Виктория_Л
mirra2012, в доме, где я жила до этого, управляет тсн, они купили тренажеры, бильярдный стол, теннисный стол за счет средств, отсуженных по текущему ремонту у бывшей УК, за счет средств, полученных от жильцов, которые делают без одобрения собственников реконструкцию дома, как к примеру у нас сделали дополнительные выходы у 5 подъезда. Только наш ЖК не будет шевелиться, ведь собственница, которая это сделала, является одним из учредителей ЖК. К тому же деньги можно получить за размещение рекламы в лифтах, сдаче в аренду помещений цокольного этажа или собственникам под кладовки. Так что кто еще голову морочить неизвестно
и другими вытекающими последствиями...
Мамик
Червяк, а мне-то че вы это говорите? У меня не на тех.этаже квартира. Я говорю, что знаю. Там квартиры. Дешевле, чем мы покупали. Нам тоже там предлагалось, но мы отказались, это надо перевод делать из нежилого в жилое. И кровля сразу над головой.
Виктория_Л
mirra2012, в доме, где я жила до этого, управляет тсн, они купили тренажеры, бильярдный стол, теннисный стол за счет средств, отсуженных по текущему ремонту у бывшей УК, за счет средств, полученных от жильцов, которые делают без одобрения собственников реконструкцию дома, как к примеру у нас сделали дополнительные выходы у 5 подъезда. Только наш ЖК не будет шевелиться, ведь собственница, которая это сделала, является одним из учредителей ЖК. К тому же деньги можно получить за размещение рекламы в лифтах, сдаче в аренду помещений цокольного этажа или собственникам под кладовки. Так что кто еще голову морочить неизвестно
А потом все это надо содержать и тоже все это за счет всех собственников. Всегда есть заинтересованные получить выгоду и данном случае тоже так будет - кто-то на этом всем заработает.forball82454648264forball
Объясните мне, что вы так в эти тех этажи вцепились?ЧервякМамик
Тех этажи проданы как квартиры, дешевле тех, что жилые.
тех этажи это общее имущество Не предназначены для проживания
Ну вот они общее имущество и что? У нас там колясочные, кладовки должны быть или что? что с этими тех этажами мы могли бы делать?
Вот тоже честно признаться не понимаю кому они пригодится могут, кроме владельцев квартир, которые находятся под ними. У меня родители живут на последнем этаже, выше только тех.этаж. за 6 лет дома НИКТО даже не знал что этот тех.этаж существует, комуникаций там никаких не проходит, проверено. А было бы неплохо выкупить за более низкую цену это помещение, с окном между прочим, но знаю что это из вредности не дадут сделать остальные жильцы, так и стоит не вашим не нашим. в этом и прелести последних этажей наверное... хоть и минусов у них тоже хватает
Ну а зачем вообще это помещение с окном? Есть ли там отопление? Освещение? И кто за него платит? Если раскидывает на всех, то у нас этот вариант будет некорректен. Если отопления нет, то живущие там проведут туда батареи, что нарушит проектные расчеты по отоплению дома ( тоже самое из за чего запрещают проводить отопление на балкон)! Тогда тоже не корректно. Да и соседи снизу,покупая квартиры, рассчитывали над тишину над головой!
А насчет того, что можно открыть спорт зал и тому подобное кажется несбыточным! Только если колясочную.там и вложений не надо. Только у нас сейчас колясочная почему то превратилась в склад ненужных вещей, кто то хранит пустые бутылки из под воды, кто то мешки с картошкой, что даже коляскам места не хватает. Никогда не получится организовать грамотно.
И абсолютно с Вами согласна, в результате это будет просто захламленное помещение и не более.
mirra2012
кто будет заниматься судебными процессами? Вы? или кто? на безвозмездной основе? За все надо платить! А кто будет платить? Собственники дома! Может быть Вам? Извините, но уж очень вы настойчиво продавливаете эту тему.
Даже если это удастся, то кто будет дальше заниматься обустройством этих помещений и организацией объектов соцкульбыта? Собственники
Kristi_Vmirra2012
кто будет заниматься судебными процессами? Вы? или кто? на безвозмездной основе? За все надо платить! А кто будет платить? Собственники дома! Может быть Вам? Извините, но уж очень вы настойчиво продавливаете эту тему.
Даже если это удастся, то кто будет дальше заниматься обустройством этих помещений и организацией объектов соцкульбыта? Собственники
судовольствием скинусь с ней на юриста

mirra2012Виктория_Л
Только в данном случае нет бывшей УК, у которой можно что-то отсудить, а у собственников много вы отсудите? И кто будет заниматься судебными процессами? Вы? или кто? на безвозмездной основе? За все надо платить! А кто будет платить? Собственники дома! Может быть Вам? Извините, но уж очень вы настойчиво продавливаете эту тему.
Даже если это удастся, то кто будет дальше заниматься обустройством этих помещений и организацией объектов соцкульбыта? Собственники???? Давайте объявим субботник и посмотрим сколько выйдет добровольцев чтобы просто прибрать во дворе? А уж сделать ремонты на цокольном и техническом этажеА потом все это надо содержать и тоже все это за счет всех собственников. Всегда есть заинтересованные получить выгоду и данном случае тоже так будет - кто-то на этом всем заработает.
forball82454648264forball
Объясните мне, что вы так в эти тех этажи вцепились?ЧервякМамик
Тех этажи проданы как квартиры, дешевле тех, что жилые.
тех этажи это общее имущество Не предназначены для проживания
Ну вот они общее имущество и что? У нас там колясочные, кладовки должны быть или что? что с этими тех этажами мы могли бы делать?
Вот тоже честно признаться не понимаю кому они пригодится могут, кроме владельцев квартир, которые находятся под ними. У меня родители живут на последнем этаже, выше только тех.этаж. за 6 лет дома НИКТО даже не знал что этот тех.этаж существует, комуникаций там никаких не проходит, проверено. А было бы неплохо выкупить за более низкую цену это помещение, с окном между прочим, но знаю что это из вредности не дадут сделать остальные жильцы, так и стоит не вашим не нашим. в этом и прелести последних этажей наверное... хоть и минусов у них тоже хватает
Ну а зачем вообще это помещение с окном? Есть ли там отопление? Освещение? И кто за него платит? Если раскидывает на всех, то у нас этот вариант будет некорректен. Если отопления нет, то живущие там проведут туда батареи, что нарушит проектные расчеты по отоплению дома ( тоже самое из за чего запрещают проводить отопление на балкон)! Тогда тоже не корректно. Да и соседи снизу,покупая квартиры, рассчитывали над тишину над головой!
А насчет того, что можно открыть спорт зал и тому подобное кажется несбыточным! Только если колясочную.там и вложений не надо. Только у нас сейчас колясочная почему то превратилась в склад ненужных вещей, кто то хранит пустые бутылки из под воды, кто то мешки с картошкой, что даже коляскам места не хватает. Никогда не получится организовать грамотно.
Коммуналку платят собственники данных помещений, и потом насчет шума.... мне кажется удобнее договорится с одним собственником о тишине, чем терпеть над головой спортзал или прачечную и предъявить не кому будет, общее же помещениеИ абсолютно с Вами согласна, в результате это будет просто захламленное помещение и не более.
Пташка_15вам платежки приходят с этими тарифами? Это уже утвержденные тарифы (подписей нет)?
При подписании акта приёма передач сделала копию
Круиз
мне вот интересно- если работники Домостроя и их шеф в том числе читают эту тему и в курсе нашего обсуждения о них на этом сайте- почему бы им не потрудиться и не ответить всем нам один раз на все интересующие нас вопросы....и про УК и про стоянку и землю и про прилегающую территорию..
forballКак делить парковку будем?
[b]Червяк[/b], вот вот! Про парковку меня больше всего бесит! Должна быть общая, почему ее продавать собрались?
Maxim@listдля начала цепочки бы убрал кооператив возле парковкиforballКак делить парковку будем?
[b]Червяк[/b], вот вот! Про парковку меня больше всего бесит! Должна быть общая, почему ее продавать собрались?

земля пока еще у меня в залоге, надеюсь они ее не будут размежевывать без моего согласия
Maxim@listпо этому вопросу не обращалась, неохото настроение себе портить. Было дело общения с председателем, он чуть что сразу в крики. Так как свою Квартиру еще не приняла, могу действовать только по доверенности. P.S. мест пока хватает, но думаю заехало не более 10%
fedoRR, Я паркуюсь во дворе, мне мест хватает. Вы в кооператив не обращались по поводу цепочек?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия