копуша
Муж конечно малость перестарался, но как я понимаю - это фото свежей грядки, земля ещё не осела. Значит если земля, трава, ветки осядут в половину будет отлично. Бордюр станет заборчиком.
моя мама садит огурцы под высокие дуги и привязывает к ним веревку по которой вьются огуречные плети, и натягивает пленку, в прошлом году лето было дождливое и холодное -под агрилом не совсем комфортно растюхам . поэтому для укрытия лучше иметь и тот и другой материал, и при необходимости менять их. Если жарко, то пленку можно и подвернуть, что бы проветривать.
Zanina
Девочки, почитайте, пожалуйста, на упаковочка про однолетние флоксы. Их когда сеять на рассаду? Скажите. Раньше никогда их не садила, но последнее время нравятся. Если я ещё не опоздала, то куплю схожу семена.
копуша, конечно, выживут. Её никто не закрывает на зиму. Морозы землянике не страшны.
Ссылка
prb
А кому посадочный конус?Ссылка
мой купленный в Ленте оказался не способным справиться с моими желаниями- больше и глубже 

е_в_а
Zanina, А у меня перцы в высокой растут, очень удобно.

Nataly2013
копуша, ничего себе у вас коробЕсли у вас там огурцы будут расти, то зачем такие высокие дуги? Плети можно просто вниз пускать. И ещё по опыту, земля в высокой грядке быстрее пересыхает, поэтому придется чаще поливать и мульчировать.
Удобно, наплету снизу от огурцов до верха "сеть" из верёвки и огурцы сами лезут вверх. А потом растут и обратно опускаются с грядки вниз. И везде огурчики и вверху и внизу. Собирать удобно.
larisssa
У моей подруги перцы растут точно на такой-же теплой гряде. Перцев у нее завались, гораздо лучше чем у меня в теплице/ рассада-одна на двоих\

столько всего интересного про перцы в тёплой грядке!
А я в прошлом году посадила только огурцы в тёплую грядку, было вроде и не мало, но могло быть и больше с двух грядок, но у меня их начала тля чёрная есть и загубила их
а перцы были в теплице, но очень мало, тоже тля напала, пока я в отпуске была. В этом году обязательно посажу в тёплую грядку перцы
только я рассаду ещё не садила
уже пора???
нахапала, теперь вот разделила семена на кучки. Посадила петунью и хризантему многолетнюю, на этой неделе хочу виолу посадить. Кучку отложила в грунт садить, а остальные тоже в теплицу попробую в апреле
ничего себе! Рисковано как то, или это стратификация такая
но я все равно попробую , так интересно
ещё сейчас кучку семян отделю для теплицы в марте, к ним ещё редиску, лук на зелень ( это который батун?)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия