Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
05.02.2008 09:53
Гость (91.144.*.*)
энурез - это форма регрессивного поведения у детей, стремления перейти на более ранний возрастной уровень, это может быть связано либо с неблагоприятной ситуаций в жизни ребенка, либо использоваться в целях манипуляции взрослыми. Учитывая возраст вашего ребенка, энурез можно считать одним из проявлений кризиса 3 лет.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2008 09:59
Гость (91.144.*.*)
ситуация непринятия родного сына отличается от неприятия пасынка. Настя, может уже соберешься да и придешь с сыном на консультацию - очное консультирование результативней виртуального. Причина твоего неприятия в адрес сына должна быть вскрыта, она кроется либо в отношениях с отцом сына, либо в твоем отношении к мужчинам вообще, либо в отношении к тому периоду твоей жизни, когда сын родился, либо в твоих отношениях с отцом. Тебе самой как кажется? А может быть и другая причина. И вот после вскрытия этой причины нужно начать формировать навыки конструктивных отношений с сыном. А это точно делается очно. Ты можешь выбрать любого специалиста в нашем городе, но помощь оказывать нужно не столько сыну, сколько тебе, на это и ориентируйся.

#
X
05.02.2008 10:10
Гость (91.144.*.*)
за шов боится - нормальная реакция на произошедшее. Скорее всего спустя некоторое время этот страх пройдет. Смелость особенно стимулировать не надо - можете вызвать обратную реакцию - увеличение страхов и нерешительности. Вообще, опасайтесь стандартной ошибки родителей, чьи дети долго и часто болеют - создания культа болезни. Не нужно уделять слишком много внимания болезни и ее последствий, относится к болезни и всему что с ней связано как к самому главному в жизни, лучше относиться к ней лишь как к небольшому фрагменту в жизни, которая корректирует планы и цели, но не отменяет их. Чтобы помочь сыну реабилитироваться - начните строить с ним планы на ближайшее будущее, желательно проставляя в этих планах конкретные даты (например, участвовать в кроссе 15 апреля). С домашнего обучения нужно уходить как можно скорее, домашнее обучение ограничивает социальные контакты ребенка, инвалидизирует морально. Чем дольше ребенок находится на домашнем обучении, тем сложнее ему потом адаптироваться в социуме. Поэтому имеет смысл вместе с сыном определить дату. когда он пойдет в школу. Главное, относитесь к ребенку как к здоровому. а не как к больному, тогда он будет быстрее выздоравливать, да и у вас на душе станет легче.

#
X
05.02.2008 10:17
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +150
Показать на карте
"а кроется либо в отношениях с отцом сына, либо в твоем отношении к мужчинам вообще, либо в отношении к тому периоду твоей жизни, когда сын родился, либо в твоих отношениях с отцом." - ни одна из этих причин, я это уже анализировала :-) Просто я к деятм отношусь как ко взрослым людям, и пока даниил был маленький, нормально на детские выкидоны реагировала, а когда вышла из роддома с Дашей в руках - его как ребёнка и всоем не могу воспринять - он БОЛЬШОЙ просто крупный для ребёнка :-) А я просто и во взрослых некоторые черты терпеть не могу (медлительность мышления, непонятную агрессивность, да даже просто тупость ) и вот, когда я просто не могу поговорить с человеком, просто чтобы выслушал меня - встал и глядел на меня, а не орал, как будто его режут, хотя я даже и не подходила ещё - это меня и со взрослым вывело бы до бешенства. Убить могу <br>
А тут ребёнок... как ему сказать - постой, давай просто поговорим, если он часто просто не хочет идти на контакт, просто не хочет слышать????<br>
И как опять относиться к нему как к ребёнку... особенно когда не могу достучаться до его сознания... хотя всё равно - в этом уже не ребёнок, ОН МОЖЕТ выслушать, но НЕ ХОЧЕТ

#
X
05.02.2008 10:18
Гость (91.144.*.*)
На мой взгляд, вы неправильно распределили обязанности :-) . Усыплять ребенка - традиционно женская обязанность, а вот отцовская обязанность - играть с малышом в активные игры, беситься с ним и дурачиться :-) . Не только у вашего мужа, но и у большинства мужчин не хватит терпения усыплять капризничающего ребенка. Зато женщины в этом терпеливей :-). Пересмотрите распределение родительских обязанностей в семье - если вы и в других делах перепутали отцовские и материнские роли, поведение вашего мужа станет вполне объяснимым и адекватным :-). Скорее всего, при правильном распределении ролей ваши проблемы решаться сами собой :-) .

#
X
05.02.2008 10:19
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +150
Показать на карте
Извиняюсь, не ожидала столько ошибок сделать

#
X
05.02.2008 10:30
Гость (91.144.*.*)
на мой взгляд, в воспитании ребенка у вас произошел крен в сторону компьютера и игр, которые, мягко говоря, ребенку не по возрасту. Это чревато, прежде всего тем. что ребенок не развивает то, что положено по возрасту. А по возрасту у него должны быть игры с РЕАЛЬНЫМИ предметами. Поэтому есть смысл устранить компьютер из жизни ребенка вообще. Или максимально ограничить к нему доступ. Как это сделать вы можете придумать сами. Дурные последствия раннего увлечения компьютером - склонность к патологическому фантазированию, с отрывом от реальности, трудности во взаимодействии с реальными людьми (ребенок может пытаться общаться с ними "на языке" компьютерных героев), освоение деструктивных навыков в разрешении затруднительных ситуаций (агрессивное поведение в конфликтах), подмена реальности виртуальным миром. Ребенок ваш еще маленький, он должен изучать реальный окружающий мир, находить в нем закономерности, делать открытия - которые станут фундаментом его взаимоотношений с окружающим миром. Если он пропустит этот период, или проживет его не в полной мере - он не сможет нагнать упущенное никогда. Потому что никогда ему уже не будет два года. У каждого возраста свои задачи, и дополнительное время нам не отпускается.

#
X
05.02.2008 10:32
Гость (91.144.*.*)
ничего страшного (насчет ошибок), сама сижу мучаюсь, пишу на ноутбуке, курсор почему то постоянно перескакивает, даже перечитывать страшно

#
X
05.02.2008 10:58
Гость (91.144.*.*)
а ты чего его во взрослые записала? <br>
<br>
Настя он не стал взрослым, оттого, что у него появилась младшая сестра. Мало того, он вообще не виноват, что она появилась, а получается, вроде как. виноват. "Раз у тебя есть младшая сестра - значит ты взрослый. и не смей вести себя как малыш!". Я бы тоже взбунтовалась, будь я ребенком. <br>
<br>
"И как опять относиться к нему как к ребёнку... особенно когда не могу достучаться до его сознания... хотя всё равно - в этом уже не ребёнок, ОН МОЖЕТ выслушать, но НЕ ХОЧЕТ"<br>
<br>
Попытайся достучаться до его чувств. а не до его сознания. Сначала чувства. а уж потом включается сознание. И в этом он тоже ребенок. который, так же как и младшая дочь ждет от тебя в первую очередь отношения (чувственного). А то что он не хочет тебя слушать - подтверждение того, что ему не слова твои умные нужны, а чувства. Тем более ты ведь у него одна. Начнешь относиться к нему от чувств (а не от разума), и он станет внимательнее и к твоим словам. Правда-правда! Он такой же ребенок, как и твоя младшая дочь, просто он родился раньше, но в этом нет его вины. Настя - детям нужна не умная, а чувственная мама.

#
X
05.02.2008 18:29
Гость (77.239.*.*)
Здравствуйте, Альфия!<br>
У меня такой вопрос. нашему сыну 2.3 г. Он когда начинает баловаться и дурачиться, иногда хватает нас, пардон, за интимные места (по другому не могу написать, потому что так оно и есть). <br>
Причем вчера я увидела, что это относится не только к нам, маме и папе, но и к деду (про бабушку не знаю).Дед вчера его просто набил по рукам, но он никак на это не среагировал и продолжал свое. <br>
это, безусловно, не выход и не решение проблемы, но с ним я в полемику по поводу воспитания ребенка особо не вступаю.<br>
когда такое происходит дома, мы его не бьем, элементарно пытаемся увернуться, в первую очередь. ну и потом я, например, говорю, что маме это не нравится, что это такие места, за которые нехорошо хвататься, что мама - девушка, а он мальчик, и что мальчикам так не нужно делать и много еще чего...<br>
но в большинстве своем это не имеет никакого действия.<br>
подскажите, пожалуйста, что, уже начинать проводить курсы полового воспитания? как объяснить ему, что так делать некрасиво?<br>
я так поинмаю, нужно выяснить, чем вызвано такое поведение. у нас очень много перемен в жизни (переезд в др. город, начали ходить в мини-сад), может, все это играет свою роль?<br>
Заранее благодарна за ответ.

#
X
05.02.2008 22:06
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Огромное спасибо за ответ! Вы меня очень поддержали!<br>
Очень хочу исправить ситуацию. И очень бы хотелось попасть именно к Вам.<br>

#
X
06.02.2008 06:29
Гость (87.254.*.*)
Альфия, спасибо за ответ. Ты знаешь, я стараюсь не акцентировать внимание: ну описелась и описелась. "Наказывать" боюсь, а то еще невроз какой-нибудь разовьется на этой почве. Ночью иногда сама высаживаю ее на горшок. Но она и в садике может описеться, боюсь как бы детишки не стали смеяться над ней..

#
X
06.02.2008 06:38
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +8
здравствуйте. У меня сыну 1,4 не общителен. Когда в гости приходят чужие начинает плакать, зализает на руки и не слезает. в гости по той же причине не ходим. когда идум гулять на детскую площадку не идем, если там дети играют. к нам в гости приходит мальчик его возроста он с ним хорошо играет, но в гости к нему ни в какую не идёт. что вы нам посоветуете?

#
X
06.02.2008 18:50
Гость (90.151.*.*)
Альфия, здраствуйте! <br>
Я была в январе на вашем семинаре "Только мама", у меня тогда основные вопросы были по взаимоотношениям с отцом ребенка (как впрочем и у всех нас :-) ). Сыну сейчас 1,2 г. Как Вы советовали, я немного "отпустила" ситуацию - перестала сама ему звонит , спрашивать , придет к ребенку или нет, выставила условие, чтобы он предупреждал заранее о своем приходе, он сказал , что будет два раза в недлю приодить.<br>
В результате ситуация сложилась такая. Его хватило на новые условия очень не надолго, потом мы разругались , по поводу, не связанному ни с ребенком, ни с его приходами к нам. В итоге , он почти три недели не появляется у нас, не звонит. Сегодня я не выдержала ,сама позвонила, он трубку не берет. <br>
Я все это воспринимаю так, как шантаж с его стороны своеобразный , а может способ манипулирования. И не знаю , как себя вести дальше. Получается, если он объявится через некоторое время, мне сделать вид, что ничего не происходит и разрешить приходить к сыну? А потом ему опять надоест , он опять пропадет на неопределенное время и так и надо? Подскажите, как правильно себя вести...

#
X
06.02.2008 20:20
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте,Альфия.<br>
Моей дочке 2,5 года. Она рисует постоянно черной краской. Я это стала замечать, когда у нас родилась вторая дочь (2,5м-ца). Никогда не замечала особой ревности. Она говорит, что любит маленькую, гладит ее, целует. Не замечала, чтобы хотела ударить. Только если хочет спать, или ночью, или когда просыпается может капризничать, чтобы я ее положила и взяла ее на ручки. Я стала конечно более раздражительна чем раньше, могу прикрикнуть, да и наверное она просто чувствует если я злюсь на нее. Хочется узнать что ее может тревожить, как ее успокоить и вообще что это значит? <br>
Заранее спасибо.

#
X
06.02.2008 21:04
Гость (90.151.*.*)
Альфия, здравствуйте! С этой проблемой живу уже больше двух лет, невролгию заработала... Все началось в шутку. Свекровь попросила родить внучку (хотя у нее уже 5 внуков и 1 внучка. Детей 3. Мы и сами созрели и хотели, просто жилья своего не было. откладывали пополнение. И вот у нас в тот же день всё получилось. Родился правда внук, а не внучка. Но думаю, это не суть важно. Она даже не предложила ни разу посидеть с ним. Я в городе абсолютно одна, живу недавно и друзей близких еще нет. А после родов надо и в поликлинику сходить... В общем не с кем ребенка оставить. А она, свекровь ноль эмоций. Я терпела равнодушие год, приглашала в гости, интересовалась, что случилось, говорила, мы постоянно ждем вас, приходите... А опыта с детьми у меня нет. Все делала по книжкам. в общем, я дотерпелась до срыва, когда однажды придя в гости к ней выдала всё. Например, то что она только одному внуку внимание уделяет. На что свекровь, сказала, что мой муж вообще от нелюбимого ей мужчины рожден, а вот доча от любимого, поэтому и любит она и ее болье и внука... Мы до сих пор не общаемся.. Я делала шаги навстречу, но взаимопонимания ноль. Она хочет внимания только к себе. Ребенку даже подарки не делает и не знает он её... А вот моя мама далеко, в другом городе. Она помогла купить квартиру в новостройке. И в общем-то, если бы не сверкровь жили бы с мужем без скандалов. Он ведь между двух огней. Она его постоянно использует, то краники подкрутить, то на дачке поработатать... Муж признает, что мать не права, но и отказаться от нее не может. Но как пообщается ней - дома нелады у нас... Будто настраивает. Мне кажется, что даже завидует нам. Она свекровь давно без мужа живет. Как быть? Правильно сделала, что вычеркиваю ее из своей жизни? Не хочу иметь дело с корыстными, злыми и завистливыми...

#
X
08.02.2008 20:12
Гость (90.150.*.*)
У нас тоже, кажется, подобная проблема, только не с играми, а с просмотром мультиков на компьютере. Папа постарался, включал сыну (2 г.) "Корпорацию монстров" всякий раз, когда сам хотел посмотреть ТВ и теперь детеныш с истериками требует включать ему мультики несколько раз в день. Не знаю, как до него достучаться, как объяснить, что это неполезно, как минимум. Тем более, считаю, что "Корпорация монстров" сыну еще не по возрасту.<br>
Нам уже стоит беспокоиться и изымать компьютер из обихода?

#
X
10.02.2008 14:04
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +27
Здраствуйте Альфия!!!<br>
У меня двое деток Кира 1год и 9 месяцев и Арина 2,5 месяца.У старшей проблемы с горшком не как не хотим с ним дружить, то может сама подоити снять штанишки сесть пописеть, а может вообще снять штаны залезть на нашу кровать и пописеть, я предполоаяю что это наверное её месть из-за появления малышки. Я уже и разговаривать пыталась и ругать всё бесполезно. я бы не сказала что она изменилась в характере после появления маленькой, может капризнее стала, но она мне както не очень выказывает своё недовольство когда я с маленькои, а бабушке не даёт брать Арину на руки заставляет её положить. Она что бабушку ревнует больше чем меня? И ещё вопрос старшая постоянно норовит младшую то подёргать, то в глазки или в носик лезит, покормить пытаетьсь, но это ещё не самое страшное иногда не стого не сего начинает в неё всё кидать, а однажды взяла подушку и положила ей на лицо хорошо что я рядом была. Как мне к этому относиться ругать её или нет???

#
X
11.02.2008 21:13
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
скорее малыша забавляет ваша реакция на его действия, и он игрет с вами таким образом. Половое воспитание проводить еще рано, и просто уворачиваться не имеет смысла. Договоритесь с мужем. что каждый раз, когда сын пытается схватить вас за причинные места, вы твердо и уверенно (но не жестоко) отводите его руку в сторону и со строгим лицом (очень строгим) говорите что так делать нельзя, и вы сердитесь, когда он так делает. Малыш должен почувствовать ваше негодование, и даже немного испугаться последствий своей шалости. Не бойтесь его обидеть, ведь во всем остальном ваши отношения не меняются. Вы такие же любящие родители. Но прикасаться к половым органам родителей - это табу, и вы помогаете ребенку это табу усвоить.

#
X
11.02.2008 21:19
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Видимо, малыш приближается к кризису трех лет :-) . А вообще - угол - не лучшее наказание. Содержание наказания должно быть связано с содержанием проступка. Вы и сами видите, что угол не действует - не лучше ли отменить его вообще - меньше нервов потратите. Расскажите лучше подробнее, на конкретных примерах о поведении вашего сына :-)
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
Валарсик,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Ирин@22,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 564
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия