к нам приезжает бабушка(мама мужа), у нас дочка 7 лет. Бабушка очень мягкая сюсюкает балует, но умная и хитрая и может влиять на ребёнка (например при последней встрече говорила дочке что её крестная плохая, про крёстную плохо говорила разное и что надо перекрестить взять другую!!!!!!!! это 7летнему ребёнку!! я в ужасе была!) Что и как правильно мне сказать дочке, что главные всё-таки папа и мама, ну не то, чтобы главные а что надо слушать их и она ещё говорила чтобы та мне не говорила об этом, что это их секрет, а я объяснила доче что мы самые близкие люди и у нас не может быть секретов, мы всегда поймём и поддержим друг друга, и мне хочется высказать об этом случае свекрови но я не хочу ругаться, можно ли как то "умно" тонко намекнуть или как быть??? помогите советом

Дело в том, что мы с ней вдвоем уехали погостить к моему брату, а муж приедет за нами только через месяц, когда наступит отпуск. В первый день приезда и на следующий день дочка обследовала квартиру, с первой секунды полюбила моего брата (раньше они не виделись), хотя обычно незнакомых не подпускала к себе, хохотала без конца и все ей нравилось, в общем все как обычно. Но прошли сутки и ребенка как подменили - бесконечное нытье, капризы и днем и ночью, стала драться, плеваться, рычать (в прямом смысле этого слова). Я не знаю откуда в ней это. Я заглянула ей в рот -полезли 2 коренных зуба (уже 8 резцов имеется и никогда она на них не капризничала, иногда даже не замечали новый зубик). Дала на ночь ей нурофен - ночь боле менее спокойно прошла (только плакала во сне, будто что-то плохое переживала), но с утра все по новой. Брат в шоке, соседи иногда даже музыку начинают включать, лишь бы ее не слышать. На детской площадке сегодня ударила двух девочек и забрала игрушку (но почти сразу вернула сама). Мне жутко стыдно перед другими мамочками. Но ведь я не учу этому ребенка специально, я сама удивлена. Я уже не выдерживаю порой, начинаю на нее сильно кричать, она еще пуще плакать начинает, потом мне становится стыдно и я тоже реву и прошу у нее прощения. Потом сменила тактику -объясняла весь день, что безумно люблю ее и никогда-никогда не брошу, даже если она будет всегда такой капризулей...удивительно, но помогло...примерно на сутки. Теперь опять все по-прежнему
Вы не подумайте, что я изверг, постоянно кричу на малышку, просто иногда уже нервы не выдерживают и срываюсь, т.к. это длится уже 2 недели. Думала, может она по папе скучает, т.к. он ей что-то говорил по телефону и она сильно расплакалась и начала телефон забирать у меня. Мне ее жалко, я им уже не даю разговаривать, чтобы не травмировать ребенка. На улице ребенок-прелесть (кроме сегодняшнего дня) - гоняет птичек, собачек, болтает, смеется и т.д. Но как заходим домой......день сурка какой-то. Особенно это все усугубляется, когда произносишь слово "нельзя" (исключительно в целях безопасности: провода, грязная обувь, монетки). Как только она слышит это слово, она начинает трястись, бить меня по рукам и истерить
Но есть и прогресс: за это время девочка выучила несколько слов, научилась вешать магнитики на холодильник (а не только срывать) и делает первые шаги. Очень Вас прошу, подскажите как мне себя вести в этой ситуации. Заранее благодарна! P.S.: может, Вы подумаете, что такое поведение идет из семьи, но сразу скажу, что с мужем живем душа в душу, вообще никогда не ругаемся, особенно при ребенке. С ребенком всегда занимаемся по различным методикам и учим только хорошему!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия