Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

Лето славная пора, отдыхает детвора, мы гуляем и резвимся и на солнце веселимся! Ноябрята-декабрята

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
02.08.2011 12:54
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +27
Показать на карте
Kelp нынче смородина попропала у многих у нас вот, у родителей... прям как не климат для неё ... может поэтому бабки так цены взвинтили
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2011 00:02
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +72
минни, ага не от первого человка слышу... про смородину... видимо не может всё вместе разом уродиться

Георгий у меня очень громко восхищается автобусам так "ааааааххх" и пальцем тычет, не раз замечала как люди которые идут впереди вздрагивают и оборачиваются..
а ещё ругается, когда я не по цветам раскладываю что то, вот ворчун маленький

#
X
03.08.2011 00:52
нашей теме уже 2 мес.. вот это долгая так долгая тема

#
X
03.08.2011 07:10
Показать на карте
а домучить то осталось 2 странички

#
X
03.08.2011 08:53
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +25
Akula72, ты резко отлучала от груди или постепенно, раскажи как всепрошло, я на грани того чтобы резко отлучить
У нас тут Коля научился из кроватки вылазить на стоящий рядом диван переваливается, я в шоке думю пора уже нормальную кровать брать

#
X
03.08.2011 14:27
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +68
Kelp, я конечно понимаю что сынок заговорит когда-инбудь нормально, он наверно у нас в папу, тот вообще до 2- лет ни слова не произносил

Ledy, я закончила ГВ как на семинаре учили: убрала дневные, потом на ночь и ночные кормления.

на днях попала я к маммологу, просыпаюсь с утра - в левой груди огромный комок, хотя ранньше такого не было ни разу, врач на меня сразу наехала: зачем вы летом бросили гв? или продолжайте кормить или выпейте достинекс (типа гормона) и молоко исчезнет, типа я сама пила меня ни раздуло не разнесло. Я конечно против подобных препаратов. Позвонила нашим консультантам, назначили мне траумель, лист капустный и шалфей пить, еду кушать теплой а не горячей. Вот сейчас применяю.

#
X
03.08.2011 21:36
Показать на карте
а у нас темпа че то нарисовалась 38,5 уже ни кашля ни соплей и зубов тоже не видно новых, фигня какая то... Правда доча уже несколько дней чешет спину и ручки мол комарики кусаются и видно на спинке небольшую сыпь, мазала депантенолом вроде прошло. А вот щас темпа эта заставила насторожиться блин

#
X
04.08.2011 00:18
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +4
Всем приветик. Давненько я тут не появлялась И перечитать вас времени нет
Kelp, наверно лето потому что, кто где ...
Akula72, минни, выздоравливайте

Мы все отдыыхаем у бабушки с дедушкой Ребенок по-тихоньку к горшку приучается. Но иногда балуется, кричит пись-пись, я ей сразу горшок подставляю, а она хохочет и убегает от меня
Тут родственники у нас были, девочка 2-х лет, дерется. Лиза сразу эту привычку у нее и переманила, но ненадолго, прошло у нее
Ягода сама ходит собирает, помогала мне собирать их Правда она соберет, потом у нее ведерко упадет, все высыпается, а она их с земли снова собирает
Пополняем по-тихоньку словарный запас, уже 8 слов
Думаем про садик, но никак точно определиться не можем. Я еще весной решила, что точно осенью пойдет ребенок в садик, а теперь это время все ближе и ближе, а я не готова Переживать начинаю

#
X
04.08.2011 10:52
Показать на карте
к темпе добавилась рвота, вчера и сёдня пока на машине утром ехали щас пойдём к педиатру... хрень какую то подхватили видимо

#
X
04.08.2011 11:23
минни, быстрее энтеросгель дай, он хороший сорбент..
если вырвло ротовирус..
возможно с земли или немытми ягодами/овощами и банально грязные руки...

#
X
04.08.2011 12:10
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +26
Консультант
Ledy, по моему небольшому опыту отлучавших мам для мамы же лучше отлучать постепенно! если резко, то потом лактостазов необерешься, а главный рассасыватель комков уже не сможет помочь...
вот честное слово! для груди и женской гормнальной системы лучше постепенность!
это меня типа не спрашивали, я сама решилась влезть

Мы вернулись из деревни! вчера! тока въехали в город и у меня начала кружиться голова... муж нрит недостаток кислорода

нагостились отменно! но дома лучше! дети унас сестрой на погодку там пореагировали, плюс зубы, часто грудь просили и сосали... мама наша не выдержала! высказала все что о нас думает! что отлучать надо было в 10 месяцев и сейчас б дети не были к нам так привязаны и все бы ели, а то они ниче не едят, по ее словам...
вот блин советский союз! во головы всем забил! и не одно поколение еще эта дурь из голов людских выходить будет!
и ведь не спрашивает: мол Наташа, ты почему так долго кормишь? не пугает тебя, что мало ребенок ест? ниче не спрашивает! молча ходит и ругает нас про себя! и ропщет на судьбу, что такие непутевые дети ей достались
я в шоке!
устала я !
дома хорошо! кормлю скока хочу, едим скока хотим!
и ведь не смущает ее, что ребенок за раз огромный огурец может съесть, без аппетита то ягоды за обе щеки уплетает, горох! а супы и каши зимой поедим!
короче, накопилось у меня!
простите, что выругалась!

завтра идем на свадьбу! надеюсь, погодка хорошая будет!

минни, ну как Ариша?

#
X
04.08.2011 13:22
УлицаСолнца, Хорошо что влезла, я тебя спецально спрашивать не стала, думаю итак постоянно всем отвечаешь, надоело уже наверно, а мы ведь все запоминаем только когда сами с этим сталкиваемся Наташ, ну вот скажи реально отлучить от груди сначала ночью, а потом уже убрать кормление перед сном, мы только перед дневным сном кормимся и перед ночным, а потом ночью до бесконечности хотя и засыпает сам, не на груди а все равно ночью просыпается, тут последнее время стал засыпать когда я голову рядом положу, а он волосы мои теребит и засыпает, вот думаю от тити отучу, без волос спать не сможет, вобще замучалась я уже

#
X
04.08.2011 13:27
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +68
Ledy, может вам мишку или зайку с собой в постель класть чтобы к твоим волосам не лез, ну типа с ним вместе засыпать
ты попробуй сначала дневные убрать

#
X
04.08.2011 14:05
Показать на карте
Kelp быстрее ничего дать не смогла, так как нет у мня в аптечке такого ни разу ротовирусов ни у кого не было - щас запастись нада...

попали мы на приём к чудной женщине по фамилии Лунка, тут её нашла... в общем и ей не ясно толком чё это, назначила обильное питье и следить за тем скока писиит, мотилиум, креон, смекту и виферон... озадачил её наш маленький вес и то что он совсем не растёт, с таким весом грит и болеть то негоже, мол если мало писить будет или завтро ещё темпа - вызывайте скорую... я ей сразу - да нууу не поеду я в инфекционку, а она мне, мол зря вы девочки так открещиваетесь от неё, во превых это нормальная больница, а во вторых вот 99% смертности малышей наступает именно от почечной недостаточности, а мамочки думают - мол ничё страшного, мало пьет вот мало и писиит... а капельница может изрядно помочь в случае чего... а вес грит маленький - нада узи почек и мочевого пузыря сделать (на субботу записалась)...
так шо запугала она меня и мы домой пошли... Ариша чуток пообедала супиком и спать без мяча легла...

#
X
04.08.2011 14:36
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +26
Показать на карте
Ledy, а у нас тоже 3 дочери сначала папе по внуку родили и только одна потом еще внучку. Любит мой папа внука, да и он его.
минни,поздравляю с прошедшей годовщиной! Молодцы вы, стихи уже рассказываете! Мы тоже недавно прыгать научились, нечасто правда получается. Че-то нам книжки не шибко речь развили. Только показывать всех любим, да инсценировать с жестами стихи, ну и слушать, а еще как животные говорят - тоже любим и усе...
Kelp, спасибо за сына! Очень приятно Щас пойду на ваших смотреть. Ну я так-то тоже насчет речи не беспокоюсь, видно же как детки развиваются, кто-то обгоняет, кто-то нет.
Не знаю как у всех, а мне урожая много не бывает. Я все использую: часть съедим, часть заморозим, часть закатаем. Морсы и компоты очень любим, варим постоянно. А черной смородины у нас тоже неурожай, я думаю, что из-за того, что решила омолодить весной кусты. Насобирала всего тарелку с трех кустов, зато красной - маленькое ведро с одного. Я варенники из нее обожаю! Заморозила на потом, а пока с вишней сделала. Мы даже у соседей урожай собираем, они нам иргу разрешили собрать с больших кустов, сами не едят. Мы так съедим ее.
УлицаСолнца, с приездом! У нас та же история и со свекровью и с ягодами, огурцами и супами. Последний раз приехала она в гости и купила сыну медвежонка Барни(шоколадного) и говорит: Я в магазине спросила, мне сказали можно это ребенку! Хоть чем-то его накормлю! После того как я объяснила почему нам это нельзя, она все-таки пыталась в него засунуть батончик, чуть ли не за моей спиной. Ну просто слов нет! А потом за столом отобрала у него хлеб и приставала - то с колбасой, то с салатом с чесноком, благо ребенок сам отказался. Причем был Арсюха неголодный, а накормленный нормальной едой.
минни, Давайте лечитись - выздоравливайте, чтоб в больницу не угодить!
А у нас праздник! Я стала бабушкой! Принес мне внука мой родной племянник, у нас с ним разница в 3.5 года. Теперь и у Арсюхи с его племянником будет 1,5 года разницы, а вот следующий мой ребенок будет младше племянника. Пусть малыш Артемка растет большим и здоровеньким! Такой малипуська, аж страшно подходить.

#
X
04.08.2011 16:28
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +7
oluFFka
Я в магазине спросила, мне сказали можно это ребенку! Хоть чем-то его накормлю!

а в магазине типа скажут, нет нельзя... они тогда вообще без продаж останутся, там большая часть продукции всякой дрянью нашпиговано
вчера еще опять первый канал пугал про продукты, уууу хоть вообще не смотри телевизор, сидим тут на даче с грядок овощи ягоды рвем и то ладно
мужа убедила не есть колбасу и майонез, тока по праздникам. он теперь берет колбасу и все пытается найти без ешек и прочих косервантов/стабилизаторов/ароматизаторов, потом вздыхает и на полку обратно кладет )))
Ledy, а ты как старшего сына от груди отлучала? у меня с первой вообще это прошло естественным образом, все реже реже, и потом в 1,5 года две ночи поныла и забыла, водичку я ей давать стала по ночам. Грудь даже не перевязывала, шалфей не пила, т.к. молока все меньше меньше и пропало.
Я конечно знаю что детей чем дольше кормишь тем лучше, но я уже к полутора лет не могла кормить, меня все это раздражать начало... я сейчас если бы кормила то начала бы подготавливать чтоб осенью совсем прекратить... а моя малыша с 2-х месяцев маминой титьки не знает

#
X
04.08.2011 23:29
Akula72, У нас есть попугай засыпательный, но он перестал его интересовать как только разнюхал что у мамы волосы есть
минни, если это почки, то правда серьезно, у меня племянник в нашем возрасте попал в больницу, сестра протянула со скорой, вроде как говорит творожком отравился, а у него потом темпа спадать начала, и он писеть перестал, кое-как врачи его вытащили, 2 мес лежал на искуственном дыхании бес сознания, сколько мы слез тогда выплакли ему всего полтора года было, сейчас пять уже, но с почками теперь всю жизнь на учете стоять, не пугайся конечно, у вас скорее другое, просто думаю лучше перестраховаться чем потом локти кусать..
oluFFka, ни че ты рановато бабулей стала
Оладушка, старшего вот я как раз резко отлучила от тити, он дня два попереживал и все, особо и не интересоваля ей, там я больше переживала, а Коля сильно от тити зависит

#
X
04.08.2011 23:54
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +14
Показать на карте
Приветик!!!!!
минни, к сожалению врач прав про инфекционку((((все так и произошло у моей подружки год назад По этому сразу-сразу в инфекционку!!!!!!! И еще я про препарат ПЕПИДОЛ всера на нашем сайте почитала. Думаю в поездку купить.
Мы так и ходим в садик, сегодня сказали что нить подавать для иммунитета(ничего кроме иммунала в аптеках не предложили) тк капризничеть начала типо от переживаний(говорят так у всех деток на 3-4 неделе начинается) и может из-за нервов заболеть. Кушает в садике все сада и дома уже пытается сада одеваться.Утром даже дома кушать не хочет, сдергивает с меня одеяло и говорит "Мама, бегом-бегом саааааа"(садик типо).
Завтра идем на АКДС и полиомиелит в поликленику, ух как я всегда переживаю из-за прививок...

#
X
05.08.2011 08:47
Показать на карте
спасибо девочки
у нас вроде не всё так жутко, уже почти здоровы температуры нет со вчерашнего вечера, пить сама просит, много пьет и писиит тоже, вечером пропоносило её разок, а с утра бодрячком уже бегает прыгает...непонятно че это в итоге было

у мня другая беда - соседи ремонт как сделали месяц назад, так у меня на кухне поселились толпы муравьев и клеем мазала и пшикала - живучие гады... вроде не мешаются, бродят так 3-5 штук... а сёдня вот смекту разведённую оставила на столе, она ж апельсиновая - а с утра там черным черно от них было, полный стакан фууу блин и как вот с ними бороться??? шкафы перемыла уксусом но гнезда не нашла

#
X
05.08.2011 19:09
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +7
минни, так что у вас было то??? какой диагноз?? или дальше наблюдаетесь?
ужастики, и в квартире муравьи!?!?! я тут с ними боролась боролась бесполезно, муравейники по всему участку...
это мы с мужем один раз набрали полтаза клубники засыпали сахаром и оставили на ночь, варенье варить уже сил не было... гы гы наивные можно представить что было утром - клубничный муравейник
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Khon1983,
Салмина1808,
Незабудка_77,
Vol_na,
vashiruchkityum,
Luna-666,
Cat-Tanya,
Vfhbz2504,
Razumnyy,
Душечка,
буравчик,
Googlya,
kisa_papina,
SvetlanaKo,
Surginya,
Shabalenok,
iz_leta,
DINA_DIYA,
yo,
2Princessa2,
taniadik,
sherker,
Natalia555,
geosport,
koshechka1987,
alenkasinewa,
sofiko77s,
LElena@2016,
gaponyuk,
@@Светик@@,
steisy,
Evgenia03072013,
scali,
lasina555@mail.,
Chibisovaelena,
woodster,
Lisenka15,
танюшкевич,
Катя85,
Ириска_5655,
Lenpol,
zhanna_72,
Lanfir,
angelika1502,
настюшка87,
Мама_Вика,
Kseniya1983,
MUSYA15,
saulin86,
Софийкина,
more13,
tata7531,
Guz1987,
Звездо4ка,
MedvezhonokM,
deleted__Ольга-3,
-мамаМИА-,
Taiy,
mango5,
Sopegina,
BabyDom,
Click,
Оляляшечка,
Analitik,
ПВ-Европейский,
ОльгаСгибнева,
lublush,
sergey68,
nadusha,
Sneginka18,
Maihua,
fei_art_72,
MissMolly,
aaksentyeva,
rom999,
Ясеньк@,
tatyana704,
mariakolganova,
tymenka,
Odinhovasn,
Бестия_10,
Marina911,
Venera72rus,
Asiaworld,
mar-ka,
Никодим,
оля_ля,
bogatur@1985,
Lady_Draga,
lera240187,
Ирини,
МамуляСынули,
Марго_Тмн,
Zoui,
oksanchik19,
trfnthbyf123,
nadia0072,
Наталья_1703,
1502,
Алена_89рег,
Euphoria,
Анастаси,
Ket@,
MariaLavr,
tsemechka,
krom72tum,
K@trin,
ssneja
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 569
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия