Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 6 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 6 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
02.04.2016 11:59
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Настасья, Выкладывали) тут в группе ещё видео есть -> Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2016 13:50
Жертвы «профилактики»? Смертельный Диаскинтест.

После трагических известий из Смоленска, когда шестилетняя Аня Иванушкина погибла на руках у родителей прямо во время укола в тубдиспансере, многие родители впервые задумались, что же такое Диаскинтест? Ведь с 2009 года, когда эта аллергическая диагностическая проба стала использоваться в России, врачи не устают нам рассказывать о пользе и безопасности этого препарата. Теперь они будут искать нарушения в проведении укола и, в конце концов, постараются замять неприятный инцидент, используя, как обычно, свой любимый слоган: не бойтесь, осложнения на «диаскин» крайне редки – буквально один случай на миллион! Ну умерла одна девочка, – так это же нелепая ошибка (случайность) и т.д. А ведь случай с Аней не единичен, он уникален лишь тем, что получил огласку. Видимо, кто-то не доглядел, или же сама ситуация оказалась столь вопиюще-очевидной, что «замазать» её не получилось. Всего несколько месяцев назад многие рязанцы откликнулись на крик о помощи в сборе средств на лечение 5-летней девочки, внезапно заболевшей. Как сообщалось, «всё началось со скачков сахара в крови, закончилось вегетативным состоянием. Диагноз: экстрапонтинный миелинолиз, отёк головного мозга». Вот только причина столь внезапного ухудшения здоровья девочки не сообщалась, вероятно, чтобы не пугать горожан. Но шила в мешке не утаишь, ведь мы живём не в лесу и многие в окружении семьи знают: девочку сделали инвалидом 2 укола – Манту и Диаскинтест. А всё началось с традиционного массового "скрининга детей для отбора на ревакцинации БЦЖ и выявления групп риска по заболеванию туберкулёзом" - то есть банального укола Мантув детском саду. После укола у девочки возник сильный отёк, и с криками: «У вас туберкулёз!» напуганных родителей направили в тубдиспансер, где для уточнения диагноза (согласно инструкции!) ей и была поставлена проба Диаскин. Спустя несколько минут после укола девочка начала испытывать сильную жажду (явный признак сахарного диабета), состояние её стремительно ухудшалось и спустя всего несколько дней малышка впала в кому. Несмотря на потерю сознания, девочка непрерывно кричала, испытывая сильнейшие головные боли, которые удалось компенсировать лишь спустя 2 недели. Вот так и проявился «внезапный» страшный диагноз. Недавно родители с дочкой вернулись из-за границы, где пытались реабилитировать ребёнка. Однако чуда не произошло. Девочка так и не пришла в сознание. Родители, подавленные горем, не хотят ничего никому доказывать, и ситуация вряд ли получит официальную огласку. Сколько же ещё таких случаев «один на миллион» скрывается от общественности? Сколько ещё детей будут принесены в жертву «профилактике», «охвату» и других священных коров современной медицины? А ведь российские законы позволяют отказаться от любого медицинского вмешательства, в т.ч. и от противотуберкулёзной помощи. Будем ли мы, родители, и дальше играть с минздравом в русскую рулетку, ставя на кон здоровье и жизнь наших детей? Зависит от нас... Видеоролик: Чем опасен ДИАСКИНТЕСТ Ссылка

#
X
02.04.2016 13:59
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4283
Авторитет: +25
Девушки, я хотела спросить. Я своему ребенку не ставлю только манту. Остальные прививки у нас все стоят. Но недавно у знакомых знакомых умерда 1,5 годовалая дочь после прививки. Прививка была плановая, ребенок вечером лёг спать здоровый и больше не проснулся. Вскрытие показало, что захлебнулся ж/соком. Это то,что я знаю со слов своих знакомых. Это не в нашем городе произошло. Так вот вопрос. Вы своим детям,у кого они постарше, будете делать ревакцинацию бцж и других прививок? Моей пять лет,в школе ведь многие прививки повторно ставят,в том числе и бцж( первая стоит у нас). Какая прививка гибель вызвала ребенка я не знаю,но мне сказали плановая прививка.
Отредактировано Kalliopa 02.04.2016 13:59

#
X
02.04.2016 14:01
Я вот в бцж смысла не вижу пока для себя. Если бы бцж работала,то тубик бы исчез как болячка. А люди вон бодт им даже с поставленной бцж

#
X
02.04.2016 14:05
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +12
Kalliopa, у старшего после ревакцинации бцж в 5 лет появилась алергия, после этого прививки перестали ставить, как раз в это время родился младший, не поставила не одной.

#
X
02.04.2016 14:10
Вот оспа же исчезла. Прививки же сейчас от оспы не ставят. Поправьте меня,если я ошибаюсь. Значит вакцина работает. Бабушка моя болела черной оспой,причем ей года еще не было. Только родилась и заболела. Но чудом выжила,правда лицо все в рытвинах осталось,рябое как она говорила. У мамы моей стоит прививка от оспы,а вот мне уже не ставили. Ее же в плечо также ставили? А бцж когда работать начнет.
Отредактировано Kalliopa 02.04.2016 14:10

#
X
02.04.2016 14:52
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4418
Авторитет: 0
Показать на карте
АНЯМОРЕ, благодарю!

#
X
02.04.2016 15:42
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +8
Натали_Я, не могли делать ревакцинацию БЦЖ в 5 лет.
Kalliopa, ревакцинация БЦЖ по действующим СанПинам и приказам Минздрава зависит о реакции Манту, ревакцинацию делают, если Манту отрицательная.

#
X
02.04.2016 16:01
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +12
Delta496, посмотрела прививочный сер-т в 6 лет, перепутала я, манту за 6 шесть лет 4 раза делали.

#
X
02.04.2016 16:17
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Delta496, я где то читала что ревакцинация по показаниям в 9 лет

#
X
02.04.2016 16:23
Заявление .

В соответствии ст. 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование. Государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Основное общее образование обязательно.
Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируются Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Федеральный закон от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ), другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (статья 4).
Статьей 39 вышеуказанного закона установлено, что на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В силу статьи 29 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан (пункт 1).
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013г. № 60 утверждены «Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (далее СП 3.1.2.3114-13).
Согласно требованиям пункта 11.2 СП 3.1.2.3114-13 профилактические прививки детям проводятся ссогласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних граждан.
Указанная норма закона предусмотрена федеральным законодательством Российской Федерации, а именно статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Частью 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающего правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемых в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
Согласно ч. 2 ст. 11 данного закона профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или законных представителей несовершеннолетних.
В соответствии с п. 2 ст. 7 Федеральным законом от 18.06.2001г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.04.2012г. № 390н утвержден «Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи» (далее Перечень).
Согласно вышеуказанному Перечню – опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза, осмотр, в том числе пальпация, антропометрические исследования, лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические, рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования, введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно – являются видами медицинских вмешательств, на которое необходимо добровольное согласие.
По смыслу вышеуказанных норм граждане в добровольном порядке обладают правом отказа от проведения профилактических прививок в отношении своего ребенка. Принудительные меры к применению профилактических прививок законом не предусмотрено.
Кроме того, пунктом 5.7 СП 3.1.2.3114-13 определено, что дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Согласно решения Верховного Суда РФ от 17.02.2015 N АКПИ14-1454 положения пункта 5.7 не противоречат нормам действующего законодательства, так как не регулируют отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривают медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство.
Таким образом, данная норма не должна ограничивать права детей на образование в Российской Федерации, гарантированных Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Согласно п. 5.1 СП 3.1.2.3114-13 в целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
Пунктом 5.6 СП 3.1.2.3114-13 дан исчерпывающий перечень детей, направляемых в противотуберкулезный диспансер в течение 6 дней с момента постановки пробы Манту:
- с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;
- увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;
- при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
Основания для направления ребенка в противотуберкулезный диспансер в случае отказа родителей от постановки ему реакции Манту в данном перечне отсутствует.
Таким образом, устанавливающий руководителями образовательных учреждений срок предоставления заключения врача-фтизиатра в 1 месяц при отказе в постановке детям реакции Манту, необоснован.
Кроме того, требованиями п. 3.1 СП 3.1.2.3114-13 предусмотрено выявление больных туберкулезом осуществляется врачами всех специальностей, средними медицинскими работниками медицинских и оздоровительных организаций.
Органы образования в указанный перечень не входят, решение о направлении ребенка к врачу-фтизиатру не принимают.
Согласно п. 3.2 СП 3.1.2.3114-13 при подозрении на туберкулез в медицинских организациях проводится обследование заболевшего в установленном объеме в целях уточнения диагноза.
При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю "фтизиатрия" по месту жительства (3.3 СП 3.1.2.3114-13).
Кроме того, частью 2 ст. 5 Федерального закон от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлено, что возможность отказа в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения возможна только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Таким образом, медицинские работники, принимающие решение о направлении ребенка на обследование к врачу-фтизиатру должны учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку территории проживания ребенка, а также состояние здоровья его окружения.
При отсутствии указанных факторов, а также соответствующих медицинских показаний, направление медицинским работником ребенка на обследование к врачу-фтизиатру необоснованно.
Приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012г. № 1346н утвержден «Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (далее Порядок прохождения медицинских осмотров).
Согласно п. 2 вышеуказанного Порядка, медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Из пункта 4 Порядок медицинских осмотров следует, что при поступлении в образовательное учреждение несовершеннолетнему проводится предварительный медицинский осмотр.
Согласно перечню исследований при проведении предварительных медицинских осмотров, предусмотренному разделом 2 приложения № 1 к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, обязательный осмотр детей при поступлении в образовательную организацию дошкольного, начального, основного, среднего общего образования осуществляется врачами - педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, травмотолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, детский психиатр, детский акушер-гинеколог, детский уролог-андролог.
Данный перечень является исчерпывающим. Осмотр и обследование врача-фтизиатра при поступлении ребенка в образовательную организацию не требуется.
Кроме того, в перечень иных медицинских осмотров (профилактический, периодический) обследование ребенка врачом-фтизиатром не входит.
Таким образом, наличие справка врача-педиатра о том, что ребенок «здоров» и отсутствие сведений об обследовании ребенка у врача-фтизиатра не является препятствием для посещения им образовательного учреждения.
Соответственно, отказ родителей (иных законных представителей) ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должны повлечь ограничения его права на получение образования.

Отредактировано Aнна 02.04.2016 16:24

#
X
02.04.2016 16:36
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +8
Manana, национальный календарь профилактических прививок такой возраст не указывает, ревакцинацию раньше срока медики делать не будут, позже - все возможно, что если захотите сделают, но сначала реакция Манту.
У меня после такой ревакцинации БЦЖ в 7 лет осложнение в виде келлоидного рубца, либо медсестра криво сделала, либо еще что.

#
X
02.04.2016 16:38
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +36
Я своим ставила только инфанрикс и полиомиелит ( кот. уколом) после года. Ревакцинация полиомиелита была живыми каплями. В результате- обе на инвалидности. У одной дцп + атопический дерматит, у другой- сердце. Естественно взаимосвязь не установлена. Я сама то сразу параллель не провела((( потому что ухудшения были не резкие, а постепенные и это усугубило то что было ( сильно недоношенные) в общем теперь ничего не ставлю и ставить не буду! Теперь я реально боюсь, что будет хуже.
Я не являюсь ярым антипрививочником, я за грамотный подход к прививкам, не всем подряд и после должного обследования ( мы перед каждой сдавали кровь и мочу). А просто тыкнуть ребёнка ради чьей то прихоти- увольте. Мы регулярно сдаём анализы и осмотры практически всех!!! специалистов.

Одна у меня сейчас в реабилитационном центре, боялась, что там тоже тыкать санпином будут, но санкур карту в Поликлиннике подписали без проблем и в санаторий приняли без манту.... Может нам просто повезло..

Всем удачи в этом нелегком деле борьбы с бюрократией!
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

И еще. Если кому то будет не с кем оставить ребёнка, пока бегаете по инстанциям, если мы и вы здоровы, могу посидеть, просто так. Живу в центре.

#
X
02.04.2016 16:47
Гость (92.240.*.*)
Kalliopa
Девушки, я хотела спросить. Я своему ребенку не ставлю только манту. Остальные прививки у нас все стоят. Но недавно у знакомых знакомых умерда 1,5 годовалая дочь после прививки. Прививка была плановая, ребенок вечером лёг спать здоровый и больше не проснулся. Вскрытие показало, что захлебнулся ж/соком. Это то,что я знаю со слов своих знакомых. Это не в нашем городе произошло. Так вот вопрос. Вы своим детям,у кого они постарше, будете делать ревакцинацию бцж и других прививок? Моей пять лет,в школе ведь многие прививки повторно ставят,в том числе и бцж( первая стоит у нас). Какая прививка гибель вызвала ребенка я не знаю,но мне сказали плановая прививка.

нет, мы ревакцинацию не делаем, нам достаточно осложнений после вакцины у старшего ребенка.
Особенность медицины такова, что осложнения не фиксируются, с этим я столкнулась не первый раз, лечить ребенка с осложнениями от вакцины никто не хочет, денег на восстановление уходит немеренно, можно по миру пойти.
И каждая маман до тех пор пока ее ребенка не коснется осложнение от прививки так и будет втыкать ребенку не понятно что.
Я такая же была "правильная".
Кстати, у знакомого врача умер племянник от прививки,к оторую в год поставили, впал в кому и умер. Детям своим в этой семье прививки больше не ставят. Они уже выросли: закончили гимназию в Тюмени, учатся в МСК.

Я не антипрививочник, думаю только про своих детей, кто хочет пусть ставит прививки по календарю, без календаря, от гриппа, от клещей, от ВПЧ и еще кучу, все что соберет.
Отредактировано модератором Googlя 02.04.2016 16:50

#
X
02.04.2016 16:52
Гость (92.240.*.*)
Aнна,
Aнна
Жертвы «профилактики»? Смертельный Диаскинтест.

После трагических известий из Смоленска, когда шестилетняя Аня Иванушкина погибла на руках у родителей прямо во время укола в тубдиспансере, многие родители впервые задумались, что же такое Диаскинтест? Ведь с 2009 года, когда эта аллергическая диагностическая проба стала использоваться в России, врачи не устают нам рассказывать о пользе и безопасности этого препарата. Теперь они будут искать нарушения в проведении укола и, в конце концов, постараются замять неприятный инцидент, используя, как обычно, свой любимый слоган: не бойтесь, осложнения на «диаскин» крайне редки – буквально один случай на миллион! Ну умерла одна девочка, – так это же нелепая ошибка (случайность) и т.д. А ведь случай с Аней не единичен, он уникален лишь тем, что получил огласку. Видимо, кто-то не доглядел, или же сама ситуация оказалась столь вопиюще-очевидной, что «замазать» её не получилось. Всего несколько месяцев назад многие рязанцы откликнулись на крик о помощи в сборе средств на лечение 5-летней девочки, внезапно заболевшей. Как сообщалось, «всё началось со скачков сахара в крови, закончилось вегетативным состоянием. Диагноз: экстрапонтинный миелинолиз, отёк головного мозга». Вот только причина столь внезапного ухудшения здоровья девочки не сообщалась, вероятно, чтобы не пугать горожан. Но шила в мешке не утаишь, ведь мы живём не в лесу и многие в окружении семьи знают: девочку сделали инвалидом 2 укола – Манту и Диаскинтест. А всё началось с традиционного массового "скрининга детей для отбора на ревакцинации БЦЖ и выявления групп риска по заболеванию туберкулёзом" - то есть банального укола Мантув детском саду. После укола у девочки возник сильный отёк, и с криками: «У вас туберкулёз!» напуганных родителей направили в тубдиспансер, где для уточнения диагноза (согласно инструкции!) ей и была поставлена проба Диаскин. Спустя несколько минут после укола девочка начала испытывать сильную жажду (явный признак сахарного диабета), состояние её стремительно ухудшалось и спустя всего несколько дней малышка впала в кому. Несмотря на потерю сознания, девочка непрерывно кричала, испытывая сильнейшие головные боли, которые удалось компенсировать лишь спустя 2 недели. Вот так и проявился «внезапный» страшный диагноз. Недавно родители с дочкой вернулись из-за границы, где пытались реабилитировать ребёнка. Однако чуда не произошло. Девочка так и не пришла в сознание. Родители, подавленные горем, не хотят ничего никому доказывать, и ситуация вряд ли получит официальную огласку. Сколько же ещё таких случаев «один на миллион» скрывается от общественности? Сколько ещё детей будут принесены в жертву «профилактике», «охвату» и других священных коров современной медицины? А ведь российские законы позволяют отказаться от любого медицинского вмешательства, в т.ч. и от противотуберкулёзной помощи. Будем ли мы, родители, и дальше играть с минздравом в русскую рулетку, ставя на кон здоровье и жизнь наших детей? Зависит от нас... Видеоролик: Чем опасен ДИАСКИНТЕСТ Ссылка

что то одно к одному все идет, выше кто то писал про сахарный диабет у детей после манту.

#
X
02.04.2016 16:56
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +50
Показать на карте
Не понимаю тех, кто идёт на поводу у медиков и выбирая из двух зол наименьшую, решают вместо флюшки своего ребёнка сделать её себе и мужу. Ведь вы же понимаете что здесь логики никакой нет.
Во-первых, если у родителей флюшки хорошие это ещё не значит, что и у ребёнка она была бы тоже хорошая.
Во-вторых, зачем вы сами себя будет облучать, если флюорография что ваша что ребёнка не показательна в отношении туберкулёза? он может начать развиваться в других тканях, а флюшкой вы только лёгкие проверяете и облучаете без причины.
И в-третьих, дорогие родители, не уступайте медикам, если вы заняли позицию защиты своего ребёнка в соответствии с его правами по закону, продолжайте это делать! Не сходите с этого пути и правда всё равно будет на вашей стороне! Не сдавайтесь! Ведь закон защищает нас и наших и наших детей от давления со стороны медиков. В этой теме уже столько было приведено документов, ссылок на них... Вы просто сами потратьте немного времени, прочтите о ваших правах и о том, как медики из того же самого санпина выдёргивают один абзац, тычут вам им в лицо, надеясь, что вы поверите им и не станете до конца разбираться в это вопросе. Всё в ваших руках!
Лично я потратила не более 10 дней, чтобы распечатать необходимые документы, дающие мне возможность защитить права моего сына в диалоге с медиками. Изучила все рычаги давления на медиков и пошла его отстаивать. Манту /Диаскин/флюшку мы не делаем ему уже 6 лет и я смогла получить справку у заведующей. Да, конечно мне пришлось выдержать многочисленные атаки с их стороны на всех уровнях этой гнилой системы, но! Ни в какой туб.диспансер нас не отправили и не стали нас заставлять сдавать Манту, Диаскин и флюшку. Нужно лишь вооружиться знаниями, временем и идти. Идти отстаивать права своего ребёнка! Не нужно перед ними мямлить, нужно сразу в лоб говорить о том, на что мы имеем право. Пишите отказ от Манту, от Диаскинтеста, от флюорографии. Они в итоге всё равно сдадутся, ведь правда не на их стороне. Всем удачи!

#
X
02.04.2016 17:01
Гость (92.240.*.*)
O-k-s-i, сейчас вы в саду? школе?

#
X
02.04.2016 17:10
&feature=youtu.be

#
X
02.04.2016 17:32
O-k-s-i,

#
X
02.04.2016 17:38
Тут еще знаете ещё зависит от адекватности заведующей в больнице. Я понимаю,что правда на нашей стороне. Но врачи же грудью ложатся на амбразуру, потому что давят на них. Мне в саду медик так и сказала прямым текстом: вы не представляете какое давление идет. Вот честно,я жду школы. Там гораздо проще,чем в саду отмахаться от этой бюрократии. Ну и тоже я вот медикам говорю: у меня у самой все детство была большая манту,у ребенка тоже,пока ставили. Она так спокойно: значит вы аллергики. Так да,дочь у меня аллергик,но без справки. Потому что ИГ и все палитры отрицательные, а аллергия идет иногда. Но раз справки нет,бегай и отстаивай права
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Lutik1,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
L-E-L-Y,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
Natusik73,
VictoriaVolodin,
Eka88,
Маринааа,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Mama_Arseniya,
svetlana_87,
Keit,
molodaja,
Юлия777,
martinka7,
ежикВтумане,
saulinanna,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
KenGURU,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
Эльмира,
Метелица1,
gala86,
dia-toys,
vyuhova@87,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
дарья_22,
sensei_tara,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (79)
Гостей: 493
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия