Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
11.02.2008 21:21
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +81
Консультант
в данном случае, можно поощрять именно те дни, когда не описалась. Если проснулась в сухой постели (именно такая формулировка) - то будем делать ,,,,,,,, (содержание поощрения), если в мокрой - то не будем.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2008 21:24
Консультант
я думаю, пока нужно исключить по максимуму контакты с другими людьми, и опишите, пожалуйста, тревожит ли вас еще что-то в поведении ребенка, как он ест, спит. играет и прочее. Вполне возможно, что ничего страшного в поведении малыша нет, что это временый период не надолго, но для большей уверенности нужна большая информация.

#
X
11.02.2008 21:30
Консультант
если такое поведение со стороны отца вашего ребенка - шантаж - не ведитесь на него, игнорируйте так же, как детскую истерику. Покапризничает и успокоится. И, действительно, как вы и сами пишете, ведите себя как ни в чем не бывало. Потому что вам до него нет дела, вы ему не мама и даже не жена. Вы не несете ответственность за его поступки, а свой долг перед ребенком вы выполняете исправно, заботясь и любя своего малыша.

#
X
11.02.2008 21:40
Консультант
вы уже сами написали что это значит, это значит, что она тревожиться. А тревожиться потому. что была единственным ребенком, а теперь мама все время занята лялькой, а она (старшая), вроде как на заднем плане оказалась. Это нормальные переживания нормального ребенка. Но ей (старшей) можно помочь справиться со стрессом (а она переживает именно стресс). Во-первых, приводите старшую как можно чаще в пример младшей, неважно, что маленькая еще ничего не понимает, старшая ведь понимает :-) . Во-вторых - по возможности призывайте старшую на помощь, создайте для не ощущение. значимости - без нее вы бы не справились, или вам было бы труднее. Ну и почаще обнимайте, разговаривайте и прочее. <br>
<br>
Если будет возможность приходите на семинар "Семеро по лавкам", следите за информацией.

#
X
11.02.2008 21:41
Консультант
на остальные вопросы отвечу в ближайшие дни

#
X
12.02.2008 08:02
Гость (89.250.*.*)
Спасибо вам!надеюсь как нибудь найти время прийти к вам на семинар

#
X
14.02.2008 07:45
Гость (91.144.*.*)
Давайте рассмотрим ваши отношения со свекровью под другим углом. Насколько я понимаю, главная ваша на нее обида, это обида обманутых ожиданий, связанных с рождением ребенка. Поэтому нужно нейтрализовать именно эти переживания в первую очередь. Для начала, определить для себя окончательно и бесповоротно, что ваш ребенок это только ваш (с мужем) ребенок, он вам нужен в любом случае, и даже если весь мир от вас отвернется, все станут холодны к вашим проблемам, вы всегда сумеете найти время и силы чтобы позаботиться о нем. Не ждите помощи ни от кого, настройтесь что ее (помощи) может и не быть никогда. Настройтесь рассчитывать только на себя. Примите установку: "У меня есть свекровь, у моего мужа есть мать, но у моего ребенка нет бабушки". Неприятно, но если это правда жизни, лучше признаться себе в этом сразу. Через некоторое время вам станет легче, гораздо легче, ибо не будет обманутых надежд. А что касается свекрови, возможно, в таком случае, у нее появиться желание общаться с ребенком, а может и не появиться. но это уже ее ответственность. Хочешь быть бабушкой - будь ей. не хочешь - твое дело. А мы - родители, в любом случае. <br>
Что же касается отношений вашего мужа с матерью, лучше в них не вмешиваться, муж сам решить как ему поступать, когда прийдет время, когда переполнится его чаша терпения, стоит лишь договориться с ним о том, что отношения с матерью не должны отражаться на членах его семьи, то есть на вас и вашем общем ребенке. <br>
:-)

#
X
14.02.2008 08:20
Гость (217.195.*.*)
спасибо за поддержку.Альфия,настрой у меня давно такой. Единственное, не хочу ее видеть, слышать. Её нет как бабушки, и нет для меня как человека. Мучаюсь, когда вновь она о себе через моего мужа напоминает... Я ведь могу вычеркнуть ее из своей жизни?? Своей, не мужа.

#
X
14.02.2008 08:40
Гость (91.144.*.*)
вычеркнуть из своей жизни ее не получится, да и не стоит. Во-первых, все равно присутсвует в вашей жизни, как мать вашего мужа. и это надолго. Во вторых - это может усугубить конфликты с мужем. Для него она в любом случае мама, единственная и любимая. Ее можно вычеркнуть как человека, которому можно доверять и на которого можно рассчитывать, оставить ее в своей жизни просто как мать своего мужа, она есть, но вы на нее не расчитываете. Попробуйте разграничить таким образом.

#
X
17.02.2008 19:27
Гость (91.144.*.*)
достучаться до сына или до мужа?<br>
<br>
Малыш скорее и не поймет ваших объяснений, по поводу того, что мультики смотреть подолгу и часто вредно. Ведь ему известно одно - это интересно и приносит ему удовольствие. Человек верит той информации, которая ему понятно, непонятной информации мы не верим, и наши дети тоже. Поэтому самым действенным является радикальный вариант. То есть полный запрет. Дня три ребенок будет с истериками добиваться от родителей выполнения своих желаний. Ваша задача выдержать. Вся сложность лишь в этом. А после примерно месячного перерыва, можно дозированно предоставлять ребенку возможность смотреть мультфильмы, соответствующие возрасту, но за временем просмотра следить строго, помните, что главные в семье родители, а не дети, дети не должны управлять взрослыми.

#
X
17.02.2008 19:37
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +8
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какие сказки читать девочке (дочке 4года). Недавно в одной передаче выступал психолог и говорил, что каждая сказка, как бы програмирует судьбу ребенка, советовал сказку про дюймовочку. Хочется узнать какие еще сказки настраивают на нужный лад, а то ведь везде свой подтекст, до которого простые люди не додумаются )))) Заранее спасибо!

#
X
17.02.2008 19:44
Гость (91.144.*.*)
по поводу отношений старшей дочери с горшком - скорее она не мстит за появление младшей, а пытается быть на нее похожей :-) . В большинстве случеав, после рождения младших братьев-сестер старшие демонстрируют регрессивное поведение (возврат к более раннему периоду развития, поведения). делают дети это бессознательно, стремясь вернуть былое внимание родителей, и руководствуясь убеждением, что если они будут такими же маленькими и беспомощными как младший брат/сестра, то мама будет уделать им так же много внимания. Можно помочь ребенку справиться со стрессом рождения младшей сестры. Для этого нужно повысить статус старшего ребенка, подчеркивать его преимущества перед младшим, ставить в пример младшему (пусть даже и не понимающему происходящего) и т.д. <br>
<br>
Что касается ревностных чувств по отношению к бабушке - логика ребенка проста - раз младший ребенок отобрал маму, и это изменить невозможно, то бабушку я никому не отдам. :-) . Пусть хотя бы она останется только моей :-) . <br>
<br>
По поводу того, как старшая нянчиться с младшей. Постарайтесь не оставлять их наедине = это первое. Второе - привлекайте старшую дочь к уходу за младшей, но только совместно с вами. чтобы ее потребность была удовлетворена (она ведь хочет быть как мама, и такой же значимой как мама), например, подержать салфетки, убрать пеленку, принести подгузник и прочее. При этом подчеркивайте значимость помощи вашей старшей дочери, без этой помощи вам бы и не справиться :-) , говорите об этом искренне и с благодарностью, вы заметите, что старшей дочке через некоторое время станет легче на душе и потребности избавиться от сестренки не станет (закрыв подушкой лицо малышки, она как бы избавилась от нее, я ее не вижу, значит ее нет). В общем ваша задача - объединиться со старшей дочерью для того чтобы "справиться с заботами о младшей", ну и конечно, вы должны уделять старшей время, причем не в компании с младшей. а отдельно. У нее должно быть свое. отдельное время, когда она общается с мамой, и в это время мама принадлежит только ей. Это может быть совместный поход в магазин, недолго, но наедине.

#
X
17.02.2008 19:54
Гость (91.144.*.*)
классный вопрос :-) , с удовольствием отвечаю :-) .<br>
<br>
Самые полезные сказки - народные, начиная от самых простых, типа "репки" и "курочки Рябы" и заканчивая народными волшебными сказками, типа "Спящая красавица", "Василиса прекрасная" и прочее, ну и разумеется все крошечки-хаврошечки относятся сюда же. Народных сказок очень много, и в дошкольном возрасте нужно предпочтение отдавать именно им. Их содержание отточено, отшлифованно веками, и они несут в себе культурно-историчекий опыт соответствующей этнической группы. Стоит заметить, что русская культура обладает потрясающим богатсвом сказок, которые хорошо сохранились (я имею в виду содержание сказок) и несут в себе алгоритмы поведения человека в социуме в зашифрованном виде, которые не воспринимается нашим сознанием и напрямую обращена к нашему бессознательному. Слушая сказки, ребенок, сам того не замечая, учится жизни. <br>
<br>
Авторские сказки несут в себе не только интересный сюжет, но и психоэмоциональные затруднения авторов, и транслируют эту информацию в наше бессознательное. Но если более старшие дети и взрослые. имея жизненный опыт "фильтруют" поступающую информацию, то малыши-дошколята верят услышанному на сто процентов. Поэтому авторские сказки, а так же авторские переработки народных сказок лучше отложить для более старшего возраста :-) .

#
X
17.02.2008 19:57
Гость (90.150.*.*)
Не хочу ее видеть! Конфликту почти 3 года. И мы ей не нужны, свекрови то бишь... Значит и и я могу не ходить к ней (меня и не зовут) в гости и с праздниками не поздравлять... Мне ведь открыто плюнули в душу, а лукавить и льстить - не в моих правилах.

#
X
17.02.2008 20:04
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +8
Спасибо большое за скорый ответ!

#
X
17.02.2008 20:06
Гость (91.144.*.*)
конечно, вы сами определяете как вам поступать. Но в конце-концов. вы должны прийти к тому, чтобы упоминания о свекрови воспринимались вами без содрогания, иначе, эта "холодная война" отнимает у вас слишком много энергии которая могла бы быть использована в "мирных целях". Я не говорю о том, что надо дружить со свекровью, я говорю о том, что сейчас вы к ней неравнодушны , и это вас мучает.

#
X
18.02.2008 09:54
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте, Альфия!<br>
Впереди развод, уже сейчас супругу предстоит оставить нас и переехать жить в другое место, в этом же городе. Он хочет в дальнейшем поддерживать контакт с детьми, я препятствовать не собираюсь. <br>
Вопрос в следующим: Как подготовить детей к тому, что папа не будет жить с нами. Дети - сын-4 года, дочь-3года.<br>
Я уже спокойно, между делом, предупредила ребятишек, что папа переедет в другой город на работу (они привыкли, что работа для папы превыше всего), но будет приезжать к нам в гости на выходные. но понимаю, что пока для них эти слова ничего не значат, сам факт отсутствия возможно будет приниматься не так спокойно (хотя и раньше общения отца с детьми не было очень плотным, частым, насыщенным).

#
X
18.02.2008 10:39
Гость (217.145.*.*)
Да нет, мужа, конечно. Сыну-то, понятно, объяснять бесполезно.

#
X
18.02.2008 10:44
Гость (217.145.*.*)
Альфия Талгатовна, здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь. Я Вам отправила письмо по электронке (на тот адрес, по которому мы с вами согласовывали статью в "Российскую газету"посмотрите, пожалуйста.

#
X
18.02.2008 15:29
Гость (87.254.*.*)
Альфия Талгатовна! добрый день!<br>
очень прошу прощения, что анонимно - стыдно признаваться в проблемах в присутствии знакомых. <br>
у меня проблема, касается исключительно меня, а дети не причем.<br>
в этой ситуации мы оказываете помощь, консультируете?<br>
<br>
в общем я давно занимаюсь тем, что ищу корень своих проблем, страхов.<br>
в итоге нашла: навязчивые состояния (обсессии)<br>
в чем выражается (классический набор) - арифмомания, считаю все подряд, что только попадается на глаза (номера машин, номера домов, количество прохожих, количество скорых, количество ступеней), при этом непроизвольно начинаю делить полученные цифрв на 3,4,5,6 и т.д., т.е. изучаю кратность этих цифр. ЭТО ПОСТОЯННО.<br>
если волнуюсь - скребу лицо и шею (ищу несуществующие прыщи) - непроизвольно, расчесываю волосатую часть головы (ищу перхоть, которой нет) - это все не к месту, например на планерке.<br>
постоянно прокручиваю в мыслях сценарии, в основном о плохом (смерть родственников, мужа, детей, моя, апокалипсис) - не могу избавиться от этих мыслей.<br>
Боюсь телефонных звонков.<br>
Боюсь лестниц, высоты, боюсь прыгнуть в окно.<br>
в последнее время мучает нервный тик (глаз и плечо)<br>
Постоянно в фантазиях расписываю в черных тонах неприятных людей.<br>
испытываю нездоровый интерес к негативу (просматриваю регулярно разделы про происшествия, катастрофы)<br>
постоянно голова занята "мысленной жвачкой" - придумываю, что если будет так, или что-то в этом роде.<br>
Боюсь ответственности, постоянно перепроверяю данные, которые даю руководителям, поэтому часто задерживаю их, т.к. перепроверяю на 3 раза, а потом еще и еще. Перепроверяю адреса, заполнение квитанций, деньги - всегда сомневаюсь.<br>
в общем много еще чего.<br>
<br>
раньше было интересно с этим жить, пока это все не стало меня тяготить. Заинтересовалась этим - и вот...<br>
я понимаю, что это на почве невроза (постоянный стресс + заболевания, которые возможно могли повлиять на мозг (один из врачей сделал предположение, что я могла переболеть менингококковой инфекцией, вылечиться антибиотиками, которые прописали по совсем другому диагнозу).<br>
Близким сказать не могу - не поймут, муж решит, что я дура, шизофреничка, родители, кажется, в принципе такие болезни за болезни не считают, считают, что это "блажь", а я мучаюсь.<br>
Стресс идет по нарастающей (работа + семья + нереализованные желания + кризис среднего возраста + долгое отсутствие отпуска)<br>
<br>
просто подскажите хотя бы, с какого врача начать: психотерапевта? невролога? психиатра? куда пойти? где принимают?
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
Lexus,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
volna-more,
юлик,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Marinka_D,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
валерия@,
Barta_18,
s_alena,
An-net,
ваша_няня,
widmad,
cypochka,
bird-cherry,
Tatyana87,
киса2015,
Az@zel,
Serj811911,
Karapulya_666,
ann-any16,
елена01,
nik@nika77,
Елена16.02.1983,
Маруря,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
history777,
tania-61,
olika@@@,
Flamingo,
Mid_night_S,
W72TY,
Violla,
Фейка72,
Luky-elena,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
YanaDany,
veron,
Ильмира2838,
alv,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
Zebra3000,
badekinalv,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Юличка86,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
евгения160284,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
mashenka,
Хачу_лялю,
teta,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
Nikitka,
Anet_88,
Лиса,
marinik98,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
Nadejda_F,
туман,
Гало4ка,
anna199,
Gala79,
Darina_B,
Заригма,
Светик1602,
Yes99,
НатаШик,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 444
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия