Главная /  Форум / Хобби / Дача / "Дачный сезон" февраль 2016 №3

"Дачный сезон" февраль 2016 №3

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
17.02.2016 12:10
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +27
Баобабы, манго! В Тюмени ли мы, девочки! Сказывается потопление климата.
hare4ka, тоже 2 молодые яблоньки растут. Вопрос актуальный и тоже читала много. Но не думала, что определённое время надо ждать, чтоб привязать груз к веткам.... Чем моложе яблонька и её ветви, тем меньше грузиков справятся. Хотела весной уже утяжелить слегка веточки. Но постою послушаю.
Отредактировано Zanina 17.02.2016 12:26
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2016 12:25
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +8
Ксветлячок, это точно, он у меня и так на все согласен, главное цену чтоб не знал, чтоб спалось крепче Ну и я его не обижаю ведь, картошку ему заказала, лук, квадратный метр в теплице выделила под редиску, пусть тоже порадуется
madonna722, Спасибо
A140375, Добро пожаловать!

#
X
17.02.2016 12:35
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3706
Авторитет: +2
Показать на карте
Zanina
Баобабы, манго! В Тюмени ли мы, девочки! Сказывается потопление климата.

Арбузы мы в том году освоили,переходим на экзо В какой то передаче ученые к концу этого века обещали поселение крокодилов в Сибири ...Не ну а чё ,сначала саранча а потом до крокодилов дорастем

#
X
17.02.2016 12:38
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +4
Показать на карте
A140375
НастяВаряИгорь, кобз, dzenk, Ксветлячок, можно к вам я постучусь на форум? Давно читаю, ваши рекомендации соблюдаю, в закупках садоводческих с вами участвую и даже дачу купили в 2014году (правда совсем неухоженную). Можно к вам?

Мы с радостью всех принимаем

#
X
17.02.2016 12:41
Показать на карте
Моя семья требует огурцов к 1 мая. Получается мне уже пора их садить?
Еще прошу совета ,что с лобелией делать ? Растет кучкой ,надо прореживать ?

#
X
17.02.2016 12:44
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4721
Авторитет: +16
Мурлашка, вот можно было бы порадоваться, конечно. Но я ложку дегтя в бочку с медом добавлю. Тут наши экологи "успокоили", что пауки каракурты, они де черная вдова, доберутся до Тюменской области из Казахстана не скоро. А не скоро это всего через два года. (((

#
X
17.02.2016 12:47
Показать на карте
dzenk
A140375
НастяВаряИгорь, кобз, dzenk, Ксветлячок, можно к вам я постучусь на форум? Давно читаю, ваши рекомендации соблюдаю, в закупках садоводческих с вами участвую и даже дачу купили в 2014году (правда совсем неухоженную). Можно к вам?

Да здравствует, самая многочисленная тема на Детках!

#
X
17.02.2016 12:50
Показать на карте
Emerald
Мурлашка, вот можно было бы порадоваться, конечно. Но я ложку дегтя в бочку с медом добавлю. Тут наши экологи "успокоили", что пауки каракурты, они де черная вдова, доберутся до Тюменской области из Казахстана не скоро. А не скоро это всего через два года. (((
Страшновато.В Челябе уже есть первые жертвы этих пауков.Будем надеяться ,что им у нас не приживется.

#
X
17.02.2016 12:52
Авторитет: +3
Показать на карте
Мурлашка, вам огурцы надо в конце марта садить, что бы к первому маю урожай был))) смотрите сорта, есть ранние 37-45 дней после посева.
по своему опыту скажу, сажала в начале апреля на рассаду дома (сорт Апрельский), первый сняли 29 мая! но он уже поспел в теплице.
Отредактировано Наталья_76 17.02.2016 12:54

#
X
17.02.2016 13:28
Дата регистрации: 12.11.2011
Дней на сайте: 5242
Мурлашка
dzenk
A140375

Да здравствует, самая многочисленная тема на Детках!

Самая позитивная, информативная и жизненнонеобходимая тема на Детках!

#
X
17.02.2016 13:32
Дата регистрации: 12.11.2011
Дней на сайте: 5242
Мурлашка,
Я в прошлом году сеяла лобелию в торф.таблетки, не прореживала, садила в горшки.

#
X
17.02.2016 13:54
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +13
спасибо девочки за ноту позитива, посмеялась от души

Мурлашка
Emerald
Страшновато.В Челябе уже есть первые жертвы этих пауков.Будем надеяться ,что им у нас не приживется.

хочется надеяться, что "вымерзнут" у нас они

hare4ka, в прошлом году почитав "темку" я попробовала на груше - "сидела она лет 8 без плодов, летом я ее "веточку пригнула, только перестаралась чуток, ведерко " с камнями" оказалось тяжелое - ветка и обломилась.... НО... зато сняли по осени "первые груши"
муж смеется - говорит. что ей время "пришло плодоносить" .... а я все таки думаю, что такой вот "пригиб" ветки свое дело сделал

#
X
17.02.2016 14:15
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +8
neonika hare4ka, в прошлом году почитав "темку" я попробовала на груше - "сидела она лет 8 без плодов, летом я ее "веточку пригнула, только перестаралась чуток, ведерко " с камнями" оказалось тяжелое - ветка и обломилась.... НО... зато сняли по осени "первые груши"
муж смеется - говорит. что ей время "пришло плодоносить" .... а я все таки думаю, что такой вот "пригиб" ветки свое дело сделал

Я уже месяца два смотрю разные видео на ютубе по обрезке и формированию кроны, только меня именно взрослые деревья интересуют, но запомнила одно, если отгибать ветку, то не грузом, а колышек в землю и веревочкой подвязать свободно, постепенно, в несколько этапов, не загибать сразу максимально
Отредактировано кобз 17.02.2016 14:19

#
X
17.02.2016 14:23
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +16
dzenk
Я тоже повеселилась ))) И чуть плодосборники не заказала, это смешно, кто знает какой у меня еще сад - в прошлом году был посажен и еще под столом (по высоте) весь уместится.
Девочки, кто формировал яблоньки гнутьем?, с кем можно списаться за подробным объяснением КАК это сделать? Перечитала массу литературы - не очень понятно ни когда (может пора) ни КАК ( и у Курдюмова тоже).

Я когда в очередную весну не увидела на яблони цветы просто навесила на веточки кирпичей так, чтобы между ветками и стволом образовался более тупой угол. В следующую весну яблоня цвела.

#
X
17.02.2016 14:33
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +5
Точно не помню где, кажется ВКонтакте, было видео о яблонях. Смысл в том, что если в текущем году много цвета и его не обрывать, то яблонька все силы отдает на формирование плодов и не остается сил на формирование завязей на следующий год. Поэтому следующий год получается без цвета и плодов. Рекомендовано обрывать цветочки, если слишком обильное цветение.

#
X
17.02.2016 14:44
По моему опыту, (а яблони у нас взрослые и есть даже старушки), просто бывают года, когда ВСЕ яблони отдыхают. Не только у нас на участке, а у всех. Это природой так установлено. Она лучше знает. Никогда не удаляла "лишний цвет" и честно первый раз слышу про обрывание цветочков. Обычно дерево завязывает много плодов, но по мере их роста лишние сбрасывает сама зелёными. Яблоньки очень мудрые и хорошо взвешивают свои силы.

Про прививку. Прививать ещё рановато. Лучшее время - как пройдут морозы, но ДО сокодвижения. Это до апреля. Март весь наш, на прививку. Тут девочки есть, которые профессионально прививают яблони, они точнее скажут. У меня опыта прививки только 2 весны.

#
X
17.02.2016 14:46
Дата регистрации: 21.05.2014
Дней на сайте: 4321
Авторитет: 0
Мусенька1
хочу клумбы с красивыми цветами развести и газон зеленький, начала инфу изучать по газону - столько всего надо.

У меня газон только с третьей попытки начал получаться, там действительно много всяких нюансов и не только поливать и стричь надо, как в английском анекдоте говорится, еще и аэрация нужна.

#
X
17.02.2016 15:03
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +15
Zanina, согласна , да и вряд ли это возможно у 5 метровой яблони цвет проредить.

#
X
17.02.2016 15:16
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +5
Вот в инете нашла.

"Дерево в период цветения сбрасывает резервные цветы. После плодообразования наблюдается две-три волны массового опадения завязи. Опадают, как правило, наименее развитые плоды, с небольшим числом семян, а значит, имеющие слабый потенциал для размножения. Плодов остается 6—7% от числа цветков. Если цветение было менее массовым, то может сохраниться от 15% до 20% плодов. При очень сильном цветении сохраняется 2—3% плодов от всех имевшихся цветков. После массового цветения и плодоношения дерево сильно угнетается и приходит в себя только через год, а иногда и через два. Этими процессами обусловливается периодичность плодоношения, которая не зависит от уровня агротехники и квалификации садовода. Однако деревьям можно помочь, регулируя распределение фитомассы между различными частями и органами дерева. Делают это с помощью весенне-зимней обрезки, а затем — удаляя лишние цветки и завязавшиеся плоды. Эту работу надо проводить внимательно. Сначала удаляют цветки на всех щуплых веточках, особенно в глубине кроны. Затем — в тех местах, где их очень много. В пределах отдельных соцветий удаляются наиболее слабые, расположенные дальше от центра соцветий. Если удалить 60% цветков — помощь дереву будет уже существенной. Эту работу можно делать руками, бытовыми ножницами, секатором. Чем раньше это сделать, тем лучше для дерева. Полезно вести запись всей проделанной работы, чтобы в будущем исправить все недочеты."

Источник: Ссылка

#
X
17.02.2016 16:20
Хи, я точно не буду время тратить на выщипывание яблоневых цветочков. Не я одна такая. Вот цитата из обсуждения с другого форума: "Небезызвестный в огороднических кругах товарищ Курдюмов пишет, что дабы избежать периодичности, необходимо в год активного плодоношения нещадно оборвать половину завязей, чтобы дерево слишком не тратило силы. На практике же это сделать практически нереально из-за обилия завязей. По крайней мере у меня не получилось…уж слишком кропотливая работа."

И мне кажется, что при обрывании цветов у дерева будет множество ранок. Следствие - попадает инфекция, яблони будут болеть. Ни к чему специально травмировать деревья. Да и оборвать можно только на нижних веточках. А дальше я и со стремянки не достану. Главное правильно сформировать дерево, чтоб не загущалось.
Ненужная это работа в саду. С моими огромными яблонями точно. Не заморачивайтесь, девочки.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Наталья1975@,
Наташа,
Nadya_Akvagrim1,
nmang2103,
ЮщенкоЛеонид,
Анна_Зима,
Дведочери_1978,
soygrimm,
tono2103,
Рамзия,
Evgenia84,
Надюшка23,
Diana_S,
SvetlanaS,
marina2103,
kate148,
Лекса,
kiiwi,
PeppermintButle,
a-Nikka,
Лина.п.ю.,
Мягкая_игрушка,
Gala-Kalina,
kseniya_koshlak,
serega,
Лисичка21,
allaleu,
klinskaya,
petra_82,
Поросенок,
Ёлка_1961,
ЕленаДи,
azazelo,
Над,
Ppolina,
Sofika,
Modena,
Е_л_я,
leys,
Annuanna,
ULA-SOVA,
ЕленаSima,
Romantic_Sound,
lapsui91,
mariyaloginova,
aagranina,
jena-mala,
svetliachek,
Sunsummer72,
Lисица,
js_rokina,
Анастасия1987,
Татуня,
r.natik,
hlyzowa_20,
MaddiN-21,
Anzhelik@,
mihan,
PUMA82,
_НАСТЕНЬКА_,
Deniska,
натуся2017нн,
Веснушк@,
светлана4111,
dats_vi_ka,
Манишка,
Whisper,
AnastasiaT,
yuliyasekisova,
Liza-Eliza,
Tigercat,
ОльгаГ,
Marisha-,
nastyataivan,
Cheremnov,
просто_Марина,
LiMiKo,
AndreyD,
ibondarets,
elmira72,
Весельчак_У,
Мед.сестра,
Катериночка,
кордубайлоНВ,
lenchik1978,
1TONE,
blacklama21,
Katerina21,
Молодаямамочка,
Vlasova.A.Photo,
dimadoma25,
РыжЮля,
Aksinya21,
bagaeva.lin0109,
IRISHKA1990,
Donaldfog,
Н@Т@ЛЬЯ,
Сloudberry,
qwert,
Aleks111
Деток(35)
Daniel (Родитель kisynia),
Кирилл (Мама kaplan),
Владимир (Мама Мышка),
Анастасия (Мама МаМарина_),
Арина (Мама mamtata),
Артем (Мама lenochkas),
Арсений (Мама Ек@терин@),
Полиночка (Мама @@@Н@стена@@@),
Вовочка (Мама Evgesha_voyko),
Станислав (Мама Лен4а),
Всеволод (Мама СиНеж),
Михаил (Мама Lorry),
Матвей (Папа ПапаМихаил),
Екатерина (Мама Герда810),
Никита (Мама k.svetlana82),
Ярослав (Мама xoma),
Денисочка (Родитель -Анастасия-),
Денисочка (Родитель _мамаДениса_),
Тимур (Мама Guzelkagirova),
Егор (Мама ната84),
Матвей (Мама Rossy),
Валерия (Мама -@IrInA@-),
Кристина (Мама nadejda14),
Залиночка (Мама Margaritk@_72),
Варвара (Мама Boginya),
Игорь (Родитель lilichka_7286),
Дениска (Мама I_Yurina),
Курбанова Людмила Сергеевна (Мама NinaOsennyaya),
Тимофей (Мама Настя1982),
Полина (Мама Natali_29),
дочка (Мама ekaterina86),
Денис (Мама Забава_Путятишна),
И (Мама Volga_1),
Дашенька (Родитель АБРАМОВА),
Арина (Мама Yulya_Lov)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 917
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия