Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
25.02.2008 09:54
Гость (91.144.*.*)
Уважаемая Альфия Талгатовна! Здравствуйте! <br>
Извиняюсь, что задаю вопрос, подобный вопросу "извините-анонимно", но очень хочется, чтобы вы пранализирровали и мою ситуацию.<br>
"Извините - анонимно" писала "постоянно прокручиваю в мыслях сценарии, в основном о плохом (смерть родственников, мужа, детей, моя, апокалипсис) - не могу избавиться от этих мыслей" <br>
У меня тоже иногда бывают подобные мысли (но они меня не преследуют и связаны с конкретной ситуацией). Но у меня немного по-другому и связаны они только со смертью близких. Вот пример: мама задерживается вечером, я естественно волнуюсь, думаю, а вдруг что-то случилось, потом представляю, что ее уже нет в живых, как я на ее могиле рыдаю и дальше (что меня беспокоит в первую очередь и это ужасно!) сразу начинаю проигрывать ситуацию, что я буду делать если она умрет: во-первых, мы сможем переехать в большую комнату(мы живем с родителями, они в большой комнате, а мы с мужем и сыном - в маленькой, и нам естественно тесно), сделаем ремонт и т.д. Так же и если муж задерживается, папа долго не приходит с работы. Я понимаю, что это все наверное связано с моей тревожностью, но почему у меня сразу начинают прокручиваться подобного рода мысли в голове, так сказать "рационализаторские" что-ли (не могу слово подобрать).<br>
<br>
И еще. Как только родился сынок, я постоянно боюсь, что с ним что-нибудь случится (наверное это у всех мам), ночью слушаю, как он дышит в кроватке, раньше бывало вообще, что ребенок спит крепко, а я просыпалась и спросонья мне казалось, что он не дышит и я начинала его теребить, пока он не просыпался. Сейчас такого уже нет, но все-равно нет-нет да и загляну в кроватку, посмотрю, дышит ли он. И неделю назад я как-то представила, что будет если его не станет (о ужас! о чем я пишу!), увидела сразу картину - я на могиле своего сына, рыдаю и так чего-то жалко стало даже не пойму кого сына или меня. Может я эгоистка? <br>
<br>
В принципе корень проблемы возможно в моей повышенной тревожности, и я это осознаю, борюсь с этим. Но меня беспокоит то, что представляя какую-то неприяность (смерть), я сразу начинаю планировать, как жить дальше. И это у меня очень давно уже. Подскажите, что это? Признаки все той же тревожности? или таким способом я пытаюсь избавляться от травмирующей ситуации? или это уже признаки патологии?Икак с этим бороться?<br>
<br>
Извиняюсь за сумбурность. Пишу на эмоциях. <br>
<br>
Заранее благодарна за ответ! :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2008 09:57
Гость (91.144.*.*)
Можно попробовать обратиться на Герцена, 74. Там есть услуги по полису. Цены в городе колеблются от 500 руб и выше за час. Варианты типа 200 рублей должны настораживать. Бесплатно только в госучреждениях, например на Герцена, 74. но могут и попросить заплатить. Не все специалисты хотят работать по полису, хотя должны . Все таки оптимальный вариант получить платную помощь, изыскать возможность, подзаработать и прочее, хотя в экстренных случаях бывает и бесплатно. Я думаю, стоит обраться на Герцена, 74, и сориентироваться на месте.

#
X
25.02.2008 09:58
Гость (91.144.*.*)
пранализирровали=проанализировали

#
X
25.02.2008 10:03
Дата регистрации: 05.12.2007
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +133
Спасибо, Альфия!

#
X
25.02.2008 10:05
Гость (91.144.*.*)
скорее всего это не признаки патологии, а уход от самостоятельного решения реальных проблем. Неужели кто-то должен умереть для того, чтобы вы решили свои бытовые и прочие проблемы? <br>
<br>
по поводу этой части вопроса: "И еще. Как только родился сынок, я постоянно боюсь, что с ним что-нибудь случится (наверное это у всех мам), ночью слушаю, как он дышит в кроватке, раньше бывало вообще, что ребенок спит крепко, а я просыпалась и спросонья мне казалось, что он не дышит и я начинала его теребить, пока он не просыпался. Сейчас такого уже нет, но все-равно нет-нет да и загляну в кроватку, посмотрю, дышит ли он. И неделю назад я как-то представила, что будет если его не станет (о ужас! о чем я пишу!), увидела сразу картину - я на могиле своего сына, рыдаю и так чего-то жалко стало даже не пойму кого сына или меня. Может я эгоистка?" - такие переживания характерны для многих молодых мам и связаны с незрелостью родительской роли, стремлением (желанием) вернуться в беззаботное девичье прошлое это желание может быть осознанным или неосознаваемым). А то, что вы признались в этом - вы молодец! Признаться в наличии проблемы - это полпути к ее решению :-)

#
X
25.02.2008 20:54
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Альфия, спасибо за консультации!<br>
<br>
Переходим в следующую тему: Ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Элис86,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
ЕленаГ.,
woolf81,
Валарсик,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
olga2211,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
olia789,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
nina22113,
ibragimova72_95,
максим2017,
T@NUSH@,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 513
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия