все кто болеет, выздоравливайте поскорее!!!

ЕвгешаЖень у нас был пред отит, когда Женюша сильно болела мы ходили к лору в Медцентр на широтной платно она посмотрела и капли в ушко прописала, прокапали и все прошло. Она у нас спрашивала когда ребенок сосет титю не плачет ли, не дергает ли головой.
блинннн, как я боюсь отита..Рита тоже ухо начесывает постоянно...к платному лору что ли сходить?????
# А как же узнать, не болят ли ушки у грудничка?
# ребенок неожиданно отказывается от еды (ему больно сосать)
# поднимается температуры, возникает рвота
# кроха капризничает, становится беспокойным (особенно при сосании)
# малыш может тереть больное ушко рукой
# если вы попробуете нажать на ухо, ребенок отдернет голову и даже может заплакать. Все эти симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях, поэтому малыша лучше показать ЛОР-врачу. Чем младше ребенок, тем чаще отит бывает двусторонним.
Если ребенок начинает громко плакать, не может уснуть, пытается поудобнее устроится на подушке, отказывается от пищи и у него поднялась температура, возможно, у него разболелось ушко. Для того, чтобы выяснить действительно ли это так, аккуратно нажмите на козелочки - выступающие над мочкой части ушной раковины. Малыш сморщился, отодвинул голову - это один из признаков заболевания среднего уха.
Не редко отит развивается сразу после того, как ребенок переболел ОРВИ. В таких случаях сразу после улучшения состояния малыша, у него вновь резко повышается температура, малыш беспокоен, вертит головой из стороны в сторону. Груднички не могут сосать грудь: в этот момент создается отрицательное давление в носоглотке, и это усиливает болевые ощущения; кроха сможет покушать, если положить его на больное ушко. В некоторых случаях после крика и плача ребенок резко успокаивается, температура снижается и создается впечатление, что все прошло. Однако, при ежедневном уходе за ушами ребенка, мама вдруг замечает гнойные или кровянистые выделения, это означает, что произошел разрыв барабанной перепонки.
Важно помнить, что воспаление уха не всегда сопровождается болями. Например, признаками отита могут выступать и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (вздутие, срыгивание, рвота, задержка стула). Связано это с тем, что брюшная полость и среднее ухо имеют общую нервную регуляцию. Если родители не обратят внимания на другие симптомы и приступят к самостоятельному лечению кишечного расстройства, то это может привести к тяжелым осложнениям. Сначала отоантрит ( поражение еще одной воздухоноснуй полости среднего уха), затем еще через 2-3 месяца возможно и менингит. Из других осложнений острого отита можно назвать парез лицевого нерва, хронический отит, тугоухость, поражение вестибулярного аппарата.
МАМАнтенок
Ameli, вот погоди, придет тот день, когда пошлешь ты его в ...опу вместе с курицами, ковриками и животиками. И тогда все будет наооборот! Просто ситуевину видела похожую! !

нее, не дождется!
у нас тоже топерваровская бутылка(поильник) теперь он у нас очень даже проливайтя,сына пипочку надорвал и теперь если перевернуть она льется

и при этом лыбиться)))Говорю - где у Вари ушки - лыбаааа))ни фига поди не беспокоит, а то щас начну искать несуществующие болячки. Хотя отит конечно страшно. сегодня после ванны поколупаю ватной палкой, что то мы вообще давно не колупали....чуть ли не с первого месяца
пряздравляем!

Хотя, я у официалов не обслуживаюсь, поэтому нормально по ценам выходит
вопрос дня какие качества, на ваш взгляд, нужно воспитать в ребенке, чтобы он смог найти себя, друзей, удачу и т.д. и т.п. в современном мире и обществе?

)
А всему остальному научится глядя на маму с папой!!!!главное чтоб и мама с папой себя хорошо вели
, тогда конечно есть чему учиться.... Меня прям разрывает, когда муж начинает говорить..." упертая как мама, настырная как мама....", хотя я например эти качества плохими не считаю....попробуй пробиться в жизни без упорства .... Я КОНЕЧНО НЕ ПОДАРОК......

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия