Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 26

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 26

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
23.06.2016 18:15
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +14
Показать на карте
SunnyAnn, может нам открыть для своих детей ИП и будем придумывать,на чем могут они заработать себе на жизнь...?????У кого какие таланты....Единственное,что у них не будет сертефиката об специальности...Вот как с этим быть..
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2016 18:25
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +16
madamsimon
Во 2-ой школе,есть среднее звено для наших деток?

Во 2 школе есть среднее звено. Но у вас должно быть заключение ПМПК на 8 вид обучения.

#
X
23.06.2016 23:02
Показать на карте
Тотошка, значит будем оформляться....А до какого класса там учатся? 9 или 8 классов?

#
X
23.06.2016 23:03
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +16
9 классов

#
X
23.06.2016 23:06
Показать на карте
лероч-ка, Напишите мне в личку свой телефон,я завтра сама не могу,сына не с кем оставить.а вот папик с 19-20,попробует ,если нет,то распишитесь за Соболева Павла.я мама Шамбурова Т.П.Мы ходили вбассейн,в Заречную спорт школу№3,но потом заболели и пока нет возможности...а очень понравилось...к Наталье ,отчество забыла....ходили в ее группу.

#
X
01.07.2016 06:33
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +33
Posted on 24.06.2016 by Veronika
Впервые на русском языке опубликовано на данном сайте
Источник: We Always Liked Picasso Anyway

Те чувства, которые вы испытывайте по отношению к аутизму своего ребенка, обусловлены тем, что мы живем в мире, где жизнь инвалидов стигматизируется. Ваши беспокойства во многом обусловлены этими токсичными нормами. Пожалуйста, помните, что ваша реакция на диагноз ребенка зависит только от вас. Подписываясь под этим поведенческим планом вы подтверждаете, что достоинство и личная жизнь вашего ребенка, и та любовь, которую вы к нему испытываете, стоит выше общепринятых убеждений о том, что аутизм – это трагедия и что аутизм прежде всего касается не аутичного ребенка, а окружающих его людей.

— Я обещаю никогда не использовать тяжелые моменты, которые происходят в жизни моего ребенка для того, чтобы вызвать сочувствие других людей или «повысить осведомленность об аутизме». Я признаю, что я должна защитить своего ребенка от враждебного и непонимающего мира. Когда я хочу поделиться чем-то, что касается его жизни, я спрашиваю себя, хотела бы я, чтобы другие люди имели доступ к подобной информации из моей собственной жизни.

— Когда мне тяжело воспитывать ребенка, я не буду винить в этом его аутизм. Воспитывать ребенка всегда непросто, но иногда это приносит счастье. Я признаю, что это верно для любого ребенка с любым нейротипом;

— Я считаю приоритетным мнение аутичных людей, а не «специалистов по вопросам аутизма». Я признаю, что аутичные люди – лучшие специалисты во всем, что касается их жизней;

— Я отказываюсь от мифа об «окнах развития» и признаю, что мой ребенок сможет выучиться всему необходимому, когда настанет время, а я должна любить и поддерживать его;

— Я никогда не буду извиняться за то, что мой аутичный ребенок выглядит аутичным;

— Я буду критически относиться к любой терапии, которую предлагают моему ребенку. Я буду задумываться о значении предполагаемого результата. Действительно ли эта терапия поможет мне оказать моему ребенку необходимую поддержку, или цель терапии не помочь ребенку, а попытаться изменить его неврологию? Я никогда не буду принуждать своего ребенка ходить на терапию, цель которой – сделать его неотличимым от сверстников или «исправить» его аутизм;

— Я принимаю парадигму нейроразнообразия, и я буду гордиться тем, что отличия моего ребенка являются важной частью человеческого неврологического разнообразия;

— Я постараюсь больше узнать о социальной модели инвалидности. Я буду противостоять эйблизму. Я постараюсь больше узнать о движении за права аутистов и о движении за права инвалидов. Я буду использовать свои привилегии для того, чтобы помочь этим движениям;

— Я постараюсь узнать больше об аутичной культуре и постараюсь найти аутичных друзей не только для моего ребенка, но и для себя. Я буду содействовать принятию аутичных людей, и постараюсь стать подходящей для этого ролевой моделью;

— Я постараюсь узнать больше о языке «сначала идентичность» и буду всячески показывать своему ребенку, что я горжусь его аутичной идентичностью;

— Я НИКОГДА не скажу, что я люблю своего ребенка, но ненавижу его аутизма. Я признаю то, что аутизм является неотделимой частью личности моего ребенка и влияет на то, как он воспринимает и видит мир. Я люблю своего ребенка таким, какой он есть. Я не буду учить ребенка стыдиться своих отличий. Я не буду прививать ему внутренний эйблизм;

— Я буду верить в то, что мой ребенок более компетентен, чем может показаться. Я понимаю, что коммуникация – это больше, чем просто устная речь, и я буду общаться со своим ребенком в той форме, которая наиболее удобна для него;

— Я никогда не буду «бороться с аутизмом», но я стану как черт сражаться за право моего ребенка быть собой, и иметь при этом те же права и возможности, что есть у большинства людей;

— Я признаю, что я просто человек и что, как и все люди, я могу совершать ошибки. Я буду прощать себя за свои ошибки, и стараться их исправить.

Поделиться ссылкой:
TwitterFacebook3Google

#
X
01.07.2016 11:02
Гость (178.236.*.*)
Marysha,
Почти со всем согласна. Но пугает праа высказываний, которые порой доводят до абсурда мамы:
— Я никогда не буду извиняться за то, что мой аутичный ребенок выглядит аутичным;
Выглядит - это про поведение, ведь у нет физической отметки аутизма.
Часто приходиться наблюдать, что не извиняются, если , например, особый ребенок толкнул нейротипика... Ему можно. Я всегда извинялась, не выпячивая онжеособый.

— Я никогда не буду принуждать своего ребенка ходить на терапию, цель которой – сделать его неотличимым от сверстников или «исправить» его аутизм;
Грань между корректировать поведение и «исправить» его аутизм порой принимается, как отказ от терапий, таких, как ава или просто с психологом занятия совсем..

— Я постараюсь узнать больше о языке «сначала идентичность» и буду всячески показывать своему ребенку, что я горжусь его аутичной идентичностью;
Может все-таки гордиться индивидуальностью ребенка, как любого человека, но никак ни "аутичной". Так и до крайней степени эгоизма рукой подать, как он жить то с этим будет..

#
X
01.07.2016 11:22
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +33
Гость (178.236.*.*), я тоже не совсем согласна. А в особенности с тем, что новоявленным родителям это все просто пустой звук.

#
X
04.07.2016 08:46
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Хочу сказать (пусть и запоздало) огромное спасибо мамам, которые участвовали в первом 3-дневном обучающем курсе "Практические знания по АВА-терапии для родителей"!
Спасибо вам за открытость, за ваши вопросы!
Надеюсь, что информация, полученная на курсе, очень вам пригодится в процессе занятий с вашим ребенком!

Для интересующихся - планирую повторить курс ближе к концу лета.
Однако, при наличии желающих - могу и раньше!
пишите в личку о своих намерениях.
Отредактировано ПятниЦЦа 04.07.2016 08:52

#
X
06.07.2016 22:22
Показать на карте
Девочки.нас приглашают на уроки "Самостоятельной лепки",умение что-то делать своими руками,то что можно будет обменять на продукты или другие ценности,очень важно для наших детей...Друзья! У нас отличная новость для любителей керамики! 🎉
Теперь у нас появились рабочие места, можно приходить и лепить в свое удовольствие, воплощать давние желания! Кто желает,можете написать,я скину вам ссылку,там уже в зависимости от кол-ва человек соберемся в группы...Занимаются на ул.Молодежная,в микрорайоне.

#
X
07.07.2016 00:00
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: +1
ПятниЦЦа, я в свою очередь хочу поблагодарить за интересную информацию и доступное изложение! Сегодня я была на родительской группе в "Семье", и поняла, что мамам не хватает именно такой информации. Чтобы понимать проблемы ребёнка, а главное понимать, как их можно решать. Спасибо, Наталья! Всем, кто ещё сомневается, советую!

#
X
07.07.2016 08:14
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
madamsimon, это платно? сообщите адреса и телефоны, чтобы мамы смогли связаться с организаторами.
иремия, Ирина! спасибо большое! будем продолжать)

#
X
07.07.2016 15:44
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +4
Всем!Всем!Всем!

Объявление!!!!!

8 июля!!!! Цветной бульвар!!!!!

с 16-30 до 20-00!!!!

Акция "Собака-улыбака" ждет друзей!!!

Очень много собак разных пород!!!! Профессиональные хендлеры покажут красоту каждой породы!!!! Вы можете сфотографироваться с любой понравившейся собакой у профессионального фотографа!!!! Минимальное пожертвование за это - 50 рублей - пойдет в счет сбора в благотворительный проект "Помогать легко!" для детей с аутизмом и нарушениями развития!!!!

Анимация и фотозона бесплатно!!!!

[URL=http://radikal.ru/big/af69e0550725453a97ddcd13e3388a18][/URL]

#
X
07.07.2016 19:24
Показать на карте
karina.ru, Точно будет мероприятие?

#
X
07.07.2016 19:32
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +31
Показать на карте
madamsimon, конечно точно, очень много усилий к этому уже приложено, с администрацией все согласовано

#
X
08.07.2016 10:05
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +3
Жаль не попапдем .

#
X
08.07.2016 21:05
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +15
Консультант
Уважаемые родители, сообщаю, что наши встречи в Родительской школе возобновляются!

В июле 2016 года запланирована Группа «АНТИСТРЕСС»:
- по вторникам с 16.00 до 17.30
- по пятницам с 09.00 до 10.30

Адрес: ул. Герцена, 74, кабинет 213 и 305. Занятия можно посещать один или два раза в неделю, как вам удобно. Вход свободный, но желательно предварительно записываться по т. 46-02-45 или прямо здесь мне в личку. При посещении занятий рекомендуется иметь одежду, не стесняющую движения, плед и повязку на глаза.

Родители очень ранимы ко всему, что связано с нездоровьем ребенка. Отдаваясь заботе о болеющем ребенке, часто забывают о себе и не замечают, как быстро развивается состояние хронического напряжения, вызванного постоянным стрессом.

В программе релаксационно-оздоровительных занятий:
- суггестивные расслабляющие техники;
- динамические медитации;
- обучение позитивной самомотивации;
- энергетические техники;
- арт-терапевтические приемы.

Результатом занятия станет:
- успокоение (снятие напряжения);
- прилив энергии, повышение работоспособности;
- оживление интересов;
- пробуждение чувств и желаний.

Ознакомитесь, пожалуйста, с полной информацией о Родительской школе.

РОДИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА для семей, воспитывающих ребенка с аутистическими чертами

Психологическое сопровождение семьи включает в себя:
- просвещение и информирование родителей по поводу психологических особенностей ребенка с аутистическими чертами, особенностей его развития, методов психолого-педагогической коррекции, методов организации жизни дома;
- эмоциональную поддержку родителей, психотерапию, индивидуальные психологические консультации;
- занятие психолога с братьями и сестрами ребенка с аутистическими чертами.

РОДИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА проходит по адресу: ул. Герцена, 74, каб. 213 (ГБУЗ ТО «Тюменская клиническая психиатрическая больница»)
В учреждении организованы следующие виды психологической помощи семьям:
Семинарские и практические занятия по вторникам в кабинете 213 с 16.00 до 17.00 (вход свободный).
    Индивидуальные консультации родителей по вторникам (с 14.00) и по пятницам (с 09.00) в кабинете 213 (бесплатно). Предварительная запись на консультации по т. 46-02-45.
    Группы поддержки для родителей (время и день согласовываются с участниками, посещение бесплатное).

Ведет РОДИТЕЛЬСКУЮ ШКОЛУ клинический психолог Ольга Анатольевна Калиниченко.
Отредактировано cloto 08.07.2016 21:08

#
X
09.07.2016 14:46
Показать на карте
ПятниЦЦа, Молоденжая 74стр4. Лофт-проект Фабрика.
89224783191 - Мария.
89220790200 - Евгений.

#
X
13.07.2016 20:58
Гость (5.141.*.*)
Девочки, скажите пожалуйста , назначали ли вашим деткам психиатры галоперидол, как детки реагировали на него? Нам 5 лет диагноз РДА, отставание в психическом развитии, онр, дизартрия, органическое поражение мозга, сначала нам назначили сонапакс так как гипервозбудим, капризы и истерики , от сонапакса результата никакого и тогда нам меняют его на галоперидол. Почитала о препарате и отзывы страшно становится.

#
X
13.07.2016 22:13
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +3
Гость (5.141.*.*), все очень индивидуально , были на нем с 6 до 10 лет , если интересно пишите в ЛС
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Opola,
Арнольд,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
10021986kata,
burberry...,
ellen-tur,
Ольга_213,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
KSUNkA09,
Пелагея_,
МоиДети,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
OlgaNogovitsina,
Ana_Nastya,
MARUSIA2017,
vera234,
Elenа-kapi,
Аленна70,
Angel_Love,
120370Sveta,
geox2011,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
marinelli,
Наталка1203,
mashyta,
niktarinka,
KseniaKsenina,
Дорофеева,
muriam80,
Nata_geo,
Fas,
solveyg69,
1203RTA,
luna256,
Diana_87,
МариМари,
Natalya7,
-Antonina-,
Lenulya80,
Иинка,
gornostaya,
СаККура,
Margarita240416,
Олюшка24,
ZMarta,
anyutka_ush,
vfhnsirf,
dochi,
Lotos12@,
kleiw,
BELOUSOV@,
Сюзанна,
natarody,
llgranatal,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
Kazakova84,
kymazoid,
Вера_82,
shibida-elena,
Оксик72,
pretty_girl,
hunter_sha,
Наташка1203,
constanta61,
yeleonora,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
мурка-82,
__Celicavod__,
Elma,
мигрень,
гильманова,
Angel0k,
irinacardozo,
Marina-8672,
GEOX2016,
шкут_7979,
ZaZa-1974,
aa.bla12@,
Viktoria200612,
mamosik,
Katherine,
kiseleva.na20,
Kseniya.P,
grafinya_severa,
Tacher,
mial911@mail.ru
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 327
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия