Iris12345неожиданно! молодцы, девочки
Получен ответ из прокуратуры Тюменской области на одно из обращений родителей с оценкой действий департамента образования по реорганизации школ.
«Проверка показала, что департаментом не разработана детальная структура механизма оптимизации учреждений, предусматривающая критерии оценки учреждений, подлежащих реорганизации, с учетом соблюдения и сохранения прав несовершеннолетних на образование в реорганизуемых учреждениях; не представлен объективный расчет предполагаемого экономического эффекта от реорганизации с учетом высвобождения финансовых средств от сокращения штатных единиц реорганизуемых учреждений; не определены категории и количество работников, подлежащих сокращению, не урегулировано перераспределение функционала и педагогической нагрузки; не установлен порядок и критерии определения кандидатов на замещение вакантных должностей. Изложенное явилось основанием для внесения 19.11.2015г. прокурором г. Тюмени представления в адрес заместителя главы города (находится на рассмотрении.»
Tumyr
Iris12345, если это правда, то становится интересно. Сейчас слово за Главой Администрации города А.Моором. Он до сих пор не давал публичных комментариев по вопросу реорганизации, (конечно это не соль на дорогах и не уборка снега). В сложившейся ситуации выход один, отменить распоряжение о реорганизации. Это будет правильно и честно! А главное, законно!
Margo2008Iris12345неожиданно! молодцы, девочки
Получен ответ из прокуратуры Тюменской области на одно из обращений родителей с оценкой действий департамента образования по реорганизации школ.
«Проверка показала, что департаментом не разработана детальная структура механизма оптимизации учреждений, предусматривающая критерии оценки учреждений, подлежащих реорганизации, с учетом соблюдения и сохранения прав несовершеннолетних на образование в реорганизуемых учреждениях; не представлен объективный расчет предполагаемого экономического эффекта от реорганизации с учетом высвобождения финансовых средств от сокращения штатных единиц реорганизуемых учреждений; не определены категории и количество работников, подлежащих сокращению, не урегулировано перераспределение функционала и педагогической нагрузки; не установлен порядок и критерии определения кандидатов на замещение вакантных должностей. Изложенное явилось основанием для внесения 19.11.2015г. прокурором г. Тюмени представления в адрес заместителя главы города (находится на рассмотрении.»
Арован@
Ссылка
Собираем подписи против объединения школ. Для начала процедуры отмены решений властей надо собрать 3000 подписей.
Оптимизация – это уменьшение затрат и бюрократического аппарата
ulix
Уважаемые несогласные, я перечитала тему и ссылки и все равно не поняла чем конкретно моему ребёнку помешает объединение школ? Неужели нам не хватит места в школе или учитель будет работать по какой то другой программе. Может кто-нибудь по пунктам объяснить что конкретно для меня и моего ребёнка ухудшидся? Мне очень хочется разобраться.
Справедливости ради хочу сказать что один минус я таки нашла, в 19ой школе директором будет госпожа Головчак, которая запросто может покрыть ребёнка и его родителей матом и ей за это ничего не будет.
Ольчик_Кпонимаете это не мотив!!! если никогда то и не сейчас.
объединение ни к чему хорошему не приведет, еще ни разу наша "оптимизация" чего бы ни было хороших результатов ни давала!
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия