Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
28.05.2011 16:51
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Машустик, здравствуйте! Во первых сами перестаньте так волноваться, у Вас замечательный ребенок! Девочке еще нет и года, она попала в новую обстановку, вокруг другие люди, которые ведут себя непривычно, нет обычного окружения и режима дня, предметов. Дочка чувствует беспокойство и сообщает Вам об этом плачем и протестами. Вы у же по-чувствовали сами правильный путь, нужно с ней раз-говаривать , рассказать, что поживете здесь недолго, потом вернетесь к папе, что это родные люди, они ведут себя по другому, чем принято у Вас дома, но они тоже хорошие. Кроме того рост зубов вызывает боль и дискомфорт, совпадение этих стрессов давит на девочку и она не справилась с психологи-ческой нагрузкой. Протесты и капризы, это естественное поведение детей, которым плохо, этому никто не учит, сказать словами она еще не может, а как еще до Вас достучаться. Рас-сказывайте дочке, какая она хорошая и объясняйте окружающую обстановку, успокойте, что папа приедет, или Вы к нему вернетесь, пока это будет Ваш дом.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2011 18:48
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: 0
Спасибо, Валентина Николаевна, за ответ! Это придает мне уверенности в моих действиях! Сегодня водила дочку к родственникам, где тоже был маленький ребенок, сводила ее в парк, полностью все внимание на нее переключила, отменив все дела. И дочка весь день только смеялась, ни разу даже не капризничала, пока не вернулись к вечеру домой дома все как всегда, видимо каждый раз надеется, что вернемся не сюда, а домой, но чуда не происходит Но теперь, благодаря Вам, буду знать в каком направлении действовать! Еще раз спасибо за помощь!

#
X
29.05.2011 10:43
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Дайте совет, дочери чуть больше двух лет, незнаю как реагировать на истреики. Игнорировать??? или все же что то нужно делать в эти моменты?

#
X
29.05.2011 15:11
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , Здравствуйте!В два года очень важна стабильность и повторяемость, поэтому любимые сказки с повторами: колобок, репка, теремок, семеро козлят. Дети любят один и тот же мультик, просят каждый вечер рассказать ту же сказку, ту же книжку почитать, если Вы ошибетесь, то сами поправляют. Ребенок строит свою личность, на это нужно время, нужно укрепиться в каждой позиции, малыш не торопится. В играх тоже заметите повторы. Научился кормить куклу, покормит всех и собачек и мишек, каждому попробует поставить укольчик, если научился этому. Проверит каждый кубик помещается ли в коробочку, если проверяет размеры. Если понаблюдаете ребенок научившись новому в 2 года обыгрывает эту ситуацию со всех сторон, затем теряет интерес и начинает изучать новое, а пройденный этап остается теперь стабильным навсегда. Малыш изучил размеры например. Или понял что кушают все живые. Период с 2-х до 3-х лет это время подражания, малыш изучает мир копируя поведение взрослых, иногда конкурирует с ними, посчитав, что он уже такой же. Это называют кризисом 2-х летнего возраста. Кризис легко преодолевается теми родителями, которые правильно направляют энергию ребенка в развитие, а не на борьбу с собой. Как это сделать?
В присутствии ребенка взрослые должны заниматься взрослыми делами, чтоб ребенку было чему подражать для развития. Игрушки этого возраста должны быть похожи на настоящие. Если мама в присутствии ребенка занимается хозяйством, то у малыша должны быть посуда игрушечная, утюг, ит.д. Мама по настоящему готовит и рассказывает что делает, а малыш потом для кукольной семьи. Мама по настоящему гладит, а малыш кукольную одежду. Тогда сферы влияния будут разделены, малыш командует игрушками, как мама, а родители по настоящему. И ребенок не протестует с родителями, а воспитывает игрушечных детей. Конечно ребенку это все нужно показывать связывая с реальностью, когда он поймет, то наступит период сюжетных игр, но чтоб была информация для сюжетов ребенок должен видеть как родители живут взрослыми делами занимаясь в его присутствии, а не непрерывно выполняя его просьбы и занимаясь с ним развивающими игрушками. Развитие происходит быстрее и надежнее по подражанию взрослым, а не при специальном обучении чему-то в возрасте 2-х лет. В детский сад мама отправляет ребенка, потому что для нее утомительно бесконечно делать одно и то же, выполняя просьбы ребенка, то что для малыша важный этап взросления, для мамы раздражение и скука. Нужно во время отсоединяться от ребенка в играх, показали в связи с реальностью и начали свою деятельность, если хочет с вами, учите новому, но тому что Вы делаете, а не что Вам малыш скажет. Дети учатся у взрослых участвуя в их делах, а не наоборот. Капризы и протесты у тех детей, кого родители постоянно развлекают и занимаются только ребенком играя по его правилам, в то что он захочет. Тогда малыш не умеет играть один, командует взрослыми, не соблюдает правила, не выполняет просьбы и застревает в поведении младенца. Это отрывок из моей книги, если хотите конкретнее, напишу для Вашей любой ситуации.

#
X
29.05.2011 15:40
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, спасибо! Вся проблема у нас в том что действительно мы выполняли все что она хочет лиж бы не капризничала, но все становится только хуже. Сейчас 2,2 года. Ничего не хочет: ни читать, ни рисовать, ни лепить....подавай только мультики. Истерики бывают даже на пустом месте и не говорит что ее не устроило и кричит, мы сначало пытаемся выяснить что ей надо, но безрезультатно, ей ничего не надо все отшвыривает..... потом просто молча жду когда закончит истирить. Вот как начать ее вовлекать в домашние дела? я ей предлогаю всегда давай пошли готовить например она отказывается Кроме мультиков ничего не надо....

#
X
29.05.2011 21:09
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , я Вас понимаю. Нужно вернуть себе роль объекта для подражания из прислуги в которую Вы превратились. Главное поймите сами, что в 2 года дочка "пустая", она не знает чего хочет, ей плохо, потому, что она не знает что делать, она ничего не видит, никакой взрослой жизни. Начинайте в присутствии дочки свои дела, если она кричит и тянет за собой, скажите, приходи ко мне, я охотно буду с тобой заниматься моими делами, если не хочешь играй в игрушки. Мультики выключают ее из жизни, лишают собственной активности, накапливается масса энергии, которая выплескивается в капризах и протестах. Если дочка плачет и требует, спокойно скажите что нужно делать, не позволяйте применять вред себе и предметам, просто говорите как нужно и обеспечивайте выполнение, в этом возрасте это просто.

#
X
30.05.2011 22:12
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, получается если она не хочет делать мои дела, и истерит, то мне не обращать на них внимания? просто говорить спокойно пошли со мной делать...? И еще один вопрос если она с психом просит например сок или еще что, я ж впринципе ей даю, получается опять я "прислуга" она ж не нормально попросила.....

#
X
30.05.2011 22:23
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, и что делать когда с психом просит подвинуться или что то подвинуть...переставить.... Значите не выполнять ее просьбы раз они с психом?

#
X
30.05.2011 23:00
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , не нужно делать для ребенка то, что он может сделать сам. Если она может взять сок сама, то скажите ей где его взять и куда налить. Тогда энергия потратиться не на "психи", а на собственную деятельность, что и является ключевым способом получения удовольствия в этом возрасте. Если она хочет, что-то подвинуть, пусть двигает, Вы можете сидеть и не двигаться, это Ваше место. Если не получается, значит она слабая и должна играть как то по другому, а Вам это, например не нужно. Конечно можно делать ребенку, то, что он не может делать сам и Вы считаете это нужным и полезным. Дело в том, что "психи", это признак того, что дочка не реализовывает свою энергию в собственную активность, чем больше станет делать, тем реже будут "психи". Просто начинайте работать в этом направлении.

#
X
30.05.2011 23:30
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, спасибо

#
X
31.05.2011 15:42
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +8
Здравствуйте! Посоветуйте как правильно реагировать на ор ребенка (при отучении от бутылки) дочери уж больше двух лет, все еще засыпает с бутылкой. Резко ее выбросить? Она у нас и так очень плохо засыпает, все время говорит что не хочет.... а сейчас и это отбираем... как реагировать когда будит кричать и просить? давать в кружке а если не будет пить просто ждать когда вырубится сама?

#
X
31.05.2011 21:55
Консультант
natasha28, Здравствуйте! Лучше конечно заменить ритуал засыпания на соответствующий возрасту приятный ритуал. Засыпание после еды и сосание это способ младенца в первый год жизни, поэтому просто питье из чашки не является приемлемым способом в 2 года. Этот способ не решит проблему удовлетворения и удовольствия. В 2 года ребенок учится пользоваться речью и максимум удовольствия от сказок на ночь, чтения стихов. Сказки и стихи длжны повторяться, читать нужно одно и то же, сначала подберите, какя станет любимой. Дополнительно бывает важен первое время телесный контакт, можно поглаживать ребенка, постепенно оставляя только речь. Чтобы процесс перестройки на новый стереотип проходил без истерик, сначала приучите ребенка слушать сказки, потом делайте это на ночь, чтобы он ждал этого с Вами время-провождения приятного. С соской же оставляйте его одного засыпать, предложите на выбор(после того как днем приучите слушать сказки) засыпает один с соской, или с Вами без соски слушет сказку. Это конечно, если Вы только собираетесь начать процесс от-учения, если же уже не даете соску, то заменить можно только сказкой, поглаживаниями, а не едой и питьем.

#
X
31.05.2011 23:00
Гость (89.250.*.*)
morozova1966, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от разных нехороших мыслей, которые постояннно мне лезут в голову в последнее время. У нас в семье какая череда неудач, постоянно кто-то болеет - то ребёнок, то мы - родители. Пытаюсь гнать от себя эти мысли, но как-то плохо получается.

#
X
01.06.2011 10:03
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , Здравствуйте! Если проблемы реальные, то мысли нужно не гнать, а начать решать проблемы. Проверить почему ребенок стал часто болеть, связано это с детским садом, школой, психическим напряжением в семье. Почему стало все плохо получаться, ссоритесь дома, сделали не правильный выбор, поменяли работу, переехали, отказались от ребенка? Наплыв не-управляемых мыслей, это информация человеку, что он что-то делает не правильно, нарушая привычное и здоровое существование. Можно конечно проигнорировать, попить успокоительных, по-заниматься аутотренингом, чтоб перестать слышать "плохие" мысли, а можно исправить ситуацию и они сами прекратятся.

#
X
01.06.2011 12:38
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! У нас в семье сложилась очень непростая ситуация: дело на грани развода. Дело в том, что у меня отсутствует сексуальный интерес к мужу, я не хочу его как мужчину. А он наоборот. Пытались сами разобраться, но ничего не получается. Единственное, что могу сказать, пришли к выводу о том, что все началось с моей беременности. Во время беременности, у меня появилась боязнь секса, и каждый половой акт доставлял крайне дискомфортные ощущения. беременность прошла, я надеялась что с ней пройдет и все остальное. однако сейчас уже нашему ребенку 2 года, а проблема осталась. Я не хочу секса с ним и не получаю от него никакого удовлетворения. Отсюда все остальные проблемы - отношения уже на тоненькой ниточке держатся. еще немного и все...хочется конечно сохранить семью, но жить и терпеть - это тоже не выход. муж говори что в последнее время я стала замкнутой и холодной. а мне кажется что мое отношение к нему не менялось. замечаю только что не могу расслабиться, и все чаще стараюсь отгородиться от реальности (музыка, уехать одной на машине, компьютерные игры). подскажите, есть ли выход?

#
X
01.06.2011 13:23
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , проблема серьезная и требует психотерапии. Секс такая же необходимая потребность организма как еда и сон, когда эта сфера нарушена, страдают и отношения в семье и Ваша психика. Можно работать индивидуально, возможна и супружеская психотерапия, при согласии мужа. Проблеме уже около 3-х лет, поэтому на возвращение сексуальности потребуется не менее 3-х месяцев, при режиме встреч 1 раз в неделю. Надумаете, пишите в личку, согласуем время.

#
X
02.06.2011 19:37
Гость (109.105.*.*)
morozova1966, у сына заметила вредную привычку: когда волнуется или устал, начинает высовывать язык, облизывать пальцы, руки просто постоянно во рту, хотя он вроде уже не маленький, 2,8 года. Я стараюсь не заострять его внимание на этом, а вот бабушка постоянно одергивает и от этого он еще сильнее язык высовывает. Как лучше бороться с этой привычкой? И еще, мне кажется что он очень активный, даже когда устал или засыпает, постоянно вертится, скачет. Может ли это быть гиперактивностью и если да, то как с ней бороться. Заранее спасибо

#
X
02.06.2011 20:01
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , патологические привычки и сосание пальца -это признак невротического состояния у ребенка, что подтверждает и беспокойный сон. Бабушку не стоит пере-делывать, помочь нужно ребенку, устранить психотравму. Всегда помогает совместная деятельность с родителями, когда Вы включаете ребенка в свои взрослые дела и играете с ним именно помогая с игрушками подражать реальной деятельности родителей. Причем просто время-провождение с ребенком и абстрактные изучения форм, цветов и размеров не дают удовлетворения от сотрудничества с Вами, потому что оторваны от реальности. Конечно когда уже невроз, как в вашем случае, то лучше помощь специалиста. Нужно определить от чего ребенок страдает и как Вам с ним сотрудничать, что избежать в дальнейшем такого типа реагирования на стрессы в семье.

#
X
02.06.2011 23:11
Гость (193.107.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! У меня такая проблема: я боюсь звонить по телефону незнакомым людям. Мне нужно сделать 2 важных звонка, а я уже месяц откладываю, все время нахожу какие-то причины или просто думаю, ну завтра точно позвоню, но опять не звоню. Сейчас я дома с ребенком сижу, когда работала было тяжело, только зазвонит телефон, у меня сердце начинает бешено колотиться, с последней работы даже уволилась, потому что пришлось отвечать на звонки клиентов. Подскажите, можно ли с этим справиться и как.

#
X
02.06.2011 23:48
Консультант
Гость ( 193.107.*.* ) , Здравствуйте! Как Вы сами понимаете это невроз, психогенно об-условленное заболевание. Если Вы не помните когда стали бояться говорить с людьми по телефону, то Вы вытеснили какое-то очень болезненное для Вас переживание в детстве и появился невротический симптом, ограничивающий Ваши возможности в проявлении жизненной активности. Кардинальный способ решения проблемы это психотерапия с анализом источника страха. Возможно и загнать страх внутрь, если будете справляться сами. Тренировка устойчив-ости к звонкам возможна методами поведен-ческой терапии, но тогда возможно возникновение другого симптома, потому что останется причина. Если решитесь на психотерапию, то напишите в личку, если хотите просто избавиться от страха, начните тренировку с того, чтобы Вам друзья, муж, родители начали звонить как можно чаще, при этом всегда говорили бы Вам что-то хорошее. Можете даже на сайте кинуть клич, чтоб Вам звонили и говорили приятное, сообщали, что Вы королева красоты, выиграли миллион долларов или сделали великое открытие. Потом скажу следующий шаг. Но рекомендую профессиональную помощь.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Neshta,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Woolf32,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
Miale,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Юлия_Любина,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Дарлинг,
наташа1986,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 536
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия