Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
09.05.2011 20:47
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте! Записывайтесь на прием. Рекомендую сначала прийти без ребенка, так ка Вы хотите в первую очередь опредилится о способах безопасного общения с отцом ребенка и свекровью, а не психологические проблемы ребенка решать. После этого определимся, что делать, чтоб сохранить общение с отцом и исключить негативное влияние на психику ребенка любого взрослого. На этой странице есть информация, как ко мне записаться.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.05.2011 21:02
Консультант
Гость ( 193.107.*.* ) , Здравствуйте! Чтобы не возникали конфликты такого плана, нужно разделить сферы влияния. Если за уборку отвечаете Вы, то Вы и главная в этом вопросе, сами решаете когда и каким способом и насколько качественно прибраться. Это ваша территория, как и кухня, например. Нечего лазить по Вашим кастрюлям, даже если там что-то прокисло. Но тогда у мужа должна тоже быть сфера, где Вы доверяете ему самому решать как поступить, обычно Вы не вмешиваетесь как часто мыть машину, какие покупать на нее дополни-тельные удовольствия, когда ехать на рыбалку или на футбол, в каждой семье это свое. Напомните ему , что Вы равноправны в браке, если он хочет взять на себя уборку, то пожалуйста, но он Вам не папочка ругать за пыль, пусть смирится, что Вы наводите прядок своим личным способом. Это попытка мужа до-минировать в женской сфере, если любит Вас, то поймет, он не женщина , чтобы знать сколько энергии тратить на уборку и что для Вас важнее. Залог дальнейшей счастливой семейной жизни именно разделить сферы влияния и уважать личное пространство друг друга, разумно сотрудничая и меняясь ролями, в зависимости от того, чем занимаетесь. Если порядок наводите, он Вас слушает и помогает, если ремонт делаете, Вы его слушаете. Приходите вместе и одной встречи будет достаточно, чтоб все по местам расставить.

#
X
11.05.2011 11:15
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пора ли нам обращаться к специалистам и к какие? Дочери 2 года. Постоянно закатывает истерики. Слово нельзя не понимает. На уговоры не поддается, ни по хорошему ни по плохому. Пытаемся разговаривать объяснять, все бесполезно истирит. В эти моменты ей ничего не надо, ничем не отвлечь. Самой ужасное что это не только дома, в поликлинике на приемах я переживаю просто шок, когда она кидается на пол, может пинать врача, а о том чтоб врач послушал или посмотрел горло и речи не может идти. Нам сейчас проходить медкамисию в сад, я даже не представляю каким образом это сделать. Причем это началось не так давно, раньше был не скажу что очень спокойный ребенок но вполне адыкватный. А сейчас просто кошмар, эти истерики на пустом месте, или например что не даешь то все.... начинается.... Что нам делать? Как воспитывать? Пить успокоительные? или обращаться к специальстам? Это вообще нормально или нет??? Заранее спасибо.

#
X
11.05.2011 12:21
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , Здравсвуйте! У ребенок нормальный кризис 2-х летнего возраста, осознование границ допустимого поведения, поиск способа управления родителями и контроля над своим телом(горшок), эмоциями и поступками. Таблетки не нужны, нужно правильное воспитание с учетом возрастного понимания, когда речепонимание слабо развито. Это как раз-говаривать с иностранцем и объяснять ему что-то по русски, когда он понимает 10 основных слов. Хотя дочка и говорит больше, но значения разных слов у нее по представлению совсем другие. Работает в 2 года только действие по подражанию. Ваши уговоры поощряют истерики, так как она добилась желаемого, Вашего внимания к себе, пусть и негативного. Предлагаю прийти на прием всей семьей, если нет других отягощающих факторов, то за 1-3 встречи, можно направить процесс взросления Вашей дочки в нужное русло.

#
X
11.05.2011 22:27
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +8
morozova1966, Здравствуйте! У нас дочь 2,2 . Проблема точь в точь как выше описал гость. У меня вопрос к вам, как применить на ребенке то что вы советуете: "Работает в 2 года только действие по подражанию" Если можно на конкретных примерах.... Тоесть начинается истерика и я должна не обращая на нее внимания что то начать делать сама, чтоб она подключилась?

#
X
12.05.2011 08:13
Консультант
natasha28, Здравствуйте! Нужно конечно проявлять некоторую гибкость, если она упала и ударилась, то конечно нужно пожалеть, если хочет спать, то можно на ручки взять в кроватку положить и сказку рас-сказывать, а если не хочет кушать, нужно сказать: "А я хочу кушать, ты можешь просто сидеть за столом, только сейчас обед и нужно сидеть за столом" Если немножко проявить терпение, а не бегать за ребенком с ложкой и при включенном телевизоре, то она станет за столом гордо кушать как и взрослые". Если не хочет собирать игрушки, то начинаете с ней, но НЕ ДАЕТЕ В ЭТО ВРЕМЯ ИГРАТЬ, А то мама собирает игрушки, а ребенок играть продолжает. Если больше ничего невозможно, то она сначала плача начнет с Вами собирать, а потом с удовольствием. Про одевание, начинаете вместе, у меня получилось надеть носочки, а у тебя?. Если не хочет слушать сказку, скажите: "Хорошо играй по другому, а мне интересно еще почитаю" и девочка станет около Вас ходить. Еще капризничают дети, когда требуют, чтоб мама играла сними, Вы же говорите:"Хорошо,если хочешь играть со мной, пойдем, я стану учить тебя стирать", и пусть складывает в машинку вещи, или мыть посуду, или готовить или другие Ваши дела, она быстро утомится и сама пойдет играть. Только нужно понятно рас-сказывать, что Вы делаете, а не говорить иди играй,не прогонять. Про игрушки, вы конечно покажите как ими пользоваться, но потом можете сказать, что мне скучно в них играть, можно поиграть с детьми во дворе, а я для того, что тебя взрослым делам учить, а ты кукол учи всему, что я тебе показала. Кажется перечислила основные причины, когда дети капризничают? Если есть еще, то пишите.

#
X
12.05.2011 09:17
morozova1966, Спасибо за советы, они действительно помогают. Например начала дочь топать ногами психовать (что то не дали например) я спокойно подхожу к куклам, которых у нас целая гора и начинаю сама их пеленать и "укладывать спать" не прошло и минуты она подключилась, истерика закончилась и забылась моментально. Про кушать тоже все понятно. . А в поликлинике тоже проблема ведет себя ужасно, и не реагирует ни на какие слова, врачам не дается, и конфетами пытались и вся разно. На любое действие на любое слово псих А так же интересует вопрос как "доказать" ребенку что это делать нельзя (например у нас дочь постоянно по столам ногами ходит и все сбрасывает) я ж не могу ее постоянно отвлекать, это тогда займет весь день, потому что только отворачиваешся она за свое. Может быть есть способы все же чтоб поняла что вот это делать нельзя? Она не поймет значение моих слов когда например я скажу :"пойдем, я стану учить тебя стирать" она в ответ только псих показывает. Или например может проснутся и сразу психовать причем причину не говорит, та ДАЙ то НЕНАДО и все в таком духе. Я ж не могу сидеть и играть с ней целыми днями? А иначе истририт если не даешь 100% внимания. Получается мне только вот про поликлинику бы совет как себя вести и про то как донести до ребенка что "это...." делать нельзя.

#
X
12.05.2011 18:12
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте! У нас такая ситуация:
Сыну 3г.1мес., пошли в садик в2г.11мес., Адаптация вроде прошла нормально-первые дни плакал, а когда начала оставлять со сном, шел без слез, но и без радости. В группе не с кем не играл, но и не сидел один-бегал, ездил на машинках. Потом мы заболели - 2 недели. Когда вышли с больничного, в садик идти не хотел, но особо и не плакал. В первый день после больничного, он мне рассказал, что на него там кричал мальчик (воспитательница, говорит, что есть у них два мальчика, которые постоянно дерутся и кричат-у них игра такая), и после этого у него появился страх, что его толкнут, ударят, накричат. На следующий день все время просидел у воспитательницы на руках, только она его отпускала, цеплялся и плакал. Дома мы с ним проговорили, эту ситуацию, что никто его не хотел обижать, это так мальчики играют.(Дома сын сам всегда очень шумный, активный) Последующие дни плакал, когда приходили в группу, говорил, как я буду без тебя, говорил, что в садике сижу все время на скамейке маму жду, пока тот мальчик, который его напугал, не заболел. Сейчас мы тоже на больничном, скоро выходить, сын опять не хочет. Подскажите, как помочь побороть страх? На контакт с детишками идет, но почему то не со всеми, выборочно.
Жду ответа. Заранее спасибо.

#
X
12.05.2011 19:20
Гость (188.186.*.*)
Моего отца сбила машина 4 года назад-он умер в 42 года, а мне было 21 год, через месяц у меня были гос.экзамены соответственно я сдала их на тройки, когда пошла работать после института, то могла и на работе расплакаться-убежать, и когда даже в маршрутке ехала тоже плакала, когда была одна вообще на взрыд плакала! Сейчас у меня муж и сыну 11 месяцев, а боль такая же осталась и плачу почти каждый день, когда его вспоминаю! Мне хочется выплакаться у кого-то на плече, а если я начинаю при маме или муже плакать они говорят не плачь и слёзы мой никому не нравяться, особенно мужу-он сразу говорит не плачь-не плачь и не отстает пока я не перестану, а мне так хочется поплакать и высказаться, ведь папа меня очень любил! Так тяжело на душе! После смерти отца у меня даже температура повышалась до 39 и укол ставили-на нервах сказали, а мне показалось, что это папа за мной пришёл!(((((((((((((((((((((((((((((((( Вообщем не знаю как справляться с этими слезами-почти каждый день плачу! Ещё и у мужа постоянные претензии ко мне-то то не так, то это! И ребенок очень плаксивый с рождения уже ходить умеет а всё равно на руках висит постоянно и без ума за мной гоняется если из виду теряет! Это кризис настоящий наверное или я такая депрессивная! Муж вообще такой стал не нежный-как сухарь-не целуется вообще говорит что ему не нравится, а дружили до брака год и семь месяцев целовал постоянно, а сейчас всё у него не так! Просто я привыкла в детстве видеть как мама с папой постоянно целовались и обнимались и мне не понятно почему он так не может! Помогите чем можете по моим проблемам! ПОЖАЛУЙСТА!

#
X
12.05.2011 19:23
Дата регистрации: 14.05.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: 0
Здравствуйте! В данный момент мною начат бракоразводный процесс, в ближайшее время буду с дочкой переезжать в другой город. Как объяснить дочке (ей сейчас 3 года 4 месяца) что мы с папой больше не будем жить вместе?

#
X
12.05.2011 21:38
Консультант
natasha28, про нельзя и поликлинику! Если ребенок делает что-то не-правильно, нужно сказать как это делать можно, например рвет книгу, даете газету и говорите можно рвать газетку. Если бросает мяч в окно, показываете, что можно бросать в разрешенную стенку или дверь. Если делает что-то, что Вы не знаете как делать можно, то берете и держите ее в руках , до прекращения воплей. Потом спокойно говорите, что по столу ходить нельзя. Только весь период плача должны помолчать и держать прочно, но не больно и чтоб она Вас не могла ударить. Это метод применяете к совершенно запретным или необходимым вещам, например в поликлинике просто держите прочно руки и ноги, посадив ребенка на колени и говорите, что это нужно, я тебя люблю и для здоровья нужна прививка и я тебя подержу,хотя тебе неприятно. Только Вы когда капризы не в игрушки играйте, а желательно свои дела делайте, сопровождая речью и демонстрируя удовольствие от выполняемой работы.

#
X
12.05.2011 21:40
Консультант
Svet_ochek, здравствуйте! Вы мне это же вопрос задали в теме про детский сад и я Вам уже ответила там.

#
X
12.05.2011 21:44
morozova1966, спасибо

#
X
12.05.2011 21:56
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , добрый вечер! Вам срочно нужна психотерапия. По описанным симптомам у Вас затяжная депрессивная реакция. Ребенок страдает, приобретая в контакте с Вами навык невротического реагирования, что может искажать его психику на всю оставшуюся жизнь, к мужу Вы тоже не можете относится правильно, могут серьезно пострадать супружеские отношения. Можете обратится ко мне, если нет возможности,Ю то в муниципальную клинику к психотерапевту, не откладывайте, пока можно и Вам помочь и пред-отвратить разрушение семьи и невротические расстройства у ребенка.

#
X
12.05.2011 22:02
Консультант
Lybawwkkaa, Здравствуйте! В этом возрасте для детей все нормально, что для родителей нормально. Она не знает как должны жить взрослые, вместе или отдельно. Просто скажите, что ее папа любит, но ему нужно остаться жить здесь, а Вам уехать. Главное сказать ребенку, что ее папа любит, просто работает в другом городе, а мама теперь больше ему не жена и они могут друг друга не любить, потому, что так вместе договорились и станут любить кого-то еще. Но мама и папа это навсегда и к ней не изменится отношение.

#
X
12.05.2011 22:22
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна!
Я даже не знаю, проблема ли это, но нервы просто на пределе. Не могу заставить мужа начать делать ремонт! Мы же восьмой год вместе, очень долго мотались по ужасным съемным квартиркам, пять лет назад обзавелись своим жильем, с большим скандалом заставила делать ремонт (у меня просто истерика случилась), потом из-за кризиса были вынуждены ее продать Да и мужу район не нравился. Мне так там было комфортно, все ново, свежо, я летала. Опять живем в ужасающих условиях, на стенах нет обоев, половина розеток и кранов не работает, мебель разваливается. Но вечное завтра-послезавтра. Уговаривала делать постепенно - бесполезно. Два года тепрлю, но нервы сдают. С деньгами проблем нет, ездит на дорогущей машине, в которую вкладывает, не жалея. Как на него воздействовать, уйти мне некуда

#
X
12.05.2011 23:08
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте. У моего брата алкоголизм,стоит на учете. 2,5 года не работает и злоупотребляет. Возраст 33 года Я пошла к наркологу, у которого он стоит на учете. Врач мне сказал, что у него проблемы с психикой были до алкоголизации, психопатия личности, он инфантильный. Мне объяснили, что он может быть абсолютно нормальным человеком при условии, если у него в семье не будет стресса. Раньше действительно он был во всех отношениях абсолютно благополучным человеком, хорошо зарабатывал, было много друзей, была девушка хорошая, они жили вместе. Потом случайно познакомился с девушкой, она из многодетной крайне неблагополучной семьи. Ему она понравилась внешне и желко ее было,что то у них там закрутилось. Потом она ему объявила, что беременна. Он женился. С тех пор жизнь его пошла под откос. Он приносит деньги в дом, она покупает какую то ерунду вечно, а холодильник всегда пустой. Вечно выясняется, что она где то что то кому то должна. Доходило до того, что он мне звонил и просил в долг, чтоб на работе было чем пообедать, я была в шоке, говорю-но ты ведь зарплату получил, а он-я не знаю где моя зарплата. Стал раздражительный. Жене если что говорить начнет-она разговаривает только на повышенных тонах и отборным матом. Потом родился ребенок, простите меня, кавказской какой то наружности. Ребенок скорей всего не его, даже есть подозрения чей... А дальше все пришло к тому, что я не узнаю своего брата, в кого он превратился. И я не знаю,чем ему помочь. Психиатр-нарколог сказал, что пока он будет с этой женщиной, ничего не поменяется. Она регулярно от него уходит и возвращается на следующий день. Ей идти то особо некуда, все сестры-братья в общежитии. Но я не хочу, чтоб мой брат спился, не хочу его потерять. Простите, так все сумбурно написала, просто эмоции захлестывают. К слову сказать, мой брат участник боевых действий в Чечне и хотя бы за это достоин лучшей жизни,чем та, которая сейчас у него

#
X
13.05.2011 00:01
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна!не знаю как реагировать на мужа...точнее на его психи. например пролил кефир-стоит бурчит, пытаюсь перевести в шутку, начинает кричать, что я ему пол кожу лезу..я уже дерганая какая то стала, до начала наших отношений я даже не знала, что такое обида!а теперь пол дня мы ругаемся пол дня миримся.Я устала уже от того, что у него такая реакция практически на все, что плохо получается, может и на сына обидеться(ему 1г8м), потому что тот капризничает.
мы вместе уже 5 лет, но 3года до свадьбы у нас любовь на расстоянии была и мы успевали соскучиться друг по другу, а теперь мы постоянно вместе. у него свое дело, но он перестал его развивать.не скажу, что бездельник-любит работать "руками", но пробовать что-то новое боиться, начинаю говорить что можно попробовать сделать так и так, сначала психанет, разругается, через день сделает так как я и говорила.извините, что так сумбурно, просто я вспыльчивая, но отходчивая))писать начинала в "пылу", а пока писала уже вроде и успокоилась, но ежедневные стычки меня уже вымотали

#
X
13.05.2011 07:05
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте, девушка без ремонта. Ключевая проблема в слове "заставить", И ДЕТИ ВЗРОСЛЫЕ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО. Мужчина тоже взрослый человек, да еще ему обидно, что Ваше настроение зависит от обоев на стене, а не от его успешности, ведь похоже он справился с кризисом. Мужчина горы свернет, если будет чувствовать, что его любят, как Вы о нем заботитесь, проявляете нежность? Если он не против потратить деньги на ремонт, то можете сами им заняться, посоветуйтесь даже на сайте с теми кто делал, чтоб найти хороших специалистов и начинайте потихоньку. Мне самой недавно 2 замечательных женщины делали "косметику", обои и потолки, чудесные люди, аккуратные ответственные. В основе сотрудничества в семье проявления любви друг к другу, для мужчин это в первую очередь близость.

#
X
13.05.2011 07:17
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , здравствуйте! Я вас понимаю! Единственное, что Вы можете сделать, зовите чаще в гости брата с сыном, даже не смотря на подозрения. Если он будет в теплой атмосфере, может укрепятся его благополучные семейные корни. Выслушивайте его, но не критикуйте жену и не говорите, что ребенок не его, это для мучины очень больно, просто интересуйтесь жизнью, поддерживайте, только не читайте морали. Это может помочь, чтобы брат сделал усилия для создания для себя такой же жизни.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия