Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
18.02.2008 16:02
Гость (77.242.*.*)
Извините - анонимно:"если волнуюсь - скребу лицо и шею (ищу несуществующие прыщи) - непроизвольно, расчесываю волосатую часть головы (ищу перхоть, которой нет) - это все не к месту, например на планерке.<br>
постоянно прокручиваю в мыслях сценарии, в основном о плохом (смерть родственников, мужа, детей, моя, апокалипсис) - не могу избавиться от этих мыслей." <br>
У меня вот такие симптомы тоже. Плюс оооочень боюсь собак! боюсь, что выскочит на меня откуда нибудь, поэтому боюсь ходить по улице одна. Не хочу лишний раз из дома выходить.<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2008 20:36
Гость (90.150.*.*)
Альфия! Спасибо за ответ! Я так же думала, но теперь буду спокойнее и верю, что еще чуть-чуть и окончательно отойду. Нужна была консультация специалиста,. хотя все мы немножко считаем себя психологами. И ошибаемся! СПАСИБО.

#
X
19.02.2008 22:48
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +27
спасибо за ответ, будем стараться сглаживать острые углы

#
X
20.02.2008 22:35
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Здравствуйте, Альфия Талгатовна! я хочу с вами посоветоваться. у нас возникла такая проблемка: у дочки режутся зубки и она как и следовало капризничает ночами в основном. я стала чаще брать ее к нам в постель, она спит конечно беспокойно, но мне хоть не вставать каждые полчаса... Сейчас зубы уже прорезались но дочь продолжает капризить. я в постель ее не беру просто жду когда она успокоится, причем молча т.к. если скажешь хоть слово она по новой заводит свою "песню", именно не плачет а хнычет есть у нее такая манера ;-) может так похныкать минуты 2-3 а потом ложиться сама и успокаивается, засыпает. Правильно ли я поступаю? что молчу не беру ее на руки не укачиваю? у нас так было уже однажды я приучала ее спать в кроватке своей. чуть меньше недели хватило для того чтоб ребенок спал не просыпаясь 6-7 часов. а потом зубы и по новой <br>
муж нервничает когда я так поступаю, говорит как ты можешь ребенок же плачет, хватает ее укачивает, она засыпает и просыпается через час полтора а то и раньше...<br>
подскажите так ли я делаю, не несет ли это вреда девочке не чувствует ли она себя покинутой в такие моменты? нам год и 2 недели :-)

#
X
21.02.2008 15:50
Гость (91.144.*.*)
Уважаемая Альфия Талгатовна, здравствуйте, моему сыну 8 месяцев. С рождения не смогла приучить малыша гулять в коляске, постоянно в ней плакал, не засыпал там, сейчас не сидит в ней, укачивания не помогали, гулять приходится выносить его на руках, дома, правда, катаю его в сидячем положении несколько минут в день, на улице же - ни в какую. Засыпает сынуля мой только у груди, пустышки и качание на руках не приемлет, спит исключительно со мной, в своей кроватке может только поиграть недолго. Очень трудно его чем-то заинтересовать, немного поиграет и начинает капризничать, хныкать, просится на руки. На посторонних людей реагирует всегда громким плачем, поэтому не ходим в гости и к нам редко приходят, также в поликлинике постоянно рыдает даже на простом осмотре врача. Все говорят, что я сама приучила ребёнка к рукам, теперь пожинаю плоды, но я не знаю как можно было по-другому реагировать на плач младенца, если он не успокаивается. Кушает малыш хорошо, не болеет, спит тоже спокойно. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, что я делаю не так, ведь ещё предстоит отучение от груди (в годик наверное), я просто не представляю как это будет. Возможности посещать лекции, к сожалению, у меня нет, так как не с кем оставлять сына. Заранее спасибо за ответ.

#
X
22.02.2008 14:52
Гость (91.144.*.*)
Подскажите пожалуйста, как реагировать, когда сын (2,5 года) берет какую-нибудь палочку в рот и говорит: "Я курю"<br>
Мы не курим, видел на улице

#
X
22.02.2008 14:52
Гость (91.144.*.*)
интересно за рекламу платите разработчикам или халявщики?

#
X
25.02.2008 08:03
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте, Альфия.<br>
Моей подруге очень нужна хорошая психологическая консультация, возможно даже не разовая. Но она сильно стесненна в средствах. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ получить консультацию хорошего специалиста, по невысокой стоимости, если да, то где, к кому конкретно из спецов обратиться? И подскажите пожалуйста приблизительную ценовую политику в городе на эти услуги.

#
X
25.02.2008 08:25
Гость (91.144.*.*)
Настя, как бы ни было тяжело на душе - лучше детям сразу говорить правду, но, конечно в доступной их пониманию форме. То есть, если папа живет теперь отдельно, а не в командировке - нужно объяснить детям, что "папа живет теперь отдельно, потому что мы с папой поссорились. Он так же любит вас (детей), как и раньше, он будет к вам приходить и общаться, играть с вами, просто будет жить в другом месте. Конечно, лучше всего, когда папа и мама с детьми живут все вместе, но иногда взрослые расстаются, и живут отдельно, вот и у нас так получилось". Вы знаете, что в ситуациях развода дети склонны считать себя виноватыми в случившемся, думать, что у них было плохое поведение и это стало причиной развода родителей. Поэтому очень важно подчеркнуть, что дети ни в чем не виноваты, виноваты только родители (причем, оба). Вообще, детишек нужно оградить от ваших супружеских размолвок, сохранив себя для них как любящих родителей (это касается и вас и их отца). К слову, иногда бывает так, что после развода отец начинает общаться с детьми больше и чаще чем до развода. Скрывать от детей частично или полностью правду происходящего - чревато нарастанием у них тревоги. Дети, в ситуации засекреченности семейных дел, чувствуют интуитивно, что "что-то не так, что-то не то", а понять не могут, поэтому начинают придумывать собственные версии, а они, как правило - страшнее реальных обстоятельств. <br>
Вам предстоит трудный период, это серьезное испытание, остаться без мужа с двумя маленькими ребятишками, но справившись вы обретете новые силы :-) . Пишите, если что.

#
X
25.02.2008 08:28
Гость (91.144.*.*)
я вам по электропочте ответила, как только будет точная информация я вам сообщу.

#
X
25.02.2008 08:38
Гость (91.144.*.*)
вот то что вы описали и есть симптоматика невроза, или невротического состояния. То есть это невротические симптомы, за которыми стоит тревога. Чем вызвана ваша тревога, вам самой, скорее всего и неизвестно, ибо корни ее, наверняка где-то в детстве. Вы уже и концепцию болезни детально разработали (это я про менингит), в поисках объяснения причин своего состояния. Скорее всего эта концепция не имеет отношения к реальности никакого. Но вы зря стыдитесь того, что с вами происходит, в этом нет ничего стыдного, мало того, большинство людей испытывают те или иные эмоциональные или поведенческие проблемы. К шизофрении ваше состояние не имеет никакого отношения , хотя бы потому, что вы критичны к себе :-) .<br>
Но чем раньше вы займетесь своим эмоциональным здоровьем, тем лучше и быстрее будут результаты. Хотя нужно настраи

#
X
25.02.2008 08:41
Гость (91.144.*.*)
настраиваться на долгосрочное сотрудничество со специалистом. Месяцев на несколько. И обращаться лучше к психотерапевту, в данном случае. Специалисты в нашем городе есть. Но будьте внимательны при выборе конкретного специалиста.

#
X
25.02.2008 08:41
Гость (91.144.*.*)
Привет, зайцы) <br>
Как ваш ничего? Какие успехи в деле минисадов? <br>
Жду встречи у Оксанки)

#
X
25.02.2008 08:43
Гость (91.144.*.*)
Лида, если на тренинг все-таки придешь, подними этот вопрос.

#
X
25.02.2008 08:56
Гость (217.145.*.*)
Альфия Талгатовна, добрый день! Я вам письмо по электронке отправила, посмотрите пожалуйста! :-)

#
X
25.02.2008 09:00
Гость (91.144.*.*)
написала вам большой ответ и все пропало

#
X
25.02.2008 09:25
Гость (91.144.*.*)
Пишу заново. Поведение вашего сына вполне адекватное, в данной ситуации &#61514;. Большинство детей ведут себя именно так. Между братьями и сестрами (а так же братьями и братьями, сестрами и сестрами) складываются конкурентные отношения, и объектом конкуренции является мать. В такой ситуации задача родителя – минимизировать конкуренцию, иначе она может принять слишком жесткие и острые формы. Чтобы ее минимизировать, необходимо разделить свое материнствование между детьми, учитывая их возраст и пол. Так, с дочерью, которая старше, да к тому же и одного с вами пола у вас должны быть отдельные отношения и отдельное время для общения, общие дела (которые только с ней), например, женские дела и заботы, во время совместного выполнения которых вы общаетесь как две женщины. С малышом – отдельные отношения и отдельные общие дела. Хотя, конечно, есть время, которое вы проводите все вместе. Но у каждого из детей своя мама, свое общение с мамой, свои секреты и прочее. Обязательно должно быть время когда вы с каждым из детей общаетесь наедине. В результате поводов конкурировать за вас у детей станет меньше, а значит, станет меньше и конфликтов.

#
X
25.02.2008 09:34
Гость (91.144.*.*)
Таня, если ты чувствуешь, что надо поступать именно так, так и поступай. По-моему, ситуация нормальная, и ты ведешь себя правильно. Ты же чувствуешь, страдает ребенок, или беспокоится «по привычке». Доверяй себе, у тебя же все нормально с чувственностью и интуицией :-)

#
X
25.02.2008 09:46
Гость (91.144.*.*)
Реакция на незнакомцев у вашего ребенка абсолютно нормальная и соответствует возрасту. Сейчас он и должен так реагировать на чужих, а к году это должно пройти.<br>
Что касается приученности «к рукам», вот не верю я в такой феномен &#61514;. Я имею в виду, ребенка невозможно «приучить к рукам» отзывчивостью. При нормальном развитии и эмоциональном благополучии ребенок сам выберет чем ему заниматься, а познавательный интерес заставит его слезть с маминых рук и отправиться исследовать мир. Другое дело, если малыш ведет себя слишком беспокойно, тревожен, пуглив и прочее. Причины нужно искать в родителях. Как складываются отношения отца и матери, какие эмоции преобладают у мамы, насколько тревожна сама мама? Если вы тревожны, ребенок индуциуется вашей тревогой. Если в семье конфликты, ребенок, как бы оттягивает негативную энергию на себя, и начинает страдать. Напишите подробнее, если есть желание и потребность.<br>

#
X
25.02.2008 09:49
Гость (91.144.*.*)
делать сердитое лицо и высказывать свое недовольство (даже если очень смешно в этот момент). Наверное, все дети делают такое :-) , но недолго, пока не надоест :-)
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
nika-g,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Crazyflower22,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
malina_mama,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 523
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия