Iris12345
А вот что сказал Президент в бюджетном послании вчера:
"Люди жалуются, что им порой непонятно, почему закрываются или объединяются, например, больницы, школы, культурные и социальные центры, учреждения. Мы всё время говорим о необходимости реструктуризации сети, в некоторых случаях переразмеренной. Да, это так. Но нам нужно действовать очень аккуратно здесь и понимать, что для того, чтобы выйти на определённые показатели, совсем не самым лучшим способом решения этой проблемы является закрытие ФАПов на селе. А это мы, к сожалению, тоже видим. И потом людям за 100 километров нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Прошу вас самым внимательным образом к этому отнестись. И поручаю Правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы. Она должна быть обязательной для применения в регионах. Нужно найти такую форму, в том числе юридически обоснованную, которая бы позволяла это сделать.
В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе".
А наша власть, чтобы выслужиться, лезет непонятно в какие ворота и принимает совершенно непродуманные и необоснованные решения!!!
OLGA_IVA
Даже в Москве власть вела диалог с народом!
А наша власть решила себя не утруждать... Зачем жизнь себе усложнять? Нам и так неплохо живется, ёщё бы народ под ногами не мешался...

моя дочь в 6-ом классе так учится. Они сидят в одном классе, к ним приходят учителя по разным предметам. Я против этого. Кабинет литературы оформлен соответственно – портреты, цитаты, кабинет физики – формулы и так далее. Детям не нравится сидеть в одном кабинете. Учителям приходится носить с собой все необходимое для урока.
Вот и опять же перекинут детей в другое здание и хорошо ещё, если это самое здание неподалеку, а так родителям прибавится забота новый маршрут, адаптация в новой школе и привыкание к новым педагогам
Если так хотят улучшить, то не получиться...проходили уже. По крайней мере плюсов нет. А вот куча минусов уже на лицо. Зачем повторение пройденных ошибок???
ulix
Уважаемые несогласные, я перечитала тему и ссылки и все равно не поняла чем конкретно моему ребёнку помешает объединение школ? Неужели нам не хватит места в школе или учитель будет работать по какой то другой программе. Может кто-нибудь по пунктам объяснить что конкретно для меня и моего ребёнка ухудшидся? Мне очень хочется разобраться.
Справедливости ради хочу сказать что один минус я таки нашла, в 19ой школе директором будет госпожа Головчак, которая запросто может покрыть ребёнка и его родителей матом и ей за это ничего не будет.
плюс каждый месяц 100 руб. за охрану, плюс каждый месяц 200 руб. на поездки в тараскуль, постоянно взносы на хознужды для школы, на благоустройство и т.п.
Тех, кто не выбрал профиль, не может за него платить, собрали в отдельный класс, к которому соответствующее отношение учителей... Нам в самом ужасном сне такое не снилось
Арован@
Они уже давно проср....простите, попилены.
Арован@
Вчера в областной библиотеке состоялся региональный "форум действий". Фактически это был ежегодный отчёт ОНФ. Воды, конечно было много, но на площадке где общались активисты народного фронта, работающие в сфере образования было затронуто много важнейших вопросов. Среди прочих, вопрос обучения особых детей в рамках общеобразовательной школы. Ну, сказать и принять решение легко, а как воплотить эти решения на практике, никто не знает. Оказалось, что нет кадров, нет условий в школах и нет единой методической площадки для подготовки таких специалистов. Я может тоже чего не догоняю...но вот если есть такая проблема. То почему вместо того, что бы разгонять Крепыш, не создать на его базе современное учебное заведение для особых деток. С кафедрой для подготовки специалистов, с площадкой для практики педагогов и медиков....Почему так всё сложно? Мне кажется вопрос в том, что денег банально нет. Они уже давно проср....простите, попилены. И поэтому обратного хода горепреобразованиям никто не даёт. Может уже пора подключать счётную палату?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия