Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ!-3

Детки-АСТМАТИКИ!-3

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
12.04.2011 11:13
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +7
natalya23, мы как-нибудь попробуем...расскажем...мы вообще как-то не боимся пробовать...попробовали,не пошло-убралив воскресенье на коньках катались,Макара за старания чупа-чупсом угостили,я не стала отбирать...слопал,такооооооой счастливыйэмоции от катания и чупа-чупса только вчера стали забываться))))
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2011 11:56
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +32
Разместил рецепт
МамаМакара, А я боюсь, последний раз сильный кашель был когда в садике ему молока дали попить, это было в августе, в октябре сдавали КАП на кипяченное молоко в Парацельсе анализы хорошие вот тогда нам и разрешили, прошло уже полгода мы так и не попробовали.
А конфетки кстати тоже иногда кушаем леденцы, гусиные лапки, мармелад, но стараюсь смотреть все таки состав, потому что там лецитин часто в составе есть, а нам его нельзя.
Печеньки и тортики пеку сама. Печенье, баранки продают в магазинах, но очень очень мало.
Мне вообще обычно жалко ребенка когда другие кушают, а нам нельзя, я или заменяю чем то вкусненьким или вообще всячески стараюсь избегать такие случаи.

#
X
12.04.2011 11:57
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6341
Авторитет: +60
Показать на карте
МамаМакара, спасибо за пожелания! Ксюше сейчас 2,9. Операция до 1,5 часов должна быть, иногда говорят и за 40 минут укладывается хирург, но это не угадаешь. Делать едем в Питер. Последние 5 месяцев готовлю свою психику к этому событию. Если честно то до сих пор не могу сказать что готова.

#
X
12.04.2011 12:47
natalya23, ага,мне тоже жалко Макара,когда все что-то едят,а ему нельзя...хотя сейчас он стал сам понимать,что ему нельзя и не переживает мне кажется.Я покупаю овсянное печенье,баранки тоже...сама пироги стряпаю,булки.
А как у Вас кашель начинается (когда попал аллерген)?сразу начинается?Со свистом?у нас обычно на вдохе свист...как снимаете кашель?я заметила последнее время,если начинает кашлять,сядем подышим разок беродуалом и все проходит...тттт...А вы что делаете?
deva, мы с Вами прям совсем одного возраста.Нам тоже 2,9...у нас ДР 20 июня,а у Вас?Мне кажется маме вообще сложно настроиться,ведь жалко свою ляльку...переживаешь...как мне однажды в больнице мед.сестра сказала,когда я плакала (подписывала разрешения ставить наркоз Макару),меня папа Макара спрашивает "чего ты плачешь?",я женщина говорит:"у мам такая работа плакать за своих детей,теперь всегда так будет".Мы будем за Вас переживать и держать кулачки...

#
X
12.04.2011 13:09
Показать на карте
МамаМакара, спасибо за поддержку! У меня кстати две девочки одинакового возраста! Олеся практически здорова, только аденоиды беспокоят. Но это я считаю такой пустяк! наш день рождения 15 июня

#
X
12.04.2011 14:09
Разместил рецепт
МамаМакара, Свиста у нас нет ттт, был сухой сильный кашель и не проходил пока тоже беродуалом не подышим, последний раз пропивали Сингуляр, мне кажется, что сильный кашель он и снял.
Нам вообще астму средней тяжести поставила аллерголог по месту жительства прописала нам Серетидом дышать и дозировку сделала как для взрослого, мы чуть сердце не посадили, сынок на усталость начал жаловаться после каждых 5 шагов, пошли на прием к Широких она нам постепенно отменила этот препарат и назначила сделать ЭКГ, после отмены кашель пропал совсем, она кстати нам тогда даже звонила и узнавала как у нас дела, как самочувствие. На счет астмы она нам сказала если только легкая форма и то с натяжкой и в диагноз ее не написала.
После того как мы ушли из садика подобные проблемы с кашлем у нас пропали, я сама строго за диетой слежу и аллерген нам уже не попадает, болели зимой правда часто и с очень высокой темп.
Еще два раза заметила, но не уверена на 100 % посуду мыла с моющим средством АОС в разное время сынок подкашливал, больше не экспериментирую и покупаю только Ушастый нянь.
А на счет того как жалко ребенка когда другие кушают вкусняшки был у меня один неприятный момент с подругой, она купила ребятишкам мишку барни, спросила у меня можно ли нам, мы с Кириллом в голос нет нельзя, она и говорит своей дочке на Настя кушай, Кирилл садись с Настей и смотри как она кушает, я была в шоке, мы только на диету тогда сели, так было жалко ребенка, я ей тогда сказала ты чего творишь а она мне он же сказал что ему нельзя

#
X
12.04.2011 14:29
deva, ничего себе...у Вас прям двойная радость...здорово...
natalya23, Вам помогает значит Сингулярнам вот не знаю..не заметила...Некоторые врачи жесть конечно...с дозировками этими...Нам тоже прописывает одна 15 капель Беродуала,другая говорит вам 5 капель хватит...и сколько капать?!я по 5 стала последнее время капать...Нам ставили первый раз средней степени,потом легкой степени,а потом написала как-то астма провоцируемая вирусами...ничего ваще не понимаю...мы можем дышать тяжело только,когда сопливим или болеем.а так я не замечала за ним,чтобы прям здоровый и начал кашлять.
Подруга у Вас чудит конечно.У меня все девчонки наоборот стараются своим ничего такого не давать при нас,или втихаря.

#
X
12.04.2011 14:34
Разместил рецепт
МамаМакара, А я беродуал 10 капель развожу.
В садик пока еще не ходите?

#
X
12.04.2011 14:40
natalya23, ходим.мы с 1,7 в садик ходим...обстоятельства так сложились..пришлось идти...сначала в частный ходили,а сейчас с февраля в муниципальный.

#
X
12.04.2011 14:51
Разместил рецепт
МамаМакара, Такого маленького жалко наверное было отдавать в сад. Мы начинали в 2.9 ходить, сейчас дома сидим, скучно ему В выходные начали на айкидо ходить

#
X
12.04.2011 17:18
Показать на карте
natalya23, таких масеньких берут уже? И куда вы ходите? Сколько стоят занятия? Извините за офф!

#
X
12.04.2011 17:25
Разместил рецепт
deva, Почему масеньких, мы типа уже большие нам скоро 5 лет, там вроде с 4 лет берут, мы еще не оплачивали, ждем квитанцию, но я поняла, что занятие стоит 120 руб. плюс больничные пересчитываются. Ходим на 30 лет Победы в Пламя.

#
X
13.04.2011 18:01
Показать на карте
Девочки, я начала свое бесцеремонное вторжение на страничку с вопроса об ингаляторе электронно-сетчатом. Мы всетаки купили B.Well. Хочу сказать, что я очень довольна! Ингалируемся теперь быстро и бесшумно! В инструкции написаны гораздо большие сроки ингаляции чем на самом деле. Немного смущает конструкция, надо мыть аккуратно, ну и кнопку ребенок иногда нажимает сам, но это не критично по большому счету! Пар такой плотный, непрозрачный получается, как в больнице!
Спасибо за советы всем кто тогда откликнулся!

#
X
14.04.2011 00:36
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +13
Девочки, кто ещё только планирует летний отдых. Вот, посмотрите, есть отличный горный санаторий в Киргизии Чон-Туз ссылка В нём соединились два важных фактора для реабилитации асматиков: горный воздух и соляная шахта. За 16 дней - 156 часов в соляной шахте на высоте 2000 метров в горах. И цены должны быть приемлемыми.
Еденственно. что там ограничение с 5-лет. Я попробую в следующем году, когда нам будет пятый год поехать туда. Всем рекомендую, море так как соляная шахта в горах не поможет.

Вот ещё соляная шахта в Айзербайжане ссылка

#
X
14.04.2011 09:52
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +15
Доброе утро! Мечтаю ребенка свозить в соляные шахты - вижу в этом единственную возможность раельно оздоровить организм! Сыну 7 мая будет 6 лет, недавно нам уже поставили астму средней степени вместо легкой: сходили в цирк, а там были вонючие верблюды, так сын после цирка стал внезапно задыхаться, потом сильно заболел, дыхание не могла восстановить беродуалом, назначили пульмикорт + антибиотик в уколах (хотели положить в больницу, не далась, дома стали сами все делать). Сейчас хоть и здоров, но очень слаб, ни в садик, ни на занятия ходить пока нельзя - сразу опять заболеем. Вот и мечтаю о соляных шахтах, начиталась и интернете - результаты лечения вселяют надежду на полное выздоровление!
Отель в Азербайджане Дуздаг - очень понравился, но муж говорит, что там цена будет тысяч 200 за номер. Сама искала цены на него - нигде нет! В Киргизию - страшно одной с ребенком без мужа, так же как и в Европу - не знаю я английского языка. Если кто-то сможет узнать цены на Дуздаг отель - отпишитесь пожалуйста!

#
X
14.04.2011 11:46
gogas, я попрожу знакомых из Баку узнать про Дуздаг, потом тут напишу. В Польше без языка сложно, но можно. Ничего страшного нет и мужу там делать нечего, ведь вы будете каждый день заняты.
Есть ещё курорт для асматиков Бад-Райхенхаль недалеко от Мюнхена. Там среднегорье, чистый воздух,сосны и специальное устройство распыляющее воду с солью из шахты в городском парке.

Я считаю, что нужно бороться за здоровье ребёнка изо всех сил, ведь у детей можно добиться стойкой ремиссии.
У меня подружка умерла в 27 лет от острого приступа, скорая не успела доехать. У неё была лёгкая степень астмы, она занималась спортом, ходила в походы, изредка весной пользовалась балончиком и никак не могли выявить на что у неё аллергия. Я думаю, что никакие сложности не стоят риска жизни.

#
X
14.04.2011 12:23
Е-лена, Буду очень вам благодарна!
В Европу я все-таки боюсь, с врачами как общаться? Да и по деньгам со всем лечением, питанием, проживанием, перелетом будет дорого. Хотелось бы уложиться тысяч в 100 руб. Еще читала, что высокая влажность обычно провоцирует обострение, а при низкой влажности лечение проходит без обострений.

#
X
14.04.2011 12:31
Мы планируем в июне поехать на Кипр на две недельки, море ребенку всегда помогает. Надеюсь за счет моря продержаться лето, а осенью в октябре-ноябре - в соляную шахту. Соляную комнату посещать нам Майер сейчас запретила, сказала, что ребенок должен быть здоровым два месяца до посещения соляной комнаты, сейчас это только спровоцирует очередное обострение. Я хотела его повозить в п-ку Нефтяник в Патрушево.

#
X
14.04.2011 12:31
В Польше в шахте Величка есть рускоговорящий персонал, у них в дни школьных каникул часто русские приезжают. В Величке специально создают высокую влажность (солёное озеро) и лечат так астму.

На мой взгляд, искусственная соляная комната и шахта разные вещи. Лечение в шахте проходит за счёт того, что там отсутствуют аллергены и воздух заряжен отрицательными ионами. И в шахту приезжают асматики в самом разном состоянии.

#
X
14.04.2011 12:42
Поэтому я и отбросила мысли про соляную комнату. В Величке смотрела цены, проживание в отелях предлагаемых ими не включает питания, питаться в кафе - дорого, самой готовить - не известно будет ли место где готовить и будет ли время на это. Все же я склоняюсь к близлежащим шахтам.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,