Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 4

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 4

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

#
X
10.12.2015 11:35
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +21
ulix, как юридическое лицо половина школ города перестают существовать. Если понадобится сократить расходы на образование в очередной раз, то упразднить корпус школы намного легче, чем упразднить юридическое лицо. Детей набить по 40 человек в класс - и порядок. (Кстати, сингапурская система, сейчас активно внедряемая, предполагает, что в классе в среднем может обучаться порядка 45 человек).
Хотя замечу, что до того, как поднялась волна возмущения, говорили о том, что и классы будут переформировывать и смешивать, и в одном корпусе делать начальную школу, в другом среднее звено, теперь уже говорят, что ничего не изменится для детей и родителей, детей трогать не будут. Но это, опять же, пока. Как будет через 2-3 года, в рамках одной конкретной школы, а не всех школ города, например, неизвестно.
Пожалуйста, не сравнивайте объединение детских садов и объединение школ, цели у этих образовательных учреждений совершенно разные, даже то, что если меня не устраивает 40 человек в группе, или у меня появятся любые другие сомнения по поводу качества дошкольного образования, я могу просто забрать ребенка из сада, и это никак на нем не отразится. Из школы просто так не заберешь, потому что дома дать качественное образование по всем предметам (хотя бы приемлемого уровня) невозможно без привлечения репетиторов или учебы в частной школе. И это совсем другой уровень расходов, который обычная среднестатистическая семья просто не потянет.
Отредактировано Anjel74 10.12.2015 11:40
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2015 11:46
Посмотрите чуть дальше, чем интересы вас и ваших детей конкретно в эту минуту.

#
X
10.12.2015 12:16
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +4
ulix
митса, не было, к сожалению, у меня с собой диктофона, а второй раз она меня врядли обматерит, после нашего с ней конструктивного разговора.

Арован@, Мурена, Ольчик_К, все равно не понимаю. Я не хочу бороться ПРОТИВ чего-либо, лишь бы побороться. Я готова бороться ЗА что-то. Поэтому и задала вопрос чем конкретно вредит ребенку объединение? Я понимаю, что кто-то против, а кто-то за, мне важно понять если против то почему. Не просто я
Ольчик_К
объединение ни к чему хорошему не приведет, еще ни разу наша "оптимизация" чего бы ни было хороших результатов ни давала!
понимаете это не мотив!!! если никогда то и не сейчас.
А вот мне лично понравился результат объединения садиков. Я довольна. Почему бы и школ не объединить. Понимаю что есть подвох вот его и хочу найти.
Мурена, А мне какое ело до конкретного директора которого сократят? пусть тот директор и борется. Финансирование то урежут не на зарплату учителей и не на учебники, а ровно за зарплаты администрации школ которые сократят. Почему это плохо?

вы точно уверены, что вы хотите это знать? не хотите бороться, не боритесь вас ведь никто не заставляет.
Мне вот лично результат объединения садов не нравится НИЧЕМ. У нас было все хорошо, сейчас ничего лучше не стало. Появились пока небольшие минусы, надеюсь этим и закончится ухудшение. Надеюсь. И как правильно вам выше заметили сад - это не школа.

Если вас на самом деле интересуют минусы, прочитайте темы сначала, там было много аргументов.

#
X
10.12.2015 12:21
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 7012
Авторитет: +63
ulix,
я перечитала тему и ссылки

ну если бы вы действительно перечитали все ссылки, выложенные раньше, то и вопросов бы не возникало, чем это плохо.
Найдите хотя бы ссылки про опыт других регионов, прошедших через оптимизацию школьного образования и почитайте, что экономии по факту никакой, а проблем ученики и родители уже огребают по полной. И это пока 2-3 года у них прошло после объединения.
И вообще, если хочется что-то поменять, то ведь меняют к лучшему? Или нет? Что лучшее вы видите в объединении? Если его нет, то зачем трогать то, что и так работает?

#
X
10.12.2015 12:32
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6119
кто собирает подписи? куда можно подойти, чтобы подпись оставить??

#
X
10.12.2015 13:16
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5656
Мурена,
по мне так сама идея объединения чего либо ради экономии - уже огромный минус, тем более когда это касается детей. На детях нельзя экономить.

#
X
10.12.2015 13:55
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3774
Авторитет: 0

#
X
10.12.2015 13:59
Почему то не на саму статью ссылка, называется "Ошибки оптимизаци"

#
X
10.12.2015 14:02
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Anjel74, а разве сейчас стоит вопрос о сокращении учебных мест? или о передаче зданий школ для других целей? сейчас стоит речь о том, чтобы сократить некоторое количество директоров, завучей и бухгалтеров. Разве не так? И что скажите мешает напихать в класс 45 человек в необъединенной школе? Для этого не нужно школы объединять, ля этого нужно изменить СанПин. Я просо как человек с юридическим образованием правда ей богу не понимаю, в чем проблемма.
Anjel74
Посмотрите чуть дальше, чем интересы вас и ваших детей конкретно в эту минуту.
а зачем мне это нужно? зачем ходить и махать флагом за чужую тетю? Я крайне приземленная личность. Меня вполне устроит если мне и моим детям будет хорошо. НО! я чую подвох, и хочу разобраться ГДЕ может быть плохо. Вот поэтому и спросила но пока что ни один человек не привел конкретных "плохо"
Мурена
а проблем ученики и родители уже огребают по полной.
а можно вкратце перечислить проблеммы? ну не нашла я

#
X
10.12.2015 14:02
Дней на сайте: 3773
ulix
Уважаемые несогласные, я перечитала тему и ссылки и все равно не поняла чем конкретно моему ребёнку помешает объединение школ? Неужели нам не хватит места в школе или учитель будет работать по какой то другой программе. Может кто-нибудь по пунктам объяснить что конкретно для меня и моего ребёнка ухудшидся? Мне очень хочется разобраться.
Справедливости ради хочу сказать что один минус я таки нашла, в 19ой школе директором будет госпожа Головчак, которая запросто может покрыть ребёнка и его родителей матом и ей за это ничего не будет.

Не знаю как в ваших школах, а мы в объединении школ № 19 и № 88 не видим никакого рационального зерна или здравого смысла.

Во-первых, власть уже заявила, что экономии от процесса объединения школ не будет никакой, должна быть улучшена управляемость школ.
Ссылка
Как может улучшиться управляемость, если школу лишают руководителя? К школе 88 уже присоединена Тараскульская школа. За школой № 19 также закреплено несколько социальных объектов (стадион, школьный парк), имеющих социальное значение для жителей микрорайона. Директор должен находится в здании школы, а не за тридевять земель, чтобы мы могли в любой момент попасть к нему для решения каких-либо проблем, которые каждодневно имеют место быть в школе.

Во-вторых, это две переполненные школы, находящиеся далеко друг от друга. Зачем их объединять? Я понимаю, если в одну шло много учеников, а в другую был недобор, как это было в Москве, тогда понятно, можно было бы обосновать. При этом микрорайон Московского тракта строится и расширяется катастрофическими темпами, теперь там добавляются Плехановские новостройки, микрорайон Ямальский… Сейчас в этих двух учреждениях обучается около 3000 учеников. Представляете сколько их будет через год или два? А наша власть вместо того, чтобы думать над решением вопроса обеспечения детей местами в образовательных учреждениях, для видимости свой работы решила заняться «реорганизацией» и прекратить работу одного образовательного учреждения!

Во-третьих, транспортная обстановка на участке дорог, расположенных в районе этих школ, очень сложная. Сейчас там сделали четырехполосное движение. На перекрестке почти каждый день какое-нибудь ЧП, то битая пластмасса валяется, то ещё что-нибудь… Обосновывая необходимость объединения, нам говорят: ваши дети смогут посещать кружок роботехники. А по телефону горячей линии нам говорят, никто никуда ходить не будет… Так будут дети ходить или не будут? Мы не хотим, чтобы дети ходили между школами и подвергали себя опасности.

В-четвертых, нет уверенности в том, что при той текучести кадров, которая имеется в школе № 88 опытный педагогический коллектив школы № 19 останется с нами. По горячей линии специалисты департамента обещают с три короба, но ведь понятно, что учителя напрямую будут подчиняться директору, а не специалистам департамента… Школа № 19 - старейшее образовательное учреждение г. Тюмени с сильными традициями и сильным педагогическим коллективом, которое обучило не одно поколение Тюменцев нашего микрорайона. Почему власть лишила прекратить его деятельность? За хорошую работу? Пусть наша школа остается самостоятельной, дальше развивает свой опыт и традиции, тем самым обеспечивая конкуренцию между образовательными учреждениями, о чем прямо написано в ФЗ об образовании.

В-пятых, нет уверенности и в том, что наших детей никуда не переведут и дадут возможность получить полноценное общее среднее образование… И вообще, почему нарушают наше право на выбор образовательной организации? Мы свой выбор совершили, выбрали школу № 19, почему нас без нашего согласия пытаются «слить» в школу № 88? Кроме того, школа № 88 имеет информационный профиль, школа № 19 – общий. Это означает, что в случае объединения в 10 класс пойдут только те дети, которые смогут учиться по информационному профилю. Зачем учащихся 19 школы пихают в профильную школу – мы её не выбирали!

Как видите, никаких плюсов этой непонятной реорганизации мы не видим, никто до нас и не пытался их донести. Можно привести ещё кучу возражений и возмущений против этого абсурдного решения властей, это даже не все наши аргументы...

#
X
10.12.2015 14:07
ulix, ну так и не боритесь. Вас кто-то заставляет? Для вас все - не аргумент. Значит, для вас все хорошо. Зачем лишние телодвижения?
Отредактировано Anjel74 10.12.2015 14:15

#
X
10.12.2015 14:17
Дата регистрации: 04.12.2015
Дней на сайте: 3735
Скандал! Оптимизация школ в Тюмени проходит с нарушениями

Ссылка

#
X
10.12.2015 14:19
Родители выяснили, что реорганизация школ Тюмени проходит с нарушением законодательства

Ссылка

#
X
10.12.2015 14:26
Ошибки оптимизации: прокуратура дала оценку самодеятельности тюменских чиновников.

Ссылка

#
X
10.12.2015 14:33
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +35
Показать на карте
обалдеть! неужели правда получилось? тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

#
X
10.12.2015 14:46
Ещё не получилось, но процесс идёт и огромное спасибо тем, кто делает . Новый год скоро, может и Дед Мороз поможет):ded

#
X
10.12.2015 15:31
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6119
Девочки, за моей 1 подписью Арован@ вряд ли поедет, но уж очень бы хотелось ее поставить. Кто собирает подписи??? И где? Я сама приеду

-----------------------
К слову о реформе образования (с просторов интернета):
"Однажды коллега показала мне учебник математики своего сына. «Посмотрите, что они сделали со старым-добрым правилом «От перемены мест слагаемых сумма не меняется». Посмотрите на этот ужас! От детей требуют это учить наизусть! Неужели все ради того, чтобы поставить свое имя в новой книжице, мол придумали, издали, обновили подходы..?» Мне ничего не оставалось, кроме как заглянуть на указанную с пафосом страницу. А написано там было примерно так: «Изменение местоположения элементов операции суммирования не ведет к изменению первоначально возможного результата расчетов». Возмущение стало мне понятно.
Отредактировано Лена_КуКа 10.12.2015 15:39

#
X
10.12.2015 15:37
Лена_КуКа
Девочки, за моей 1 подписью Арован@ вряд ли поедет, но уж очень бы хотелось ее поставить. Кто собирает подписи??? И где? Я сама приеду

тоже интересно.

#
X
10.12.2015 15:47
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +35
Показать на карте
я полагаю, что нужно распечатать бланк,собрать несколько подписей среди своих знакомых и тогда она приедет и заберёт, я так планирую сделать
Ссылка
Отредактировано Olga75 10.12.2015 15:47

#
X
10.12.2015 16:07
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +39
Olga75, Логично. Так и сделаем.
Оставила на приемке в химчистке "Королева чистоты". МЖК Розы Тренина 3\1, это за Мегамартом. И в Заречном на Эрвье 16\5.
Обращайте внимание утром перед школой может стоять пикет и собирать подписи.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
Your_Dream,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
Алекс89,
olla-la,
Я_Larochka,
Mary-Margaret,
К@нФетк@1987,
МамаКристины,
Natali_Kis72,
НОВАЯ_ЭРА,
ГрафинЯ,
GreenMouse,
Людмила_72,
Blondinka,
Бабушка_Алена,
Настя_Обухович,
yankka13,
Катюньчик,
voinik,
САМ1961,
irina-996,
ЦентрПраздника,
pozitive,
Natalia91,
мамаюры24,
mazay,
NatalyaBaikal,
Светл@я_я,
lenusik67,
Аринка,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
Irina_Cher,
Natalichka,
R61bka,
lena-rigechka,
Blackswallow,
ELLE,
iasveta83,
Semenova888,
lara,
margosha_2002,
Машенька@@@2015,
Марилина,
НатаШурик,
Manager,
МАШЕНЬКА1986,
black_tychka,
Elena_B,
Divinity7,
Ya-nochka,
tn-y81,
Сургутянка2,
м@м@_Наташа,
VECHKITOVA,
Nadezhd@,
kyud,
Елена89,
LNX,
Джаз,
Bahti88,
Наталья_Юрьевна,
Lady_Winter,
Канашина,
Данила42,
sonoscape,
eleonora,
Танюша_27_лет,
дэукао,
Natalya_,
@@@евгения,
да-да-да,
Хой,
кристина24,
Lyusia04,
Nadjusha,
ELENA2402,
Solova82,
_Кира_,
Еленка_24,
Ане4ка,
micro1,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 591
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия