Ну и я его не обижаю ведь, картошку ему заказала, лук, квадратный метр в теплице выделила под редиску, пусть тоже порадуется

Zanina
Баобабы, манго! В Тюмени ли мы, девочки! Сказывается потопление климата.

В какой то передаче ученые к концу этого века обещали поселение крокодилов в Сибири
...Не ну а чё ,сначала саранча а потом до крокодилов дорастем
A140375НастяВаряИгорь, кобз, dzenk, Ксветлячок, можно к вам я постучусь на форум? Давно читаю, ваши рекомендации соблюдаю, в закупках садоводческих с вами участвую и даже дачу купили в 2014году (правда совсем неухоженную). Можно к вам?

Тут наши экологи "успокоили", что пауки каракурты, они де черная вдова, доберутся до Тюменской области из Казахстана не скоро. А не скоро это всего через два года. (((
dzenkA140375НастяВаряИгорь, кобз, dzenk, Ксветлячок, можно к вам я постучусь на форум? Давно читаю, ваши рекомендации соблюдаю, в закупках садоводческих с вами участвую и даже дачу купили в 2014году (правда совсем неухоженную). Можно к вам?
Мы с радостью всех принимаем![]()
Да здравствует, самая многочисленная тема на Детках!
EmeraldСтрашновато.В Челябе уже есть первые жертвы этих пауков.Будем надеяться ,что им у нас не приживется.
Мурлашка, вот можно было бы порадоваться, конечно. Но я ложку дегтя в бочку с медом добавлю.Тут наши экологи "успокоили", что пауки каракурты, они де черная вдова, доберутся до Тюменской области из Казахстана не скоро. А не скоро это всего через два года. (((
МурлашкаdzenkA140375НастяВаряИгорь, кобз, dzenk, Ксветлячок, можно к вам я постучусь на форум? Давно читаю, ваши рекомендации соблюдаю, в закупках садоводческих с вами участвую и даже дачу купили в 2014году (правда совсем неухоженную). Можно к вам?
Мы с радостью всех принимаем![]()
Да здравствует, самая многочисленная тема на Детках!

МурлашкаEmeraldСтрашновато.В Челябе уже есть первые жертвы этих пауков.Будем надеяться ,что им у нас не приживется.
Мурлашка, вот можно было бы порадоваться, конечно. Но я ложку дегтя в бочку с медом добавлю.Тут наши экологи "успокоили", что пауки каракурты, они де черная вдова, доберутся до Тюменской области из Казахстана не скоро. А не скоро это всего через два года. (((

neonika hare4ka, в прошлом году почитав "темку" я попробовала на груше - "сидела она лет 8 без плодов, летом я ее "веточку пригнула, только перестаралась чуток, ведерко " с камнями" оказалось тяжелое - ветка и обломилась.... НО... зато сняли по осени "первые груши"
муж смеется - говорит. что ей время "пришло плодоносить" .... а я все таки думаю, что такой вот "пригиб" ветки свое дело сделал
dzenk
Я тоже повеселилась ))) И чуть плодосборники не заказала,это смешно, кто знает какой у меня еще сад - в прошлом году был посажен и еще под столом (по высоте) весь уместится.
Девочки, кто формировал яблоньки гнутьем?, с кем можно списаться за подробным объяснением КАК это сделать?Перечитала массу литературы - не очень понятно ни когда (может пора) ни КАК ( и у Курдюмова тоже).
Обычно дерево завязывает много плодов, но по мере их роста лишние сбрасывает сама зелёными. Яблоньки очень мудрые и хорошо взвешивают свои силы. 
Мусенька1
хочу клумбы с красивыми цветами развести и газон зеленький, начала инфу изучать по газону - столько всего надо.
.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия