Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Поздравляем с днём матери!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
20.05.2011 18:49
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , любые отношения предполагают постоянное развитие и глубину. Сначала вы встречались, затем стали жить вместе, следующий этап формирование общего круга знакомых и интересов, по крайней мере в периоды совместного проживания. Для любого человека близкие разделяют с ним часть увлечений, конечно не стоит заниматься тем, что совсем не интересно, но обычно в семье возникают собственные традиции совместного времяпровождения, которые становятся приятнее случайного флирта и даже общения с мужской компанией на футболе, рыбалке и т.д. Если хобби для семейных пар, то конечно в нем стоит участвовать вместе. Проанализируйте за год семейной жизни возникли у вас традиции как проводить выходные, вечера, зимний отдых, круг общения с другими семейными парами. Почувствовали Вы себя именно семьей, а не просто молодыми людьми живущими вместе. В первый год обычно еще происходит понимание традиций родительских семей каждого супруга и притирка различий, устанавливаются отношения с родственниками, распределяются обязанности по дому, узнаете привычки и недостатки друг друга и учитесь с ними мирится. Если же Вы по прежнему только проводите вместе личное время, то отношения могут затухать, когда не имеют развития.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2011 19:33
Гость (188.186.*.*)
в том-то все и дело, что я это все понимаю... я знаю практически всю его семью, постояно с ними общаюсь... а он с моими как-то не горит желанием видится.. и вроде ничего против не говорит, но по нему видно, что ему непосебе, хотя это может быть ротому, что мы живем сейчас в квартире моей сестры, а жить с моей мамой (она нас звала к себе) он наотрез отказался. Даже переночевать не может - уходит в общагу... дело в том, что у него нет как таковой модели семьи, поэтому может он просто не знает как себя вести.. у меня отца нет с 14 лет, папа от нас ушел.. и так вышло что с этого времени я осталась самым здравомыслящим человеком в семье (ну или мне так кажется)... вобщем, я уже не знаю что думать... боюсь очень его потерять... весь дом лежит на мне.. время мы проводим вместе только после большого пинка моего.. и не то чтобы он не хотел, а просто говорит - не подумал и старается исправляться, хотя не всегда, но вижу, что старается меня не обидеть... начали зимой на лыжах ездить.. точнее едем на базу вместе.. он на лыжах, а я на коньках одна... на концерты ходим... в кино... но я всегда чувствую, что этого ему недостаточно, чтобы быть счастливым, но и без меня ему плохо... он мне как-то сказал, давно уже, что не может весь день проводиь вместе со мной, что ему хоть на час, но надо куда-нибудь уехать, абстрогироваться, а я этого не понимаю... конечно у меня тоже бывают такие моменты, когда хочется побыть одной, но как только я остаюсь одна, проходит минут 10 и я готова бежать к нему, чувство что боюсь что-то не успеть...

#
X
20.05.2011 19:36
Гость (188.186.*.*)
забыла написать.. знакомые и друзья есть только у него.. и соответственно общаться ними он хочет без меня... очень редко видимся с ними вместе.. с моими друзьями у него не находится времени встречаться, что в принципе не удивительно при го занятости... вы не подумайте, я не жалуюсь.. просто хочу в себе разобраться..

#
X
20.05.2011 19:44
Гость (188.186.*.*)
а может я просто себя накручиваю... почитала сейчас всю темку.. на фоне других - кажется что мои проблемы не так глобальны.. но я не могу избавится от своей мнительности и подозрительности... хоть и время практически все занято, а се-равно думаю об этом всем постоянно...

#
X
20.05.2011 23:00
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, подскажите, реально ли избавится от старых( как бы это сказать?) манер поведения?
например: быть не заметной. Бывает вижу знакомого(одноклассницу или др.) стараюсь делать вид, что не замечаю, даже могу свернуть в др. сторону.
Или :я знаю, что мне нужно позвонить одной бабушке(узнать, как у нее дела), не звоню, хотя стыдно,ругаю себя, но все равно не звоню. Наверное, я в душе мазохистка

#
X
21.05.2011 10:06
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!! очень нужен совет к нам приезжает бабушка(мама мужа), у нас дочка 7 лет. Бабушка очень мягкая сюсюкает балует, но умная и хитрая и может влиять на ребёнка (например при последней встрече говорила дочке что её крестная плохая, про крёстную плохо говорила разное и что надо перекрестить взять другую!!!!!!!! это 7летнему ребёнку!! я в ужасе была!) Что и как правильно мне сказать дочке, что главные всё-таки папа и мама, ну не то, чтобы главные а что надо слушать их и она ещё говорила чтобы та мне не говорила об этом, что это их секрет, а я объяснила доче что мы самые близкие люди и у нас не может быть секретов, мы всегда поймём и поддержим друг друга, и мне хочется высказать об этом случае свекрови но я не хочу ругаться, можно ли как то "умно" тонко намекнуть или как быть??? помогите советом

#
X
21.05.2011 10:21
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Ревность, такое чувство, которое сообщает, что в отношениях с человеком есть серьезные проблемы. Контроль, обвиненияи и подозрения, только все ухудшают. Ревность вовсе не плохое чувство, только Вы не правильно используете эту подсказку, вместо попытки лучше узнать и понять человека, подозреваете. Понять любого можно только в совместной деятельности и использовать это понимание для лучшего сотрудничества. Я понимаю , что это общие слова, но на форуме конкретных рекомендаций дать невозможно, очень много информации не учитывается.

#
X
21.05.2011 10:22
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте! Всегда можно выработать в себе новые качества характера, именно за этим и ходят к психотерапевту.

#
X
21.05.2011 10:33
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте. ОТкрою страшный секрет, что все свекрови "плохие". Я хочу похвалить Вас как хорошую маму, ведь у Вас с дочкой доверительные отношения и она Вам все рассказывает, даже если бабушка не велела. Не нужно бояться свекровь, для всех детей родители важнее, если конечно ребенка не отдали бабушке с детства на проживание, и даже тогда. Если Вы будете придавать большое значение словам бабушки, интересоваться у дочери, что она говорит, то дочка тоже станет считать, что это важно. А если ВЫ будете достаточно равнодушны, отнесетесь с юмором, скажете, что бабушка может кого-то и не лбить, но это просто потому, что она мало знает вашу жизнь, что она просто хорошая потому, что балует дочку, а по семейным делам конечно родители принимают решения, потому что Вы семья. Не стоит критиковать свекровь, просто отнеситесь снисходительно к пожилому человеку у которго свой взгляд на жизнь, она не повлияет на дочку, если для Вас не будет важно что она говорит, вы не станете с ней спорить.

#
X
22.05.2011 07:52
Консультант
Helga, отправила в личку координаты и расписание.

#
X
22.05.2011 23:34
Гость (213.87.*.*)
Уважаемая Валентина Николаевна, добрый вечер!
Два года назад (весна 2009) узнала об отношениях мужа с другой женщиной, она замужняя, ребенок. Об их отношениях первым узнал ее муж, прочитав переписку в ее телефоне, потом "донесли" правду до меня. Мой муж сказал, что это была чисто переписка, секса не было. В то время мы уже были женаты 9 лет, накопилось много обид, после долгих разговоров я чувствовала себя виноватой, постаралась исправиться и сама, и наладить хорошие отношения с родственниками мужа. Мой муж сам отмечал, что я очень изменилась. Нашему сыну было на тот момент пять лет. Осенью 2009 года, после долгих угоовров с моей стороны и стороны сына, мой муж наконец-то решился на второго ребенка, я забеременела. Находясь на девятом месяце беременности в сотовой телефоне мужа обнаружила переписку уже с другой девушкой. Были мои истерики, его извинения, в общем я тогда думала лишь о том как бы родить благополучно, на развод не подала. Да и любила я его, и детей жалко стало. Попыталась простить. Муж клялся, что там у него ничего не было. И вот через полгода я опять обнаружила переписку моего мужа и этой, второй девушкой. Она у него в телефоне забита как "Любимая", пишет ей о любви, очень нежно, родной ее называет, пишет что может быть счастлив только с ней.... Его отношение ко мне не изменилось - все внимание мне и семье, подарки, секс регулярный, только чисто интуитивно я понимала что что-то не так. Я подготовилда иск на расторжение брака, оплатила пошлину.... Он просил прощения, говорил что любит только мения и нашу семью. На вопрос зачем тебе эта девушка, отвечает что секса у них нет, больше ничего не объясняет. Сказал что порвал с ней напрочь.то было в январе. В наале мая я опять обнаружила переписку их - она у него все так же "Любимая", все те же слова. Опять разговор, он опять говорит ничего там нет, ему нужна семья и меня он любит, а там все это просто так. Я незнаю как мне быть. С одной стороны чувствую чебя обманутой и униженной, хочется все бросить и уйти, с другой стороны я его все еще люблю, другого мужчину себе не представляю, деток опять же теперь двое (7 лет и 1 год). Пытаюсь его простить, но не могу с собой справится, раз в две-три недели "накатывает" и все это выплескиваю на него. Он злится, мы ругаемя, говорит хоть домой не приходи. В общем, не могу я простить и забыть. Совсем запуталась. Наверное я слабая, раз не могу разорвать отношения с ним? Не могу решиться на развод. Но и простить не могу. Xmj мне делать? Поговорить совсем не с кем - мама и сестра не поймут. Сестра сама два года назад развелась с мужем, родители очень переживали. Помогите мне советом, пожалуйста.

#
X
23.05.2011 07:20
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , доброго Вам времени. Я понимаю Вас, что подозрения, ревность портят жизнь. Всякое чувство, это сигнал человеку, что у него где то есть проблема. Например появилась боль, она неприятна, но это сигнал, что здесь нужно лечить. Так и ревность, это сигнал, что в отношениях с мужем, Вы что-то не понимаете. Решаете же Вы проблему пока одним способом, угрозами расставания, требованиями прекратить связь, обвинениями в измене. Это обычно не приносит улучшения отношений. Маленький ребенок это тоже дополни-тельная нагрузка на Вас и на семью в целом, ведь были сложившиеся традиции с уже взрослым ребенком, а теперь снова переживаете трудности домашнего одиночества и зависимости от мужа. Обычно связь на стороне дополнение тех чувств, которых дома не хватает. А что делают новые девушки, говорят хорошие слова, ждут, интересуются проблемами, охотно проводят время вместе. Вам же муж говорит:"Хоть домой не приходи". Поговорите с ним о своих переживаниях без обвинений, скажите, что возможно Ваша ревность связана с тем, что Вы просто по нему скучаете, не скупитесь на добрые слова для мужа. Создавайте ситуации, чтобы он проводил много времени со старшим сыном. Предложите сходить к психотерапевту, потому, что сами понимаете, что такая обстановка в семье угнетает и взрослых и детей. Узнайте, что муж думает по поводу Вашего самочувствия, попросите у него помощи, скажите, что Вам плохо, что Вы все время думаете где он и с кем, но не подавайте это как факт, не обвиняйте, а расскажите о своих переживаниях.

#
X
23.05.2011 09:37
Гость (188.186.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте. По ответам чувствуется, что Вы - компетентный специалист, и Вам можно доверить свою беду. Вопрос для меня очень болезненный, касается моего старшего сына. Ему сейчас 7 лет, учится в 1 классе. Мальчик неуравновешенный, по любому (малейшему!) поводу истерика, слёзы. За это его не слишком любят и принимают сверстники (очень больное место). В школе одно время на уроках вообще ничего не делал, приходит с уроков, а в тетрадях пусто - ни строчки. Я несколько дней сидела рядом с ним в школе, сын часто отвлекается, ему сложно сосредоточиться, и мои фразки шёпотом "Сынок, пиши!", "Сынок, смотри и слушай" помогают. Но я прекрасно понимаю, что подобные сидения унизительны для сына, и не могу сидеть с ним каждый день. Домашние задания делаем после истерики, проистерит и вроде бы нормально садится. почерк ужасный, тому есть 2 объективные причины - рождение кесаревым и наследственность - папа пишет как курица лапой. Ходила к невропатологу, показывала тетради - слова пишет без пробелов, соблюдать строку и размер букв ему сложно. Нам поставили диагноз "синдром гиперактивности" , прописали фенибут, пантогам и Магне, и направили на Герцена. Препараты сыну даю, а вот на Герцена всё еще не записала - боюсь, что прилепят ярлык дурака и на этом "помощь" закончится.
Немного о семье и сыне.Семья полная, 2 сына, вполне благополучная. Мы с мужем ни пьём (даже пива), ни курим, детьми занимаемся, каждый вечер на ночь им читаем (традиция наша). Мой сынок довольно интеллектуальный парень, читать научился к 4 годам, считает в уме сотни, тысячи (складывает, вычитает), стихотворение может запомнить с 1-2 раз, длинный сотовый - тоже. Мы его к этому не вели специально, не напрягали, просто такие способности. С братом (5 лет) в хороших отношениях, можно сказать младший - самый большой друг. Но в школе - одни сплошные трудности. Дети считают сына глупым, моему мальчику это переживать обидно и неприятно.
Очень устала от этой ситуации, хочется помочь ребёнку, не превращая его жизнь в кошмар. Заранее большое спасибо, ниписала всё сумбурно, возможно упустив важные детали.

#
X
23.05.2011 12:07
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! Понимаю Ваши переживания. По описанию мальчику не только трудно осваивать письмо, но и нет желания прилагать усилия в учебе, необходим контроль с Вашей стороны. Назначенные препараты, уменьшат утомляем-ость и истощаем-ость нервных клеток, помогут более быстрому созреванию мозговых структур, но мотивацию на достижение результата, само-контроль и личную заинтересованность в успешном обучении нужно формировать с помощью психотерапевта. Можно пойти на Герцена, там получите помощь. Я же работаю в частном центре, поэтому услуги платные.
Если решите обратиться ко мне, то сначала желательно прийти всей семьей, со всеми детьми, чтобы было понятно, почему ребенок смышленый и активный дома, равнодушен к обучению. Затем посмотрим как полезнее индивидуальные занятия, или семьей. За лето Вы сможете преодолеть трудности, 3 месяца достаточный срок для преодоления гиперактивности. Режим встреч обычно 1 раз в неделю, затем ребенок дома проявляет новы при-обретенные навыки. Подробнее информацию могу отправить в личку.

#
X
25.05.2011 17:23
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
morozova1966, здраствуйте ребенку 3,5 года уже не первый год у нее привычка щипать за локоть.Как то невролог говорила что просто она тревожная девочка.Сейчас еще начала кусать губы постоянно внутри(из за чего приходится лечить),думаю что тоже что то нервное.Я ее не наказываю никогда ничего плохого,наоборот гармония.Почему так может быть...

#
X
25.05.2011 19:13
Консультант
Alisha, Здравствуйте! По описанию у Вашей девочки невроз. Это психогенно об-условленное заболевание. Нужно проанализировать причину и выработать у дочки психологическую защиту, как с этим справиться без симптомов болезненных. В этом возрасте психогенные симптомы у детей всегда связаны с отношениями в семье. Чаще всего это рождение других детей, конфликты родителей, развод, поступление в детский сад, разлука с матерью, гиперопека со стороны родителей, смерть близких родственников, психические нарушения в семье и т.д. По такой короткой информации трудно пред-положить что происходит именно у Вас, но девочка причиняет себе боль, это уже расстройство, которое требует личной терапии, а не заочной консультации.

#
X
26.05.2011 18:19
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте! Помогите пож-та советом. Муж постоянно разговаривает со мной на повышенных тонах. Не выслушает до конца, не разберется в чем суть и начинает наезжать на меня со словами, что я такая-сякая и ни о чем не думаю. Это происходит систематически при моих звонках ему на работу, т.е. когда он в офисе в окружении СОТРУДНИЦ, его как будто подменяют и он начинает в повышенном тоне меня упрекать и может доходить до прямого хамства. Если же он в командировке или дома, то мы нормально разговариваем, конечно и на повышенных тонах бывает... Может я сама себе накручиваю, но заметила такую тенденцию. Работа относительно у него новая, около года, постепенно штат расширяется, новые менеджеры, секретари ЖЕН.ПОЛА и т.п. Последние два месяца стараюсь не беспокоить его на работе, все разговоры оставляю , когда вернется домой. Сам же он НЕ позвонит в рабочее время, даже если я дома сама или с ребенком на больничном. К примеру сегодня - я заполняла заявление в детской школе искусств, дочка год индивидуально занимается музыкой и ей нравится. Посмотрела его сот номер в своем мобильнике, случайно нажав на вызов, в заявлении надо было указать. Через минут 15 он перезванивает и спрашивает, зачем звонила. Я ему говорю, что и как, он, услышав про поступление в школу искусств начал кричать, что я совсем с ума сошла, ребенок идет в первый класс и никакие доп.школы ему не нужны, а это еще и ДЕНЬГИ стоит!!! К слову - 300 руб в месяц плата в муз. школе, но я не успела ему это объяснить, а после его наезда охота что-либо объяснять по телефону отпала. Сижу дома, вернется будем конечно разговаривать, но боюсь, что сама не выдержу и накричу на него, а он конечно же на меня, и самое противное, что всему этому свидетелями будут НАШИ дети. Собственно ради которых я и живу с ним, наверное...и он со мной.
И еще. Возможно это как-то связано. Около года мы с мужем и детьми живем совместно с моими родителями. Не по нашей, а по их инициативе. С моим отцом у меня очень напряженные отношения - я, с его слов, дура тупая, свинья, неуважающая старших, у меня невоспитанные дети и тыпы. Конечно же все это мне высказывается не в присутствии мужа по любому поводу. По-моему мнению, причина тому - я отказала своей родной сестре и ее мужу жить в нашей квартире, в которой в данный момент ремонт, и я хочу жить в ней со своей семьей. Данная квартира была приобретена благодаря помощи моего отца (50%, остальные 50% по молодой семье и займ на мужа). Какой-то период я жаловалась мужу, на унизительное обращение ко мне, но в ответ услышала - если ты такая и есть!!! При моем отце мой муж старается тоже на меня прикрикнуть, а может и наорать, подколоть или обвинить меня... В плане секса муж инициативы вообще не проявляет, может неделями не быть между нами близости. Может зайти в ванную умыться, когда я там нахожусь, на меня ноль внимания. А о том, чтобы просто чмокнуть или приобнять или погладить, об этом мне только снится!!! Он даже не замечает, что я его ласково по имени называю, при том, что меня по имени он оч-чень редко называет, а ласково - пальцев рук хватит сосчитать за 98 лет совместной жизни. Заниматься дома с детьми он считает, что это праздное времяпрепровождения для меня. И вообще я лентяйка!!!
Ой, я могу много чего еще написать. Мне реально тяжело , плохо с моим мужем, психологически тяжело с моим отцом, я хочу найти выход... иногда хочется всех бросить... и детей с ним оставить... уехать в другой город и начать другую новую жизнь.

#
X
26.05.2011 22:00
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте! Вы все время плохо себя чувствуете, у Вас не складываются отношения с мужчинами, в браке Вы несчастны! У Вас правильно возникло желание начать новую жизнь, только это значит не переезд в другой город, а работа над собой. Необходимо осознать свои личностные особенности, которые приводят к тому, что на Вас можно кричать, не замечать Вашей сексуальности и не считать необходимым говорить Вам добрые слова. Даже если Вы рискнете все бросить, Вы останетесь прежней и велика вероятность, что повторится сценарий, как с отцом и мужем. Осознавание своих личностных особенностей и формирование новых качеств, это и есть работа с психотерапевтом, а не получение готовых рецептов. В плане рекомендаций по пред-оставленной Вами информации: начните с собственной активности для улучшения своего само-чувствия в профессии, хобби, отношениях с подругами, родственниками. Попробуйте больше не звонить мужу на работу совсем. Вы правильно бес-покоитесь о его отношениях на работе, ведь у Вас практически нет секса, только звонки не помогут. Строить отношения нужно дома, возможно Ваш ресурс в прошлом, когда Вы познакомились, выбрали жить вместе попробуйте вернуть тот стиль отношений, увидите в муже вновь те черты, которые для Вас были ценными и Вы решили рожать от него детей. Конечно самостоятельно Вам будет трудно разгребать эти проблемы, желательна психотерапия.

#
X
27.05.2011 11:10
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
morozova1966, спасибо обязательно посетим.Не уточнила что локти она не себе щипает а мне или еще кому.В основном при засыпании.Ну и так бывает.

#
X
27.05.2011 17:13
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: 0
Здравствуйте! Моей дочке 10 месяцев. Чудесный малыш, развивается как по книжке и даже опережает многих сверстников в развитии. Мы с мужем сами себе всегда завидовали, что дочь - чистый ангел: по ночам не плачет, никогда не капризничает, слово "нельзя" поняла еще в 8 месяцев и т.д. Но сейчас все происходит с точностью до наоборот, я не узнаю своего ребенка Дело в том, что мы с ней вдвоем уехали погостить к моему брату, а муж приедет за нами только через месяц, когда наступит отпуск. В первый день приезда и на следующий день дочка обследовала квартиру, с первой секунды полюбила моего брата (раньше они не виделись), хотя обычно незнакомых не подпускала к себе, хохотала без конца и все ей нравилось, в общем все как обычно. Но прошли сутки и ребенка как подменили - бесконечное нытье, капризы и днем и ночью, стала драться, плеваться, рычать (в прямом смысле этого слова). Я не знаю откуда в ней это. Я заглянула ей в рот -полезли 2 коренных зуба (уже 8 резцов имеется и никогда она на них не капризничала, иногда даже не замечали новый зубик). Дала на ночь ей нурофен - ночь боле менее спокойно прошла (только плакала во сне, будто что-то плохое переживала), но с утра все по новой. Брат в шоке, соседи иногда даже музыку начинают включать, лишь бы ее не слышать. На детской площадке сегодня ударила двух девочек и забрала игрушку (но почти сразу вернула сама). Мне жутко стыдно перед другими мамочками. Но ведь я не учу этому ребенка специально, я сама удивлена. Я уже не выдерживаю порой, начинаю на нее сильно кричать, она еще пуще плакать начинает, потом мне становится стыдно и я тоже реву и прошу у нее прощения. Потом сменила тактику -объясняла весь день, что безумно люблю ее и никогда-никогда не брошу, даже если она будет всегда такой капризулей...удивительно, но помогло...примерно на сутки. Теперь опять все по-прежнему Вы не подумайте, что я изверг, постоянно кричу на малышку, просто иногда уже нервы не выдерживают и срываюсь, т.к. это длится уже 2 недели. Думала, может она по папе скучает, т.к. он ей что-то говорил по телефону и она сильно расплакалась и начала телефон забирать у меня. Мне ее жалко, я им уже не даю разговаривать, чтобы не травмировать ребенка. На улице ребенок-прелесть (кроме сегодняшнего дня) - гоняет птичек, собачек, болтает, смеется и т.д. Но как заходим домой......день сурка какой-то. Особенно это все усугубляется, когда произносишь слово "нельзя" (исключительно в целях безопасности: провода, грязная обувь, монетки). Как только она слышит это слово, она начинает трястись, бить меня по рукам и истерить Но есть и прогресс: за это время девочка выучила несколько слов, научилась вешать магнитики на холодильник (а не только срывать) и делает первые шаги. Очень Вас прошу, подскажите как мне себя вести в этой ситуации. Заранее благодарна! P.S.: может, Вы подумаете, что такое поведение идет из семьи, но сразу скажу, что с мужем живем душа в душу, вообще никогда не ругаемся, особенно при ребенке. С ребенком всегда занимаемся по различным методикам и учим только хорошему!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия