Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Интим / Люблю, но не хочу.

Люблю, но не хочу.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
11.05.2016 10:27
Гость (109.105.*.*)
Ивуня
я все равно буду веселиться!!!!!!!

это и есть квинтессенция вашего мировоззрения.
Но семью вы воспринимаете как катогру, мешающую веселиться, отсюда и ваше поведение в семье как на каторге -пахать, пахать, пахать, чтоб заслужить веселье. Из семьи вы, как с работы, хотите уйти на выходные и "зажечь".
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2016 09:24
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +4
Гость (109.105.*.*)
Ивуня

Но семью вы воспринимаете как катогру, мешающую веселиться, отсюда и ваше поведение в семье как на каторге -пахать, пахать, пахать, чтоб заслужить веселье. Из семьи вы, как с работы, хотите уйти на выходные и "зажечь".

Да, все так и есть. Но Вы так написали, что выглядит, что я какая-то ветреная идиотка, шатающаяся черте где и занимающаяся чем попало, только не семьей. Я-же пишу, я все везла на себе все годы и МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЛО!!! Я сама посадила мужа себе на шею!!! Но вот уже пару лет у меня нет сил: может возраст, может просто хроническая усталость!!!! Все что я хочу: просто выспаться, поспать хотя-бы часов 8-10 - это было-бы счастье!!!!! О каком вообще "ХОЧУ секса!!!" может идти речь. ХОЧУ СПАТЬ - вот это я хочу)))))
Мне кажется ХОТЯ-БЫ ПАРУ РАЗ В ГОД я имею право на отдых. Мне нужен какой-то свой досуг. И ВСЕ ЭТО с мужем обсуждается, что МНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ОТДОХНУТЬ. Прошу его утром в выходные забрать ребенка, чтобы самой просто поваляться, почитать книжку. Прошу его самого уложить вечером спать ребенка. Он не говорит "нет", он просто этого не делает. В конце концов я все делаю сама!!!
А он встречается с друзьями, они ходят в бани-сауны-бильярдные, ездит на охоту-рыбалку. А у меня все по кругу: дом-сад-школа-работа-дом!!! Из развлечений: приезд друзей или родственников.

И я пашу не потому, что хочу ЗАСЛУЖИТЬ веселье - это не так. Меня НИКТО не заставляет. НО НИКТО за меня не сделает домашнюю работу. А я не могу жить в свинарнике... И все вопросы с детьми - все на мне.

И я не хочу уйти из семьи. Я хочу как-то на мужа переложить хоть что-то!!!! Но НЕ ЗНАю КАК это сделать????!!!!
Вот и хочу попросить помощи, совета в этом? Все мои разговоры с ним не приводят ни к чему.

Прошу проверить уроки у старшего ребенка, он идет, смотрит, говорит "я ничего не понимаю". Я говорю: посмотри в учебнике, с инете есть. Что-то делают вместе. В результате за эту домашнюю работу ребенок приносит 2 или 3. ДЛя меня это неприемлемо. Приходится самой все контролировать
Прошу посидеть с младшим ребенком. Он планшет в руки, сам в телевизоре или компе. Говорю ему: ты почитай книжку, полепите-порисуйте. Он: "Да пусть сидит играет". А мне это не нравится!
Уборку делаем, он пылесосит в ВИДИМЫХ местах. Говорю, что надо за диваном, тут отодвинуть, там убрать, туда залезть. Он: "да кто там видит, только тебе там надо". Приходится самой все доделывать.

Вот и получается, что он помогает, МОЛОДЕЦ. А мне все не так: не жена, а пила!!!

Может это мне надо мозг поставить на место, плюнуть на все, залечь на диван с книжкой??? Может я много хочу????

#
X
12.05.2016 12:04
Гость (87.254.*.*)
Ивуня
Может это мне надо мозг поставить на место, плюнуть на все, залечь на диван с книжкой??? Может я много хочу????

это первое что надо сделать. Вы всё делаете по своему выбору, и вы возьмите и не делайте что то так же по своему выбору.
У вас явно разные взгляды с мужем на порядок в доме, на воспитание детей.
Вы хотите загнать мужа в роль помошника "вам несчастной уработавшейся", а он у вас глава семьи - охотник, рыбак, добытчик.
Вы добровольно увеличиваете себе нагрузку (чистите, протираете, следите за пылинками) и хотите её разделить.
Возможно вы увеличивая один тип работ домашних (чистота и обслуживание домочадцев), избегаете других обязанностей - комфортного взаимодействия с домочадцами: игры, совместный отдых, уроки и обучения ребенка внимательности при выполнении уроков, общение с мужем культурное, а не только "выдача заданий"
На его месте я бы начал вообще всё делать сам, раз его роль в доме - это роль помошника.
Он думает что вы как раз помошник в его жизни, а раз у вас столько с этим сложностей, то, возможно его это тоже напрягает.
Зачем жена, не умеющая радоваться жизни рядом со мной, а любое занятие гипертрофирует до страданий от выполнения этого занятия?
Вы можете целый день на кухне печь пирожки, которые всем будут поперек через неделю, а вы будете обвинять всех что вы в жаре каждый день с утра до вечера ради них в невыносимых условиях трудитесь в поте и никакой благодарности.
Прекратите это.
Делайте то в чем есть потребность и в нужном количестве: всего понемногу, без перекосов.
Не мойте каждый день генерально с передвижением мебели)
Пылесосьте, пейте чай, смотрите телевизор, читайте книжки, общайтесь с мужем об охоте, занимайтесь сексом, обнимайт детей, радуйтесь их двойкам и тройкам, научите читать книжки их а не планшеты, учите с ними уроки, просто научитесь радоваться независимо ни от чего, чтоб муж и дети удивились и спросили друг у друга "а что у нас с мамой случилось?"
Попробуйте неделю так пожить. Потом напишете какая ломка была у вас первые два дня на третий ещё хуже а на пятый отпустило, а на седьмой вы увидели жизнь другими глазами..

#
X
12.05.2016 12:11
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +16
Гость (87.254.*.*), не поможет ей это

если один живет в свое удовольствие и делает только то что хочет, а второй все остальное, то угадайте кто счастлив будет?
по вашей логике будет счастлив только один.

#
X
12.05.2016 12:28
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4178
Авторитет: +5
Гость (109.105.*.*)
Ивуня

А вы пробовали так жить, когда на вас ездят круглые сутки и просто не замечают ,т.к домашняя работа сама собой должна делаться, а он и его дела и увлечения самые главные, а вы так ни кто, бесплатная уборщица-прислуга.
А я живу так и тоже чем дальше тем больше задумываюсь, что б уйти. Не от того что я вся такая развязная, а от того чтоб почувствовать себя слабой женщиной и очень хочется что бы я бы ла за МУЖЕМ, а не он за мной.

#
X
12.05.2016 13:06
Гость (87.254.*.*), а Вы мужчина или женщина? Просто интересно узнать, от кого идут эти советы.

Гость (87.254.*.*)
а он у вас глава семьи - охотник, рыбак, добытчик.
что понимаете под определением ГЛАВА СЕМЬИ? Что входит в круг забот главы семьи?

Делайте то в чем есть потребность и в нужном количестве: всего понемногу, без перекосов. Не мойте каждый день генерально с передвижением мебели)
Ну этого уже сейчас нет, хотя было так с рождением второго ребенка, ну это по мед. показаниям: аллергия на пыль, клещей и т.д., Сейчас уже немного полегче состояние стало, поэтому только раз в неделю. А если делать это реже, то потом все отмывать очень долго: проще сразу все вымыть чем потом драить все что накопится за месяц.

научите читать книжки их а не планшеты,
вот как рая Я ПРОТИВ планшетов. И когда с детьми я - они БЕЗ планшетов. Планшет - выбор мужа, чтобы не доставали его и не мешали заниматься его делами.

На его месте я бы начал вообще всё делать сам, раз его роль в доме - это роль помошника.
- как хорошо-бы было , но это не наш случай. Он прямо говорит, что так не будет. Что ему НЕ НУЖНА жена-ребенок (это его слова).

просто научитесь радоваться независимо ни от чего
- тут Вы не правы. Я ОЧЕНЬ позитивный человек. И считаю, что у НАС в семье ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: есть дети, работа, машина-квартира, родители живы.... У МЕНЯ все хорошо. А вот у мужа - наоборот. У него проблема одна НЕт СЕКСА и это для него просто СУПЕР ПРОБЛЕМА, и он постоянно мне это говорит, или не разговаривает, может психовать, наорать на детей без ВИДИМОЙ причины (хотя причина ясна). Потом секс - и все у него опять здорово. А с моей стороны СЕКС - это чтобы его успокоить. Я НЕ МОГУ дома находится в напряженной обстановке. Мне надо дома отдыхать ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!!! Я поэтому в этой теме и пишу, что проблема "ЛЮБЛЮ НО НЕ ХОЧУ" Ищем ведь причину этого " НЕ ХОЧУ"
Отредактировано Ивуня 12.05.2016 13:08

#
X
12.05.2016 13:23
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +24
Показать на карте
Вот интересная статья с просторов

МУЖЧИНА - ДАЕТ, а ЖЕНЩИНА - ПРИНИМАЕТ?

Сразу оговорюсь, что ничего общего с учением о чакрах я не имею, НО в статье есть много моментов, с которыми я согласна, поэтому буду рада поделиться ей с Вами ))

Всегда ли и во всем так бывает? Есть ли отличия на энергетическом плане между Мужчинами и Женщинами? Кто такая Женщина и чем она отличается от Мужчины? Ответы на эти вопросы, вы найдёте в нашей статье.

Господь Бог он не просто так создал мужчин и женщин и они отличаются между собой. Помимо того, что у каждого есть свои функции, в нас и энергия двигается по-разному.

В Ведах говорится о том, что у каждого человека есть 7 психических энергетических центров, самых активных, их часто называют чакрами. На самом деле их больше, но основных – 7. Мы устроены так, что у мужчин и у женщин энергия в этих центрах движется по-разному. У кого-то по часовой стрелке, у кого-то против часовой. Что дает активность или пассивность чакры. И получается, что мы полностью дополняем друг друга.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Начнем мы снизу. Самая нижняя чакра – муладхара. Она отвечает за выживание и потомство и она устроена таким образом, что у мужчины эта чакра активна, а у женщины пассивна. То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает. Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обеспечивать базовую безопасность. Наша задача – акцентировать внимание на своих обязанностях. Обязанность женщины в этом месте – научиться принимать. У большинства из нас с этим проблемы. По задумке мы должны полностью довериться мужчине, и положиться на него – что он сможет о нас позаботиться. У нас же, у многих из нас, есть всякие родовые сценарии и прочие травмы. Очень часто мы не даем мужчине о нас заботиться вообще. Очень часто женщины говорят – «Ой, я бы хотела сильного плеча». Но на практике оказывается настолько страшно довериться, что проще сделать всё самой.

Если женщина начинает сама заботиться о выживании, например себя и своих детей, то чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной. Если у женщины при этом рядом есть муж, то ему ничего не остается, и его чакра становится пассивной. То есть он начинает принимать, а женщина отдавать. И эту ситуацию переломить потом очень сложно.

Потому что женщине, чтобы эту ситуацию как-то изменить, нужно отказаться от этого, как бы прыгнуть без парашюта с высокой горы. Надо понимать, что если у вас есть муж, либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.

НАСЛАЖДЕНИЕ
Дальше идет вторая чакра – свадхистхана. Она отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная. То есть мы даем, а мужчины принимают. Даже в ведах говорится, что мужчина это наслаждающийся, а женщина это та, через которую наслаждаются. Это говорит о том, что наша задача, как женщин, состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир. Очень часто женщины против этого пункта протестуют, говорят – как так, почему мы должны им прислуживать, почему мы должны их наслаждать и выполнять все желания? Что это за несправедливость мирская? На самом деле здесь всё справедливо. Потому что из 7 чакр – 3 активных у женщин, 3 активных у мужчины и 1, самая верхняя, работает одинаково у всех. Поэтому в этом нет никакой несправедливости, есть просто разделение ролей. Нам важно понять, что мужчина тоже что-то дает, а наша задача дарить ему наслаждение и выполнять его желания – и тогда уже не так все плохо.

Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть идеальная женщина, должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.

Приведу простой пример. У нас с мужем есть любимый ресторанчик, и там очень вкусно готовят. То есть при тех же ценах - потрясающая кухня, где даже картошка фри – изумительная. И буквально вчера мы приехали, а он был закрыт. Зато был открыт ресторан рядом, и мы решили сходить в него. Оказалось что там такие же цены, и еда вкусная, но в ней нет какой-то особой изюминки, частички души. Получается, ты вроде поел вкусно, но такого наслаждения уже не получил.

То же самое в семье. Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам, с таким отношением – «ешь и отстань от меня». А можно делать это так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение.

Соответственно точно так же можно поступать, например, с сексуальными отношениями. Можно выполнять супружеский долг и говорить – «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом. Пусть это будет не каждый день, даже не каждую неделю. Пусть это будет ежемесячный карнавал. Но зато какой!

ДЕНЬГИ
Дальше мы переходим к третьей чакре – манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. То есть мужчина дает женщине. Женщина – принимает. И здесь у женщин опять проблема. Часто приходится слышать, что "я не могу брать деньги у мужчины". Или "мне стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку". Обычно это часто происходит, когда женщина работала, сама себя обеспечивала, а потом вышла замуж, ушла в декрет. И получается, она не работает, хочет что-то купить, а у мужа просить стыдно. И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт. Потому что если женщина отказывается принимать деньги и жизненную энергию, то мужчина либо перестает это давать и переходит в немножко другую позицию, либо у него этого становится меньше. То есть одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила».

Если у женщины есть такое отношение к себе, отношение к деньгам и отношение к мужчине, то мужчина не будет много зарабатывать, потому что ему просто незачем. Мужчины по природе очень аскетичные. Вы, наверное, видели квартиры холостяков, им вообще мало чего надо. Там кровать, печка, одна сковородка, яичница на завтрак и всё. И ничего не надо.

Иногда в этой ситуации мужчина перестает зарабатывать и становится альфонсом. Либо находит ту, которая будет стимулировать его к достижениям своими желаниями. Поэтому это наша обязанность как женщин, научиться принимать от мужчин деньги, подарки, принимать какие-то достижения и подвиги, которые они делают во имя нас.

Есть и другой вариант, когда женщина вдруг начинает зарабатывать много. Она начинает думать, что это её самая главная в жизни цель – обеспечивать семью, кормить семью, «этот хлюпик ничего не может» и так далее. То есть если женщина решительно берет на себя активность в этом плане, то у мужчины ничего не остается. Женщина взяла всё. Ему приходится только принимать. Тогда он становится домашним, подкаблучником и всё такое. И это ответственность женщины – что взяли на себя не своё.

ЛЮБОВЬ
Следующая чакра анахата– сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это женская чакра. То есть женщины, должны давать, а мужчина принимать. Наоборот получается некомфортно. У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполняет все твои прихоти, которые всё что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то. И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу. Нечем мне его любить. Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов. Она не может любить. А любовь – это наше женское всё.

Если женщина не может любить, реализовываться в этом месте, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются. Поэтому это просто красивая картинка – «я хочу чтобы муж за мной романтично ухаживал, вот это делал и вот этот делал и вот так меня любил и вот этак любил». Если бы у вас так происходило, то вас бы это совсем не радовало на самом деле.

Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.

Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет не на этом центре. Это будет, например, на уровне третьей чакры – то есть он будет делать какие-то подарки, или на первой – как-то начнет заботиться о вас в плане жилплощади или еще каких-то базовых вещах.

Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности.

САМОВЫРАЖЕНИЕ
Пятая чакра вишуддха – общение, самовыражение. Мужчина дает – женщина принимает. Мужчина – активен.

Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться. Для женщины основная реализация – это семья. Реализация вовне семьи вторична. Если женщина научилась дарить Любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир – на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги.

И все эти подвиги делаются во имя женщин. Наша задача в этом месте – принимать. Радостно и с любовью. Как принцессы и королевы принимают почести от сражающихся рыцарей. Чтобы им было ради кого совершать крестовые походы, защищать Родину или спасать планету от экологической катастрофы.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир – учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра.

Кроме того, это еще центр общения, связей с общественностью. Например, хорошо, если друзья семьи – это друзья мужа. Не вы его приводите в свою компанию и заставляете общаться с вашими подругами. А он вводит вас в некий свой круг, создает вам какое-то общение и строит связи между семьями.

ЯСНОВИДЕНИЕ
Шестая чакра аджна – ясновидение. Женщина дает – мужчина принимает.

По идее каждая жена должна быть главным помощником своего мужа. И основная ее помощь не в том, чтобы делать то, что он не любит. А предоставить ему то, чего у него нет в силу природы. Ясновидение. Допустим, женщина всегда дает очень хорошие советы мужу. У неё есть интуиция, и она очень часто чувствует и говорит – «что-то этот дядька мне не нравится, с которым ты контракт хочешь подписать». Мужчина в идеальной ситуцаии прислушивается к ее ощущениям. Если ему хватает значимости на его трех центрах – он реализован как глава семьи, как добытчик и у него есть некая миссия – он легко примет к сведению рекомендации жены.

Женщина очень часто чувствует какие-то вещи, и она говорит – «слушай, мне вот не нравится этот человек, давай не будем с ним работать, или, чувствую я, добром это не кончится». Проходит какое-то время – и так все и происходит.

У меня часто так бывает – когда мне человек не нравится, хотя видимых причин на это нет. Я раньше не говорила мужу. А потом происходит ситуация – и человек раскрывается с не самой лучшей стороны.

Я поняла, что моя задача – обезопасить мужа. И я стала говорить ему. Сначала он отмахивался. Но после пары серьезных ситуаций – стал спрашивать моего мнения относительно людей. Особенно по поводу партнерства и совместных дел с кем-либо.

МЫ ДУШИ
Седьмая чакра работает у всех одинаково – это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины. В первую очередь мы – души, а душа не имееет пола. Половые различия важны здесь, на Земле, для того чтобы исполнить миссию, ради которой мы родились. Половая принадлежность создает нам рамки, которые мы уже можем заполнить так, как нам нравится. Можно сказать, что дав нам женское тело, Господь сузил круг метаний и более четко обозначил роль, которую мы должны здесь сыграть.

А как это у вас?
Самые большие перекосы обычно у нас по четырем нижним чакрам. Они создают базу для гармонии на высших уровнях. Поэтому у нас большая задача в этой жизни – научиться принимать от мужчины по первой чакре и по третьей. А кроме того – научиться отдавать по второй и по четвертой.

#
X
12.05.2016 13:25
Да дело даже не столько в уборке-готовке, сколько в распределении обязанностей
Распишу наши дни:
ОН : проснулся, и на работу поехал, вечером приехал, поел и занимается своими делами
Я: проснулась, разбудила детей, собрала одного ребенка в сад, другого "пнула" в школу собираться, отвезла в сад, бегом на работу, вечером приехала, забрала из сада, дома ужин приготовить (разогреть), накормить, убрать со стола (ну или миллион раз сказать, чтобы "убрали тарелку, и кружку тоже, и ложку надо убрать, а крошки кому оставили?"), проверить уроки у старшего ребенка, позаниматься с младшим ребенком.
Даже обувь вымыть - это тоже или сама или ВСЕХ ЗАСТАВЛЯТЬ!!! Или Вы предлагаете тоже оставлять грязную обувь "на потом"?
Кстати, мужа я уже приучила самому себе ужин разогревать, но он до сих пор меня в этом упрекает, что я не могу мужа накормить и он должен сам бегать с тарелками. И ЕГО ОБУВЬ я уже не мою. Хочет ходить в грязной - пусть идет.
Если дети заболели - это МОИ проблемы. Если садик не работает - ЭТО ТОЖЕ мои проблемы.

#
X
12.05.2016 13:38
Транзитка
А я живу так и тоже чем дальше тем больше задумываюсь, что б уйти. Не от того что я вся такая развязная, а от того чтоб почувствовать себя слабой женщиной и очень хочется что бы я бы ла за МУЖЕМ, а не он за мной.

Очень хочется быть за МУЖЕМ - это точно!!! НУ а ЧТО ИЗМЕНИТСЯ если уйти? Как тащила на себе все так и продолжишь. Ну только надеяться уже будет не на кого (надежда все-таки еще не умерла у меня на изменение с его стороны, да дети подрастут - вот и помощники).

#
X
12.05.2016 14:10
Гость (85.140.*.*)
Ивуня, вот в очень похожей ситуации. И очень хочется развестись, потому что все равно сама все тазу, так зачем мне еще раздрадитель в виде мужа. К тому же и в материальном плане тоже не айс. Вчера понадобились деньги ребенку на мероприятие, когда я мужа попросила заплатить за это на меня же еще и голос повысили -нету денег. У меня, конечно, заначку есть, потому что я знаю, что на мужа нельзя надеяться. Но еще кричать на меня? Зачем мне это надо. Но с другой стороны, как подумаю сколько мороки с разводом, разменом, и оставляю пока эту идею.

#
X
12.05.2016 14:25
Гость (85.140.*.*), вокруг меня много знакомых в подобной ситуации, но там все сглаживается наличием бабушек-дедушек, готовых постоянно помогать. У некоторых дети вообще не попечении бабушек: школа, сад, больничные, выходные - все эти вопросы решает "старшее" поколение. У нас нет такой возможности: одним вообще наплевать на внуков, видят их максимум раз 5 в год, другие готовы помогать, но они итак заняты, да и здоровье и возраст, мне неудобно лишний раз их просить...
Но есть и другие, где мужчины помогают женам, как в статье у MamaTanya,
То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает. Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обеспечивать базовую безопасность.[quote]
Мои братья такие, к примеру.
Отредактировано Ивуня 12.05.2016 14:56

#
X
14.05.2016 10:18
Гость (87.254.*.*)
Транзитка
А я живу так и тоже чем дальше тем больше задумываюсь, что б уйти. Не от того что я вся такая развязная, а от того чтоб почувствовать себя слабой женщиной и очень хочется что бы я была за МУЖЕМ
скажу страшное: Вы боитесь больше всего быть женщиной.
Вам комфортно быть лошадью ломовой - это ВАШ ВЫБОР. Не врите себе. Это так и вы это лучше меня знаете.
Это на мой, мужской. взгляд.

#
X
14.05.2016 10:32
Гость (87.254.*.*)
Ивуня
И считаю, что у НАС в семье ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: есть дети, работа, машина-квартира, родители живы.... У МЕНЯ все хорошо. А вот у мужа - наоборот. У него проблема одна НЕт СЕКСА и это для него просто СУПЕР ПРОБЛЕМА, и он постоянно мне это говорит, или не разговаривает, может психовать,

Вы не против, если он, поняв, что так жить нельзя, и его желание и ваше нежелание приводит к конфликтам, в которых он неблаговидно себя ведет (ругается, кричит), заведет любовницу, или будет периодически встречаться на стороне с "помощницами"?
Думаю, если он не дурак, то именно так и сделает, по крайней мере, это единственный выход в его ситуации. И это ни как не будет относиться к тому как сильно он вас любит.
Любит вас - тра_х_ает других: мир и порядок.

#
X
14.05.2016 10:47
Гость (87.254.*.*)
Ивуня,
Кем работает муж? Профессия образование
Сколько зарабатывает?
Какую роль выполняет в семье? - на ваш взгляд и на его взгляд.
Какая ваша роль на его взгляд?
Какую роль вы хотите? Как видите "правильный день" где вы правильная жена а он правильный муж.
Вы работаете вы? Профессия, образование?
Кто вас кормит?

#
X
14.05.2016 13:52
Гость (84.254.*.*)
Девочки, да бросьте вы эти домашние дела, не замарачивайтесь, все эти беспорядки в вашей голове, ну подумаешь дома беспорядок, попозже можно навести, когда будет настроение на это и будьте просто женщинами. С детьми - приучайте их к самостоятельности, ну плохо учиться, пусть сам делает на три, на три - но сам! С нами родители так не возились и выросли самостоятельными личностями.
Я уже регулярно отлыниваю от уборки и чувствую себя счастливее, т.к. вместо потерянной субботней уборки, целый день как я хочу!!! Вместо дурацких мытьев пола ,просто пылесосить быстренько. Я на прошлых выходных мыла пол, сегодня пропылесошу, т.к. настроение у меня сегодня на погулять , отдохнуть , почитать побыть с ребенком.
Надо уметь быть прежде всего женщинами и думать в первую очередь о себе. И делать в первую очередь дела, которые вас радуют.

#
X
14.05.2016 13:55
Гость (84.254.*.*)
Ивуня
Да дело даже не столько в уборке-готовке, сколько в распределении обязанностей
Распишу наши дни:
ОН : проснулся, и на работу поехал, вечером приехал, поел и занимается своими делами
Я: проснулась, разбудила детей, собрала одного ребенка в сад, другого "пнула" в школу собираться, отвезла в сад, бегом на работу, вечером приехала, забрала из сада, дома ужин приготовить (разогреть), накормить, убрать со стола (ну или миллион раз сказать, чтобы "убрали тарелку, и кружку тоже, и ложку надо убрать, а крошки кому оставили?"), проверить уроки у старшего ребенка, позаниматься с младшим ребенком.
Даже обувь вымыть - это тоже или сама или ВСЕХ ЗАСТАВЛЯТЬ!!! Или Вы предлагаете тоже оставлять грязную обувь "на потом"?
Кстати, мужа я уже приучила самому себе ужин разогревать, но он до сих пор меня в этом упрекает, что я не могу мужа накормить и он должен сам бегать с тарелками. И ЕГО ОБУВЬ я уже не мою. Хочет ходить в грязной - пусть идет.
Если дети заболели - это МОИ проблемы. Если садик не работает - ЭТО ТОЖЕ мои проблемы.

Разбаловали мужа))))
Детей не разбалуйте)))

#
X
14.05.2016 13:57
Гость (84.254.*.*)
Ивуня, А вы еще и обувь его мыли? Здоровый пофигиз никому еще не помешал)))

#
X
14.05.2016 14:40
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +5
Гость (84.254.*.*)
Девочки, да бросьте вы эти домашние дела, не замарачивайтесь, все эти беспорядки в вашей голове, ну подумаешь дома беспорядок, попозже можно навести, когда будет настроение на это и будьте просто женщинами. С детьми - приучайте их к самостоятельности, ну плохо учиться, пусть сам делает на три, на три - но сам! С нами родители так не возились и выросли самостоятельными личностями.
Я уже регулярно отлыниваю от уборки и чувствую себя счастливее, т.к. вместо потерянной субботней уборки, целый день как я хочу!!! Вместо дурацких мытьев пола ,просто пылесосить быстренько. Я на прошлых выходных мыла пол, сегодня пропылесошу, т.к. настроение у меня сегодня на погулять , отдохнуть , почитать побыть с ребенком.
Надо уметь быть прежде всего женщинами и думать в первую очередь о себе. И делать в первую очередь дела, которые вас радуют.

#
X
16.05.2016 13:51
Гость (87.254.*.*)
Ивуня,
Кем работает муж? Профессия образование
Сколько зарабатывает?
Какую роль выполняет в семье? - на ваш взгляд и на его взгляд.
Какая ваша роль на его взгляд?
Какую роль вы хотите? Как видите "правильный день" где вы правильная жена а он правильный муж.
Вы работаете вы? Профессия, образование?
Кто вас кормит?

Образование высшее - у обоих. Заработок - одинаковый (иногда у него чуть больше, иногда у меня, но не сильно отличается, если годовой сравнивать). Ну у меня есть возможность "доп.заработка", если это учитывать, то мой заработок больше. Я начальник отдела. Он - зам.директора одной небольшой частной фирмы. Т.е. в профессиональном плане у нас примерно одинаковые положения. Никто никого не кормит - бюджет у нас общий и всю жизнь так было. В материалом плане нет вопросов: я никогда не сидела на его шее, всегда работала (подрабатывала) даже находясь в отпуске по уходу за ребенком (и первым и вторым).

Я уже писала, я хочу иметь СВОЕ ВРЕМЯ!!!! Хоть иногда (например пару часов утром в выходные). Тут даже разговор не о клубах и девичниках (этого у меня нет). Просто хочу НИКУДА НЕ БЕЖАТЬ, не соскакивать с утра, чтобы накормить завтраком младшего ребенка (старший спит, и уже самостоятелен в этом вопросе). Или просто поваляться ОДНОЙ в ванне вечером, чтобы никто не забегал, не дергал ручку и не стоял под дверью!!! ХОТЯ-бы ТАК!!! Какую-то возможность НИЧЕГО не делать НИ ДЛЯ КОГО!!!!

Лет 5 назад, на выходные забрали ребенка (тогда еще один был), а муж работал. Я проснулась, и хотела, как обычно "уборка-стирка-готовка" А потом плюнула на все. И весь день провалялась на диване: читала, смотрела телевизор, спала!!!! Я так замечательно отдохнула!!! Вспоминаю этот день, как праздник. Правда потом выслушивала недовольства мужа по поводу того, что на ужин пельмени, а дома не прибрано... Ну это не омрачило мне мой отдых

#
X
16.05.2016 14:07
Гость (87.254.*.*)
Ивуня
И считаю, что у НАС в семье ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: есть дети, работа, машина-квартира, родители живы.... У МЕНЯ все хорошо. А вот у мужа - наоборот. У него проблема одна НЕт СЕКСА и это для него просто СУПЕР ПРОБЛЕМА, и он постоянно мне это говорит, или не разговаривает, может психовать,

Вы не против, если он, поняв, что так жить нельзя, и его желание и ваше нежелание приводит к конфликтам, в которых он неблаговидно себя ведет (ругается, кричит), заведет любовницу, или будет периодически встречаться на стороне с "помощницами"?
Думаю, если он не дурак, то именно так и сделает, по крайней мере, это единственный выход в его ситуации. И это ни как не будет относиться к тому как сильно он вас любит.
Любит вас - тра_х_ает других: мир и порядок.

Вот это типичный мужской ответ!!! Вместо того, чтобы помочь - уйти искать развлечения на стороне...

У нас была помощница, когда я вышла на работу из второго декрета. Она забирала младшего ребенка из садика, сидела на больничных, по-дому помогала, контролировала выполнение домашнего задания старшего ребенка. Меня она полностью устраивала и мне было в то время гораздо легче, да и в финансовом плане это не сильно напрягало. Но мужу она не нравилась (ну там его личные заморочки). Он настаивал, что надо кого-то другого. Я объясняла, что она МОЙ ПОМОЩНИК, и меня устраивает, говорила, что найти человека, которому можно ребенка доверить - это не так просто. Он сказал, что найдет. Говорил, что будет помогать мне с детьми, возьмет на себя часть забот, будет младшего ребенка из сада забирать, сам сможет на больничном сидеть. В общем говорил, что МЫ САМИ сможем справиться.
Результат: все как было на мне, так и осталось. Он говорит, что не может с работы отпрашиваться, говорит что никого найти не может...
Ну а мне что делать? Скандалы устраивать типа "ты говорил, ты обещал"? Я так не могу. Мне самой не хорошо от этих разборок, если честно, поэтому стараюсь избегать криков дома.

И, к теме о сексе, у нас в тот период все было хорошо в этом плане Я не уставала так, как сейчас. Он мне сейчас и говорит, что вот ведь недавно все было хорошо, типа, что случилось-то. Говорит, что у меня любовник, раз у нас с ним секса не стало... Типичная мужская логика
Отредактировано Ивуня 16.05.2016 16:17
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
ЕленаО,
Ирина21,
Анастасия30,
Крис_Джан,
yaryadom,
YanaOlegovna,
Elenacmnvvvv,
anolimp,
RIM,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lana,
lisaAlena29,
Широкова,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
Николь14,
YanaOlegovna111,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
21111961,
LWS81,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
cicino,
ustelena71,
evelyn-vika,
Нинка,
m@ska,
k-fedorova2,
сынуля12,
Еленья,
iren655,
Vikifiki,
NataliZ2111,
irinat-25,
frolovanadya,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Диля,
Enter,
Hasiko_750,
Василина72,
ferdinand,
Баухиния,
28062002_Саша,
Светланя,
kajitsu,
Uliana98,
Тигр@,
swetunok,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 393
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия