Главная /  Форум / Ровесники / 2016 год / Январята-Февралята 2016г (15 стр.) Весна, весна...)))

Январята-Февралята 2016г (15 стр.) Весна, весна...)))

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
22.04.2016 22:23
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +1
Катя@, у нас все хорошо Катя, с телефона писать неудобно, читаю вас каждый день. Ко врачам мы не ходили еще . вчера было 2 мес. В 3 мес пойдем. Что там делать, я и так вижу что доча хорошо прибавляет в весе. Щеки висят на плечах).
Колики уже намного реже слава богу. Понемногу начинаю кисломолочку есть. Развивается по возрасту, делаю массаж, на стопах 7 и 8 рисую пальцами, невролог говорила еще с прошлыми детками. Тоже бывают дни когда не спит днем, только на тите, но зато ночью потом спит. Вчера вот было так, потом уж я узнала что полнолуние было.
Ножки ягодицы развожу доче, чтобы прям ложились на поверхность где лежит попа,это тоже ортопед учил делать давно еще. В общем все что врачи будут смотреть я знаю, поэтому и не тороплюсь к ним.), а вес и рост меня мало волнует. Вижу что растет. И их коридоры по весу, росту меня тоже не интересуют.) у меня все дети дома, с утра пока со средним по занимаемся , пока приготовишь, там уже мелкий лезет, смотришь уже обед. ) а скоро огород начнется, благо он у меня у порога) да и так потеплее будим на улице практически весь день.
Отредактировано elenaz977 22.04.2016 22:30
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2016 22:26
Дата регистрации: 05.08.2008
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +54
Самолетик, я ставить буду однозначно импортную, но у меня у старшей медотвод был месяцев до 6 и у младшей тоже медотвод, это меня радует)

#
X
22.04.2016 22:32
Дата регистрации: 03.10.2015
Дней на сайте: 3737
Авторитет: +3
Показать на карте
Самолетик, Церковь возле современника в парке нашемСходите а то последние денёчки остались как я поняла.Лучше с утра.Народу меньше
Васена, Да надо поговорить с батюшкой.вдруг и вправду можноспасибоА то хочется нам нашу лёлю всё таки
JIEHA, Хорошо когда на балконе можно поспать.а у нас никак...маленький слишком

#
X
23.04.2016 09:35
Дата регистрации: 12.10.2014
Дней на сайте: 4093
Показать на карте
Катя@
Самолетик
ейчас сижу и голову ломаю какую АКДС в три месяца ставить - нашу или импортную. Педиатр говорит, что даже на импортную может быть реакция

Почему решила всё таки ставить, зная все риски?..

Катя, дело в том, что их все равно придется ставить, а то будет как у моей золовки - из-за того, что они в садике отказались ставить Манту их высадили и теперь они в садик не ходят (судятся)

#
X
23.04.2016 10:26
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4606
Авторитет: +70
Самолетик
Катя@
Самолетик
ейчас сижу и голову ломаю какую АКДС в три месяца ставить - нашу или импортную. Педиатр говорит, что даже на импортную может быть реакция

Почему решила всё таки ставить, зная все риски?..

Катя, дело в том, что их все равно придется ставить, а то будет как у моей золовки - из-за того, что они в садике отказались ставить Манту их высадили и теперь они в садик не ходят (судятся)

А вот это не законно, и можно оспорить! У моих знакомых была таже история, но уже в школе, 2кл. К ним все приставали с прививками и грозили запретом хождения в школу. Папа вечер посидел в интернете, порылся в статьях и законах и нашел таки эту " дырку " в законе. Написал заявление, правильное!! И всё, школа от них отстала. Просто у них тоже три дочки, вот стршая в школе, они решили прививки не делать.
Как грится кто хочет решить проблему, тот ищет пути решения.
Дело было месяц назад.

ПС кстати, насильное прививание противоречит КРФ.

Всем привет

#
X
23.04.2016 11:17
Катя@, да, Катя, главное правильный отказ написать. Мы в сад если пойдем, наш папа сказал до прокуратуры дойдет. Люди просто не хотят связываться, им проще своему ребенку вколоть химию

#
X
23.04.2016 11:42
Показать на карте
Катя, они уже в суд подали и в генеральную прокуратуру в Москве ездили - да, незаконно, но не пускают. Я не являюсь антипрививочником, считаю что они нужны. Но вот как любой медработник боюсь осложнений, т.к. есть такое выражение - врачебные дети ( у них все вечно не так)

#
X
23.04.2016 13:02
Самолетик,
Я не являюсь антипрививочником, считаю что они нужны.

Тогда другое дело.
Вот только не пойму, как они дошли до Мск?? неужели на местном уровне не нашли решения...

Я вот себя тоже не могу назвать "ярым анипрививочником". С Софией делали все планово до 1,5лет, потом забили на эти " обязательные" приемы педиатра. С Прасковьей сделали одну в РД, но т к её обсыпало всю через сутки (мамины гормоны), то вторую ставить не стали. И Слава Богу. А ведь я только сейчас поняла, что нам просто повезло тогда, а если бы нет...
Сейчас столько информ в открытом доступе, благо есть интернет читай, делай выводы. Также множество реальных историй/случаев о реакции на прививки.
Мне вот интересно, а врачи вакцинируют своих детей, детей родственников, знакомых?? Кто знает?

Как потом жить родителям, когда знал, что прививка может дать реакцию, поставили и.. (не дай Боже) бомбануло...

#
X
23.04.2016 13:27
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4461
Авторитет: +8
Катя@, у меня подружка медик. Она прививает своих.

#
X
23.04.2016 13:32
Катя@, Катя, я ходила к остеопату, разговорилась с ним, он сказал что не ставит дочери, она уже в школе у него. И за границу ездили, все нормально. Все зависит от врача, на сколько он здравый и понимающий, у нас половина верят свято в то что делают и не вникают глубже в суть проблемы

#
X
23.04.2016 15:55
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +2
Всем привет, девочки!
elenaz977
Lеоnа, Оксана, а ты не задумывалась, что задержка речевого развития у деток это последствия прививок?
Всем привет!

Нет, не связывала и связывать даже не буду) Ставила обоим, задержка речи только у одного. А вот рождение с обвитием, зажатие в родах и, как следствие, возможность гипоксии, очень даже связываю с задержкой речи.
Ой, Лена, мы ещё не визжим, надо видать уже готовиться))))
Васена, Яна, мы в детский доктор ходили, прием 800 руб.

#
X
23.04.2016 16:28
JIEHA, Лена, невролог был? Какие новости?

#
X
23.04.2016 16:30
Катя@, ждем еще. Напишу потом чего и как. Так волнуюсь почему-то ...

#
X
23.04.2016 16:36
Lеоnа
Ой, Лена, мы ещё не визжим, надо видать уже готовиться))))

Готовьтесь .
Смотрю на своего и так радостно мне: принесли пельмень с глазами, а сейчас уже человечек ! Радуется, возмущается, за пальчик стал придерживать меня ...

#
X
23.04.2016 19:47
Это интересно

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

✔Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

✔Ладушки
Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.
- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.
- Пили простоквашку! — еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки!

✔ Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

#
X
23.04.2016 20:03
Только ушла доктор. Не так все страшно у маленького. Подтвердили кривошею (а я с месяца о ней говорю педиатру! "Нет, - говорит, - У вас её нет") .
Надо теперь идти к остеопатам, на массаж и форез...
Все предыдущие назначения отменили. Сижу, информацию перевариваю .

#
X
23.04.2016 20:50
JIEHA, ну и хорошо Агафонову можно преспокойненько сжечь на костре за профнепригодность

#
X
23.04.2016 21:41
Показать на карте
Катя@
[b]
Сейчас столько информ в открытом доступе, благо есть интернет читай, делай выводы. Также множество реальных историй/случаев о реакции на прививки.
Мне вот интересно, а врачи вакцинируют своих детей, детей родственников, знакомых?? Кто знает?,(

Да, Мои знакомые своих детей привили.

#
X
23.04.2016 22:00
Дата регистрации: 31.10.2012
Дней на сайте: 4804
Катя@, спасибо за информацию про пестование

#
X
23.04.2016 22:06
Дата регистрации: 31.10.2012
Дней на сайте: 4804
Катя@
JIEHA, ну и хорошо Агафонову можно преспокойненько сжечь на костре за профнепригодность

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Romantика,
Елен@Уколов@8,
жанночка,
Гелен,
zlaty,
anytka_kylakova,
Sashenka,
Odelia,
Груня,
Alena@ax,
Ксения2712,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
elza2712,
DELISGroup,
Светик2712,
Ольга@@@@,
Ume,
irishkad,
МамаМишутки,
lfif12345,
murochka,
sov10,
Людмила089,
O_k_s_i,
Ket87,
wladka_2010,
BRA1988,
Milagres_83,
Дарьюшка,
Пугачук,
nata.kukhto,
@@@---@@@,
tapalapa,
ювмастер,
uly7427,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
BELOHKA27,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
sta-irisa,
sweetsvet,
Александр_1976,
Kate1989,
kseniashark,
Sofi2010,
Natusick,
Зоя25,
alenatumen,
Dasha87,
ЛЛиЛЛу,
1827Евгения,
marincha234,
impossibl,
Rasputina,
azabinauv,
Walhelsing,
milay,
Маришка87,
Ежикова,
olik_dev,
ЮлияАП,
RastaМайка,
Люда27121988,
MilaKushnir,
MarinaK2310,
juli_,
Голиаф,
Ann_a1985,
Осташина,
ИринаП6,
Евгения1827,
f_irina88,
masha080109,
nekrasovairina,
терликова_72,
Машенька27,
marusa653355,
Karpovamarina,
Аниточка,
Емеля,
_Фокас_,
luchiana08,
Marilyn,
muly,
Panterochka888,
olechka2013,
nik@,
td_sb,
idrisova2712,
landysh-86,
ЙКЛМН,
Cergei,
иностранец,
Bochkova_04@,
sswwss,
astasia,
ваня24012015,
juli-sem@38,
Сахарова,
evk_tmn,
лизонька,
uly74,
Танюша72,
Aleno4ka72,
Lemonema,
LizaKina,
Рина27,
Наталюнчик,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 357
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия