Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
17.06.2011 14:38
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +26
Консультант
Kelp, ай спасибо за красоточку!
встретиться охота! тока комсомольский парк от нас шибко далеко... айдате все к нам в сквер депутатов!
минни, поздравляю с мужниным оипуском! у нашего папы тока закончился! хорошее время было!
lileo, пасибки пока не ищу.. не знаю с чего начать... куда податься искать где учат на косметологов и массажистов, чтоб при этом мед образования не над было ценр занятости перезвонить мне обещали и не звонят че то... у них сначала поспрашиваю!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2011 16:07
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +4
Всем привет))) Вот мы в Тюмень вернулись, месяц здесь а потом обратно к бабушке с дедушкой
Девочки, кто учавстовал в параде неветс, все молодцы Помимо ребенка и про себя помните
Я за встречу в комсомольском, мы тут живем Но если решите где-нибудь в другом месте, то можно и в другом

#
X
17.06.2011 17:24
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +27
Показать на карте
УлицаСолнца спасибо! стока планов стока планов успеть бы всё сделать пока муж свободен

Девчёнки Невесты молодцы глядела видео и аж на слезу пробило так мило и позитивно всё!!! ссылка

гыыы моя матрёна засветилась в соседней ветке ссылка

#
X
17.06.2011 21:51
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
гыыы моя матрёна засветилась в соседней ветке

минни,

#
X
17.06.2011 22:54
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +26
Показать на карте
Lyubimka, можно я выскажусь по поводу темпы. Судороги могут быть при резком повышении температуры, то есть они могут быть и при незначительном повышении. Чтобы их шибко не бояться прочитай: ссылка
Ну и я скопировала важную информацию по температуре и лекарствам, все нам доктора все равно не расскажут.
Фебрильные судороги

Судороги у детей встречаются часто, особенно при заболеваниях нервной системы (гипоксия мозга, менингит, энцефалит, эпилепсия), тяжелых инфекциях и нарушениях обмена веществ. Но чаще всего у детей встречаются фебрильные судороги, возникающие в ответ на повышение температуры, причем не столько на ее уровень, сколько на скорость нарастания. Чаще всего фебрильные судороги возникают при гриппе и ОРВИ, иногда также после прививки АКДС – температура при этих состояниях поднимается быстро, что сопровождается выраженным ознобом, переходящим в судороги. Такие судороги обычно кратковременные, они длятся 1–5 минут, реже 10–15 минут; более длительное сохранение судорог чаще наблюдается у детей с эпилепсией.
Фебрильные судороги проявляются размашистыми движениями всех мышц или их напряжением. Сознания ребенок обычно не теряет, после прекращения судорог, чаще всего самопроизвольного, ОРВИ течет как обычно, но температура при этом нормализуется быстрее – чаще всего на 1–2-й дни болезни.
Эпизод кратковременных фебрильных судорог не требует специального обследования, но, если судороги длились более 15 минут, ребенку надо сделать электроэнцефалограмму, чтобы исключить эпилепсию. Поводом к такому обследованию является и повторение судорог, которое наблюдается у некоторых детей. К 3–5 годам у большинства детей фебрильные судороги прекращаются.

Лечение. Судороги у ребенка – всегда пугающая неотложная ситуация, хотя чаще они заканчиваются благополучно. Вызвать врача для исключения возможного тяжелого заболевания надо обязательно. До прихода врача ребенка с судорогами кладут на бок, аккуратно отводя голову назад для облегчения дыхания; насильно размыкать челюсти не следует из-за опасности повреждения зубов и попадания содержимого ротоглотки в дыхательные пути. Не надо и охлаждать ребенка, так как это может усилить судороги. При возможности вводят парацетамол, предпочтительно в растворе для быстроты действия.
Врач «скорой помощи» или стационара, если температура и судороги продолжаются, вводит литическую смесь, а для снятия судорог – диазепам (седуксен) в инъекциях, при его неэффективности – натрия оксибутират (ГОМК) в вену. Фенобарбитал при приеме внутрь не дает быстрого эффекта и используется лишь в случае, если врач назначает длительное лечение.
Детям, перенесшим один эпизод фебрильных судорог, длительное лечение не назначают, при новом заболевании им вводят жаропонижающие даже при температуре 38 оС.

Это когда снижают температуру
Основными правилами, которыми родителям следует руководствоваться у постели температурящего ребенка, являются следующие:

не обязательно всегда снижать повышенную температуру;

не следует предотвращать ее повторное повышение, повторить дозу жаропонижающего лучше лишь после ее повторного повышения;

дав жаропонижающее, не успокаивайтесь, обязательно обратитесь к врачу вне зависимости от того, упала температура или нет.

Температурящему ребенку следует создать покой, уложить его в постель, обильно поить (сладким чаем, морсом, регидратационным раствором), так как он с потом теряет много жидкости. Если он пьет достаточно, температура для него не опасна. При ознобе помогите согреться (теплое одеяло, горячий чай).
При температуре до 39,0–39,5 оС обычно достаточно улучшить теплоотдачу: раскрыть ребенка, обтереть его тканью, смоченной теплой водой. Однако, если при этом возник озноб, дайте жаропонижающее.
Жаропонижающие назначают по следующим правилам.

Здоровому до заболевания ребенку старше трех лет дают жаропонижающее при температуре выше 39,0 оС, при более низкой – в случае, если он плохо ее переносит, страдает от мышечной ломоты, чувства разбитости, головных болей (жаропонижающие обладают обезболивающими свойствами).

Детям до трех лет, имевшим ранее фебрильные судороги (то есть судороги при подъеме температуры), жаропонижающие вводят при температуре выше 38 оС.

Дети первых 2–3 месяцев жизни часто плохо переносят температуру, им жаропонижающие назначают также при температуре выше 38 оС.

Какие лекарства детям нельзя давать
Не дают детям: ацетилсалициловую кислоту (аспирин): при гриппе, ОРВИ и ветряной оспе она может вызвать синдром Рея – часто смертельное поражение печени и мозга. В США до отказа от применения аспирина у детей ежегодно от синдрома Рея погибало около 400 детей, сейчас – единицы. Аспирин рекомендуют детям лишь при некоторых хронических болезнях, сначала сделав прививки от гриппа, чтобы синдром Рея предотвратить.
Родители должны знать, что ацетилсалициловая кислота входит в состав более чем 45 фирменных жаропонижающих, в том числе алка-зельтцер, АСК, аскафф, аскофен, аспро-С, детский анальгетик, цитрамон, цефекон, шипучие таблетки от простуды и др.

Не прописывают детям: бутадион, пирамидон (амидопирин), фенацетин; к сожалению, в продаже есть свечи цефекон с фенацетином и цефекон М, содержащие амидопирин. Использовать их для детей нельзя.

Нельзя давать детям анальгин, поскольку он способен вызывать резкое понижение температуры тела (иногда до 34 оС) и другие расстройства; более того, он вызывает тяжелые поражения кроветворной системы. Анальгин также входит во многие комбинированные средства: баралгин, опталгин, торалгин, пиранал, темпалгин, анапирин, бенальгин, пиафен, спазвин, спазмалгин, спазмогард, так что родителям следует знакомиться с составами комбинированных препаратов. Анальгин в инъекциях используется как обезболивающее средство только по рецепту врача.

Парацетамол является основным жаропонижающим для детей. Он не оказывает побочного влияния, например, на желудок, как другие препараты этой группы, поскольку действует лишь на мозговые структуры. Он обладает и обезболивающими свойствами, снимает неприятные ощущения. Парацетамол противопоказан тем, у кого больна печень. Отравления парацетамолом у детей редки, они наблюдаются обычно при длительном применении высоких доз. Индивидуальные реакции на парацетамол в виде сыпей бывают редко.

Ибупрофен (бруфен) не уступает парацетамолу как жаропонижающее, но чаще дает побочные явления, что сдерживает его применение в педиатрии.

Lyubimka, меня раньше мама заставляла по грядке выпалывать, перед тем как я к с подружками на даче пойду гулять, тяги естественно не было к земле, но к счастью меня не загружала, поэтому и отвращения тоже не было. Дача - одни положительные эмоции! Прополишь грядку, цветочки посадишь и так легко на душе. Особенно, если есть газон. Когда его посеяла, стали все на дачку приезжать! Муж у меня трудолюбивый, во всем помогает. Я грядки с клумбами пропалываю, он газон с травой косит газонокосилками, картошку прополол, шашлычки сделал. Сейчас отчим мужа нам беседку делает, папа с мужем - забор. Приглашаю всех на на дачу нашу отдохнуть, у кого своей нет, да и если есть, кого не пугает 18 км от города. Тока в будни у меня транспорта нет. Газончик, банька, рядом карьер. Вчера Арсюха залез на пол-лестницы на беседку, до этого пять раз сказали ему не лезть на нее, но страсть у него к лестницам!
минни, твоя девушка уже покоряет мужские сердца!
NastenaZ, с возвращением!

#
X
18.06.2011 11:04
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +18
Всем доброе утро

kata72, Akula72,спасибо за информацию,а то я вся в переживаниях по поводу отпуска и перелёта.Аня Lau ,если читаешь,появись,хочу у тебя по поводу перелёта спросить,ты ж у нас по моему одна летала с малышом
минни,ого,красотка твоя какого жениха себе отхватила,видимо мужчины по старше нравятся
oluFFka,спасибо за ссылочку,столько полезного прочла,а то постоянно панику навожу если темпа выше 38,5поднимается

#
X
18.06.2011 13:45
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +27
Показать на карте

#
X
18.06.2011 23:26
минни, Все дочу можно замуж выдавать
Девочки-невесты : все очень хорошенькие

#
X
19.06.2011 11:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +68
минни, так так, Лешеньке расскажу что Аришка с другим целуется))))
Ира, ты еще про одну невесту нашу забыла Юлю Акапульку

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

У нее вчера был день рождения!!!! С прошедшим Юля, здоровья ,любви, исполнения всех желаний!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

У моего мужа тоже вчера др был, хорошо отметили с друзьями дома!!!!

#
X
19.06.2011 14:50
Юля, с Днем Рождения)))
Пусть ярким светом светятся глаза
И счастье в дом дорогу не забудет,
А если на глазах появится слеза,
То пусть она слезою счастья будет!

#
X
19.06.2011 15:39
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +13
Девочки меня примите в свои ряды. Сын Владимир, 07.11.2009 относимся к поликлинике Водник, врач Хандорина, рожала в перинатальном центре не Энергетиков

#
X
19.06.2011 16:16
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +13
Показать на карте
cveta, О МЫ тоже с Мыса

#
X
19.06.2011 18:23
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +22
Девочки, привет, мы прилетели! В двух словах от отпуске. Лично я бы осталась еще на недельку-две. Так хорошо отдохнула от готовки-уборки и проч., что по приезду изрезала себе все пальцы - отвыкла. Маленькая тоже довольная, море сильно не жаловали, убегали в бассейн. Мазали защитой 50ед, так загорела очень слабенько, но я считаю достаточно. Питание отличное, очень понравился суп-пюре, дома есть борщ отказалась. Мясо, рыбы, фрукты все очень вкусно. Наелись клубники, черешни, арбузов и персиков. Lyubimka, про лекарства. Я брала пол чемодана, в принципе кое-что пригодилось. Если интересует, что конкретно брать, напиши в личку. Про самолеты. Мы летели Ютейром . Не дают даже конфет, так что запасайтесь заранее. А так перелет перенесли хорошо, но спала в самолете мало, час-полтора. А сейчас я одна балдею, муж с девочками уехал в деревню к бабушке на неделю. Все выходные генералила квартиру, устала. Так непривычно просыпаться от того, что выспался, а не от того что кто-то рядом проснулся и что-то лапочет. так что у меня отпуск продолжается
P.S. невесты обалденнно красивые. А я как раз сегодня свое платье мерила - не сошлось

#
X
19.06.2011 22:31
Полистала пропущенные сообщения, детишек посмотрела, большие уже такие Ну и я свою покажу.[URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
19.06.2011 23:14
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +10
jana, с приездом! Отдыхать, конечно, всегда здорово!
Дочка-красотка Как прошла адаптация? Делаете ли вы уже хвостики всякие разные?? Смотрю волосики, как и у нас, длинные))

cveta, добро пожаловать к нам!

Юля, с прошедшим Днем рождения!!!

#
X
19.06.2011 23:38
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +72
Деуки на улице дощщь и слякоть, давайте встречу на чт-пт застолбим

#
X
20.06.2011 09:18
jana, С возвращением из счасливого отпуска и с продолжением отпуска
Да погода конечно не ахти

#
X
20.06.2011 09:20
Сахарочек, если честно, я не поняла как прошла адаптация. К еде ничего не было, понос один раз был, но он был разовый и мы перед этим черешни налопались На 12 день ушки заболели без температуры, начала капать и давать Афлубин, в самолете не беспокоили(я боялась) Приехали, сходили к лору, остались следы от болезни, а так все нормуль. И сопли еще привезли с собой, но я тоже, думаю что от кондера . А прическу никакую не признаем, заколки еще тихонько могу заколоть, а резинки ни в какую, посмотрит в зеркало, похвалит себя и снимает.

#
X
20.06.2011 09:56
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +18
jana, ой,напиши пожалуйста в личку про лекарства,а то определиться не могу,что брать.И ещё про перелёт хотела спросить,что в самолёте ребёнок кушал и пить вы ей брали или там дали
Доча прелесть просто.Скажи а мазались защитным кремом детским или для взрослых тоже можно???

#
X
20.06.2011 10:40
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +23
Kelp, дык на такую погоду есть вариант встречи где нить под крышей..зато все дачницы точно будут
jana, молодцы какие...как я хочу в отпуск. делись что было с дочей интересного на отдыхе
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Котёнка121,
Цапля,
Irishka85,
Курупашка,
KOLENOVA1785,
Julianna777,
malychena,
Ija,
maks2002,
Mary17,
madina1787,
swetlana@kuz@,
НикаВерова_16,
madinka1787,
angel-geny,
Нюра91,
Ksunya17,
Woin,
Снежная_82,
Jennifer,
MargoSasha,
Alyona_zrk,
evgenij80,
_DRAKON_,
даВинчи,
Angelina0703,
8206711,
шугаринг_воск,
Kris72K,
Rusalka444,
Африка,
Рона,
barba,
Lorily,
ПинкиПай,
Архипа,
shlopik,
ОтрадаЛили,
ulk@,
Марина42,
madinka888,
makhort22,
kalimusha,
F09,
Оксана453,
Aliona13,
Irinк@,
Евгения1704,
raisa,
Nadejda280,
мамаРи,
Красотюля,
Мама@Адама,
Natanalia,
Nikolaevna17rus,
aistenok,
Marla,
Shvetc,
Sonyhna2010,
N@t@link@,
Vikki585,
BAV,
Nata72,
Agata,
Полина85,
Belka_Rukodelka72,
mashylia_k,
Мусенька,
89123889625,
bublik,
Ellis_kett,
elenas1704,
Katerina_sil,
prukon,
tatiyana-77,
_алина_,
Ая72,
julichika,
Olga170479,
skorednova,
Наталья_осипова,
Erina,
17margo,
Melantha,
nagai4ik,
ayupova.guzel,
Еие,
Ветка,
dkate21,
МамаДавида,
irina_astafiev,
РЫБКА,
megapozz,
Иришка-мышка,
101112,
dashakus,
М@рг@рит@,
foto.ustygova,
Лапусик,
Shpilka-595,
marishka7,
Olga,
madin@17,
Natali_,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 955
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия