Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
23.06.2011 23:27
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: 0
Всем привет!!! я новичок!!! Моя доченька 21 ноября 2009 года родилась. Решила пообщаться с ровесниками. Девочки посоветуйте как быть, нам выделили место в садике. Но сейчас нам 1г7м, а группу набирают в августе. Она ведь еще маленькая совсем, что делать не знаю. И на работу надо выходить, я одна ребенка воспитываю. Можно ли в садик попозже пойти? или место пропадет?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2011 00:32
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +27
Показать на карте
спасибо девочки
у мня просто муж уже в полтора своих года стихи читал свекровь этим все уши мне прожжужала может ранняя речь ариши - наследственность тока вот с расширением словарного запаса мою доселе спокойную дочу стали посещать дикие истерики теперь девочки я понимаю о чем вы писали имея ввиду крики оры деток вчера вот ситуация, вечер уже, ждем мы папу с дачи, поставила ему в духовку пельмешки под сыром, ариша бегала вокруг плиты, углядела что там пельмени и как давай истерить кацу пельмеши, дай пельмеши слюни сопли покраснела орет прям задыхаться от крика начала, будто я ваще ее голодом морю... И на улице вот седня, договорились что занесем пакет домой и снова пойдем гулять - так опять вчерашняя ситуация верещит кацу покать - это она в слове копать слоги путает и опять пока кашлять от рева не начала не успокоилась... Может это и не связано с речью вовсе но раньше мы ваще не истерили никак... Завтра на дачу поедем до вторника аж - муж кста сказал шо клубника у нас уже поспела, вот и проверю как ариша будет ее поедать

#
X
24.06.2011 01:11
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +26
Консультант
минни, мне кажется, что крики - дело проходящее! так что крепись!
про клубнику мне нравится твоя позиция - сначала надо посмотреть как оно пойдет!
с куста я и сама не стала бы ее есть, грязная ведь, ну, по крайней мере у моей свекрови на даче
а вообще я за все свежее и полезное! тем более свое!
выкладывать на тарелочке по чуть-чуть и самим тоже есть в меру!
у меня Лев изюм шибко любит! много может съесть, если из общей миски, я ему отдельно кладу чуток, кушает с удовольствием и не просит больше.
муж седня с дачи тоже клубнички привез - буду завтра лакомиться и сына знакомить!
милаshка, с полуторагодием вас!
хорошего отдыха!

нам Клочко гооврила, что по каким то там нормам дите к полутора годам должно гооврить 30 слов. я возмутилась, стала за Львом записывать и уже насчитываю около 40! вот такая радость!

вчера тычет на фотку с беременной фотосессии, гооврит "мама", я спрашиваю, кто еще там?, он гооврит "папа", я говорю, а почему у мамы живот такой большой?, он отвечает "ляля"!!! во как дети все уже понимают!

седня смотрит на свадебную фотку и гооврит "папа", я показываю на меня и говорю, а это кто? и прикиньте, что он гооврит: "тити"
пойду в дневник запишу! а то ваще забываю Левкины достижения писать! а ведь так интересно!

Ledy, Люда, молодец, что тортиками занимаешься! прямо бизнес-леди!

#
X
24.06.2011 12:53
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +25
УлицаСолнца, Спасибо Наташа А ты считала слова которые Лев говорит одним слогом, Вот Коля например говорит ЗА (пожалуйста), считается это словом или нет?

#
X
24.06.2011 13:45
Показать на карте
Ромаша78 с днем рождения!

#
X
24.06.2011 14:03
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5824
Консультант
Ledy, да, это считается словом! также считается словом звуки животных: например у нас кошка - это МЯУ, лягушка - КВА и так далее...

седня Лев сильно плохо спал, плакал че то... мы решили, что это оставшиеся 2 клыка лезут, намазали, успокоился. Утром я его спрашиваю, "ты почему так плохо спал сегодня?", он кладет пальцы в рот и держится за зубы, я гооврю "у тебя зубки болели?", он ответил "Да!"
так что скоро обо всем будет рассказывать!

#
X
24.06.2011 14:33
Показать на карте
УлицаСолнца рассказывать это ладно а мы уже сдаём по тихому уйдёшь в туалет, папа спросит где мама - а ариша отвечает мама писить или папа вышел покурить - а доча сообщает мне "папа курить"... а вчера в гости ходили с ней к девчонкам, там одна мадам вышла курить на балкон, а у мня ариша подбегает к балкону, тычет в неё пальцем и кричит тётя курить скора начнёт все тайны выдавать

гуляли сёдня по набережной - ляпота!!! так красиво там... и с утра безлюдно

а ща дочик проснётся и дача нас ждёт даж кота с собой забираем

#
X
24.06.2011 14:50
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +42
Показать на карте
Всем приветы!
Ребятишек с достижениями кого с большими кого с маленькими
Я как-то передачу глядела, там рассказывали что капризы у детей не просто так. А от очередного всплеска развития. Он понимают что у них появляются новые навыки, умения и они как бы переживают по этому поводу. Но не долго пока не освояться. Видимо и у тебя минни, Аришка стала капризной на фоне скачка речевого развития
юлианна1, у нас во дворе девчушку постарше в ясельную группу берут, а она еще не готова к саду. И заведущая сада когда группа будет набирать напишут что болеет чтоб место не потерять. Иначе их вычеркнут из очереди. Так что побеседуй с заведущей как лучше сделать.

[b][Ромаша78,/b] с днем варенья!

#
X
24.06.2011 21:10
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +18
Всем привет

Поставили мы сегодня АКДС,доча целый день плачет,место укола болит,чуть дотронешься,она сразу плачет,на горшок не садится,так как больно,бегаю с ней в туалет постоянноТемпература 38,короче первый раз такая реакция
минни, Ариша красотка,прям в стиле РНБи одета,моднявая
Ромаша78 с днём рождения

#
X
24.06.2011 21:50
Дата регистрации: 14.05.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +4
всем приветик))) туда или не туда зашла дайте совет, дочке 3 года покусали какие то жуки и появился отёк, врачь сказал что аллергия на укус насекомых, но раньше этого небыло!!! куда и к какому врачу обратиться??? просто я испытала шок что так может кто то укусить!!! руку раздуло и пока не стали пить супрастин опухоль не спала!!!! или мошки какие то сейчас ядовитые или иммунитет слабый!!!

#
X
24.06.2011 22:04
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5789
Показать на карте
malinka.m.e, я в этом деле не советчик. Могу вам ссылку кинуть на аналогичные темы ссылка
ссылка
Пусть ребенок выздоравливает!!!
минни, доча красотка! Надо тоже до набережной доехать. А конкретно место не скажешь?
С клубникой пока не собираюсь решать проблему. У меня ее всего маленькая грядка и большого урожая пока не дождаться, но на прошлые выходные 2 ягодки сорвала.
УлицаСолнца, ну у тебя Лева и отжигает!!
kata72, а меня сын Оля называет!!! Ну и конечно иногда мама.
Lyubimka, ну ты не зря видимо боялась. Лишь бы без последствий.

#
X
24.06.2011 22:27
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +16
Девочки, всем привет!
Ромаша78, с днём варенья!!!!!!!!!! счастья огромного, любви, здоровья!!!!!!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это дружная компания ровесников тебя поздравляет!!!

давно здесь не появлялась. ездили с дочей в Свердловск на 10 дней к подруге. Туда ехала с ней в поезде, дак нормально всё, хорошо дорогу перенесли, а через неделю за нами папа приехал и в машине ехать с ребёнком по мне-это большое мучение. Мы еле-еле 320 км. проехали!!! что уж говорить о тысячах!!!! Доча постоянно ныла-ныла-ныла....На руки её возьму ненадолго, а она же всё норовит встать сразу же, совсем не сидит, да и мне-то самой страшно с ней так на руках ехать по трассе, я её в кресло и опять нытьё. Так что, девочеки, кто собрался в отпуск с детями на машине-вы большие герои!!!!!!!!!! я так больше не решусь, тяжко нам всем было и никакие развлечения и уговоры не помогали! Мы правда ещё немного приболели и поэтому может она и плакала постоянно. Она вообще не любитель ездить на машине, а тут-то такое путешествие длительное ... Ходили там в зоопарк, он просто потрясающий!!! мне кажется туда можно ходить снова и снова!!! Может, конечно, не сравнить с московскими, но у нас такого в Тюмени нет!!! Да и так гуляли по паркам, правда с погодой-то нам не повезло, дожди шли почти беспросветные. Вот приехали домой и здесь погода нормализовалась!

Ledy, Люда, классные тортики!!!! я и не знала, что ты торты на заказ делаешь! посомтрела фотки твоих работ в контакте и обалдела!!! молодец! так держать!!! ровесники дружной толпой на 2-летие ребятишек к тебе побегут заказы делать!!!

Девочки, посмотрела фотки девочек-невест!!!!!! Все очень красивыееее!!!!!!!!!!! Мы правда воочию многих ещё видели в день парада на площади!!! очень красиво!!!

УлицаСолнца, прикольно как вы разговариваете!!!!! Молодец Лев! И Ариша у минни молодец!!!!! а у меня Дарья всё на каком-то своём как я называю "гномичьем" языке балякает. Чётко только мама и папа произносит и ещё пытается интонацию повоторять смешно так.

Lyubimka, ох, ничего себе реакция... держись!

Девочки, у вас рисуют дети на обоях? как с этим боритесь? вроде как писали , что в таком возрасте наказывать нет никакого смысла, а что делать то тогда? Я уже и объясняю, что рисуем только в альбоме за своим столиком или на доске, но нет-нет, да бывает какой-то творческий прорыв у дочи и прорыв ыредности и она готова всё зарисовать.
и ещё, подскажите. может кто видел в продаже простые советские клеёнки, Именно такие простые как в роддоме были. Мне они нравятся тем, что нескользкая поверхность у них и пеленка не скользит по ним. А то наша затрепалась уже...

ох, ничё меня прорвало!!))))))

#
X
24.06.2011 22:49
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5789
Показать на карте
Nastya_82, я в аптеке видела такие пеленки, сами ей страхуемся ночью, остальные шуршат. Чтоб не рисовал: всегда говорю - рисуем на листочках(альбоме). В твоем случае - не оставлять ручки/карандаши/фломастеры без присмотра и только в твоем присутствии рисовать. Бывает рисовал где попало - в основном на себе, но это от моего недосмотра. Ругать не ругаю, просто объясняю с стописятый раз. Нарисовал тут моим подводочным карандашом на диване, пока я красилась, благо не видно это место. Но обычно ищет листок.

#
X
24.06.2011 23:46
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +1
юлианна1, вы обязательно сходите к заведующей, можете объяснить ситуацию и написать заявление, по семейным обстоятельствам не можете посещать детский сад, но место просим сохранить, она вам подскажет. Я вот тоже очень боюсь детского сада, но куда деваться, выходить на работу 15 августа. Мы идём в сад, но у нас получилась, что не в тот, где нам выделили место, а вроде как по состоянию здоровья в оздоровительный, я сходила в свой обычный и написала заявление, что в связи с посещением детского сада № просим сохранить за нами место в нашем детском саду, и приложила направление от врача. Может, что вам попробовать походить на адаптацию, а там видно будет. Ромаша78, поздравляю с днём рождения! милаshка, вас с полуторогодиком! Растите на радость маме и папе. Я в Гаграх была один раз, но влюбилась в природу сразу. Мы тоже ездили дикарями, но без ляли, жили в частном секторе у Тамары, а сейчас уже хочется сервиса. Если получится, то мы тоже планируем в августе, может успеешь поделится впечатлениями, как там сейчас.

#
X
24.06.2011 23:59
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +4
Ромаша78 С днем рождения
Поздравить рады с днем рожденья,
Здоровья, счастья пожелать,
С улыбкой, добрым настроеньем
Свой путь по жизни продолжать.
Пусть каждый твой обычный день,
В прекрасный праздник превратится,
И никогда печали тень
В твоих глазах не отразится!

Nastya_82, согласна с oluFFka, что рисовать только под присмотром, если начинает рисовать н обоях, значит прекращать все рисование

#
X
25.06.2011 11:57
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +18
Всем привет

Спасибо девочки за поддержку,сегодня вроде уже доче лучше,темпы нет,но вот укол чуть-чуть опух,больно сидеть,мажу мазью
Nastya_82,картинка ваще зачётная Моя на обоях вот не рисует,мы ковры под это дело используемТолько все перестирала.она опять нарисовала

#
X
25.06.2011 13:12
Показать на карте
любимка поправляйтесь давайте окончательно

олюфффка - так это у музея же, у вечного огня а машинку лучше припарковать на стоянке у кожвена - и пешочком гуляйте себе! Тока там всегда ветер поэтому даже если жарко берите дитю кофточку!

девочки я тут с дачи пишу ягод у нас много, но кусты заросшие шибко не видно их... Рву прям на глазах у ариши - она ест с аппетиом но сама к кустам не ходит и не рвет ниче ща вот друзья с другим дитем приедут, погляжу как в компании они на ягоды будут реагировать

#
X
26.06.2011 15:11
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +72
Ромаша с прошедшим! соввсем пропала

про речь, вот Анка Кутузова, что то не заходит и не хвастает как у неё Михаил много говорит
у нас всё ещё все животные авы, а все птицы гага .. может кричать мама ты де!

Люда тортики это канеш хорошо, тока сама не ешь много
а я мастику не люблю, прям вот какое то отвращение к ней, не то чтоб не нраится, а есть даже не могу, хотя какзалось бы, чего там такого..

УлицаСолнца, а изюм жуёт? у нас тоже можнт много съесть, а потом им какает..

девочки, это вообще повод беспокоиться? часто пища не в неименном виде выходит..

нам до сада как до Китая, разговалривала с маманьками в нашем дворе, говорят по-разному набирают, то 2 группы по 30 чео, а в прошлому году набрали 1 15 чел, ито 5 из них льготники, так что, я и не мечтаю о саде.. хотя денюжки помогли б..

а ещё мы сопливить часто начали, вообще не было такого, с весны каждые 2 недели, а ведь ообще не болели
вот уже 1,5 недели не могу соплюхи вылечить и последние 2 раза ещё и с кашлем, врачи говорят кашель неплохой, именно сопли в носоглотке стоят, а он откашлять не может, но звучит этот кашель душещепетельно..

тут собралась с подругами, и меня подруги ругали, что я Геошку МАЛЬЧИКА защищищаю от тех, кто его обижает, блин, а как стоять то, когда его конкретно обижают, если что то отбирают или просто толкнут я не вникаю, если отбирает сам я журю Георгиния, а если конкретно и не справедливо, есть у нас на площадке дети кавказской национальности, грязные, невоспитанные, всё из рук выдирают, дерутся и Геошка и Никуша становились их жертвами, не знаю, не могу я смотреть как мою кровинушку толкают с парпета и тп дети, у которых на голове ходы от честочного клеща или вшей..

#
X
26.06.2011 21:15
Показать на карте
Эля, про какули - когда вот че то не переваривается, врачи сразу про поганный дисбак талдычут сдайте копрограмму если хошь, мы вот сдали, у нас там крахмал какой то выходит тоже, сказали стопудов есть дисбак. А я не хочу копаться глубже, у нас у половины взрослых дисбак и ниче... Какает и ладно, да и живот не болит. У подруги вот у дочи сначала колики были потом вот сдали на дисбак, естессно нашли его, пичкали чем тока можно и нельзя и один фик он есть, ща они забили и нормальный ребенок растет.
А про соплюхи у нас вот тоже шибко часто стали, я связываю это с дурацкой погодой. Чуть тока ветер посильнее похолоднее сразу текут ручьем. Капаю ей пиофаком и проходят быстро.
А мы с дачи вернулись, там трансформатор сгорел во всем поселке света целый день не было и обещают тока к вечеру завтра починить. Забрали из холодильника растающие но нескисшие продукты и домой седня продрыхли там с аришей в сончас с часу до половины 5, жесть - я сроду днем спать не могу муж ржет грит работник фигов с меня . Кошку тока не смогли в переноску запихать, ни в какую. Оставили ее на даче пусть там торчит. Ариша правда плакала пока в машину не села...

#
X
26.06.2011 23:10
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +23
Мы после трех дней на даче, как показал уикэд волновалась я не зря. Дочь конечно в кусты не лезет и грязные ягоды с грядки не ест...НО увидев на почти лысых кустах большие красные ягоды она заинтересовалась встала рядом и требовательносказала дай. В пятницу попробовали 2шт и успакоились в субботу вообще одну...я давольная как слон ...зато в востксенье увидев карзинку собраных ягод мы орали и истерили пока не съели штук 10 я в ауте жду покраснений на жопе и ведь прятали и отвлекали и кислую подсовывала ....фиг пока не наелась и успакоилась. И что смешно одной рукой карзинку держит что б не унесли другой ягоду в рот запихивает. Щас посмотрю если все хокей то пусть есть сколько влезет ну а уж если будет реакция то на ягоды будет лимит
Мы каждый день щас новое слово учим...в субботу четко сказали КИСА и ФИЛЯ(это имя кисы) сегодня сказали МЯСО, СОК и пойдем спать...атас болтушка будет вся в маму
Про отдых наш юг тока дикорями...мы в Абхазию ехали дикарями а устроились в санатории НАМНОГО дешевле если бы ехали по путевке.
про рисование мы рисуем на картонке и на полу благо восковый карандаш оттирается..я пока не запрещаю. А вот муж ждет когда дочь начнет на обоях рисовать говорит что так повод будет обои сменить
про поведение мы тут пообщались с мальчиком 2,5г теперь дочь все вопросы на площадке кулаками решает причем весовая категория противника ее не смущает
милаshка, по статистике самолет один из безопасных видов транспорта... но если вы настроились то лучше делать как решили тк самовнушение великая вещь по себе знаю
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
Glory@days,
Vencedora,
py49,
Зоя1988,
kosova161,
Ylaa,
Лелик,
Кристи72,
Юка81,
МишаДаша,
@_malyuga_@,
Helena089,
ihlll1982,
nusik10162730,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
Носик,
Яночка8989,
Анка-Цветочница,
ushaa,
Tatiana722-005,
oksansyalutorov,
kisa1988,
musi-pusi,
uldus,
Step_A,
Найда,
Lena_krsk,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
Теперь-Я-Мама,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
temerbaeva,
Жанна75,
lucky_,
Золушка,
kralova,
zKarr,
L.E.V.,
partshez,
Юляша_Ф,
trio,
mama2009,
MireiZ,
lenyusya,
nina.sbrf,
С_Манерная,
kitten72,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Тошка,
Mr.Twister,
настенька88,
Oksana_ama,
НатальяБалу,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
Shugaeva,
kotan994,
Dask,
dancer57,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
Grebtat,
Denis160188,
zemra,
azateg,
Vlasova_93,
stuk,
Yula,
palle,
Kropik,
A_lena7,
Stukova,
Ladi-M,
ЕленA,
Наталья-2009,
Марина45,
AlenaMamochka,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Ульянка,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
ksjusha,
ZoхA,
_Елена_,
ЦветочницА,
Не_я,
Elena1601,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
н@дя,
shashova@list.r,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 374
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия