Главная /  Форум / СемьЯ / А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
06.03.2016 01:34
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
мария78, ну вы же понимаете, что офисных работников за швейные машинки не посадишь, коров доить тоже. Каменщиков из большинства из них не сделаешь. Т.к. вашим знакомыим специалистам нужны также специалисты. А не проходимцы и неумехи с большой дороги или из крутого офиса. Государство уничтожает одни рабочие места, не дав возможности людям ни подготовиться, ни переквалифицироватьтся, не создав ни условий, ни новых рабочих мест... И сразу превратиться из хорошего бухгалтера в хорошего повара или ветеринара невозможно!Простите за снобизм, но не все могут подвизаться в МакДи! Не все видят в этом свою карьеру, а о постоянном создании новых рабочих мест сообщают только МакДи и прочие разные кейэфсишники)))
Вот дайте мне в Личку контакты вашего знакомого со строительной фирмы, а? Я серьёзно. Если вы за его ответственность ручаетесь, конечно. Сын подруги из г. Заводоуковска, хороший программист, оказался без работы. Там всё ещё круче чем здесь. У него строительная военная специальность. С августа устроился работать (не могла допытаться по контракту или как ещё) здесь на стоительную фирму. В сентябре получил зарплату за месяц. Всё. С тех пор не платили ни разу. Они все иногородние, молодые и наивные дураки. Уволиться не хотят - а мы, дескать уволимся, тут-то и заплатят. Говоришь ему - иди по суду, вытребывай свою зарплату! Так вас и используют! Не хочет. Не верит. А своему работодателю, хапуге прожжёному, почему-то верит!
А семью содержать как? Расскажу подруге, может быть попробует он устроиться к вашему знакомому. Я знаю его как непьющего и ответственного, но неуживчивого. Да ему же с работодателем совместно не жить, так что это можно и побоку!
Я совершенно серьёзно. Там семейный кризис у молодой семьи. Ему бы начать работать за деньги, а не за обещания, которые он слышит уже пять месяцев. Фриланса он боится - никогда не пробовал. Да и какой там, к едрене-фене, фриланс, в этом Заводоуковске?
Отредактировано strogajamama 07.03.2016 00:56
Ответить на это Цитировать

#
X
06.03.2016 09:59
Гость (217.116.*.*)
мария78
[quote=Гость (77.242.*.*)]мария78, откуда в России берутся такие наивные люди как вы. Наивность в таком возрасте называется глупостью. Не т в стране производства в таком масштабе, НЕТ!!! И быть не может при таком "руководстве" страной.[/
strogajamama,

Вот только не пойму, почему один мой знакомый, у которого своя небольшая строительная фирма, вместо того, чтоб заказы искать днём и ночью, ищет то каменщика нормального, взамен ушедшего в запой, то шофёра нормального, то сварщика без царских замашек. А другой знакомый, директор маленького молокозавода сбился с ног в поиске работниц- то пьющая окажется, то в декрет немедленно уйдёт- зарплата то почти белая. А уж про знакомых- хозяек ателье и салонов красоты я вообще молчу. Видимо, врут они мне каждый раз при встрече.
они вам не врут. Просто со своей колокольни преподносят. И требования сотрудников о достойной оплате и адекватного отношения к ним считают царскими замашками. У меня тоже есть предприниматели среди подруг и друзей. У двоих свои магазинчики, у одного строительство, у одной салон красоты и у одной кафе. Они все время жалуются, какая у них текучка, какие нехорошие у них работники. Ай-яй-яй! А я, к примеру, вижу, как мои подруги-друзья к своим сотрудникам относятся. Работник всем нужен хороший, непьющий, квалифицированный. Словом, достойный. А платить достойно и вовремя не хотим, соцпакет людям не хотим, начинаем манипуляции с испытательным сроком, растягивая его на 3-4 месяца и оправдываем им низкую зп. При этом свешиваем на этого работника обязанности еще двоих запивших, загулявших, само собой доплачивать за это не желаем. И вообще, нате пару штук на хлеб, пока денег нету. А хотим мы, чтобы даром почти на нас работали и не смели про свою же зп спросить. Причем пахали чтобы за себя и за того парня. Отсюда и следует, что нормальный человек не идет к таким работать, а бухарики и гулящие только и остаются у такого работодателя. Вот и сидит в итоге такой работодатель в опе и клянет своих таких плохих сотрудников и в мечтах о приличных работниках

#
X
06.03.2016 10:19
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +140
Гость (217.116.*.*), очень похоже на правду.что пишите. так и есть.

#
X
06.03.2016 11:06
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +46
Гость (188.186.*.*), конечно, только такие далёкие и добрые, как вы, в обсуждениях тем переходят на личности, скрываясь под гостями...

#
X
06.03.2016 11:22
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
Гость (188.186.*.*), ну, за всех говорить не надо. Я с теми человеческими проблемами, о которых вы совершенно без пафоса пишете, вообще не сталкивалась. В моём окружении нет ни пьяниц, ни бухариков, ни прогульщиков. Я с такими незнакома, кроме одного единственного человека. Но его и на работу-то в нашем городе уже ни на одно предприятие не берут, везде в ЧС значится. Так что это у вас какие-то маловнятные знакомые и непорядочные. Но не у всех всё так плохо.
Об очередном переходе на личности сообщила модераторам. Когда нечего сказать, переходят на личности.

#
X
06.03.2016 11:37
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +28
мария78
Государству выгодно офисный планктон, который бумажки перекладывает, в реальное производство перевести. В идеале сделав их пролетариями) И кто быстрее это поймёт и примет, тот выживет, а возможно, станет жить ещё лучше.
это верно, для таких стран как индонезия-филллипины, и не вено для европы-америки. Неслабо вы в путинско-медведевские инновации верите

#
X
06.03.2016 11:54
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +28
Нафаня
Но вот государство за последние десяток-полтора лет
Нафаня
. Разумеется, тут больше вина политики Ельцина,
нет-нет, во всем что последние десяток- полтора лет у на происходит безусловно виноват Горби (Брежнев, Андропов, Черненко, Хрущев, Сталин, Ленин, Николай второй - нужное подчеркнуть)
Отредактировано ievar 06.03.2016 12:03

#
X
06.03.2016 14:28
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Очень много лет прошло с тех пор когда при фразе Я рабочий человек! - гордо поднимали подбородок и многозначительно смотрели вдаль .учиться некогда было - в вечерних школах разве что . А Сейчас это звучит как усмешка и необразованность . Руками в прямом смысле слова практически никто не желает работать .. Трудно .. Не престижно ...

#
X
06.03.2016 15:02
Гость (188.186.*.*)
Да что греха таить, большинство девушек мечтают о принце на белом коне, который будет как минимум директор, но не в коем случае не рабочий.

#
X
06.03.2016 16:52
Дата регистрации: 29.04.2015
Дней на сайте: 3582
Авторитет: +1
Луна, Гость (217.116.*.*), Так и есть, все правильно. У меня одна подруга владелица шашлычной, а одна хозяйка магазинчика обувного. Которая с шашлычной, платит мало, сильно задерживает работникам выплаты. Соцпакет обещает после испытательного срока, от нее бегут еще до его окончания. Если кто-то дотерпит, то придумывает, за что оштрафовать. Уборщицу держать считает глупостью, потому что посудомойщица пусть моет и полы заодно, а если откажется, то официантки пусть этим займутся, им якобы премия за это светит. Сама же она в это время ездит отдыхать, а потом приезжает и горюет, что надо новых работников искать. Вторая моя подруга, у которой магазин, все по той же схеме, только еще ее продавцы должны выходить в свои выходные за других, которые не вышли, причем обещает платить, потом тоже придумывает за что штраф взять. А когда люди увольняться начинают, она им решает не выдавать деньги вообще, потому что, видите ли, у нее в магазине они мало продали, а значит ( по ее логике ) не заслужили никакой зарплаты. Продавцы начинают с ней культурный диалог, что деньги она им обязана заплатить. А она начинает их матом крыть и орать, угрожать, что нигде их больше не возьмут на работу, и т.д. Ну вот и работают у нее по-прежнему те, которые в загулы уходят. Они пропьются и опять работают, пока снова не запьют. А подруженька моя все стонет, как же ей хороших продавцов найти. Нонсенс вообще!

#
X
06.03.2016 19:15
Гость (212.76.*.*)
Еще у работодателей есть новая фишка. Берут на испытательный срок, неоплачиваемый (срок от нескольких дней до нескольких недель), за который якобы он выявит насколько вы ему подходите. ЗП после пройденного испытательного срока обещают приличную, так что многие на это и клюют. И я на это клюнула. Отработала свой срок, выложилась по полной, а после "срока" работодатель мне заявляет, что у меня образование не то, опыт работы маленький, я недостаточно активна и бла бла бла. В итоге ушла ни с чем. Вакансия до сих порт открыта, собеседования проводятся, на испытательном сроке до сих пор текучка (живу рядом и наблюдаю со стороны, как там каждый день меняются люди). После такого "опыта" вообще ничего не хочется, руки опускаются, кажется, что везде обман, на собеседованиях начинаешь наглеть, просить гарантий. А потом на Детках такие работодатели пишут, что мол, приходят с замашками всякие, работать не хотят забесплатно, ай я яй какие плохие работник и т.д и т.п. Так вы поймите, деньги всем нужны.

#
X
06.03.2016 19:47
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +8
а вот меня в одной теме покоробило как "работник" радовался что у работодателя в кризис нет денег на дорогой сыр, злорадствовал и плескал ядом. ни одни не говорят спасибо за то что работа вообще есть, делают не дело а собирают сплетни и создают негатив. так и хочется это быдло загнать чтобы взмыленные скакали . тунеядки проклятые

#
X
06.03.2016 20:36
Russian_woman, Мама си, у каждого свое болит. У нормального работодателя и люди работают на совесть, и в положение входят, когда у него что-то не срастается, когда и задержит немного зарплату. Злорадствуют те, кому такой работодатель не достался. Никто не должен работать бесплатно липовые испытательные сроки и быть обманутым. А своему обидчику никто добра не пожелает, вы и сами это прекрасно знаете

#
X
06.03.2016 21:58
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4878
Авторитет: +15
Russian_woman
а вот меня в одной теме покоробило как "работник" радовался что у работодателя в кризис нет денег на дорогой сыр, злорадствовал и плескал ядом. ни одни не говорят спасибо за то что работа вообще есть, делают не дело а собирают сплетни и создают негатив. так и хочется это быдло загнать чтобы взмыленные скакали . тунеядки проклятые

боже, кто бы говорил про тунеядство! Уж не вам ли спасибо сказать за то что работа есть, тоже мне" владелец заводов,газет, пароходов"!

#
X
07.03.2016 00:50
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3617
Авторитет: +24
Мамусенька, не называйте их подругами. Знакомые, соседки, бывшие коллеги или кто они вам там... А понятие подруга, друг включает в себя уважительное отношение к человеку и уж никак не сплетни за спиной. Простите, не сдержалась. Тут на форуме любят писать, какие гадкие у них друзья, только непонятно, зачем такими громкими словами звать тех, кого сами же презираете?

Сорри за офф

#
X
07.03.2016 01:50
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +56
Сорри тоже за офф
Анархия, я согласна...про подруг,про сестёр..меня прям тоже коробит это..не понять мне..
А по теме..в фазе новой эры очень многие работодатели не ценят своих сотрудников и очень зря...ведь немного и нужно даже в кризис...доброе слово,букетик цветов и пару тыщ премиальных... я утрирую немного..но на понимании "ценность сотрудника"экономить не стоит...за хорошего и нужного сотрудника умный работодатель держаться будет руками и ногами.
Сейчас семь потов сойдет пока достойного сотрудника отыщешь)а это потери финансовые и временные,упущенные возможности...

#
X
07.03.2016 06:55
Дата регистрации: 21.04.2014
Дней на сайте: 3955
Авторитет: +2
Анархия, Лиска, солидарна с вами, девочки! И в статус!

#
X
07.03.2016 08:33
Гость (92.240.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Еще у работодателей есть новая фишка. Берут на испытательный срок, неоплачиваемый (срок от нескольких дней до нескольких недель), за который якобы он выявит насколько вы ему подходите. ЗП после пройденного испытательного срока обещают приличную, так что многие на это и клюют. И я на это клюнула. Отработала свой срок, выложилась по полной, а после "срока" работодатель мне заявляет, что у меня образование не то, опыт работы маленький, я недостаточно активна и бла бла бла. В итоге ушла ни с чем. Вакансия до сих порт открыта, собеседования проводятся, на испытательном сроке до сих пор текучка (живу рядом и наблюдаю со стороны, как там каждый день меняются люди). После такого "опыта" вообще ничего не хочется, руки опускаются, кажется, что везде обман, на собеседованиях начинаешь наглеть, просить гарантий. А потом на Детках такие работодатели пишут, что мол, приходят с замашками всякие, работать не хотят забесплатно, ай я яй какие плохие работник и т.д и т.п. Так вы поймите, деньги всем нужны.
это не новая фишка, а древняя. Везде об этом пишут, что лохотрон.

#
X
07.03.2016 10:56
Анархия
Мамусенька, не называйте их подругами. Знакомые, соседки, бывшие коллеги или кто они вам там... А понятие подруга, друг включает в себя уважительное отношение к человеку и уж никак не сплетни за спиной. Простите, не сдержалась. Тут на форуме любят писать, какие гадкие у них друзья, только непонятно, зачем такими громкими словами звать тех, кого сами же презираете?

Сорри за офф

Вот опять вы со своим максимализмом. Прежде, чем раздавать непрошенные у вас советы, следует понимать, что не все у всех одинаково. А с чего вы взяли, что я не уважаю своих подруг? Да, они мне именно подруги. А не "знакомые, соседки, бывшие коллег и кто они вам там..." А вам не приходило в голову, что и без вас известно о понятии друга и уважительное отношение к людям не мешает быть объективной к ним. При чем здесь презрение? С чего взяли-то? И с чего взяли, что это сплетни за спиной? Я свое мнение всегда говорю друзьям в лицо. Многим это помогает прийти в себя и лучше разглядеть себя. Поэтому не переживайте, им известно все, что я об этом думаю. Даже если это кому-то не нравится, зато никто не обижается. Потому что нет шепотков за спиной. В моем кругу друзей принято честно говорить, что думаешь. Не знаю, как в вашем. И у меня нет гадких друзей, это вообще какая-то странная фраза

#
X
07.03.2016 12:40
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +76
Мамусенька, а своим прилюдным осуждением,вы их не обижаете?
Одно дело-сказать в глаза,другое-"вынести сор из избы".Про подруг такие вещи писать нельзя
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
Лилия74672,
хмелькова,
нинэль72,
Ната180280,
LdcAltai,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Дарья88,
Ангелина,
Anchita,
vojjnova,
murrrzilka,
skokelena,
Salich,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
Жемчужинка72,
ksesha,
Luck,
Неля,
super_sly,
Alena77,
apollo,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
Cipiii18,
Розочка18,
хмелькова72,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
MishaSvet16,
spasanna,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
evgesha,
Oxxx,
nata1970,
Anch,
Колючка85,
mushka_82,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
Котяка,
EASuccessful,
Натусик74,
mariska,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
PopovaNV,
.антон1802.,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Anna070984,
Кира12062019,
PRIEST72,
Жаннуся,
@@@OK,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Татьянааа,
Evagreen7,
Екатерина,
ОляОшкукова,
клер,
ПапаМарка,
Эрис,
Эльза,
Красаffка,
k@t@rin@,
missinna,
Тюменочка,
Младо4ка,
Мама_Папа_Я,
karisa,
МИлочьКА,
Svetik18,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Boginya
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 372
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия