Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
03.07.2011 12:16
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +72
Сахарочек, хм прикол, может у меня из-за этого и начал ходить на горшок, я пыталась процессом увлечь мы месяца 4-3 какаем, и месяца 2 писаем на горшок, спрашиваешь писять хочешь он отвечает, но чаще сам, поворачивается попй и идёт, только трусики сам не может снять.. помогаю, вернее может, но нада до конца снимать, иначе он не может ножки широко раздвинуть,а ему надо за процессом следить писает и смотрит, а потом встает и хлопает , затем несёт в туалет, ставит, открывает крыжку унитаза, выливает, залазит на унитаз смывает, надо обязааааательно ополоснуть, включаю ему кран и несёт обратно, так вот я горшок с ним выношу, всячески содействовую, по дороге еще хвалю, наверно в этом и был секрет.. всё элементарное, оказывается, просто
извиняюсь, я уж сто раз это писала, а вдруг кому полезно будет

ва еще когда на горшок сажу всё время говорила "ну ка покожи мне как ты писяешь", а сейчас говорю "ну как покажи мне как ты на горшочек садишься, я удивлюсь" если гости есть, то говорю покажи гостям, и тп, всё время подбадриваю, хвалю да удивляюсь, охаю, да ахаю Георгинию нравится он и рад стараться
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2011 14:16
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +27
Показать на карте
про паспорт - спасибо за подсказки, ща в город вернемся и нада заняться. А то я тут мужа убедила таки, шо мы можем в турцию в сентябре на недельку смотаться щас вы вот все наотдыхаетесь - и дельными советами потом относительно отдыха с такими малышами поделитесь

Про горшок - Ира, Эля вы все таки правильно сделали шо написали так детально, по крайней мере меня точно носом ткнули порой за тем что сама я гораздо быстрее и качественнее сделаю что-то - и покормлю и принесу и тот же горшок вынесу - я изначально лишаю аришу всякой самостоятельности и интереса к самому процессу мы писаем конечно в него но тока када спросишь хочет ли, а иногда просто тупо берешь садишь и она писает... Трусики сама хорошо и снимает и одевает... Значит дело за малым у нас, увлечь процессом выливания в унитаз и мытья горшка
девочки спасибки вам

#
X
03.07.2011 14:56
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +25
Девочки, привет всем!! Давно не появлялась, успели с сыном вбольничке полежать, с подозоением на пневмонию но к счастью не подтвердилась, просто бронхит, 4 денечка полежали и я отказ написала, дома долечиваемся.. в больнице, следуя примеру других ребятишек, начал ходить на горшок, дома правда иногда забывает, но раза 2-3 в день садится - это уже прогресс, раньше вобще только пинал горшок..
УлицаСолнца, начала записывать все словечки Колины, которые слогами говорит, и уже 25 штук насчитала так что не все так плохо как казалось..
А еще коля в последнее время петь стал, особенно когда в машине едем, он голосит песни на своем языке, и так смешно еще мотив пытается вывести
минни, мы старшего тоже учим что курить плохо, и говорим что это вредно и не красиво, тут идем по плащадке сидит денщина на скамеечке и курит, сын убежал от нас вперед остановился возле этой женщины показал на нее пальцем и кричит -мама, тетя курит!!! вот блин мне стыдно то было, теперь вот учим не кричать все что увидел, что это другим людям не приятно может быть..
Nastya_82, мы тоже рисуем иноргда где попало, тут у себя на животе нарисовал а вобще слышала что детям нельзя запрещать рисовать на обоях это у них творчество развивается, надо просто низ обоев ватманами обтянуть и ребенок на ватманах рисовать будет..
kata72, мы тоже лопаем клубнику и землянику, нравится ему очень, вроде ничего не вылезло пока..
минни, Ариша красоточка

#
X
03.07.2011 22:40
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +26
Консультант
Ledy, молодец, что стала записывать!
у меня лёвка стал говорить типа предложениями: мама, пись-пись! мама, де папа? (и руками разводит) - и так может искать всех своих животных, которых может назать
и еще стал наши имена стараться выговорить: Женя - Еня, Наташа - Ата я прям радуюсь как дитенок!
Kelp, Сахарочек, минни, и я ведь Льву не давала выносить из горшка даже не думала, что это может быть так прикольно! завтра попробую!

сулашйте, девочки, у меня у сына моча стала очень жутко пазнуть недели полторы назад... прям ваще ужас... трусиков за день мало, но стираться редко не могу себе позволить, в ванной как убдто стадо скунсов побывало...
подруга говорит, что мол жара, он мало пьет, плюс потеет, поэтому такая концентрированная моча...
как вы думаете почему еще такое может быть???

и еще, разгоовр заходил, вот делюсь ссылкой, статья Ольги писарик психолога - Давать или не давать сдачи в песочнице! я все правильно интуитивно чувствовала! ссылка

про загранпаспорт: а бланки скачать где можно??? че то я туплю..

#
X
03.07.2011 23:56
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +4
Всем привет!!!
Мы тут были в деревне в гостях, красота!!!! наелись всего, и малины и клубники, огурцов и даже помидорки попробовали, доча даже лук с чесноком попробовала
jana, у меня тоже как только Юля начала пытаться и вылезти и залезть в кроватку самостоятельно, то решила кровать поменять, по длине то нормально все, поэтому я решила матрас оставить с этой кроватки и под него заказать кроватку, понятно, что скоро прийдется ее менять, но не все вечно. Мы делали на заказ, нарисовали примерно, что хотим и нам сделали, 5500.
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
04.07.2011 01:12
Дата регистрации: 31.05.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +5
Показать на карте
Всем привет!
Тоже давненько не заходила.мельком прочитала. Молча позавидовала тем, кто уже говорит. Мы еще не особо говорим. Самое длинное это : Мама дай брбр. (это ключи). ключи это вообще наша слабость. Ну и всех животных говорим. И такие типа мама,папа,тетя,дядя, деда ... МЫ были в год у остеопата, она нам сказала, что к 1,4, максимум к 1,6 ребенок должен говорит Мама дай,хочу пить, т.е. словосочетания короткие. Так мы редко говорим. Но объяснить может, что хочет. Ну кончено же она говорила записаться, если так не будем говорить. Так что скоро сходим,послушаем, что она нам скажет.Но говорила,что лечить будет
На вопрос как тебя зовут он говорит ЛЯЛЯ. и такое типа ляля пипис, ляля ням ням, ляля брбр (поехал))))).

Памперсы мы перестали носить. В город и в лукошко ездим без них. Просто писаем в местах остановки. Вроде успешно. Да и пеленку постелила в автокресло. Ну я сама примерно чувствую по времени когда он хочет. Если спросить, иногда может головой покрутить, что не хочет, а написать пол горшка. сам тоже просится, говорит А-А. Я как то разговаривала с женщиной взрослого ребенка. Она говорила, что он до сих пор может забыть, что в туалет надо сходить и она периодически его спрашивает, отправляет)))) Ночью иногда просыпаемся , писаем. начинает ворочаться, ныть, значит писать хочет.....Иногда не просыпаемся. но писаем)))))

Ягоды мы едим. ТТТ никакой реакции нет.

УлицаСолнца, у нас тоже вонючая. Пописался ночью, я простынку убрала в стирку, а пеленку одноразовую просто в сторону отложила. Вечером захожу в комнату вонь.причем каким то ацетоном, ниче понять не могу. Долго искала источник запаха, пока не вспомнила про пеленку......Может и правда от жары......

#
X
04.07.2011 10:08
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +72
lileo,мало кто говорит такими предложениями и в 1,8, мда у нас тут пол ветки лечить надо получается

#
X
04.07.2011 13:41
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +18
УлицаСолнца,Наташ,может пьёте мало,по этому такая концентрированная
VikaVo,какая классная,и не дорого в принципе

#
X
04.07.2011 14:41
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +20
Девчата привет! Делюсь происшествием нашим неприятным, может предупрежу кого еще . У нас Степан сильно любит играть в машине, вот так на даче посидел с дедом , по нажимал кнопочки, и наигравшись с миром её и захлопнули! А я вечером дерг, а не тут то было Ключи и от машины, и от квартиры и телефон мой... внутри Дело уже было вечером, первое что мужу пришло в голову, это разбивать стекло, но решили что утро вечера мудренее и пошли спать. Утром обзвонив знакомых, посоветовали нам службу, которая вскрывает машины. так что я теперь видела как это делается за 5 сек . Приехал дядечка, всунул в стекло типа клизмы какой то с грушей штуку , надул чуть чуть , появилась щель, он благополучно всунул в неё проволочинку. и дернул за ручку вот такая игра нам обошлась в 3 т.руб! А я еще думаю, а если бы Степан один себя закрыл в машине так тут бы точно выбора не было , разбивать стекло . Вот такие дела.
Про горшок ходим только когда сама вспомню. посажу, тоже с прибоуточками всякими, и похвалами. Говорит мало.
Еще у меня вопросик, какие игрушки в последнее время кто покупал? Что то в голову не лезет что то интересное
Про рисование Я своему доску такую с палочкой покупала,которая стирается и опять рисуй, магнитная что ли, вот он на ней иногда
почеркается, или я ему порисую, как то не очень к рисованию тяга у нас.

#
X
04.07.2011 14:59
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +8
Девочки. всем привет!
Вернулись с отдыха неделю назад, а до сих пор не могу адаптироваться Полинка нам даже не обрадовалась, обиделась на нас, отвернулась, даже на руки не шла
Мы тоже толком ничего не говорим, сейчас сдаем анализы на операцию, грыжу нам будут вырезать.
Алефтина, я вот тоже не знаю, какие игрушки уже покупать, вроде хочется чего нить нового, а что не знаю.
Девчонки, кто фотки будет делать, я хочу на следующей неделе сделать. Может насобираем 500 шт.

#
X
04.07.2011 15:05
Tan4ik, я вчера увидела у мальчика ,кажется нашего возраста примерно, водный пистолет, думаю пока лето , на даче самый раз ! Оружия у нас пока еще не было

#
X
04.07.2011 15:48
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +7
Сахарочек
"Давай горшочек вынесем"

прикольная замануха! жаль у нас жилая комната на втором этаже, а лестница как и бывает на дачах крутовата, особо не набегаешься...
Ledy, выздоравливайте и забывайте уже дорогу в больницу - то с головкой, то с легкими, бедный Николаша! А у нас наоборот как переехали на дачу, ни разу не болели ТТТ, и босиком по улице бегает и дома с окнами открытыми спим. Надеюсь так и будет дальше!!!
Алефтина, лучшие игрухи это домашняя утварь, особенно кухонная а в огороде ведра и лопатки... хотя в последнее время заметила что дочь собирает деревянные пазлы, такие отверстия на дощечке и нужно вставить зайку, лошадку курицу и т.д. Раньше тямы не хватало, а счас смотрю соображает. А для улицы я хочу мельницу купить, льешь воду и крутится колесико...

#
X
04.07.2011 16:14
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5182
Ledy,
надо просто низ обоев ватманами обтянуть и ребенок на ватманах рисовать будет..

VikaVo, кроватка хорошая, а она высоко от пола или нет ???
Алефтина, хорошо, что хорошо закончилось. Охохо, дети наверно столько делов еще наделают
Алефтина, мы купили доче мозайку от года, ей очень понравилось, каждый день достает и собирает А еще с посудкой любит возиться, вот думаю еще детской посудки докупить или даже кухню.
Tan4ik, жела, чтобы операция прошла хорошо. И с возвращением

#
X
04.07.2011 22:22
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5389
Lyubimka, нам тоже очень нравится, у нас внизу ящик большой выдвижной, без него думаю было бы дешевле
NastenaZ, где-то 80см наверно, доча залазит сама, но сейчас я ее к нашей кровати приставила, т.к. ночью кушаем и к утру к маме под бочок перебирается, да и крутится ночью, в той кроватке из-за бортов я не боялась, а здесь сташновато, но и тут уже во всех углах и положениях успели поспать
Про новые игрухи тоже задумалась, хотела купить новеньких, чтобы в дороге было чем заинтересовать, но пока что-то ничего не придумала

#
X
05.07.2011 10:10
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +8
Привет, девочки!
Всем спасибо за пожелания, но операция будет, наверное, только осенью, надо на очередь встать.
Что фото будет кто нить печатать?Надеюсь по 3 руб.еще действует?
Если будете, пишите в личку.На следующей неделе надо собрать будет.
NastenaZ, нам эту мозайку подалили на год, но Полина только все раскидывает по комнате, я запарилась собирать

#
X
05.07.2011 14:18
Показать на карте
приветики всем
мы все также живем на даче смена погоды нам нипочем
наконец то ариша стала есть клубнику, а то все плевалась. Ест ее тока со сметаной да сахаром видимо и остальные ягоды придется давать таким вот макаром. Зато без ума от гороха, сама залазит в теплицу отрывает стручки и приносит чтоб открыли готова его есть круглые сутки. Из песка не вытащишь тут ее, то пироженки стряпает то на
грядки мне таскает его Седня сидит озадаченная, а мимо папа шел, грит че не копаешь то, а она ему - я лопату потеряла - смотрю муж опешил - он у мня никак не привыкнет шо ариша уже предложениями изъясняется
про игрушки - да оладушка права - лопатки грабли ведра лейки и даже кукол тут не надо ну и книжки, постоянно требует шоб читали ей и сама уже начинает все стихи заканчивать. Девочки у мня про баню вопрос - папа у нас аришу парит шибко, ей нравится, а я вот думаю не вредно ли это таким маленьким. Ну там нагрузка на сердце сама то я не любитель бань, я дома то в холодной воде моюсь а тут и подавно

#
X
05.07.2011 18:05
Седня сидит озадаченная, а мимо папа шел, грит че не копаешь то, а она ему - я лопату потеряла

я в шоке Ну и умничка какая Ариша
Муж её прям веником что ли парит? Наш так посидеть чуть чуть заходит, но не так уж что бы очень жарко было.

#
X
05.07.2011 19:21
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +23
Всем привет наконец то я с вами. То дача то инет отключили.
про ягоды слава Богу высыпаний почти нет...хотя ягоды едим много часто и с удовольствием. Может литровую баночку схомячить. Очень нам по нраву также черешня хотя почемуто мы ее перевариваем из половины.
Про горшок Мы тоже с горшком дружим иногда может заиграться или задуматься ну и напрудит(но ОЧЕНЬ редко). Начинает кряхтеть или рукой показывает мол мама пора. Бывает что горшок приносит. Мы как то не обыгрываем это действо стараюсь что бы горшок не был игрушкой. Очень любим бумажкой потом вытирать все места. А тут в гости ездили дык вообще показательное каканье устроили
про речь ариша конечно вундер. Мы пока говорим односложно или простыми фразами типа "дай я" или "я сама хочу", "поехали на машине" "хочу ягодку/яблоко" ну и в том же духе. Стала активно повторять речь. Бывает понравиться какое нибудь слово она его попробует сказать и если получилось будет его весь день говорить
про игрушки а мы что то охладели к игрушкам ни книги ни куклы не манят...пасачки в песке тоже как правило позаброшены. Дочь кучу песка чуть ли не носом роет.
поведение мы стали очень агрессивные толкаемся кидаемся может и на маму замахнуться...я в шоке ребенок переодически становится неуправляемым говорю нельзя она и ухом не ведет. Кто то говорил про семинар о наказании и поощрении ...откликнитесь плизз
про купание мы ездим на Эльдорадо верхний бор чисто никаких машин на территории, никакого выпаса малолеток. Все чинно очень много с детками. детский басейн бесплатно надуть можно, есть где погулять и что посмотреть. Соня кстати уже в реке купалась холодновато конечно но мы стараемся закаляться
Париться я думаю не вредно если видно что ребенка не беспокоит.. меня например веником парили с 6мес и ничего...перепады температур полезны для закаливания и тренируют как раз сердечную мышцу.

#
X
05.07.2011 19:38
Показать на карте
Алефтина - ну веником так, слегка хлопает, меня больше волнует шо там жарко пипец, ну или это я такая что помираю там сразу а им нравится...

Катя про семинары я говорила, но я спрашивала же - сказали раньше 2 лет нечего нам там делать, мол эти методы к нам еще неприемлимы, не понимают они еще... А тезисно я же излагала суть, найди в темке нашей.

#
X
05.07.2011 21:08
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +26
Консультант
минни, про баню нетревожься! если деть сам ее любит то ниче сним плохого не будет! другое дело, когда бывают случаи, что родители любят баню, а деть орет, а они его все равно парят, мол "полезно"
все должно быть с дитячего согласия!
наоборот, это хорошая закалка для сосудов! после баньки еще в водичкой холодной начать обливать
kata72, а мы попень после покаков все еще моем в ванной как то недоверяю бумажке

седня были в гостях, там дитю 9 мес, вес 12 кг! у меня опять комплекс недовеса ребенка
еще у одной знакомой в 5 мес сын весит 11 кг и это они полные титешники!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
py49,
Vencedora,
kosova161,
Glory@days,
Зоя1988,
Ylaa,
Лелик,
@_malyuga_@,
Юка81,
Кристи72,
Helena089,
Danochka,
МишаДаша,
Долгушина,
nusik10162730,
ihlll1982,
НАТАэтоЯ,
Яночка8989,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
Носик,
ushaa,
Tatiana722-005,
kisa1988,
musi-pusi,
Найда,
uldus,
margarita-kor,
Step_A,
Lena_krsk,
ms.alenka789,
8909,
mary1987,
Жанна75,
oleg_160179,
oksana.kulikova,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
L.E.V.,
zKarr,
Золушка,
Юляша_Ф,
trio,
partshez,
mama2009,
MireiZ,
lenyusya,
С_Манерная,
nina.sbrf,
kitten72,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
настенька88,
Mr.Twister,
Oksana_ama,
Тошка,
Shugaeva,
LizzKa,
kotan994,
Умка,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Antuaneta,
Mаanj,
azateg,
Елена_78,
Ideafix,
stuk,
Vlasova_93,
Grebtat,
Denis160188,
Yula,
palle,
dancer57,
zemra,
Kropik,
ЕленA,
Stukova,
A_lena7,
AlenaMamochka,
Наталья-2009,
Ladi-M,
lisichca2008,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
Masha16.,
Н@стюш@,
Марина45,
Ульянка,
_Елена_,
Elena1601,
ZoхA,
н@дя,
ЦветочницА,
Не_я,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
oksana_z,
Флор@,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 362
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия