Ивуня
я все равно буду веселиться!!!!!!!
Гость (109.105.*.*)Ивуня
это и есть квинтессенция вашего мировоззрения.
Но семью вы воспринимаете как катогру, мешающую веселиться, отсюда и ваше поведение в семье как на каторге -пахать, пахать, пахать, чтоб заслужить веселье. Из семьи вы, как с работы, хотите уйти на выходные и "зажечь".
Ивуня
Может это мне надо мозг поставить на место, плюнуть на все, залечь на диван с книжкой??? Может я много хочу????
Гость (109.105.*.*)Ивуня
это и есть квинтессенция вашего мировоззрения.
Но семью вы воспринимаете как катогру, мешающую веселиться, отсюда и ваше поведение в семье как на каторге -пахать, пахать, пахать, чтоб заслужить веселье. Из семьи вы, как с работы, хотите уйти на выходные и "зажечь".
Гость (87.254.*.*)что понимаете под определением ГЛАВА СЕМЬИ? Что входит в круг забот главы семьи?
а он у вас глава семьи - охотник, рыбак, добытчик.
Делайте то в чем есть потребность и в нужном количестве: всего понемногу, без перекосов. Не мойте каждый день генерально с передвижением мебели)Ну этого уже сейчас нет, хотя было так с рождением второго ребенка, ну это по мед. показаниям: аллергия на пыль, клещей и т.д., Сейчас уже немного полегче состояние стало, поэтому только раз в неделю. А если делать это реже, то потом все отмывать очень долго: проще сразу все вымыть чем потом драить все что накопится за месяц.
научите читать книжки их а не планшеты,вот как рая Я ПРОТИВ планшетов. И когда с детьми я - они БЕЗ планшетов. Планшет - выбор мужа, чтобы не доставали его и не мешали заниматься его делами.
На его месте я бы начал вообще всё делать сам, раз его роль в доме - это роль помошника.- как хорошо-бы было , но это не наш случай. Он прямо говорит, что так не будет. Что ему НЕ НУЖНА жена-ребенок (это его слова).
просто научитесь радоваться независимо ни от чего- тут Вы не правы. Я ОЧЕНЬ позитивный человек. И считаю, что у НАС в семье ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: есть дети, работа, машина-квартира, родители живы.... У МЕНЯ все хорошо. А вот у мужа - наоборот. У него проблема одна НЕт СЕКСА и это для него просто СУПЕР ПРОБЛЕМА, и он постоянно мне это говорит, или не разговаривает, может психовать, наорать на детей без ВИДИМОЙ причины (хотя причина ясна). Потом секс - и все у него опять здорово. А с моей стороны СЕКС - это чтобы его успокоить. Я НЕ МОГУ дома находится в напряженной обстановке. Мне надо дома отдыхать ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!!! Я поэтому в этой теме и пишу, что проблема "ЛЮБЛЮ НО НЕ ХОЧУ" Ищем ведь причину этого " НЕ ХОЧУ"
Транзитка
А я живу так и тоже чем дальше тем больше задумываюсь, что б уйти. Не от того что я вся такая развязная, а от того чтоб почувствовать себя слабой женщиной и очень хочется что бы я бы ла за МУЖЕМ, а не он за мной.
То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает. Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обеспечивать базовую безопасность.[quote]Мои братья такие, к примеру.
Транзиткаскажу страшное: Вы боитесь больше всего быть женщиной.
А я живу так и тоже чем дальше тем больше задумываюсь, что б уйти. Не от того что я вся такая развязная, а от того чтоб почувствовать себя слабой женщиной и очень хочется что бы я была за МУЖЕМ
Ивуня
И считаю, что у НАС в семье ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: есть дети, работа, машина-квартира, родители живы.... У МЕНЯ все хорошо. А вот у мужа - наоборот. У него проблема одна НЕт СЕКСА и это для него просто СУПЕР ПРОБЛЕМА, и он постоянно мне это говорит, или не разговаривает, может психовать,
Ивуня
Да дело даже не столько в уборке-готовке, сколько в распределении обязанностей
Распишу наши дни:
ОН : проснулся, и на работу поехал, вечером приехал, поел и занимается своими делами
Я: проснулась, разбудила детей, собрала одного ребенка в сад, другого "пнула" в школу собираться, отвезла в сад, бегом на работу, вечером приехала, забрала из сада, дома ужин приготовить (разогреть), накормить, убрать со стола (ну или миллион раз сказать, чтобы "убрали тарелку, и кружку тоже, и ложку надо убрать, а крошки кому оставили?"), проверить уроки у старшего ребенка, позаниматься с младшим ребенком.
Даже обувь вымыть - это тоже или сама или ВСЕХ ЗАСТАВЛЯТЬ!!! Или Вы предлагаете тоже оставлять грязную обувь "на потом"?
Кстати, мужа я уже приучила самому себе ужин разогревать, но он до сих пор меня в этом упрекает, что я не могу мужа накормить и он должен сам бегать с тарелками. И ЕГО ОБУВЬ я уже не мою. Хочет ходить в грязной - пусть идет.
Если дети заболели - это МОИ проблемы. Если садик не работает - ЭТО ТОЖЕ мои проблемы.
Гость (84.254.*.*)
Девочки, да бросьте вы эти домашние дела, не замарачивайтесь, все эти беспорядки в вашей голове, ну подумаешь дома беспорядок, попозже можно навести, когда будет настроение на это и будьте просто женщинами. С детьми - приучайте их к самостоятельности, ну плохо учиться, пусть сам делает на три, на три - но сам! С нами родители так не возились и выросли самостоятельными личностями.
Я уже регулярно отлыниваю от уборки и чувствую себя счастливее, т.к. вместо потерянной субботней уборки, целый день как я хочу!!! Вместо дурацких мытьев пола ,просто пылесосить быстренько. Я на прошлых выходных мыла пол, сегодня пропылесошу, т.к. настроение у меня сегодня на погулять , отдохнуть , почитать побыть с ребенком.
Надо уметь быть прежде всего женщинами и думать в первую очередь о себе. И делать в первую очередь дела, которые вас радуют.
Гость (87.254.*.*)
Ивуня,
Кем работает муж? Профессия образование
Сколько зарабатывает?
Какую роль выполняет в семье? - на ваш взгляд и на его взгляд.
Какая ваша роль на его взгляд?
Какую роль вы хотите? Как видите "правильный день" где вы правильная жена а он правильный муж.
Вы работаете вы? Профессия, образование?
Кто вас кормит?
Гость (87.254.*.*)Ивуня
И считаю, что у НАС в семье ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: есть дети, работа, машина-квартира, родители живы.... У МЕНЯ все хорошо. А вот у мужа - наоборот. У него проблема одна НЕт СЕКСА и это для него просто СУПЕР ПРОБЛЕМА, и он постоянно мне это говорит, или не разговаривает, может психовать,
Вы не против, если он, поняв, что так жить нельзя, и его желание и ваше нежелание приводит к конфликтам, в которых он неблаговидно себя ведет (ругается, кричит), заведет любовницу, или будет периодически встречаться на стороне с "помощницами"?
Думаю, если он не дурак, то именно так и сделает, по крайней мере, это единственный выход в его ситуации. И это ни как не будет относиться к тому как сильно он вас любит.
Любит вас - тра_х_ает других: мир и порядок.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия