Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.01.2008 16:30
Дата регистрации: 06.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте, нашему сыну 11 месяцев, у нас проблема, я считаю это проблемой, потому что мы не можем даже в гости ходить к людям, в семьях которых есть маленькие дети. Все детишки радуются и пытаются играть друг с другом. Такое ощущение, что наш малыш, не любит детей. Он нервиничает, капризно плачет, толкается, дергает за вещи,показывает явное недовольство присутствием детей. есть какое то объяснение такому поведению? очень надеюсь, что это пройдет. Потому что дома, он очень активный, очень развитый и веселый ребенок.Заранее благодарна.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2008 16:42
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +81
Консультант
судя по описанию, ваша девочка ведет себя соответственно возрасту. Навыки опрятности (я имею в виду горшок) в этом возрасте и должны быть неустойчивыми, так что в том, что малышка перестала ходить на горшок ничего тревожащего нет. Баловаться с едой - совершенно нормально для этого возраста, и особенно запрещать не нужно, пусть немного побалуется - она изучает свойства предметов, ее окружающих. Капризы могут быть связаны с зубами, да и в возрасте от 6 месяцев до 1 года у ребенка преобладают негатывные эмоциональные реакции, это тоже норма. И наказывать вашу дочку еще рано. Маленькая она еще. Ограничивать можно (когда это действительно необходимо), а наказывать еще не нужно.<br>
<br>
А по поводу семинаров - вы уже доросли до семинаров "Раннее детство", "Мир эмоций малыша", "Игровой практикум".

#
X
20.01.2008 17:16
Гость (89.204.*.*)
Моему сыну за 8 дней перед Новым Годом сделали 4 сложные операции, а 3 года назад была еще одна. У ребенка (ему 13 лет) был в этот раз тяжелейший перитонит и он в реанимации видел все свои внутренности (пока был разрезанный.) Я его успокоила и сказала, что может в будущем он стант врачом, вендь столько всего изучил нга себе. После этого он принял решение, что будет учиться на детского хирурга. Но нервозность в нем присутствует. Понятно, что 4 операции-весьма не утешительное дело и что делать?

#
X
20.01.2008 17:20
Гость (91.144.*.*)
Я думаю, вам пока нечего волноваться. Потребности в общении с ровесниками в возрасте вашего малыша еще нет. И поэтому его поведение совершенно нормально, не волнуйтесь, и не пытайтесь заставить, или научить сына играть с другими детьми, вы только будете его мучить. Придет время, и он сам потянется к детишкам, созреет и потянется.

#
X
20.01.2008 17:25
Гость (89.204.*.*)
Вообще-то мой сын (ему 13 лет) далеко уже не малыш, а вступил в пору подростковую и потому мне, как маме вполне понятны все его волнения. Но с тем я сама разбиралась, а тут вот нервозность после 4-х операций. Поэтому я и спросила, как быть? Чем помочь?

#
X
20.01.2008 17:40
Гость (91.144.*.*)
4 операции - это много и для взрослого, а для тринадцатилетнего мальчика - это сильнейший стресс. Такой стресс может стать причиной посттравматического стрессового расстройства, а это расстройство, если его "запустить", хронифицируется, и в течениии всей жизни дает о себе знать. Я так понимаю, что 6 недель после операции еще не прошли? 6 недель - это восстановительный период, в котором все ресурсы организма человека направлены на физическое восстановление. Если то, что вы называете "нервозность" через 6 недель не исчезнет, лучше обратиться за помощью к специалисту (медицинскому психологу или психотерапевту). А сейчас мальчику нужна максимальная эмоциональная поддержка, и если у него возникнет потребность поговорить о случившемся с ним - поговорите, слушайте его столько, сколько ему нужно, не предлагайте ему забыть произошедшее, он должен переработать свой опыт, от него не избавишься, это часть его жизни. Если не трудно, опишите подробнее то, что вы называете "нервозностью".

#
X
21.01.2008 12:16
Дата регистрации: 06.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +2
Показать на карте
я знаю, что у детей нашего возраста нет потребности в коллективных играх, она появляется после 2-ух лет. и то, что сейчас испытывают другие дети по отношению к моему сыну - это всего лишь любопытство. Но я не говорю об этом, и ни в коем случае не заставляю ребенка своего играть с другими детьми. Я говорю о реакции на присутствие детей, просто как о факте их наличия в комнате. он просто психует от того что есть дети рядом. вопрос в том, когда это кончится. или мне летом придется гулять с ним вдали от детей? и как мне себя вести?

#
X
22.01.2008 16:51
Гость (91.144.*.*)
Если кроме реакции на детей, такой как вы описываете, больше ничто не настораживает вас в поведении ребенка (малыш нормально реагирует на взрослых, хорошо спит и кушает, не склонен к аллергическим заболеваниям и частым простудным заболеваниям, в обычное время весел и бодр, активно изучает окружающий мир и радуется своим открытиям) - вам не о чем беспокоиться. Скорее всего (при условии, что других тревожных моментов в поведении ребенка нет), подобное отношение к дургим детишкам пройдет через месяц-другой. Не заостряйте на нем (поведении) внимание, отнеситесь с уважением (в смысле, с пониманием, без тревоги) к такой позиции ребенка - с вероятностью 99% - она временная. Так иногда бывает.<br>
Если же вас что-то еще беспокоит в поведении ребенка, напишите об этом, информации будет больше, значит, и предположения можно будет делать более точные.<br>
<br>
Ну, не походите месяц в гости :-) , за это время ребенок подрастет - повзрослеет и все будет нормально :-) :-) :-)

#
X
22.01.2008 16:56
Гость (91.144.*.*)
отвечу конкретней.<br>
<br>
Ваша ситуация временна. является нормальной, пройдет, лучшее чем вы можете помочь ребенку - на месяц избавьте его от необходимости общаться со сверстниками. :-)

#
X
22.01.2008 17:09
Гость (217.145.*.*)
Проблема старая - как совместить материнство и работу? <br>
Сейчас сыну 2 с хвостиком.<br>
Я начала работать, когда малышу исполнился год, причем постепенно. Сначала на 2 раза в неделю, потом около 2-х лет - на полдня ежедневно. Причем по необходимости, т.к. муж нас не очень-то обеспечивает, и порой его з/п не хватало даже на самое необходимое.<br>
Сейчас предлагают еще одну дополнительную работу на 2 дня по полдня. Я, с одной стороны, как-то вошла в азарт и сначала согласилась, а потом как-то посмотрела внимательнее на ребенка, и он мне каким-то заброшенным показался, хотя и остается с любимой бабушкой, но она тоже подрабатывает и все время куда-то спешит. И себя ловлю на том, что постоянно тороплюсь, голова забита работой, вопросами, где и как еще заработать денег, как совместить эти работы, и гораздо меньше уделяю внимания малышу, его развитию, играм. Главная моя задача - все успеть, ничего не забыть, что-то элементарное сделать по дому, а ребенок уже на последнем месте. И такое чувство вины на меня накатило!<br>
С другой стороны, мы не шикуем. Вместе с подработкой вышло бы ок. 30.000 в мес. на двоих, а без нее - ок. 20.000. А ведь хочется сына и на развивающие занятия поводить, и хорошие игрушки купить, и в кафешку иногда забежать.<br>
Не знаю, что делать, посоветуйте, пожалуйста!

#
X
22.01.2008 19:07
Гость (90.151.*.*)
Да, и еще забыла упомянуть. Когда я сижу дома с ребенком безвылазно, то тоже ничего хорошего - от недостатка общения и впечатлений начинаю хандрить, депрессировать, что на нем, естественно, тоже отражается. И от дефицита денег в том числе.<br>
Вот и получается дилемма: если я дома, то ребенок страдает материально, если на работе - от дефицита внимания. И где выход

#
X
22.01.2008 20:20
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7182
Авторитет: +17
Здравствуйте Альфия!<br>
Моему сыну 3,5года. В последнее время он стал говорить разные нехорошие слова грубым, резким, агрессивным тоном. Часто, даже в нормальных, доброжелательных ситуациях. Он произносит на разные лады, например "дядька-гатька-патька". Как к этому относиться? Что мы должны предпринять?

#
X
22.01.2008 22:44
Гость (83.143.*.*)
Добрый день Альфия Талгатовна! надеюсь вы меня еще помните. Я теперь живу у своих родителей, с мужем мы расстались. очень жаль что так и не удалось вам позвонить за что прошу прощения, уходить было сложно....<br>
Моей дочке почти 6 мес. сначала все было хорошо и я чувствовала себя прекрасно, даже подозрительно было мне было легко и я чувствовала себя счастливой и свободной. мы расстались очень плохо, я сменила номер и мы не общаемся он звонит моей маме (муж) После его визита у меня к ребенку появилась антипатия, она стала меня злить раздражать сильнее чем раньше.... когда она плачет я не могу её успокить меня начинает это трясти.. я могу трясти её... кричать положить её... и не успокаивать... мне кажеться что она похожа на него и меня это бесит, я боюсь что бюудет похожа на него.... она меня злит я не хочу с ней оставаться, хочу пойти на работу, и иногда меня совсем скверные мысли посещают.. мне хочеться умереть и даже на неё наплевать... Я понимаю что онане виновата и больше всех пострадала но ничего не могу с собой поделать... <br>
Я бы хотела что б он от неё отказался и не ездил к нам не беспокоил... ведь Он получается в шоколаде. А я буду мучится психовать ночей ни спать, а потом приедет и скажет я твой папа прошу любить и жаловать.. конфет ей купит, и она мне скажет мамы ты какашка?<br>
вот я писала вам раньше что боюсь что у меня не будет с дочерью нормальных отношений а будет как у меня с моей матерью.. вот все к этому и идет.. она уже ко мне относиться хуже чем к другим членам семьи... причем это случилось до того как я стала злиться на неё.... что же мне делать.. я с ума сойду<br>

#
X
23.01.2008 13:47
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +3
Добрый день!<br>
<br>
Началось все с нашего переезда в Тюмень в сентябре прошлого года. Я устроила своего ребенка в школу Монтессори, ему сейчас 1 год и 4 мес. Начали посещать и пошли поочереди затяжные по 4-5 недель ОРЗ и ОРВИ. От мужа помощи почти никакой, он работает на севере вахтовым методом месяц через месяц. Если приезжает в Тюмень, то у него находится повод, чтобы уйти из дома, типа за запчастями, на мойку, на работу сдать отчет, повидаться с друзьями и прочее.<br>
Результат ребенок болеет до сих пор (недавно еще и ротовиручную инфекцию перенесли всей семьей), пропускаем школу и бассейн, не можем начать лечение, которое прописал невропатолог (диагноз ППЦНС все еще не сняли), недостаток отцовского внимания (Ванька начал красоваться перед зеркалом, как мама), я УСТАЛА. <br>
Вы представляете, что значит находиться с ребенком круглые сутки в четырех стенах?!<br>
Я всегда считала себя сильным человеком, но сейчас я просто разваливаюсь на куски, причем прямо с утра. Ничего не радует, даже собственное чадо, а это поверьте мне страшно.<br>
Ко всему прочему, из-за длительных болезней ребенок привык спать со мной, у него начинается истерика, если я кладу его в кроватку. <br>
Что мне со всем этим делать?

#
X
23.01.2008 19:57
Гость (90.150.*.*)
Большое спасибо за ответ! <br>
Про инерцию согласна - я тоже думала и даже хотела написать, но забыла. Просто очень трудно найти в себе силы для кардинальных перемен именно в этой ситуации - одна с маленьким ребенком. И так тяжело, а развод в какой-то степени еще все затруднит. <br>
Где набраться этих сил? Или просто надо думать о разводе не как о зле, а как о благе?

#
X
24.01.2008 10:45
Гость (85.15.*.*)
Альфия Талгатовна! А Вы консультируете очно по семейным отношениям(я-муж), как попасть к Вам на консультацию и сколько это стоит? Спасибо!

#
X
24.01.2008 12:17
Гость (90.150.*.*)
спасибо большое, из указанного вами нас ничего не беспокоит, так что будем ждать когда пройдет.

#
X
26.01.2008 21:00
Гость (91.144.*.*)
Действиетльно, необходимо найти "золотую середину". То что дома с ребенком сидеть вы не сможете, это вы и сами знаете, но ваше пребывание на работе должно заканчиваться тогда, когда вы переступаете порог своего дома. Наверное, не скажу для вас ничего нового, но когда вы находитесь дома, вы должны действительно находиться дома, на все 100%, и максимальное время посвящать ребенку. Дело ведь не в том, сколько времени вы с ним рядом, а в качестве вашего общения. Работающая мама может дать малышу ничуть не меньтше чем домохорзяйка, важна насыщенность и качество вашего общения. Ну а по поводу дополнительных работ - действительно надо все взвесить, никакие деньги не снимут с вас чувство вины, в конце концов, ваше общение с сыном дороже любых денег. А вот станет он чуть постарше, и у вас будет возможность зарабатывать больше, подождать осталось совсем чуть-чуть. Хотя, конечно если вы человек азартный, вам трудно удержаться от соблазна. Но сядьте и все харошенько взвесьте, если на те деньги что вы зарабатываете сейчас вы можете прожить, не голодая - наверное, лучше подарить часть своего времени малышу :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-). И не мучитья самообывинениями :-) :-) :-) :-) :-)

#
X
26.01.2008 21:02
Гость (91.144.*.*)
и обязательно поменяйте приоритеты - главная задача пообщаться с ребенком, а затем уборка и все остальное... :-)

#
X
26.01.2008 21:06
Гость (91.144.*.*)
скорее всего такое поведение - признак кризиса трех лет, и отнестись к этому нужно философски :-), это ненадолго. Но свое отношение к неприемлемому поведению сына стоит мягко, но настойчиво высказывать ("я понимаю, что ты хочешь подурачиться и повеселиться, но мне неприятно, когда ты так говоришь". Дайте ребенку самому принять решение не пользоваться неприемлемыми выражениями, после вашего высказывания он начнет задумываться, и через некоторое время перестанет говорить неприятные для вас вещи :-)
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 486
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия