Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
13.05.2011 07:26
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! Вы все правильно делаете! Только примите уж, что Ваш муж такой импульсивный, это не имеет отношения лично к Вам просто у него такой способ реакции. Игнорируйте вспышку, не успокаивайте и не вступайте в конфликт, покричит и вытрет кефир, только за него не делайте. Я обычно такие рекомендации для мам 2-х летних детей даю. Муж укрепиться в своих начинаниях, если замечать в нем больше хорошего, хвалите, что трудолюбивый, что свое дело, что такой весь эмоциональный. А Вы как терпеливая мама двух двух-леток, вообще-то сами нашли правильный подход, переждать пока покричит и сказать как нужно сделать.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2011 10:47
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, Просто если обращатьсяк психотерапевту я боюсь что меня точно муж не поймёт как обычно скажет зачем тебе это-всё нормально! Как ему объяснить что это надо?

#
X
13.05.2011 12:38
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , прием в частном центре анонимный, это совершенно безопасно. Я думаю муж Ваш тоже слышал слово депрессия и реально видит, что у Вас есть нарушения в восприятии реальности, ведь 4 года Вы не можете пережить потерю, Вам трудно справлятся с ребенком и делами по дому, если он заботится о Вас, то и сам чувствует необходим-ость. Попробуйте с ним поговорить. ( С одним и тем же номером целых 3 гостя, надеюсь я правильно поняла от кого пришел вопрос, если ошиблась прошу прощения).

#
X
13.05.2011 16:16
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +10
Здравствуйте, можно вопросик в личку

#
X
13.05.2011 17:47
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, Да спасибо большое! Вы правильно поняли что это я про психотерапевта спрашивала?!

#
X
13.05.2011 18:06
Консультант
ИринаКад, ответила в личку!

#
X
13.05.2011 22:23
Гость (188.186.*.*)
morozova1966
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте, девушка без ремонта.

Мы прошли эти этапы, нежности, восхищения, уговоры, уломы и длилось это минимум три года, а так все 8 лет совместной жизни.И любила я его и боготворила а что толку? За три года ни ремонта, ни моей зарплаты, одни долги. Даже машину мне запрещает покупать (я сама дура, отдала в его руки бюджет, думала, это заставит его научиться им распоряжаться.Думаете что-то изменилось? Ничего. Он просто все растратил). Я поняла, что жизнь - не сказка, жена имеет влияние, но человек сам должен понять, какие у него недостатки и как их исправить, иначе все - в пустую.
Меня на работе выжимают по полной, а у него сплошные пьянки, гулянки и чихал он на то, что дома натуральный бомжатник (я уж не говорю про любовь с его стороны ко мне, хоть бы просто помог ремонтом). А сегодня мы вообще едем отдыхать на выходные, зачем нам ремонт? Я реально боюсь, что приходящий врач может вызвать службу и у нас ребенка заберут из-за подозрения на непутевую семью. Я уже просто физически не могу жить в бичевнике, у меня никогда не было нормальных условий, я не прошу миллиардный ремонт. Начала искать бригаду, он сказал, что всех выгонит из квартиры Такое ощущение, что скоро сойду с ума. Вчера сказал, что будет делать сам, но сильные сомнения у меня...

#
X
15.05.2011 16:20
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , доброго времени! Это для девушки, которая сходит с ума от желания сделать красивым место жизни своей семьи. Психотерапевт ведь не говорит как правильно поступить, а ищет источники чувства несчастья у каждого человека и показывает варианты, в каком направлении совершать поступки, чтоб ощущение счастья зависело от собственной активности, а не от поведения других людей и наличия или отсутствия каких либо предметов у человека. Психотерапия для того чтоб Вы могли ставить себе задачи и находить пути их решения. Задача сделать ремонт не имеет отношения к мужу, ее можно решить разными способами, а вот задача понять отношения с мужем и изменить их, чтоб вернуть чувство счастья в семью, она вовсе не связана с ремонтом.

#
X
16.05.2011 10:07
Гость (77.242.*.*)
здравствуйте,я Анна.
как простить и забыть?мужа-предателя?
10 лет совместной жизни с юношества вместе,очень любила,может быть и сейчас люблю,хотя есть ли любовь вообще? и что это такоегда плачу вечерами.
мне снятся сны,в них он. иногда это кошмары,иногда тоска,иногда бывает в моих снах его новая жена

прошло уже 3 года после нашего расставания,а всё будто вчера.
я заболела,довольно серьёзно. мне нельзя рожать,все мои дети погибали. он сказал,что устал,воткнул нож в спину словами " мне нужны дети"- я ушла от него.
сейчас я замужем,мой второй муж носит меня на руках.но моё сердце как открытая рана,не заживает,всё кровит и кровит. когда это кончится?????
хочу ли я,чтобы мой первый муж был рядом? нет,не хочу.абсолютно не хочу. неприязнь,недоверие к нему. тогда чего я хочу? и почему так мучаюсь?
может быть Вы ответите мне на этот вопрос. я не понимаю.
у меня ощущение,что от меня как от ребёнка отказались и отдали в детский дом..

#
X
16.05.2011 13:18
Гость (178.46.*.*)
чтоб вернуть чувство счастья в семью, она вовсе не связана с ремонтом.
этот этап нами пройден и было счастье, любовь, эйфория. Но не вечно оно... Ремонта так и не случилось, даже в эпоху обожания и взаимопонимания. Находится масса причин жить в бомжатнике: то это мешает, то другое. Извините, но я просто не могу всю жизнь прожить в бичевнике и не красоты прошу, а просто отремонтированных розеток, шкафов, кранов, обоев на стенах. Как я могу сделать ремонт, если он не дает! И никого не пускает в дом Ребенку в доме просто небезопасно, на полу разорванный линолеум
Я лучше Вам конкретно задам вопрос: "Есть ли болезнь или состояние, в котором человек не воспримчив к окружающей обстановке? Точнее, когда она ему безразлична? Алкоголизм? Депрессия?
Девушка без ремонта.

#
X
16.05.2011 20:39
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , Здравствуте, Анна! Вы описываете симптомы невротической депрессии. Это требует личной терапии, анализа Вашего ощущения предательства родителей, перенос на мужа этих чувств, завершения психотравмирующей ситуации. На форуме психотерапия к сожалению невозможна, это серьезная работа, требующая от 3-х до 6-и месяцев лечения. Если решитесь, напишите в личку, отправлю Вам координаты.

#
X
16.05.2011 21:00
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , Здравствуйте, девушка без ремонта! Период страсти, обожания и сильных чувств дан людям, чтобы научится понимать друг друга, и преодолеть раз-очарование от прозрения при совместной жизни, после ослепления первой влюбленности. С удивлением мы узнаем, что наш избранник мыслит, чувствует по другому, живет в другом ритме, другие вещи считает важными, но ради желания быть вместе мы ищем общий язык и научаемся уважать друг в друге именно эту разницу, ценить как дополнение к своей личности. Я очень понимаю Ваше отчаянье, что муж не понимает Вас , не выполняет Ваши просьбы, что для него окружающая обстановка не имеет значения, но это лишь значит, что Вы не научились понимать друг друга. Инакомыслие в тоталитарных государствах часто признавали сумасшествием. Только Ваш муж просто мужчина, ему важна красивая машина, компания, отдых. Задача понять, может он действительно не делает ремонт, чтобы к Вам в гости никто не приходил, может хочет доказать свое превосходство, не выполняя ваши просьбы, может демонстрирует обиду. Важно и что с Вами происходит, на самом деле Вы пишите про ремонт, а сами страшно обижены на мужа, что он не ценит семью, пред-почитает друзей, не заботится о Вас. Только, если хотите помощь, нужно в своих чувствах разобраться, понять, когда начало рушиться ваше семейное согласие, как вам с отчаяньем справиться, только, если Вы ремонт сделаете, это мужа то не изменит и понимать друг друга лучше Вы не станете. На самом деле я понимаю Ваше желание считать, что все проблемы от грязных стен. Только похоже это просто проявление Вашего супружеского конфликта. Вы уже становитесь постоянной клиенткой, так, что записывайтесь на прием, или пишите в личку, если уж очень наболело.

#
X
16.05.2011 21:11
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , Дополню, что к окружающей обстановке равнодушны дети, подростки и многие мужчины и женщины всю жизнь. Для детей главный критерий удовольствия и счастья мама рядом, для подростков группа единомышленников, готовы хоть в подвал, хоть в горы, для взрослых всего понемногу, плюс "был бы милый рядом." Хотя обычно уютом и чистотой в доме женщины занимаются. Есть конечно нудные мужчины, которые фанатеют по прядку, но их меньше, чем равнодушных. Так что Ваш муж не больной и даже не редкий экземпляр.

#
X
17.05.2011 12:38
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +4
Здравствуйте!ситуация следующая:сыну 1г8м, когда пытаюсь увести его с улицы или завести в подъезд может лечь на землю и лежать улыбаться.Причем делает это только когда мы наедине и никто из посторонних не видит. Сегодня пришлось подниматься пешком по лестнице-я с коляской,а он ползком по ступеням, причем подниматься и спускаться он умеет на отлично.Такое бывает редко, но бывает. Я обычно игнорирую-говорю "пока, пока, мама пошла кисок кормить", полежит подумает, догонит и опять ляжет..

#
X
17.05.2011 14:15
Гость (178.187.*.*)
Добрый день! Нашей дочери на данный момент 1год и 8месяцев. Она очень стеснительная девочка, взрослых очень боится, даже когда какое-то время не видит бабушку с дедушкой (дня 3-4), в случае их прихода жмется ко мне, закрывает глазки, прячет лицо (минут 30, а потом начинает активно демонстрировать свои умения)))). На площадке хорошо играет с детками, особенно тянется к старшим, к маленьким или равнодушна или снисходительна, но если видит взрослого старается уйти, либо прижимается ко мне. Проблема в том, что я хотела бы осенью выйти на работу. Дело не только в материальной стороне, но и в том, что я сама очень устаю от постоянного нахождения дома. Пока лето, я стараюсь максимально занять свой день, ежедневные прогулки утром и вечером, поход с дочкой в магазин и т.д. Проблема еще и в том, что муж вынужден постоянно работать, чтобы прокормить семью, а я постоянно с утра до вечера сижу дома одна с дочкой, возможности встречаться с подругами практически нет, а родственники и его и мои живут в пригороде, то есть с ними тоже почти не видимся. Когда есть возможность, стараюсь оставлять ее с бабушками, но так как, уже сказала, живут они в пригороде, это случается очень редко, только в случаях крайней необходимости. Муж по возможности спокойно остается с дочкой дома, и накормит ее и спать уложит, а я еду на встречу с подругами, но это случается в лучшем случае раз в два месяца. И сейчас бывает эмоционально тяжело, чувствую себя как в тюрьме, но зимой ситуация обостряется еще сильнее. Я начинаю впадать в депрессии, не радует ничего. Вот и возникает вопрос, отдать дочку в садик осенью (к тому времени ей исполнится ровно два года), тогда и финансово станет легче, и у меня появится хоть какое-то личное пространство, и дочка будет менее привязана ко мне (я даже в туалет не могу сходить или помыться, она стоит под дверью и рыдает, пока я не выйду). Но с другой стороны, боюсь нанести ей психологическую травму такими переменами, а если останусь сидеть с нею дома, боюсь просто не переживу эту зиму. Мне просто необходимо быть занятой чем-то помимо бытовых вопросов, иначе кажется что схожу с ума. Да и дочка наверняка станет только еще сильнее ко мне привязана. Может быть подскажете, какое решение лучше принять? Заранее большое спасибо!!!

#
X
17.05.2011 15:15
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +1
Здравствуйте!
Нашей дочке 2 года 6 месяцев. Проблема в кормлении (сама ложкой ест только макароны). Может быть типичная ситуация, но меня она очень беспокоит. Никакие уговоры не помогают, иногда удается усадить все-таки, но ни за что не притронется к еде, а вот если включишь мультики или достанешь что-то для нее интересное, то сама бежит, садится и открывает рот. Стараюсь готовить то, что любит. Пробовала не кормить пока сама не попросит, но начинаются психи, истерики, будет плакать весь день, но к еде не притронется. У меня такое ощущение, что она не понимает что она голодная, ей плохо, а она не понимает от чего. Когда покормишь – сразу другой, довольный, счастливый ребенок, и про мультики забывает, убегает играть

#
X
17.05.2011 15:19
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +1
Здравствуйте!
Нашей дочке 2 года 6 месяцев. Проблема в кормлении (сама ложкой ест только макароны). Может быть типичная ситуация, но меня она очень беспокоит. Никакие уговоры не помогают, иногда удается усадить все-таки, но ни за что не притронется к еде, а вот если включишь мультики или достанешь что-то для нее интересное, то сама бежит, садится и открывает рот. Стараюсь готовить то, что любит. Пробовала не кормить пока сама не попросит, но начинаются психи, истерики, будет плакать весь день, но к еде не притронется. У меня такое ощущение, что она не понимает что она голодная, ей плохо, а она не понимает от чего. Когда покормишь – сразу другой, довольный, счастливый ребенок, и про мультики забывает, убегает играть

#
X
17.05.2011 20:18
Консультант
tane4k@, здравствуйте! Вашему малышу нет и 2-х лет. Ему просто хочется еще погулять и он как бы приглашает Вас в игру, чтобы Вы не сердились, падает на землю и улыбается. Вам нужно продемонстрировать понимание его желаний, но обеспечить выполнение необходимых действий. Нужно сказать:" Я понимаю, что ты хочешь еще поиграть, но нужно идти домой, поиграем завтра", не стоит угрожать, что его оставите, делать этого Вы не будите и ребенок станет считать, что и в других случаях его обманывают. Ключевое выражение в фразе, это то, что Вы его понимаете!

#
X
17.05.2011 20:27
Консультант
Гость ( 178.187.*.* ) , отдавать в детский сад в 2 года очень плохо, станет болеть и все равно будете с ней дома сидеть. Дело не только в возрасте, но и зависимости от Вас. Рекомендую походить с дочкой на семейную психотерапию, тогда в ее присутствии, Вы сможете иметь личное пространство и наслаждаться свободным временем для развития и творчества дома, это поможет дочке в перспективе пережить разлуку с Вами при поступлении в детский сад. Выход из депрессии не только общение с другими людьми, но и умение наслаждаться своими действиями. У Вас на это сейчас как раз есть время. Если надумаете , пишите в личку.

#
X
17.05.2011 20:37
Консультант
Aichka, Здравствуйте! Девочка уже достаточно взрослая, чтоб понимать и Ваши слова тоже, не только ощущение голода. Поэтому ситуация вовсе не обычная и стандартная. Попробуйте конечно традиционный метод, если не сработает, приходите на консультацию. Итак: дети в 2 года развиваются по подражанию. Заведите семейную традицию совместного приема пищи, хотя бы один раз в день и все 3 раза в выходные. Все садитесь за стол и кушаете каждый из своей тарелки. Потом Вы хвалите себя и папу, что у Вас получилось поесть и поцелуете друг друга, а дочку не поцелуете, если у нее не получилось. Пока все кушаете, ее не кормите, пусть пробует сама. В это время не включайте телевизор, убирайте игрушки и не разрешайте уходить с кухни, сейчас время еды. Может даже поплакать, а Вы все равно поедите, похвалите друг друга и скажите, что у нее в следующий раз обязательно получиться. Когда с дочкой вдвоем, тоже ешьте вместе, пусть смотрит как Вы едите и сама ест, или ждет, докармливайте только после себя. Если не поможет, нужно посмотреть лично психику ребенка.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 436
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия