Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Деревни и села г. Тюмени /  с.ЛУГОВОЕ давайте общаться

с.ЛУГОВОЕ давайте общаться

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

#
X
21.11.2013 13:52
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +62
Почему-то я в эти пылесосы плохо верю, мне кажется, что отмоют они так, как мне надо. Лучше я раз в год сдам ковры на мойку или сама выстираю.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2013 15:34
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +4
Мама_Юля
Еще, знаешь, была бы у нас ванна, засунул туда все детали и промыл, а то я таскала в баню, чтобы под струей как-то промыть

А что у вас нет ванны вообще?ни душевой тоже?

Мама_Юля
Лучше я раз в год сдам ковры на мойку или сама выстираю

ковры то конечно,можно и самим,я точно также стираем их сами или в хим.чистке...НО ладно бы если раз в год,с маленькими детьми приходится намнооого чаще,а здесь я бы раз в месяц проходилась им и вообще красота! Да и мне нужно не только из за ковров,так то может и ничего,но вот мягкая мебель...жалко,новая и хочется её поддерживать в отличном виде,а в ручную ванишем например это не совсем получается

#
X
22.11.2013 09:24
ТЫ_и_Я, нет ванны пока, хотя в планах была и даже место для нее приготовлено. Пока не до нее было, более глобальные проблемы решали. Но поставим все равно, хотим большую угловую. У вас какая?
Сейчас моемся в бане, там тепло, отопление есть даже в моечной и в парилке. У вас баня есть?

Ванишем ковры, мебель у меня вообще никогда не получалось почистить, и другими подобными средствами тоже. Тут в СП заказывала пятновыводитель, вот этот понравился, правда я его пока только на двух вещах проверила - на футболке школьной, которая в машине вообще не отстирывалась и на белом стуле со свежим черничным пятном.

#
X
22.11.2013 13:32
Да,ванна у нас большая,современная,со всеми "джакузьками".баньки конечно же у нас еще нет пока,только фундамент,мы купили только дом с землей,сейчас в первую очередь нужно гараж,хотим большой,и огромную беседку,с мангалам,с зоной отдыха,а баню пока не особо хотим в первую очередь.а у нас еще и так получается в баню ходить каждую неделю,то к друзьям приедем а они нас в баню тащят,то родители,то вон соседи наши сейчас все в баню зовут.а мы наверно и баню то не будем делать,а сауну...мыться есть где не к чему она.любим мы сауны.
А я наоборот ванишем хорошо чищу ковры,но вот мебель не особо хорошо получается,она как бы наоборот во внутрь уходит...решили мы на дом хим.чистку вызывать и все!

#
X
22.11.2013 15:24
ТЫ_и_Я, а мы баню любим, особенно муж. Друзья, родственники часто приезжают, в бане паримся и в сугроб
Сауну дома хотите ставить что ли? Если отдельно стоящее здание, то это как баня и получится. Что ты подразумеваешь под словом "сауна"? как в городских саунах, с бассейном? У нас баня состоит из прихожей, котельной, комнаты отдыха, моечного отделения и сауны. В моечном у нас еще есть унитаз, душ. Вот такая банька Потому и дома ванну ставить пока не торопимся, вроде как есть где мыться.
ТЫ_и_Я, научи, как ванишем ковры чистить? Я пеной мажу, потом надо высыхания дождаться или по мокрому пылесосить? Я так и так делала, видимого результата не наблюдала

#
X
23.11.2013 01:02
Нет,конечно же сауну мы делать будем не дома,о отдельно стоящее здание,и это как бы не будет означать что это баня...сауна и баня различаются и давольно таки сильно,во первых своей конструкцией хотя бы взять внутри,только в сауне делается так что заходишь и там сразу как бы пологи на разных уровнях,садишься в зависимости от желаемой тем-ры(выше или ниже),это сейчас так и в бане делают,а раньше нет,просто сейчас все смешивают и от бани что то возьмут и от сауны,в бане предусмотрена все таки обычная печь выложена из кирпичей ну или железная обложенная кирпичом,и камни внутри печи,а у сауны печь открытая,камни снаружи,и тем самым температура в бане отличается от тем-ры в сауне(в сауне она намного выше),разный абсолютно воздух(сухой и влажный),и конечно же присутствие бассейна...ну это так сказать самые отличительные факторы,а так их много,и тот что в сауне не парятся,да и не попариться там особо,из-за тем-ры,воздуха,и от того что веник при таком воздухе развалится пока паришься.ну вообщем как то вот так!
По поводу ваниша...конечно у тебя не получится,ты же наносишь пену и пылесосишь как я поняла,а если ты пылесосишь,то нужно моющим пылесосом чтоб толк был,а так конечно простой ничего не удалит.Я покупаю ваниш для ковров для ручной уборки(бывает еще для моющего пылесоса),дак вот растворяю в воде согласно инструкции, взбиваю в пену рукой,наношу пену обильно на ковер и тру щеткой,щетку в воде споласкиваю и опять и столько удаляется из ковра парги разной и все пятнышки уходят,и быстро по времени...у нас ковры большие,и я не по долгу,раз раз и все,это кажется что в ручную тяжело.

#
X
23.11.2013 18:28
ТЫ_и_Я, сейчас действительно перемешались понятия "баня" и "сауна". У нас как раз так [quote]а у сауны печь открытая,камни снаружи,и тем самым температура в бане отличается от тем-ры в сауне(в сауне она намного выше)/quote] , но воздух у нас не сухой, и не влажный, а мягкий такой, комфортный, самое то получилось. И хоть у нас воздух нагревается до 120 градусов (это максимальная температура, при которой мы там находимся, может и больше можно нагреть, только зачем), мы все же считаем, что у нас баня, наверно так просто удобнее называть. Бассейна, правда, у нас нет, но мы как-то о нем и не думали даже, не особо нужен. Про пологи - всегда во всех банях, где я мылась за свою жизнь, были пологи на разных уровнях, и в детстве моем тоже, когда про сауны еще вообще никто не знал. Так что это не отличительная черта саун
Ваниш я тоже для ковров покупала, и я делала по инструкции - нанес пену, пропылесосил (даже в рекламе так), про щетку ничего не написано. А если ты трешь щеткой, то это по сути ты стираешь ковер на месте, можно так же и порошком, только его смывать надо, а ваниш наверно нет.

#
X
24.11.2013 11:47
Мама_Юля
Про пологи - всегда во всех банях, где я мылась за свою жизнь, были пологи на разных уровнях, и в детстве моем тоже, когда про сауны еще вообще никто не знал. Так что это не отличительная черта саун

я может не совсем так выразилась,но незнаю как объяснить когда пишешь,если б на словах сказать,внутри в бане и в сауне совсем по другому...в сауне только пологи и во все помещение,а в бане нет.
по поводу ваниша,поменьше этим всем рекламам нужно верить,у них всегда все так просто нанес и все раз и исчезло...а на яву все совсем не так...ну незнаю можно хоть как назвать,хочешь дак стиркой,но для меня нет,когда я стираю дак я такую силу прилогаю а здесь просто как бы щеткой эту пену немного в ворс ковра втираешь и все,легкими усилиями,а потом после высыхания конечно пропылесосить,т.к. после того как потрешь его, катышки от парги и прочего остаются.
А где у нас здесь администрация находится,где то возле магазинов наверно да?
Кстати всех с праздничком!!!С днем матери!!!
Отредактировано ТЫ_и_Я 24.11.2013 13:58

#
X
25.11.2013 20:38
ТЫ_и_Я, администрация в с. Кулаково, мы к ним относимся

Кстати всех с праздничком!!!С днем матери!!!
спасибо И тебя тоже с днем мам

Отредактировано Мама_Юля 25.11.2013 20:40

#
X
04.12.2013 22:28
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4355
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Всем здравствуйте!!! Собираемся купить участок у компании Луговое72.ру. Огромная просьба - кто строится или уже живет в этом красивом районе - поделитесь впечатлениями - какая у вас вода( меня интерисует и глубина скважин и качество воды - и питьевой и технической). Сейчас мы живем на даче в районе пос. Боровский. Затратили немало и физических и финансовых сил на строительство домика - завели газ, воду. Но в результате оказалось, что вода (техническая) только весной и летом, а осенью и зимой просто болотная - о питьевой речи нет в любое время года. Вот и встал вопрос и смене места жительства. А так хочется свой КОМФОРТНЫЙ участок в 10-12 соточек земли. Вот и оказалось, что вопрос с водой (хотя бы технической) для меня сейчас самый главный в вопросе выбора места дальнейшего проживания. НАМ ВЕДЬ УЖЕ ПО 50!!! Девочки!!! По-чесноку - какая вода в Луговом???

#
X
05.12.2013 22:44
Гость (89.250.*.*)
центральное водоснабжение оставляет желать лучшего, напора никакого или же полное отсутствие водички, а со скважины желто-коричневая, только и успеваю сантехнику прочищать.

#
X
05.12.2013 23:42
Разместил рецепт
Гость (89.250.*.*), А у вас участок в районе новой застройки, т. е. там, где землю продают в чистом поле или в самом с. Луговое ( вы пишите про центральное водоснабжение)?

#
X
06.12.2013 13:41
Мамули, как тут написать... в разных районах села своя вода. Мы живем уже в новой застройке. У нас есть и центральное водоснабжение и скважина. Вода в центральном бежит хорошая, чистая, напор лично у нас отличный. Что могу сказать по напору: это все зависит от рук мастера, который это водоснабжение заводит в дом. Если не понятно -могу объяснить в личке. На других улицах, особенно в старой части деревни воды действительно нет летом, людям приходится с флягами ездить к тем, у кого есть, или на родник, или покупать воду. По поводу подземных вод - у нас скважина глубиной 50 метров, только там нашли воду, а у родителей на соседней улице - 18 метров. На качество не жалуемся, у родителей вообще отличная вода бежит, у нас немного с привкусом железа, но чистая, для питья пригодная. А вот у нашего соседа вода с сероводородом -только огород поливать. А на соседней улице у женщины песок один идет, она уже замучилась фильтры и насосы менять. Поэтому тут в какой пласт попадете, пока не пробуришь - не узнаешь.
Отредактировано Мама_Юля 06.12.2013 13:42

#
X
06.12.2013 13:47
И еще - если видели, то у нас через село проходит пруд. Так вот, кто возле этого пруда живет - у тех прошлым летом бежала тоже болотная вода. То есть сначала вообще никакой не было, так как напора не хватало, люди пожаловались в администрацию и им подключили какую-то воду. Наверно из этого пруда.
Насколько я слышала, труба, заходящая в деревню от Метелевского водозабора по диаметру не соответствует тому расходу, который производится у нас. Говорили, что будут расширять эту трубу, только когда...

#
X
06.12.2013 20:50
Разместил рецепт
Мама_Юля, спасибо, можно еще пару вопросов в личку?1

#
X
27.12.2013 18:53
Что то у нас здесь очередное затишье...давно не заглядывала,думала здесь все поисписано,а нет...
Как делишки,что у кого нового?К НОВОМУ ГОДУ готовитесь?Дома украсили?

#
X
27.12.2013 23:24
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +19
Девушки,сколько участки стоят у вас? очень -очень нравится Луговоено цены такие

#
X
28.12.2013 00:12
Гость (83.149.*.*)
Анастасия72, Дак если знаете цены, то зачем спрашиваете!?

#
X
28.12.2013 00:23
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +19
Гость (83.149.*.*), я знаю лишь ориентировочно,хочу послушать конкретные примеры и варианты

#
X
29.12.2013 13:55
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4914
Показать на карте
Tes
У нас сосед продает дом, хочет 4,5. Но там не дом, а домишко, баня маленькая, гараж маленький(машина не войдет). Участок ок 14 сот. Но форма треугольная. Считаю дорого. На ветеранов дом брусовый продавался(наверное еще продается) без забора, участок пока картошкой засаживают. Цену не помню.
Поездите, многие на свои дома вешают объявления о продаже
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
Nikol,
olga-v-m,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
vitske89,
Ybyf132,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
Таня_69,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Леди_Н,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
mamutina,
Элария,
Mariia,
мама_владюсика,
BuKina,
НастяП,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
kotynchik,
Natalia63,
Roman90,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
tania,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
nastyale,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
lenvin,
наталек777,
Perel@dov,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
Кальнеус,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
r1temp,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Borodina83,
Moruska,
Elenka085,
Инна,
СветикDDD,
taurus61,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 546
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия