,5мм желудочки по узи норма у нее,в м+ расписали вентрикуломегалия???реабилитация-платно идите на уральскую....вот вам направление...а что сама в 1 работает?что они уже по задержке речи не работают?
А кто-нибудь в 7 поликлинике проходил реабилитацию?
мы в 89 пошли, а куда деваться...успехов мало,сильнейший откат в поведении. Сейчас у нас там два друга, что очень радует, но мы болеем часто, а группа страшненькая, без слез не взглянешь,родители в спальне сделали стену для логопеда-картина такова
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
MASHEDA,
Арнольд,
MamaLiza,
Opola,
vasilii-vv@mail,
ВикториЯ120,
burberry...,
Пелагея_,
KSUNkA09,
ellen-tur,
10021986kata,
Ольга_213,
МоиДети,
СЕВЕРЯНКА72,
Innarychikhina,
OlgaNogovitsina,
niktarinka,
Smallnika,
Elenа-kapi,
Аленна70,
Mila_ya,
marinelli,
Наталка1203,
mashyta,
MARUSIA2017,
vera234,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
geox2011,
Вероника-Ника,
120370Sveta,
KseniaKsenina,
Дорофеева,
muriam80,
Fas,
Diana_87,
МариМари,
solveyg69,
1203RTA,
luna256,
Natalya7,
Иинка,
Nata_geo,
-Antonina-,
Lenulya80,
vfhnsirf,
СаККура,
ZMarta,
gornostaya,
Margarita240416,
Олюшка24,
anyutka_ush,
dochi,
kleiw,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
natarody,
Kazakova84,
Anny_4er,
Сюзанна,
Elena_Lindt@,
kymazoid,
pretty_girl,
llgranatal,
Наташка1203,
hunter_sha,
yeleonora,
shibida-elena,
Оксик72,
Вера_82,
мурка-82,
__Celicavod__,
constanta61,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
Angel0k,
мигрень,
Elma,
гильманова,
irinacardozo,
GEOX2016,
шкут_7979,
Marina-8672,
Katherine,
aa.bla12@,
Viktoria200612,
ZaZa-1974,
Kseniya.P,
kiseleva.na20,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 315
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия