ТЫ_и_Я
Юля,а до того как в город уехать жить вы где здесь в луговом жили?
Это было в "силкином логу",там всегда проходят соревнования,ты не знала...?И в прошлом году были.Это если ехать по трассе к нам то перед нами не доезжая поворот.нет, я знаю, что там проходят гонки, но в этот раз слышно было так близко от нас, вот я и подумала, может где-то еще организовали. Наверно ветер был в тот день на нас, вот я и слышала, а вы нет.
Дак он наверно и хозяйский еще,почему он такой большой,кастрированный наверно.однозначно кастирированный. У нас сейчас задача - своего кота кастрировать или нет. Не хочу, чтобы он такой бомбой был , но и чтобы оборвышем местным стал, тоже мало хочется.
А дыра была для какой цели,для выхода и входа вашего кота?Дак конечно надо заделать...а то не только ведь кошки могут зайти...а мышек не прибегало?А то их здесь наверно куча,ведь леса и поля рядом?!!!дара эта для вентиляции подвала, у вас наверно тоже есть. Специально для кота ничего такого мы не делали, да и вообще котов не планировали, но дети настояли и вот их у нас уже 4 штуки пережило. Мыши были только в курятнике, а дома ни раз не видела, даже в подвале их нет, пока бетон еще не прогрызли
ТЫ_и_Яне, не за полгода точно! Я написала заявление в конце июля, сказали до августа главное прийти. Но медицинскую карту заранее надо сделать (желательно), чтобы с ней уже на запись прийти.
Юля,а скажи ты сейчас вот дочь в школу оформляла,когда начала этим заниматься...?Я в том плане что говорят нужно идти в школу записываться так сказать заранее за пол года примерно...так это?
Мама_Юля
мы жили с моими родителями, на той улице, где дом культуры находится.
Мама_Юля
Не хочу, чтобы он такой бомбой был
Мама_Юля
дара эта для вентиляции подвала
Мама_Юля
да и вообще котов не планировали, но дети настояли и вот их у нас уже 4 штуки пережило.
Мама_Юля
пока бетон еще не прогрызли
Мама_Юля
Но медицинскую карту заранее надо сделать (желательно), чтобы с ней уже на запись прийти.
Мама_Юля
ТЫ_и_Я, а вы триколор еще не поставили?
ТЫ_и_Ятогда вот что я хотела тебе сказать: может и сами вы уже нашли. Мы недавно обнаружили классный музыкальный канал rusongtv , у нас он на 72 канале идет, и в определенные часы ( Каждый день с 7:30 до 8:00 и с 18:00 до 18:30 , но это время московское, то есть у нас на 2 часа позже) там такой музон детский идет - BABY TIME называется . Короче настоящая дискотека, мы всей семьей пляшем, я пуще всех Особенно нам про лягушек нравится клип Каждый вечер уже обязательно включаем
ой,ты что хоть конечно поставили,как же без телевизора...Сразу тогда еще в августе,когда спрашивала у тебя,сразу и подключились!
Классно так идёт,мы качество HD подключили,да и каналов много,но мы постоянные смотрим которые нам нравятся максимум каналов 10-15 и все!
Гость (82.145.*.*)здравствуйте! В основном это лыжи, обращаться или в ДК или на лыжную базу. В ДК есть кружки -танцы, вокал вроде был, кружок русской народной песни, фортепиано, баян - это то, о чем я слышала, может еще что-то есть. Сходите в ДК, только часы работы я не знаю.
Добрый день! мы теперь тоже живем в луговом ул.Фуфаево,подскажите пожалуйста есть ли влуговом досуговые организации для ребятишек(кружки,секции)?..
Мама_ЮляТЫ_и_Ятогда вот что я хотела тебе сказать: может и сами вы уже нашли. Мы недавно обнаружили классный музыкальный канал rusongtv , у нас он на 72 канале идет, и в определенные часы ( Каждый день с 7:30 до 8:00 и с 18:00 до 18:30 , но это время московское, то есть у нас на 2 часа позже) там такой музон детский идет - BABY TIME называется . Короче настоящая дискотека, мы всей семьей пляшем, я пуще всех Особенно нам про лягушек нравится клип Каждый вечер уже обязательно включаем
ой,ты что хоть конечно поставили,как же без телевизора...Сразу тогда еще в августе,когда спрашивала у тебя,сразу и подключились!
Классно так идёт,мы качество HD подключили,да и каналов много,но мы постоянные смотрим которые нам нравятся максимум каналов 10-15 и все!
Мама_ЮляГость (82.145.*.*)здравствуйте! В основном это лыжи, обращаться или в ДК или на лыжную базу. В ДК есть кружки -танцы, вокал вроде был, кружок русской народной песни, фортепиано, баян - это то, о чем я слышала, может еще что-то есть. Сходите в ДК, только часы работы я не знаю.
Добрый день! мы теперь тоже живем в луговом ул.Фуфаево,подскажите пожалуйста есть ли влуговом досуговые организации для ребятишек(кружки,секции)?..
А почему решили в город переехать,а потом обратно?А сейчас в город не тянет?нам в городе квартиру давали от государства, вот мы и поехали, а потом приватизировали, продали, купили однокомнатную, на остальное дом достраивали, уже начатый тогда. Мне в городе нравилось, но муж хотел в деревню И вот мы снова тут. Мне лично вообще-то без разницы, где жить, я везде приспосабливаюсь, а вот насчет развития детей -это большая проблема. Проще говоря -никакого развития не можем им предоставить, т.к. все в городе находится и надо только дома сидеть и их возить, сами точно ездить не будут (не отпущу).
.А в "Луговском" саду наверно нет такого,как в городе, чтобы комиссия врачебная в сад приходила и осматривала детей для школы?нет, точно так же, комиссия в сад приезжала, почти все врачи, но троих пришлось нам самим проходить,т.к. мы пропустили их в саду, почему-то не ходили, не помню почему.
Юля а ты куда нибудь водила или водишь на кружки здесь в луговом?нет, мои ничего не хотят, лодыри полные. Старшую возим в бассейн пока по выходным, может скоро и на неделе будет папа наш возить, пока у него с работой пробел. Младшую записывала на танцы, один раз сходила и уперлась, что там надо не просто танцевать, а упражнения всякие делать типа разминки. Избалованные дети в общем
Мама_Юля
точно так же, комиссия в сад приезжала, почти все врачи
Мама_Юля
К нам кошка пришла чужая, три дня возле дома ходит, спит под машиной, мяукает, хозяев ждет
Мама_Юля
нет, мои ничего не хотят, лодыри полные. Старшую возим в бассейн пока по выходным, может скоро и на неделе будет папа наш возить, пока у него с работой пробел. Младшую записывала на танцы, один раз сходила и уперлась, что там надо не просто танцевать, а упражнения всякие делать типа разминки. Избалованные дети в общем
Юль, скажи,а образования в сельской школе, так сказать, хватает ребенку?Ну в том плане что в городе то водишь детей в школу,или сад,и то в добавок еще и на всякие курсы школьные для подтягивания или еще большего усвоения,да и вообще для знаний водишь,дак это город,а здесь деревня...Незнаю вообще куда вот сейчас отдавать своего ребенка в школу Боюсь что здесь она вообще по образованию на уровне намного ниже города,или нет,подскажи?А по какой программе сейчас первоклашки занимаются?я считаю, что не хватает образования, то есть базового-то хватает в общем-то, но не более того. Дополнительно никто ничему не научит, так как нет таких занятий. Углубленного изучения предметов нет. В принципе и в городе есть такие школы, они обычные, не колледжи и не лицеи. Провели стандартные занятия и гуд бай. Но кто хочет учиться, тот учится. Многие в высшие потом поступают. Медалисты есть. В целом школа средняя по качеству обучения. Правда я сама училась в ней сто лет назад, как сейчас точно даже и не знаю. Но впечатление такое, как я написала. Программа у нас сейчас "Перспективная начальная школа", нормальная, у меня старшая на ней отучилась, не сложно.
Мама_Юля
ТЫ_и_Я, не нашелся((
Мама_Юля
А эта кошка живет пока.
Мама_Юля
Программа у нас сейчас "Перспективная начальная школа"
Мама_Юля
Если есть возможность возить в город, то может стоит повозить?
Мама_Юля
Хотя тяжело это для ребенка, я считаю, вставать рано и ехать куда-то
Мама_Юля
А не по прописке возьмут ли?
Мама_Юля
Если в платную только.
Мама_Юля
На обороне школы не очень вроде
ТЫ_и_Яу мамы есть Цептер, моющий пылесос-парогенератор, но я с ним как-то не подружилась. Он тяжелый, зараза, и мыть его вообще потом не охота Еще, знаешь, была бы у нас ванна, засунул туда все детали и промыл, а то я таскала в баню, чтобы под струей как-то промыть. Не, мне роднее отдельно пылесос и отдельно швабра! В прокат наверно сдают, точно не знаю. Видела как-то тут на форуме кто-то просил у форумчан дать попробовать пылесос, чем дело закончилось не знаю.
Мама_Юля, А у тебя нет моющего пылесоса,не с аква фильтром а именно моющего?Хочу себе такой пылесос купить,но боюсь вдруг не оправдает моих желаний,вот и думаю как он на самом деле,впраду хорош,а то купишь а он ерунда,а стоит то он не маленько...вообще бы попробовать сначала где нибудь бы взять,может есть у нас какие то такие услуги,напрокат дают,незнаешь?
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия