Главная /  Форум / СемьЯ / Нет! Выпускному.

Нет! Выпускному.

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
01.06.2016 09:54
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
Ritaqueen, я не то чтоб против выпускных - но вот свои выпускные... очень спокойное к ним отношение воспоминания особых эмоций не вызывают. лучшее что там было - неофициальная часть, что называется "без взрослых", но это конечно к выпуску из школы относится.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2016 11:25
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +18
Ritaqueen, в основном против не самих выпускных, как праздников, а непомерных сборов и ненужных трат Ваши выпускные во сколько обходились родителям? Сильно били по карману? Наверняка-нет))) самым большим расходом был наряд, а все остальное-символически. Я тоже помню свой выпускной, и из 8го и из 10го класса (тогда еще было так), времена дефицита и безденежья, мама моя шила платье мне и подруге близкой, прически сами себе делали как умели. Тожественная часть, потом в столовой накрытые столы, что-то куплено сообща, что-то каждый принес, потом прогулка на теплоходе и "свободное плавание", во время ктр мы просто гуляли, купались. И не нужно было никаких кафе, тамады, выпускания в небо голубей Учителей благодарили тоже искренними словами, а не подарками в виде золотых украшений, быт.техники и прочего и букеты были не "у кого круче, у прошлого выпуска или у нас". Я не говорю о том, что сейчас должно быть так же, нет, времена изменились, но в большинстве эти праздники превращаются в соревнования по колличеству потраченных сумм и крутости подаренных учителям/школе подарков
Отредактировано Striga 01.06.2016 11:27

#
X
01.06.2016 11:32
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Выпускание в небо голубей, тамада.... Такое ощущение, что рассказываете не про выпускной, а про свадьбу

#
X
01.06.2016 11:35
Anjel74, так о чем и речь если собрать с каждого ученика по 10 тысяч, то можно не одну шикарную свадьбу отгулять

#
X
01.06.2016 13:00
Гость (5.141.*.*)
Striga
Ritaqueen, в основном против не самих выпускных, как праздников, а непомерных сборов и ненужных трат

я тоже не нашла в теме противников выпускных

нужно учитывать финансовое положение ВСЕХ детей, нельзя устраивать праздник своему дитяте за счет чужого пустого холодильника. Выпускной, прощание с классом и школой конечно же это должно быть, но окончание школы, а не 4-го класса или сада, это очень важный этап в жизни ребенка, он становится взрослым, конечно никто не против торжеств, но это должно быть в меру. Торжественная часть в актовом зале, дискотека, столов в классах вполне достаточно и символический подарок учителю + букет цветов, собирают только те кто по финансам себе может позволить, в подписанной открытке всех "дарильщиков" перечислить, это ведь тоже важно, ЭГО потешить в конце концов и усе, этого вполне достаточно, детям в первую очередь вполне, а платья кто что хочет и может в силу финансов, ту уж кто хочет разгуляться, так пожалуйста, кто нет тот коктейльный наряд и тоже очень даже, и даже наоборот, подчеркнет свежесть и юность, в отличие от всех этих корсетов кудряшек и тонн косметики.

Я вообще в шоке, от тех кто писал сад 5000 и это с 30 детей, 150 тыс, накуя, пардон?
или школа 10 тыс с 30 детей, 300 тыр

Правильно тут девочки написали, я своим дам эти 10 тыр и пусть сами себе купят что хотят, как подарок к выпуску или в ресторан с семьей сходим, чем на чьи то развлекаловки и подарки такие деньги отдавать. Нет и нет и говорю всегда прямо без обиняков на собраниях, а люди которые действительно не могут себе позволить такие расходы реально сидят и не могут признаться в этом, а потом жилы тянут и на сухарях всей семьей, только чтобы кого-то облагоденствовать...было бы хорошо если бы департамент этот вопрос урегулировал, чтобы не могли в школе такие поборы организовывать

#
X
01.06.2016 13:36
Васюня, да, только класса выпускных два умножте и получится.....а учителя одни и те же, т.е кол-во подарков остаётся неизменно

#
X
01.06.2016 13:40
Гость (176.59.*.*)
Ну согласитесь, высказываний в духе "что это за праздник такой, зачем все это" здесь достаточно. По поводу стоимости, это нужно не здесь обсуждать, а на собрании, отстаивать свою позицию. У сына покабыл выпуск из сада и по поводу окончания начальной школы. Обсуждали каждую копейку, кто не пожелал участвовать в обсуждении возражений потом не принимали. Нужно решать все на месте.
Свой выпускной в 2000 году стоимость не помню, отмечали в ресторане, аттестаты в торжественной обстановке в школе (зал украшали, подарки дарили и школе и учителям). Помню что деньги сдавали частями в течение года, так что к моменту самого выпускного осталось только нарядить себя. Прически все делали в парикмахерских. Семья не богатая, но мысли отказаться не было.
Отредактировано модератором Ritaqueen 01.06.2016 13:42

#
X
01.06.2016 13:59
Гость (188.17.*.*)
Striga, ну это уже детали, 9-й конечно многие покидают, но это все таки выбор родителей и ребенка, мы ведь не провожаем всем классом всех кто переезжает или еще по каким причинам уходит из школы, понятно что детей много уходит, это может быть торжественный вечер....и получается 1+2 (к примеру) или 10+10 это ощутимая разница, не находите?

#
X
01.06.2016 14:01
Гость (188.17.*.*)
Ritaqueen
Ну согласитесь, высказываний в духе "что это за праздник такой, зачем все это" здесь достаточно.

в отношении расходов такие высказывания и в контексте со свадьбой, конечно Свадьба и Выпускной - это "что за праздник...."

#
X
01.06.2016 14:18
Гость (188.17.*.*)
Ritaqueen
По поводу стоимости, это нужно не здесь обсуждать, а на собрании, отстаивать свою позицию. У сына покабыл выпуск из сада и по поводу окончания начальной школы. Обсуждали каждую копейку, кто не пожелал участвовать в обсуждении возражений потом не принимали. Нужно решать все на месте.

не все могут сказать о своих проблемах вслух, многие будут опу рвать, а детям самое лучшее, так и должно быть но не в ущерб семье, сидят и молчат потому-что не хотят быть хуже других, а потом то не могут сдать, то не вовремя и получается ситуация как у автора, а потом один не пошел и есть хорошая отговорка, не смогли нормально договориться....если бы все было символично и по возможностям выпускной бы состоялся я вам на 99% говорю, я тоже была в р/к и видела разные семьи, смолчат а в итоге полвина не тянет расходов, а дружба дружбой, детям главное чтобы весело и всем вместе им вот пофигу на все эти рестораны и прочее, если мы в них не закладываем сами потреблятство с детства....помимо расходов, есть такая категория которые ни с кем не дружат или дружба такая поверхностная и они не чувствуют особой потери от ухода из школы, отдать 10 тыс такой семье кажется не разумными расходами, все деньги зарабатывают своим трудом, и почему эта категория должна тешить других детей за свой счет? Нет, не должен никто. Скинулись на стол и усе, атрибутика вся финансируется департаментом и как правило имеется в школе, украшает школу инициативная группа от каждого класса, дискотека тоже от школы, диджея пригласить за символическую плату или посмотреть среди выпускников, а на подарки скидываются только желающие. Вот при таком раскладе будет 99% явка и не будет недовольств

у меня другой опыт, я выпускалась в 99 году и у нас мальчики половина напилась, разбрелись все кто куда, только на дискотеке потанцевали, да еще и девочку какую-то изнасиловали, не ностальгирую воообще по школе....так что разные они, выпускные, конечно я могу отделить мух от котлет и наш выпускной и моих детей может кардинально отличаться, просто считаю не разумным, это: "А у меня то..." был и было, не факт что у детей ваших будет так
Отредактировано модератором Васюня 01.06.2016 14:21

#
X
01.06.2016 14:39
Гость (176.59.*.*)
Васюня, как будет у наших детей зависит от нас и от педагога, от климата в классе.
Я не призываю всех идти на выпускной, конечно в первую очередь желание самого выпускника! Но в теме у меня сложилось впечатление что как то пренебрежительно относятся к это важному, на мой взгляд, событию в жизни ребенка.
Опять же про стоимость, да согласна, 10 тысяч много, поэтому и надо разбираться откуда такая сумма и предланать варианты ее уменьшения. По поводу стеснения родителей, ну вот кто может догадаться что неустраивает, если на собрании все молчат? В садике в основном с такими молчунами сталкивалась, пока обсуждаем планы - молчат, когда уже все сделано, вываливают на тебя кучу недовольства....зато молчали и не спорили на собраниях. Не понимаю этого.

#
X
01.06.2016 14:48
Васюня, ну я речь вела конкретно об 11 классе, там уходят все, поэтому и бюджет общий на два класса. И да, я вот до сих пор не видела "смету" или подобное-куда, зачем и сколько предполагается потратить? Из этой суммы я нашла "объяснение" только 5 тысячам максимум и то, округляла все в большую сторону....Я бы и сдала 10, но при условии, что каждой тысяче будет реальное и действительно нужное применение...

#
X
01.06.2016 15:21
Гость (188.17.*.*)
Ritaqueen
Васюня, как будет у наших детей зависит от нас и от педагога, от климата в классе.

я бы не была такой самонадеянной, в 80% все таки от темперамента и взглядов самого ребенка и как мы все знаем в подростковый период он может кардинально поменяться

Ritaqueen

Я не призываю всех идти на выпускной, конечно в первую очередь желание самого выпускника!Но в теме у меня сложилось впечатление что как то пренебрежительно относятся к это важному, на мой взгляд, событию в жизни ребенка.

это вторая категория, которым не так важно это событие в силу разных причин, как родителям так и детям, не нужно свое видение навязывать всем, не та это дата....вот если бы жениху было пофигу на свадьбу то понятно, а тут нет криминала

Striga, 10 тыс много но и 5 много, это 150 тыс с класса, на что? Вот объясните, по моему 30 тыс, по 1 тыс с человека за глаза, обожраться, пардон, можно, да еще и оплатить диджея

#
X
01.06.2016 15:40
Васюня, ну примерно прикинули на ребенка: 1,5 кафе+1,0 фото/альбом+0,5 (0,7-потолок) букеты учителям на последний звонок и выпускной+0,5 ленты, мелочи всякие+0,3 украшения зала на два праздника (тройная арка, цветы и фонтаны из шаров)+0,5 подарки учителям=4,5 округляем до 5,0 ну накинем еще 1,0 на транспорт (и то, кому он нужен будет) и что-то еще. Имеем 6,0 Соответственно, возникает вопрос:накуя еще 4,0??????

#
X
01.06.2016 16:01
Гость (188.17.*.*)
Striga
Васюня, ну примерно прикинули на ребенка: 1,5 кафе+1,0 фото/альбом+0,5 (0,7-потолок) букеты учителям на последний звонок и выпускной+0,5 ленты, мелочи всякие+0,3 украшения зала на два праздника (тройная арка, цветы и фонтаны из шаров)+0,5 подарки учителям=4,5 округляем до 5,0 ну накинем еще 1,0 на транспорт (и то, кому он нужен будет) и что-то еще. Имеем 6,0 Соответственно, возникает вопрос:накуя еще 4,0??????

так нафига кафе? Не пойму? 45 тыр? зачеееем? это надо детям? они также покушают в классе за украшенным столом, они же со школой прощабются, пусть в школе и прощаются, им то кафе нафиг не надо. Пиццы, морса и шашлыка с хачапури вполне достаточно + сладости в класс. А в кафе только 1 класс? дурдом какой-то

30 тыс за за 30 фоток

15-21 тыс на букеты, писец, что это, не ужели нельзя по 1 букету со всего выпуска каждому из профильных педагогов и своему от класса подарить и то от желающих, сначала всех записать а потом собрать деньги конкретно на букеты для педагогов, все опросники можно в течении года собрать, сколько собрали такие и купили....это оооочень много для букетов

15 тыс на ленты и мелочи, это вовсе не мелочи, это дорого, это все стоит копейки, вас "обманули"

про шары только согласна вот пожалуй, это дети и шарики все дети любят, и то сумма велмика по моему, знаю цену шарам и это дорого, зал ведь украшают для всего выпукска а не одного класса и что это за сумма баснословная получается

15 тыс подарки, учителя так то за зарплату работают и у некоторых родителей з/п может быть ниже, с чего вдруг, это должно быть только по личной инициативе а никак не сбор денег с класса

Я б на вашем месте с р/к собрание провела и по всем пунктам прошлась, тем более если нет отчета от них и вообще по какому праву за вас решают по суммам расходов, мне не понятно

#
X
01.06.2016 16:20
Васюня, так я и говорю, что округляла в большую сторону))) Т.е реально можно уложиться и в меньшую сумму. Почему именно кафе-для меня тоже загадка, но как я поняла-нынче это традиция, видимо, так удобнее, можно это пережить. Сейчас мало кто из родителей побежит впереди своего визга накрывать на столы и потом убирать за детьми, поэтому лучше организовать это все в нейтральном месте. За работу фотографа, печать и оформление альбомов это нормальная цена, тут тоже не убавишь. Букеты нужны всем учителям и на два праздника: последний звонок и выпускной, учителей примерно 10 и еще прибавить первых учителей, их ведь тоже приглашают, т.е на 13 учителей 26 букетов получается в среднем, так что тоже адекватная сумма. Аналогично и подарки. Про шары, покажу фотку-оформление, цена чуть меньше 7,0 с монтажем вместе, их тоже нужно два, так что тоже цена понятна.

Все остальное, типа лент и мелочей я уж прикидывала по максимуму.
Отредактировано Striga 01.06.2016 16:25

#
X
01.06.2016 16:25
Гость (109.105.*.*)
Скажу одно,заипал этот род комитет.Смету не видела ни разу,ни в саду,ни в школе,везде заоблачные суммы,я человек состоятельный,в саду сдавала,в школе до 4 класса сдавала,с 5 класса дульку им показала,ни разу смету не показывали,мутят деньги,это все знают уже,сама все своим детям покупаю,в класс вообще теперь не сдаю,не одному,не второму,не третьему!Просила дважды показать смету,отговорки всегда,то дома,то еще что.На выпускной сдавать не буду,мои дети не хотят идти,им и так весело,а вот сами семьей повезем в Тай ,а кормить чье то рыльце не хочется.

#
X
01.06.2016 16:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*)
я человек состоятельный

А, главное, грамотный и воспитанный, ибо таким высоким слогом пишите

#
X
01.06.2016 16:34
Гость (188.186.*.*)
ПишЕте, точнее, планшет подвел

#
X
01.06.2016 16:38
Гость (188.17.*.*)
Striga, а чего там убирать, не надо хрусталя и фарфора, накрыл на одноразовых скатертях и посуде одноразовой, красиво салфеточки оформил и все. У нас чаепития проходят и точно также убираем, никто не помер еще .
А оформление зала ведь на весь выпуск, это дорого, вас сколько 11 классов? вот посчитайте что это за сумма за шарики и еще раз говорю на оформление актового зала выделяет деньги департамент.
Альбом дорого, фотки сделать в течении последних пары месяцев может кто-то из родителей или классная или сами дети, деже смонтировать прикольный коллаж тоже сами дети могут, все делали сами, и даже тем же детям можно заплатить небольшую сумму в качестве поощрения, но тут могу согласиться можно и заказать, сумма все равно раза в 3 будет ниже.
Учителям всем НУЖНЫ букеты, кто сказал, где это написано, почему я вдруг стала обязана подарить всем учителям букет? Захочу и посчитаю нужным подарю, нет, не подарю. Мне кажется так и должно быть в правовом государстве, нет? и потом я говорю что все 11 классы сбросились на профильных учителей и подарили по 1 букету на последний звонок и все, классной на выпускной и последний звонок, каждый класс, на это отдельно и скидываться заранее, подписать опросник кто согласен на собрании и сдать в течении там 2-3 мес.

Сумма в 2 раза точно уменьшится, а о 10 тут и речи быть не может, выпускной должен быть для всех, не только для избранных, но и тех кто малообеспечен и тех кому за весь этот пафос жалко денег. Можно сделать отдельную программу для тех у кого карман тянет, поездка с детьми после выпускного куда-нибудь, кто сильно дружен, кто хочет и может потратить деньги, то велком. У нас на выпускном так и было у 1 ребенка
Отредактировано модератором Васюня 01.06.2016 16:40
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
vitske89,
маруська31,
adena,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
кругляш2001,
Samael75,
Nastёna,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
VERAOKA333,
Леди_Н,
СЕМ25,
Anka2511,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
Mariia,
mamutina,
Элария,
мама_владюсика,
BuKina,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Katrina,
kotynchik,
Roman90,
хома,
korobka250500,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
utro_na_more,
Perel@dov,
lenvin,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
Полярная,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Pereladov,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
energi,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Tatiana,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
kabitov_vadim,
СветикDDD,
Moruska,
Инна,
nina1983,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 639
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия